Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 96)

Рома
пользуетесь пектином?

Женя - пектин никогда!
Только за счет сахара, количества и способов варки, и времени варки. Предпочитаю меньше сахара и несколько варок с перерывами

С пектином варенья-джемы быстро меняют свой цвет на худший, и срок хранения уменьшается.
Нормальное хранение джема на пектине 3-6 месяцев - дальше уже не то будет с джемом
Пектин хорошо добавлять, если быстро сварить джем, если быстро съесть джем можно и хранить не долго.

Туманчик
Девочки срочно надо рецепт кабачков и огурцов (моно маринованных или салатом, моно вместе или раздельно) главное, чтобы в БАНКИ С ЗАКРУТКАМИ!!! Продукта много, а времени мало!

Светта
Туманчик, Ириша, а какая разница? Я вообще не разделяю банки, какие под руку попадаются, в такие и закрываю. Все стоит без проблем, все в квартире, погреба нет.

Rusalca
Иришка, вот:

Кабачки «Ананасовые» (Elven)

Ищу рецепт на нашем форуме

Taia
Ирина, вот вкусный рецепт.
Легко и быстро делать.
Кабачки полосками (Lozja)

Ромашка
Туманчик, hlebopechka.ru... можно без помидоров.
hlebopechka.ru... сюда можно что угодно класть.

Туманчик
Ирина, вот вкусный рецепт.
Легко и быстро делать.
Кабачки полосками (Lozja)
Тая это мой любимый рецепт. Но он закатывается. Я таких ужо весь балкон накатала.

Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 17:23
Туманчик, Ириша, а какая разница? Я вообще не разделяю банки, какие под руку попадаются, в такие и закрываю. Все стоит без проблем, все в квартире, погреба нет.
что и этот hlebopechka.ru...?

Cirre
Девочки срочно надо рецепт кабачков и огурцов (моно маринованных или салатом, моно вместе или раздельно) главное, чтобы в БАНКИ С ЗАКРУТКАМИ!!! Продукта много, а времени мало!

Ириш, попробуй мои

Салат из огурцов (Cirre)

Салат из кабачков (Cirre)

Туманчик
Иришка, вот:

Кабачки «Ананасовые» (Elven)

Ищу рецепт на нашем форуме

Аннушка спасибо. Не сладкий нужОн.

Светта
Тая это мой любимый рецепт. Но он закатывается.
Ира, поясни, пожалуйста, в чем разница закатки и закрутки? Может, я что не понимаю...

Туманчик
Ира, поясни, пожалуйста, в чем разница закатки и закрутки? Может, я что не понимаю...
а шут его знает. банки и крышки разные.

Светта
а шут его знает. банки и крышки разные.
Ирочка, поверь - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в рецептах НЕТ!!! Бери любой понравившийся рецепт и закрывай смело!!! Лучше, конечно, взять новые крышки твист-офф, но если старые открывались руками или спец. ключом и не деформированы, то используй их. Все абсолютно одинаково!
И вообще-то в природе нет рецептов, которые только для закручивающихся крышек. Рецепты для любой тары, даже можно закатать в железные банки, но не всё из-за покрытия внутри.

Туманчик
Ирочка, поверь - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в рецептах НЕТ!!! Бери любой понравившийся рецепт и закрывай смело!!! Лучше, конечно, взять новые крышки твист-офф, но если старые открывались руками или спец. ключом и не деформированы, то используй их. Все абсолютно одинаково!
И вообще-то в природе нет рецептов, которые только для закручивающихся крышек. Рецепты для любой тары, даже можно закатать в железные банки, но не всё из-за покрытия внутри.
тада погнала я

Светта
Ирина, удачи!

Альбина
Прошу помощь зала: что можно сделать с арбузом. Купили просто огромный арбуз, а старшие сыновья-то не дома... Да и я розю поймала: не посмотрела какой арбуз покупаем (была занята набором овощей).

Туся Тася
Арбуз надо есть! Три раза в день, два дня подряд. К концу второго дня он закончится. Альбина, у нас в сезон арбузов так и делают.

Mandraik Людмила
Есть на нашем форуме рецепт сушёного арбуза, я делала, то же арбуз не доели, мне понравилось:
Ищу рецепт на нашем форуме Сушеный арбуз - это просто!
(Vio)
по-моему самое простое и незатратное: сахара не надо, порезал, разложил, посушил, убрал, съел

Туманчик
Прошу помощь зала: что можно сделать с арбузом. Купили просто огромный арбуз, а старшие сыновья-то не дома... Да и я розю поймала: не посмотрела какой арбуз покупаем (была занята набором овощей).
Уже вскрыла?

Альбина
Уже вскрыла?
Уже половины нет.
Я сама люблю арбуз. Если бы он был достаточно вкусным, то и большой съели за день. наверное еще не сезон арбузам.

V-tina
Туманчик, Иришка, уже поздно, наверное, но я только с работы кабачки, на будущее, попробуй вот по этому рецепту - мне кажется, вам понравится
Ищу рецепт на нашем форуме Uncle Ben's с кабачком
(V-tina)

filirina
Если бы он был достаточно вкусным
Замариновать, как огурцы! Невкусный арбуз летом в маринованном виде зимой

Альбина
Невкусный арбуз летом в маринованном виде зимой
У нас такое не едят
Короче, практически арбуза уже нет. Пришел папа и они с сыном навернули

Туманчик
У нас такое не едят
Короче, практически арбуза уже нет. Пришел папа и они с сыном навернули
если что останется, то в хлеб добавляй. мякоть блендером и в пакет/лоток и в морозильник. мякиш хлебный потом обалденный

Добавлено Понедельник, 18.07.2016, 22:23
Туманчик, Иришка, уже поздно, наверное, но я только с работы кабачки, на будущее, попробуй вот по этому рецепту - мне кажется, вам понравится
Ищу рецепт на нашем форуме Uncle Ben's с кабачком
(V-tina)
Валя у мну тока тот набор, который указала. Докупать пока никак

Талия
Замариновать, как огурцы! Невкусный арбуз летом в маринованном виде зимой
У нас такое не едят
Наверное просто вкусных маринованных арбузов не пробовали. Их тоже можно по разному приготовить и с разными специями. Я первый раз попробовала лет в 20, тётя мужа готовила на зиму Но они это делали от избытка арбузов летом и для разнообразия рациона зимой.

А вот в нашей семье арбузы всегда ели и едят только свежими

susika
Маринованные вкусные-Огоньки (ну может еще какой сорт есть), не сильно крупные арбузы-до 20см в дм.. Вместе с коркой маринуют... вкусно.
А крупные наверное не маринуют, там мякоть совсем другая. И не будет корки-развалится наверное.
 Я тоже очень люблю арбузы.. дыни не так.. арбузы могу каждый день есть (свежие, не маринованн.)

V-tina
Докупать пока никак
поняла

filirina
в нашей семье арбузы всегда ели и едят только свежими
В нашей тоже, но если попадается не сильно вкусный, то это как способ полезной утилизации. А мариновать можно и крупные с коркой. Очень недурно. Было дело, купили 2 больших арбуза и оба оказались недозрелые. Выкидывать продукты я не приучена. Вот в виде маринованных зимой и съели с удовольствием.

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 10:42
И не будет корки-развалится наверное
Крупные режут на куски вместе с коркой. И ничего не разваливается. Проверено!

gala10
Девочки, вот шикарный арбузный рецепт:
Ищу рецепт на нашем форуме Арбузы в собственном соку
(Жирафка)

Альбина
если что останется, то в хлеб добавляй. мякоть блендером и в пакет/лоток и в морозильник. мякиш хлебный потом обалденный
Я тоже первоначально подумала об этом. Но мои привереды
Наверное просто вкусных маринованных арбузов не пробовали.
Я вообще не знаю что такое маринованный арбуз.

Светта
Я вообще не знаю что такое маринованный арбуз.
Альбиша, сделай на пробу одну банку! Это вкусно!
На 3х-литр. банку
Обдать арбуз кипятком, порезать с коркой дольками/сегментами. На дно банки уложить укроп, чеснок 1 зубок резанный, уложить арбуз до половины банки. Добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, 3 таблетки аспирина (ацетилсалиц. к-ты) по 0,5г и уложить арбузы до верха. Залить крутым кипятком и закатать. Банку взболтнуть, перевернуть вверх дном, укутать до остывания на сутки.
У меня никогда арбузы не мутнели и не взрывали, покупаю арбузы в августе и сентябре.

Анна1957
А я теперь все несладкие арбузы и дыни сушу. Причем арбузы получаются даже вкуснее дыни.

Туманчик
Причем арбузы получаются даже вкуснее дыни.
Аннушка только мякоть или с коркой? Давай рецепт.

gala10
арбузы и дыни сушу
Анечка, а у тебя какая сушилка?
Я вот насчёт такой задумалась: http://сушилочка. рф/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex.context&utm_campaign=14208596&utm_content=1189360219&utm_term=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9&yclid=4020372097736641108#/главное

Рома
Анечка, а у тебя какая сушилка?

Добавь еще денежку и купи нормальную полноценную сушилку, самое главное безопасную
Обзор сушилок здесь hlebopechka.ru...

Анна1957
Туманчик, только мякоть без косточек. Из белой части раньше цукаты варила.
b]gala10[/b], у меня Травола. Есть еще Изидри, но она у меня уже инвалидка чиненая.

Rusalca
Добавь еще денежку и купи нормальную полноценную сушилку, самое главное безопасную
А чем обычная сушилка безопасней инфракрасной? Инфракрасная сушилка экономичней обычной, да и окружающий воздух не греет.

Рома
Девочки, ну давайте уже не складывать в одну тарелку «мухи и котлеты», блин!
Тема-то называется «Ищу рецепт»! а не сушилку

Заходишь в тему, узнать рецепт, или помочь кому-то в выборе... а здесь... слов нет, что...

Переходите по ссылкам, и узнавайте «чем отличается» и прочие тонкости... в профильных темах

Альбина
Альбиша, сделай на пробу одну банку! Это вкусно!
На 3х-литр. банку
Обдать арбуз кипятком, порезать с коркой дольками/сегментами. На дно банки уложить укроп, чеснок 1 зубок резанный, уложить арбуз до половины банки. Добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, 3 таблетки аспирина (ацетилсалиц. к-ты) по 0,5г и уложить арбузы до верха. Залить крутым кипятком и закатать. Банку взболтнуть, перевернуть вверх дном, укутать до остывания на сутки.
У меня никогда арбузы не мутнели и не взрывали, покупаю арбузы в августе и сентябре.
Светик, а без аспирина можно? Никогда его не клала в закрутки И вообще меня ею в детстве закормили на всю оставшуюся жизнь

Светта
Светик, а без аспирина можно? Никогда его не клала в закрутки И вообще меня ею в детстве закормили на всю оставшуюся жизнь
Альбин, даже не знаю, мне рецепт так достался и так и делаю по 1-3 банки уже 36 лет. У меня это единственный рецепт с аспирином. Может, девочки подскажут, чем заменить.

ирис.ка
Я так же солю арбузы. Но без чеснока и корку срезаю. Первый раз с корками солила-не понравилось. Теперь срезаю, хотя свекровь ела, нравились. У меня тоже засол с аспирином. Не знаю что он дает. Мама моя солит без него. Но мне кажется с ним лучше.

Туся Тася
Если заменить, как обычно, уксусом или лимонкой, то будет совсем другой вкус. Не обязательно хуже, нет, а просто другой. Аспирин же кислинку не дает практически.

Zena
девочкииии СООООСССС..
 сто лет сама не варила малину.. все забыла..
книжка у мамы..
 дайте совет как.. именно сварить хочу..
сколько сахара.. 1:1??
 помыть можно?
 мне б пожиже.. патамушта это варенье у нас идет как макалка к блинам..

filirina
а без аспирина можно
Конечно можно! Аспирин применяют как консервант. А сделать можно по любому любимому рецепту маринованных огурцов или помидор. Собственно технология приготовления та же. Корку лучше не срезать! У нас за нее «драки " были.

Альбина
Если соберусь мариновать арбуз, то не раньше сентября. Думаю в ближайшее время притормозим с покупкой арбуза.

V-tina
сколько сахара.. 1:1??
 помыть можно?
 мне б пожиже.. патамушта это варенье у нас идет как макалка к блинам..
Женя, можно и 1:1 и даже 1:0,5, это уж как по сладости любите. для того чтобы пожиже - просто долго не вари, можешь сделать как пятиминутку даже

kirch
мне б пожиже.. патамушта это варенье у нас идет как макалка к блинам
Жень, свари силт. Там ягодки развариваются, для блинов самое то

Кроша
свари силт

Или пятиминутку, только сегодня малиновую варила...

Таня-Фаня
Такое впечатление, что никто не делает абрикосы, а только красную смородину...
Если ещё не поздно и если позволяет место в морозилке, то предлагаю из абрикосов сделать СорбЭ. Разбить блендером ягоды с сахаром (не много по вкусу). Выложить в невысокие плоские контейнеры. Хранить в морозилке.
Аналогично делаю и из клубники, смородины, малины.
В жару разноцветные шарики такого фруктового мороженого очень радуют.

Светта
Таня-Фаня, спасибо за совет. Абрикос у меня уже нет, те, что были, уже переработаны. И сделать сорбе уже не смогу - уехали сегодня на дачу, а тут с морозилкой напряг.

Kivi
Форумчане, прошу помощи. Как заготавливать листья винограда на долму? Помню, бабушкины листья хранились по полгода-год в банке (сухие). К сожалению, рецепт спросить не успела ((

LanaG
Kivi, сухие не знаю, а маринованные здесь есть hlebopechka.ru...

Zena
Девочки спасибо всем кто откликнулся.. и подсказал на счет малинового варенья!!!

Ромашка
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт не очень жирного творожного крема. Для прослойки коржей.

V-tina
Ольга, посмотри вот из этого тортика, может подойдёт
Ищу рецепт на нашем форуме Торт без выпечки «Полосатый»
(V-tina)

Ромашка
V-tina, Спасибо, хорошо, но хочется без желатина.

V-tina
Ольга, простейший - взбить творог, сметану и сахар или сахарную пудру и ваниль блендером, вместо сметаны можно масло, но будет жирнее, можно вместо сметаны и сахара добавить сгущенное молоко

kirch
Ромашка1, Оль, мне вот этот очень нравится. hlebopechka.ru...

Гюзель62
Девочки! Здравствуйте!
Помогите найти рецепт (помню целая темка была на форуме!) о приготовлении моющего средства из мыла и соды. Варить его надо. Я варила, кончилось, а пропорции забыла. Найти не могу (не помню полное название темки)!

filirina
Гюзелька, я те в беседке написала уже рецептик!

IvaNova
Девы, остался кусочек кольраби. Подскажите, куда пристроить в свежем виде (в термообработанном совсем не впечатлила). Ромин салат с яблоком сделала. Если есть ещё что подобное - буду рада

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте