Ищу рецепт на нашем форуме (страница 292)

Сергей13
Всем доброго дня! подскажите, пожалуйста, рецепт печенья с конфетами то ли ириской, может коровкой. Помню читала, но могу и ошибаться что здесь поиском воспользовалась – рецепт не выпал.
Если вбить в поисковую строку: печенье конфеты? (и другие запомнившиеся ингредиенты):
hlebopechka.ru...

игрушка09
lybow, любовь,
Я балда, спасибо!

OlgaGera
В холодильнике завалялась Рикотта. Срок на подходе.
Выбросить или Крем какой есть с термической обработкой, чтобы добавить туда. Подскажите, пожалста

gawala
OlgaGera, Лёлька, запеканку сделай, обработается температурой высокой отлично

OlgaGera
запеканку сделай
Чет я их разлюбила В медленке? У тебя рецепт есть? Пошла к тебе

gawala
Чет я их разлюбила В медленке? У тебя рецепт есть? Пошла к тебе

Есть там что-то, полистай

lybow

Arinna
Помогите найти рецепт, как растопить гусиный жир. В прошлом году делала и не помню, как. Получился прекрасный жир без запаха.

gawala
Arinna,
Жир домашней птицы.
 Жир гусей, индеек, уток, кур – отличный продукт. Он легко усваивается, плавится при низкой температуре (гусиный жир, например, при З5-37°); запах и вкус его приятные. Этот жир хорошо использовать для приготовления многих блюд и закусок, прежде всего из мяса этих птиц.
 Особенно велика способность накапливать жир у гусей; откормленные экземпляры этой птицы могут содержать до 46% жира. Немало жира у первосортных индеек, уток, кур.

Ярик
Arinna, я как-то делала в Штебе, вот по этой технологии, мне понравилось
hlebopechka.ru...
Там дальше почитать еще нужно

Arinna
Ярик, Ярославна, благодарю. Вчера уже устала разбираться с мясом и играть в Лего с морозилкой. Шкуру мелко порезала и выложила в Кукушку на мультировар 88 градусов на 1,5 часа. Показалось мало, по окончании запустила ещё примерно на час. Вытопила 900 грамм сала, разлила в горячем виде в маленькие баночки. Есть ещё один гусь, попробую шкуру перемолоть и сделать на водяной бане. А сейчас пока не знаю, что делать со «шкварками». На такой температуре шкурки не прижарились, на вкус съедобные.

mamusi
Девочки, подскажите пожалуйста, простой пирог (кекс). Желательно выпекать в принцессе. С яблоком, а лучше с черносливом, но (!) чтоб он был похож на «песочный», т. е. хочется получить такую консистенцию – «твердоватый сухой» (не сочно-влажный). У нас их тут так много – заблудишься. Но может кто- то любит, пёк именно такой.
Желательно на растит. масле.

gala10
mamusi, Мамуси, вот этот пробовала? Вместо или вместе с изюмом можно напихать чернослив. Я этот пирог всегда выпекаю в Принцесске. Не могу сказать, что тесто песочное, но и не слишком влажное. А в Принцесске и вовсе получается суховато.

mamusi
gala10, Галина, я ещё его ни разу не пекла.
Надо попробовать
Галочка, а уменьшить сахар можно в нём без больших потерь вкуса?

gala10
mamusi, Мамуси, да, я всегда уменьшаю. Беру примерно 2/3 или 1/2 нормы.

OlgaGera
mamusi, Мамуси,

Сделай полпорции или четверть.
Смешай яблоки и чернослив. Но, классика, конечно – лимон.
Можно делать и с Псевдокурагой от ЛенТим

Иришк@
Псевдокурагой
Ох уж мне эта псевдокурага, пока не вижу рецепт ничего не хочу, стоит увидеть снова мысли посещают приготовить. Но морковки у меня не бывает в таком количестве. Позавчера купила красивенную, большую и посушила. Осталась одна штука.
 Снова откладывается, но все таки морковные кексы сегодня испекли.

NatalyaB
все таки морковные кексы сегодня испекли.
Ох, спасибо за напоминание! Привезли на 1 кг 700 г 3 (три!) морковки. 1 кг из одного магазина и 700 из другого, Не морковки, а МОРКОВИЩИ! Сижу – думаю, куда их? Ну, одну потереть заморозить, а остальные? Покупала под спиралайзер, ага.

Irgata
а остальные?
я, как всегда, со своим

NatalyaB
как всегда, со своим
Спасибо, но неее, варенья-конфитюры-джемы – не моё. С некоторых пор.
Кексы, в принципе, тоже, но их можно скормить гостям, если хорошо получатся.

OlgaGera
я, как всегда, со своим
Очень вкусно У меня и псевдокурага редко доживает до кранца В таком виде морковку ем с удовольствием

Mandraik Людмила
пока не вижу рецепт ничего не хочу, стоит увидеть снова мысли посещают приготовить. Но морковки у меня не бывает в таком количестве
Можно взять тыкву

OlgaGera
Спрошу здесь.
Посоветуйте что с делать с чесноком. Сохнет. Купила осенью, а он как то ведет себя не правильно.
Как его переработать, чтобы можно потом в котлеты, салат, в маринад и соус?
Первый раз так у меня

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, только высушить и измельчить. Мне сушеный в блюдах больше нравится – вкус более деликатный, не перебивает основные ароматы и вкусы самого продукта и организм полегче переносит.

OlgaGera
Rada-dms, не пошел у нас.

lybow
OlgaGera, Лёлька,
Чесночная паста
Используем вместо чеснока зимой! В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла. Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
здесь уже обсуждали на 228 стр

OlgaGera
Чесночная паста
lybow, любовь, без соли? Нужно пойти почитать.

lybow
OlgaGera, Лёлька, в этой теме еще обсуждали она небольшая hlebopechka.ru...


OlgaGera, Лёлька, без соли, скопировала целиком.

OlgaGera
Спасибо! Поняла. Будем пробовать
 


OlgaGera
Попробовала головку чеснока.
Потёрла на мелкой тёрке. Добавила соль. И всё. Чеснок изменил сразу запах на противный. Как варёный чеснок пахнет.

lybow
OlgaGera, Лёлька, странно, наверно вариант без соли лучше, чеснок с маслом не реагирует. я не пробовала солить, но вкусы у всех разные. интересно, а если через чеснокодавку так же будет? просто заметила что шинкованная капуста в начинку пирожков мне не нравится, привкус у нее появляется неприятный, теперь только ножом режу. а еще как-то рецепт хлеба попался «фалафель» с нутовой мукой, зирой, и чеснок туда обжареный, вот чесноком-то все и испортила, и лениво было, думала сухим заменить, но первый раз решила по рецепту, а зря, а ведь кому-то нравится такой чеснок, так что все индивидуально
еще рецепт есть

OlgaGera
lybow, любовь, пришла к выводу, что нравится вкус когда на тёрке.
рецепт есть
Не моё.
Даже в плове чеснок не переношу.
Ну уж что теперь будет. Эх.. видать не вызрел, а его собрали. Покупала в грибы, а их не случилось в этом году.

Cirre
в грибы
как это не случилось. Грибной год был.

OlgaGera
Грибной год был.
Не у нас. Сушь была. В октябре, начале ноября немного грибов и.. мороз

mamusi
Чеснок, измельчённый любым удобным способом (я делаю кубики на самом маленьком Аллигаторе) разложить в небольшие целофан. пакетики для заморозки плотные или б/у (или новые) от вакууматора. И сухим заморозить в форме пластинки. Зимой постукал скалкой и/или отломил кусочек и в готовку.
Мне так больше всего понравилось. Тоже не люблю ни с солью (он пускает сок), ни с маслом.
Мне удобно.

Туся Тася
Где-то у нас мелькал вариант заморозить зубчики нечищенные. Потом использовать, сколько надо. Не пробовала.

Нагира
Посоветуйте что с делать с чесноком. Сохнет. Купила осенью, а он как то ведет себя не правильно.

У меня тоже несколько раз так было, пока мне не объяснили, что на зиму надо брать чеснок яровой, а озимый только для консервации а меня-то всегда покрупнее зубчики манили, для любимого рецепта
А у ярового зубки не бывают такие крупные...

В твоей ситуации я делала, как тебе уже тут советовали – измельчала и маслом (с солью) заливала – потом хорошо и в салатную заправку и в любое горячее при готовке, особенно гороховые оживляются
НО – иногда попадается такой чеснок, что запах категорически тогда просто выбрасывала.

Туся Тася
на зиму надо брать чеснок яровой, а озимый только для консервации
Я тоже пришла к такому выводу. Но люди же как-то хранят и озимый. Значит дело или в сортах, или в «здоровье» чеснока.

Irgata
пока мне не объяснили, что на зиму надо брать чеснок яровой, а озимый только для консервации
Неправильно выращенный озимый чеснок и до НГ может начать сохнуть. А правильно выращенный и до нового урожая лежит.

Улыбка
дело или в сортах, или в «здоровье» чеснока
Так и есть, а еще, нужно правильно подобрать место для хранения – лежит до мая.

OlgaGera
чеснок яровой
Да, именно так. В этом году не случилось. Я уже неоднократно такое говорила. Озимый не лежит, мне еще мама говорила. Она озимый никогда не сажала, да и я только второй год посадила. Всегда у меня был яровой и лежал до нового. И в засолку идёт только яровой чеснок. Он более мягкий и менее шкурастый. Но только молочно-восковой спелости. Прозевали, можете не трудиться, чеснок будет не тот, не правильный
у нас мелькал вариант заморозить зубчики нечищенные
Тоже заморозила вчера. Это Тая из Приднестровья. Пробую варианты.

Рик
Люда Рарерка меня научила хранить неочищенными зубчиками в соли. В стеклянной банке, пересыпая слоями соли, уже несколько лет так делаю
Только шкурки целые должны быть, не лопнутые. И крышкой не закрывать.

OlgaGera
Только шкурки целые должны быть, не лопнутые.
С этим проблематично. Да вот какой то странный чеснок. Раздевается

lybow
OlgaGera, Лёлька, а как насчет аджики

mamusi
Тоже заморозила вчера. Это Тая из Приднестровья. Пробую варианты.
Люда Рарерка меня научила хранить неочищенными зубчиками в соли. В стеклянной банке, пересыпая слоями соли,
Какие молодцы, девочки. И кто сказал-научил, и те, кто сюда нам принес!!!
Оба варианта беру на вооружение!
Всегда морозилка измельчённый. А теперь опробую прям зубком. Чувствую – это моё!
А в шелухе в банке прям как идея тоже понравилась! Спасибо!
Супер!

Светлана62
Девочки, как сварить рисовую кашу на сухом молоке?
Что-то не нашла.

Консерва
Девочки, а в шелухе в банке с солью где хранить, на холоде или можно в квартире в шкафчике?

OlgaGera
Светлана62, Светлана, обычно пропорции указывает производитель молока. Делаю, примерно, 1 к 3. На литр – 300г сухого молока. Молоко развожу водой, чтобы комочков не было, и заливаю им рис. А далее как с обычным молоком

gala10
Консерва, Светлана, при комнатной температуре.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я не о пропорции. Меня технология интересовала. Вот манку в инете советуют смешивать с сухим молоком, а потом водой заливать, помешивая. А про рисовую ничего не нашла. Спасибо!

Rada-dms
Светлана62, Светлана, я, поскольку варю всегда пополам с водой, добавляю просто несколько ложек верхом сухого молока. Варю в маленькой скороварке, кстати, голубенькой.
Заливаю промытую крупу водой, потом туда молоко сухое, просто разбалтываю венчиком (не до полного растворения молока, оно там потом само все растворится, что и радует при варке в скороварке), смазываю маслом края, соль, ложку сахара. И на 15 минут на среднее давление.
А количество определишь потом опытным путем. Для нас разведение по инстукции очень концентрированное...


Если на плите варишь, то, однозначно, надо перемешать до полного растворения, а с крупой, наверное, легче будет разбить комки. Можно в небольшом количестве воды смешать до консистенции негустого крема, по типу, как варим какао, а потом водой развести.

Светлана62
Rada-dms, Ольга, спасибо огромное! Вот этот способ мне ближе. Тоже варю на половинном молоке. Но сейчас из того, что у нас есть в магазинах, просто выбрать нечего. Даже проверенные марки испортились. А сухое есть, белорусское. Попробую на нём.
В мультиварке варю, но принцип поняла. Спасибо!

Рарерка
Озимый не лежит,
Спорное утверждение
Выращиваю только озимый чеснок. Хранится в соли до осени. Даже свежий успевает вырасти к этому времени и просохнуть
В этом году пришлось посадить и грядку ярового. Обстоятельства
Так он вырос даже крупнее озимого. Что тоже опровергает миф, что он обязан мелким родиться
Условия для хранения в соли: хорошо просушенные головки-зубки и ни в коем случае не закрывать ëмкость, в которой храните.
Удачи

OlgaGera
Спорное утверждение
Вот и не лежит Пристраивай теперь его...
Эх.. раньше то я покупала хозяйский чеснок. Хватало и на переработку, а что оставалось, то кое как доживало до весны, и я его пхала в грядку. А тут купила на оптовке. Красавец, крупный, фиолетовый. Ну и смотри теперь на него

Rada-dms
Да, в соли подольше держится, но этот способ тоже не всегда помогает. Я поняля, чтотзависит от сорта, года и условий выращивания. У свекрови пошел чеснок, мелкий, но зато хранится больше года, просто в лоточке. Он очень твердый и в толстой оболочке. Уже второй год такой идет. Я взяла у нее и посадила. Посмотрим, что в моих условиях получится. У нас всегда крупный, но не хранится и болеет.

Туся Тася
Ну и смотри теперь на него
В грядку пихать поздно?

Rada-dms
Туся Тася, Наташа, я у нас сажала в снег, полубже в оттепель землю распахала бороздками, сверху слой листьев или сена кидала. Вырос самый лучший чеснок из всехранее посаженных.

Туся Тася
сажала в снег, полубже в оттепель землю распахала бороздками, сверху слой листьев или сена кидала.
Воот, в оттепель можно отправить в грядку, а летом пожинать результат. Или весной стрелочки трескать.

Irgata
кашу на сухом молоке?
для простоты = на стакан воды 200 мл 2 ст. л. без горки сухого молока.


Меня технология интересовала.
Сухое молоко хорошо растворяется в теплой воде, при помешивании венчиком – наливаете воду, насыпаете сухое молоко, размешиваете, потом насыпаете рис, или любую другую крупу.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте