Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 95)

ока
Девочки, поделитесь пожалуйста, кто какие заготовки из красной смородины делает?

Я еë не очень-то жалую, но человека обижать не хочется, от чистого сердца предлагает, даром))...

Хотя мне она даже даром не нужна...

В морозилке места нет, в сушку она не идëт...

Быть может есть у кого интересные идеи...

Буду очень признательна...
Инн, предложи нуждающимся, ведб кто-то хоччет, а нет.
я тоже красную не жалую, да и чёрную-чуть

nila
Инночка, я красную смородину соединяю с малиной и черной смородиной. Измельчаю, а том году через пасавердуру пропускала и в судочках морозила.
В этом году делала Витаминное варенье, только не варила, а тоже по судочкам и в заморозку.

Ищу рецепт на нашем форуме

Измельчила красную смородину, малину, черную смородину, апельсины. По рецепту нету лимона, но я еще и маленький лимон добавила. Засыпать сахаром и перемешать. Если хранить при комнатной температуре, то довести до кипения. Я решила морозить.

Светта
Девочки, имею ведро абрикос, сняла с дерева последние. Есть и переспевшие, есть и плотные. Хочу завялить или засушить, в наличии электродуховка и две лоджии с +34. Никогда раньше это не делала, даже не представляю процесс. Может, кто пастилу делает? ХЕЛП!

Такое впечатление, что никто не делает абрикосы, а только красную смородину...

Kivi
Дамы... а с абрикосами чаво делать? варенье не люблю (там эти противные жесткие штуки вокруг косточек). Сушить? А у нас их много... о 500 кг выходит...

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 20:22
светта, я с абрикосами!

Irgata
не желают мои едоки такое кушать
про сырое желе - наплювать на домочадцев, пусть их
нам, девачкам, такое желе пользительно, стакан такого желе (с медком-то) + пара стаканов воды и в течении дня и сама и выпьешь

ещё вариант - красная смородина, как самая кислая из смородин, = вместо кислоты при консервации, огурцы в ней хороши = стакан-полтора ягоды на 3 л банку огурцов

если уж совсем некуда эту обалденно полезную ягоду девать - наморозить её и потом добавлять вместо уксусов в маринады мясов

nila
Света, я ранние абрикосы немного повялила, немного посушила, потом варила джем в микре. Дерево которое позже поспело в основном на джем в микре ушло и на сок. Еще много абрикос в заморозку отправила и сделала Фанту.
Сегодня последнюю оборвали, на макушке штук 10 еще виднеются, пока сами не упадут.

Kivi
заберите мои. Там ведер 40 (если не больше) и я не знаю, что с ними делать спасайте

Irgata
Такое впечатление, что никто не делает абрикосы
рады бы, да она с рынка не укупишься на всё про всё, а охотаааа... я бы из абрикосов чего только не наделала - и насушила б, и наморозила, и варенья, джемы, компоты

ягода совершенно самодостаточная по вкусу

Kivi
Ирша, бандерольку?))

Светта
Света, я ранние абрикосы немного повялила, немного посушила, потом варила джем в микре. Дерево которое позже поспело в основном на джем в микре ушло и на сок. Еще много абрикос в заморозку отправила и сделала Фанту.
Сегодня последнюю оборвали, на макушке штук 10 еще виднеются, пока сами не упадут.
Нель, ну ты даешь Я ж спрашиваю - КАК посушить и КАК повялить без сушилки??? Джем стоит еще позапрошлогодний, ну не едим мы его, и сок абрикосовый стоит. Наморозила половинками килограмма два, больше не могу, морозилка мала.

Kivi
светта, наверное, нуна курагу. Мы хотим рецепта кураги? Хочу рецепт кураги. Отличается по сортам абрикос?

Талия
светта, Kivi, девушки, а попробуйте сварить абрикосово шоколадный джем, как у Инны
Джем сливовый шоколадный. Её джем 100% вкуный Но вот мне знакомая говорила что абрикосы с шоколадом тоже очень вкусно.
Может кто попробует немножко сварить, а там и видно будет. Только джем в первый день не очень, или совсем не очень, сразу может не понравиться. Вкусней на 2-3 день. У меня нет абрикос чтобы попробовать

Светта
Наталья, я несколько лет назад варила вишню с шоколадом. Несмотря на восторженные отзывы, мы его только попробовали и все. Большей гадости я не ела. Было дико жаль дорогущий шоколад и недешевое какао. Так что больше таких экспериментов я не буду делать.

Kivi
А я сахару не ем. Вообще...

Irgata
какао.
портит вкус такого джема, огрубляет его

шоколад =

Mandraik Людмила
светта, у нас абрикосы не растут, а в магазине такие цены, что даже на поесть почти не берём По-этому и предложить ничего не можем, опыта нет

Талия
светта, Kivi, усё... молчу
портит вкус такого джема, огрубляет его

шоколад =
Я тоже так думаю
У Инны рецепт именно с шоколадом!
Несколько раз читала что вкус портит именно какао.

nila
Света, я сушила в сушилке абрикосы. Если у тебя нету сушилки, пробуй на солнце Если еще пару дней таких, как сегодня +40*, то они у тебя за 2 дня высохнут.
Вялила по этому рецепту, только я строго не придерживалась его
Абрикосы вяленые домашние (Рома)

Светта
Света, я сушила в сушилке абрикосы. Если у тебя нету сушилки, пробуй на солнце Если еще пару дней таких, как сегодня +40*, то они у тебя за 2 дня высохнут.

Ну вот, сушилка... я ж пишу, что у меня ее нет. На солнце тоже не получится, у меня на лоджиях солнце до 10 утра (мы с дачи уехали домой под кондиционеры )
Вот блин, никто и не знает...

nila
Света, я в духовке никогда не сушила, поэтому боюсь что либо советовать тебе. Можно попробовать выставить температуру градусов 80-90, и при приоткрытой дверце.

Kivi
пошла абрикосы чистить и без сахару попробую в сушилке засушить (у меня нечто ноунейм, как грицца). Вчера её починила (сушила перец стручковый острый), кот перевернул. Начала гарчать и не сушить. Стукнула пару раз - сушим дальше. Я великий мастер-ремонтник : )

Светта
Kivi, они засушенные будут кислые! Я такие пробовала, мне не понравились.
Я свое ведро абрикос перебрала, из плотных варю варенье половинками, а мягкие пойдут на джем (с Желфиксом).

Kivi
а я такое и люблю. У меня даже сахара дома нет (вру, для опары держу немножко рафинада). Но для пробы завялю одно ведро

Рома
Приятные кисленькие чипсы, вкусно!
Ищу рецепт на нашем форуме Фруктовые чипсы сушеные
(Рома)

Arka
Девочки, я повторю свой вопрос из другой темы, там глухо, ничем не помогли, может здесь быстрее коллективный разум сработает.

Девочки, у меня такая «сухая колбаса» из инжира с добавлением миндаля потерялась в холодильнике среди другой вяленки, почти 2 года прошло с окончания срока хранения по бирке. Визуальных изменения не наблюдаю. Выбросить жаль. А есть без какой-то обработки сцыкотно.
Может, с ней можно что-то сделать? Или без шансов?

Cirre
Народ, предложите какой-нибудь интересный салат (но не замороченый) на золотую свадьбу

Талия
«сухая колбаса» из инжира с добавлением миндаля
Nata, измельчить и в виде цукатов добавлять в выпечку.

Туманчик
Может, с ней можно что-то сделать? Или без шансов?
измельчить и в виде цукатов добавлять в выпечку
не убавить не отнять! или в кашу добать - рисовую например. или овсяную. или возьми в духовке подсуши, порезав на кусочки
ну или у тебя всегда помощник есть... на соседней улице я те все проревизирую, если чо и справиться помогу!
арод, предложите какой-нибудь интересный салат (но не замороченый) на золотую свадьбу
Ищу рецепт на нашем форуме Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда»
(Stеrn)
Ищу рецепт на нашем форуме Салат «Нисуаз»
(celfh)
Ищу рецепт на нашем форуме Помидоры фаршированные салатом из тунца и каперсами
(natapit)
и моя вечная любовь (тока я еще картоху добавляю)
Ищу рецепт на нашем форуме Салат с печенью трески
(Lisss's)

Mandraik Людмила
Галь, моё коронное-фирменное
Ищу рецепт на нашем форуме Салат «Пикадили»
(Mandraik Людмила)

Cirre
Ирочка, Людочка, спасибо, сейчас просмотрю

Arka
ну или у тебя всегда помощник есть... на соседней улице я те все проревизирую, если чо и справиться помогу!
Ну всёооо! Вот теперь приходи и справляйся!

Rada-dms
Arka, Ната, ты хоть попробуй, орехи не прогоркли?

Arka
Не могу я пробовать, я кормящая мать-мать-мать! А ну как травянусь?!

filirina
А ну как травянусь
Ну для того чтоб травануться это уже съесть надо много, а не попробовать! Тем паче если оно лежало в холодильнике да судя по всему еще и в оболочке, то скорее всего ничего с ним не сделалось. Главное проверить на предмет плесени. Если ее нет, то скорее всего все вполне съедобно! Эти чудо сухофрукты, продающиеся на рынках, вообще неизвестно сколько лежат, и пока все живы.
 А если уж сильно стремно, то надо избрать опытный образец, не кормящий, ну по крайней мере грудью, и дать пару тоненьких кусочков на пробу, понаблюдать за реакцией, если не прос... ться, то можно на себе испытать
Я не кормящая мать, поэтому обычно эксперименты с грибами и пр. ставлю на себе, бо тока своим ощущениям доверяю....

Arka
Плесени нет. А вот бутулизьму страшную под оболочкой-то не видно
я мать, но кормящая не грудью, а ложками, двух малолетних хулиганов, в которых запихнуть что-то кроме печеньки больше ни у кого не получается. Так что надо быть всегда на посту

Светта
Плесени нет. А вот бутулизьму страшную под оболочкой-то не видно
БУтУлизЬмА живет исключительно без доступа воздуха. Так шо нетути ее.

Arka
Свет, так колбасина эта как раз в оболочке, потому и стрёмно

Талия
Ой, Наташ, выброси и успокойся! Не рискуй и не забивай себе голову что можно сделать - ВЫБРОСИТЬ!!!

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 23:56
Нечем заняться? Иди вон косточки перерабатывай на игрушки-грелки
Безопасно и полезно!

Arka

Так и помру, не попробовав, что за колбаса такая была.
На Тумашку, т. е. Туиришку, вся надежда.

Косточки! Где их взять?
Добрые люди заваливают смородиной, причём переспелой и давленой, вот сижу плачу: снова в ведро?.. когда её перебирать?!

Irgata
снова в ведро?
быстренько купите шнековую соковыжималку и пропускайте-пропускайте = и перебирать не надо, всё в жмых отойдет

сок = по желанию - сырой джем или вареный

жмых - заморозить или посушить на компоты, или сразу закатать из него компоты в банки = я так делаю с приобретением шнеки - из жмыха очень достойный компотик получается - весь вкус в шкурке, а её в жмыхе ого-го!

нет шнеки - сварить варенье, не перебирая ягоду, потом его протереть через крупное сито (горячее быстрее протирается) и снова = джем и жмых, жмых заморозить на компоты или высушить или закатать в банки

мне раз в жизни (в молодости еще) довелось осчастливиться дармовой ягодой, тоже смородина, тоже мятая-перемятая, растрясло её в машине - никаких агрегатов еще не было, кроме кух. комбайна, вот и сварила-протерла не выбросила
 самое доступное и дешевое, на рынках их полно, удобнее для протирки с крупной сеткой, металлической, + круглый половник = как по маслу протирается

Туманчик
Добрые люди заваливают смородиной, причём переспелой и давленой, вот сижу плачу: снова в ведро?.. когда её перебирать?!
ой не стала бы я в ее момент с ситом заниматься. но и выбрасывать продукты - не мое. Девочки ей реально некогда.
партиями пересыпай в большую кастрюлу мимоходом выбирая самый крупный сор. потом обычный толкачом перетолкла. что потолчотся, а что нет. не страшно. сахаром засыпала и пятиминутку сварила. банки в это время в духовке прокалить, чтоб не возиться с ними. крышки в миске прокипятить. разлила и крышкой завинтила. Нат, я те сегодня наберу.

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 01:26
девочки подскажите. на меня напала мелисса в большом количестве. а также чабрец. кроме чая что можете посоветовать еще?

k@wka
девочки подскажите. на меня напала мелисса в большом количестве. а также чабрец. кроме чая что можете посоветовать еще?
Кроме, как посушить или заморозить, больше никуда она не годится, увы.
И еще. Очень осторожно, Ирочка, с мелиссой. Это не простая травка и может быть даже опасной

Туманчик
Кроме, как посушить или заморозить, больше никуда она не годится, увы.
И еще. Очень осторожно, Ирочка, с мелиссой. Это не простая травка и может быть даже опасной

Галина переведи пожалуйста про опасность. А то у меня ее много. а я собралась ферментировать на чай

k@wka
Вред мелиссы Вред мелиссы проявляется при неправильном ее употреблении. Не следует применять любые ванны и другие рецепты, связанные с нанесением настойки, отвара или эфирного масла этого растения на кожу, если кожные покровы повреждены, или имеются гнойнички, фурункулы, акне. Активные компоненты мелиссы могут только усугубить ваше состояние, и усилить воспалительные процессы. Иногда пишут о губительном влиянии эфирных масел мяты на мужскую потенцию. Впрочем, доказано это свойство только в отношении ментола, который мелисса лекарственная и мелисса кошачья не содержат. Не следует употреблять чаи с мелиссой, если в ближайшее время вам потребуется хорошая реакция, вы будете управлять источниками повышенной опасности, например, автомобилем. Мелисса может замедлить реакцию, а это, в свою очередь, может привести к непредсказуемым последствиям. Не нужно пить чай с мелиссой и если вы склонны к сонливости в течение дня, чай может иметь эффект сильного снотворного. Мелисса усиливает действие всех медикаментозных седативных средств, поэтому если вы употребляете успокоительное, следует посоветоваться с врачом относительно его сочетаемости с препаратами мелиссы лекарственной. И, конечно же, эфирное масло этого растения может вызвать довольно сильную аллергию, поэтому следует провести предварительный тест, прежде чем использовать любые рецепты с мелиссой.

Mandraik Людмила
Галина, Тут недавно Рома-Татьяна, выложила отличные рецепты соли, в частности этот:

Ищу рецепт на нашем форуме Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)
всю мелиссу сюда конечно не засунешь, но хоть часть туда положить можно, там написано лимонная мята, я положила мелиссы - пахнет а-а-абалдеть, пока ещё сохнет, зато зимой будет радовать нас необыкновенным ароматом!
Про опасность мелиссы, я бы не назвала её опасной, но она сильно успокаивающая травка, и мужчинам в больших количествах не рекомендуется - снижает мужскую активность потенцию, сори за прямоту. У знакомых был такой прокол, пили всей семьёй, и муж особо невозбудимый стал во всех смыслах

Добавлено Воскресенье, 17.07.2016, 16:01
Галина, влияет на потенцию, установлено опытным путём, хорошо что не своим

k@wka
А еще мелиса вызывает бронхоспазм у людей с бронхолегочными заболеваниями

Туманчик
k@wka, Mandraik Людмила, спасибо девочки все поняла

k@wka
Ирочка, сделай масло мелиссовое, если тебе нравится так эта травка:
На стакан любого растительного масла 2 ст. ложки измельченных листьев мелиссы. Масло подогрей на водяной бане и залей им мелиссу, закрой герметично и оставь настояться не менее недели. Процеди и используй для масок, обертываний, кремов, мазей и для ухода за секущимися кончиками волос.

Туманчик
Ирочка, сделай масло мелиссовое, если тебе нравится так эта травка:
На стакан любого растительного масла 2 ст. ложки измельченных листьев мелиссы. Масло подогрей на водяной бане и залей им мелиссу, закрой герметично и оставь настояться не менее недели. Процеди и используй для масок, обертываний, кремов, мазей и для ухода за секущимися кончиками волос.
не, я уже определилась - чай и пироженки

Пирожные с мятой и цитрусовыми (Туманчик)

и сироп сварю. прошлогодний недавно закончился. очень понравилось. варила и с мятой и с тархуном

Мятная Панна Котта под мятным сиропом (Туманчик)

k@wka
Красотень какая!!!
Но и времени надо на все это вагон и тележку

Туманчик
Красотень какая!!!
Но и времени надо на все это вагон и тележку
да дорогая. мне б в сутки еще минимум часа 24

k@wka
Девайсики тебе в помощь, дорогая. И помощь домочадцев

Рома

Ира, ты просила - я ответила тебе здесь
hlebopechka.ru...

Альбина
Галина переведи пожалуйста про опасность. А то у меня ее много. а я собралась ферментировать на чай
Ириша, я давно читала про мяту и особенно мне запомнилось про вред для мужчин в их половой сфере. Поэтому своих мальчиков даже жевачки с мятой ругаю, когда жуют. Старший сын одно время часто увлекался мятными жевачками.

Туманчик
Ира, ты просила - я ответила тебе здесь
hlebopechka.ru...
а я чо не отписалась? мама моя

IvaNova
Рома, Танюш, а ты не выставляла свою «закусочную красную смородину»? Вроде обещала
На меня смородина грозится напасть

Рома
Рома, Танюш, а ты не выставляла свою «закусочную красную смородину»

Ира, она у меня в планах стоит, сейчас срочно абрикосы сделаю, и займусь вишней и смородиной красной - скорее всего на след неделе

echeva
и займусь вишней
Уважаемая Рома, подскажите, что можно делать с вишней, но не варенье и настойки... Поделитесь вашими любимыми рецептами заготовок с вишней (черешней), пожалуйста...

Рома
что можно делать с вишней, но не варенье и настойки...

После всех моих «комбинаций» с вишней, для меня сейчас самое оптимальное и вкусное - варенье, джем в чистом виде и вишня вяленая или сушеная. И мой ребенок тоже выразила желание только на вишню с чистым вкусом
Компоты у нас не пьют, не идет как-то Могу заморозить либо чистые ягоды, либо протертую вишню без сахара

Правда, закралась идейка сварить джем «вишня-крыжовник», но пока не знаю
И варю варенье-джемы с низким содержанием сахара, так лучше проявляется чистый вкус ягод. А поскольку все варенья-джемы я закрываю под крышки, то и стоит оно хорошо в обычной кладовой.

echeva
И варю варенье-джемы с низким содержанием сахара
Рома, спасибо за ответ-насчет варенья-джема.. пользуетесь пектином?

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте