В грядку пихать поздно?Много будет. Столько не съедим
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 293)
Пинки
Много будет. Столько не съедимПоловина засохнет
Половина засохнетИли вымерзнет. Так я с таким учетом и сажала. Весь и взойдёт
Весь и взойдётПо закону подлости?
По закону подлости?Конечно
Тогда весь не сади, посади половину.
Тогда весь не сади, посади половинуТусь, так уже.. закопала. А этот покупала для грибов. А лежать не хочет
А лежать не хочетПосади в ящик дома, будет зелень
будет зеленьа её куда потом?
этот покупала для грибов. А лежать не хочетМне кажется, что там трипсы сидят, сок высасывают и зубки сохнут. А если в парафин головки макнуть?
gala10, Галина, Рарерка, Людмила, Спасибо огромное за советы по чесноку! Замучилась с хранением – чеснок свой, хороший, но только до февраля, дальше сохнет и/или гниёт. Попробую с солью.
а её куда потом?Кушать или совсем не любите
Я очень люблю стрелки-зелень чеснока. У меня и сейчас взошёл на грядке. Таскаю на салатики. Капусту квашеную едим, режу мелко и посыпаю. Маслом полил – вкуснота. Пиццу пеку – сверху посыпаю порезанной зеленью чеснока. Аромат!..
Я с зеленью чеснока люблю делать творожную намазку: творог, сметана, соль, перец, зелень чеснока! Нямка и к борщу на хлебушек! Больше чем с зубками люблю – с зеленью. И да, в ящик посадила на окно. На случай заморозков, чтоб дома был!
Летом сильно жарко и он плохо рос в грядке, хотя потыкали летом. А сейчас дожди прошли и он попёр!
Я с зеленью чеснока люблю делать творожную намазку: творог, сметана, соль, перец, зелень чеснока! Нямка и к борщу на хлебушек! Больше чем с зубками люблю – с зеленью. И да, в ящик посадила на окно. На случай заморозков, чтоб дома был!
Летом сильно жарко и он плохо рос в грядке, хотя потыкали летом. А сейчас дожди прошли и он попёр!
люблю стрелкиТоже люблю. Перемалываю с солью и в баночки и всю зиму куда то засовываю.
салатикиКому можно, кому нет. Так что здесь индивидуально.
Кому можно, кому нетЭто основное, к сожалению ((
Девочки, не могу найти рецепт маринованного чеснока по китайски, тот, который маринуется очищенным и получается зелёного цвета.
mamusi, Мамуси, искреннее спасибо за советы по использованию зелени чеснока. Скопирована себе
Форумчане, выручайте! В конце 80-х у нас был очень распространен рецепт торта «Бабье лето». В моих воспоминаниях отложилось, что торт был достаточно сложный и дорогой. Точно помню, что в тесто обязательно шла сметана (у меня даже с покупкой этой самой сметаны приключение было), а крем был из вареной сгущенки с маслом, добавлялись грецкие орехи. У моей тети этот торт стал коронным и она его пекла на самые значимые для семьи праздники. Сама в молодости его несколько раз пекла, помню. Рецепт был и у меня и у тети. Недавно была на юбилее дяди, вспомнили про этот торт. Тети нет уже 9 лет. Мы с дядей перерыли все тетины записные книжки и не нашли, т. к. он у нее почему-то на листочке был записан, она все собиралась переписать и забывала. У меня этот рецепт тоже потерялся. Может кто помнит похожий? Возможно в других городах он был под другим названием. Очень хочется повторить.
Может кто помнит похожий?Я вообще первый раз о таком слышу..
Солоха Дражайшая, Татьяна, можно больше вводных данных. Какие коржи были типо бисквит? Крем варёная сгущёнка с маслом, орехи в крем добавляли или сверху посыпали корди или торт сам?
Солоха Дражайшая, Татьяна, только так получается, ссылки не пропускают. Не он?
Называется «Торт«Домашний» с кремом из сгущенки». Там и видео есть.
Название сайта на скрине видно.
Но этот торт несложный и не дорогой. Наверное, не он.

Называется «Торт«Домашний» с кремом из сгущенки». Там и видео есть.
Название сайта на скрине видно.
Но этот торт несложный и не дорогой. Наверное, не он.
Светлана62, Светлана, что-то похожее. Ещё бы фото его увидеть.
Солоха Дражайшая, Татьяна, можно больше вводных данных. Какие коржи были типо бисквит? Крем варёная сгущёнка с маслом, орехи в крем добавляли или сверху посыпали корди или торт сам?Торт собирался из 3 коржей. Яиц было в тесте много, но и сметана была. А как они выпекались не помню. Скорее всего каждый отдельно. И ещё был один маленький корж, с его помощью делался круглый верх. Орехи добавлялись в крем и ими украшали сверху. Торт был жирный, тяжёлый. Если честно, я его не очень любила, но дядя и двоюродный брат очень его хотят. Видимо, как память о тёте.
много, но и сметана была. А как они выпекались не помню.Я набрала в интернете «торт бабье лето с варёной сгущёнкой» первый по описанию похож. Особенно по фото, три коржа

Вот так там выглядит торт
Олёкма, Катерина, а где ты его искала? Мне поиск вообще ничего похожего не выдаёт ни в Гугле, ни в яндексе.
Всё время попадаю на фруктовый бисквит и все.
Всё время попадаю на фруктовый бисквит и все.
Таньча, Татьяна, спасибо. Первый, в принципе похож, правда, его слегка осовременили. И скорее всего выпекали 3 коржа, что отложилось в моей памяти, чтобы не разрезать.
Посмотрите еще этот рецепт, вроде похож
Санюша, Марина, это точно он!!! Спасибо большое, кто помогал искать!
В тему тортов. Недавно на форуме кто-то давал рецепт крема из мягкой карамели (топпинг от Махеев) и масла или сметаны. Не могу найти. Топпинг купила, а с чем смешивать или взбивать?
Нашла: взбить со сливочным маслом.
Нашла: взбить со сливочным маслом.
Про чеснок.
Самый лучший результат дал замороженный чеснок.
С Солью перемешанный – изменил цвет, запах, хотя вкус мягкий, но не понятный.
Замораживать, однозначно! Разобрать на зубки, в шкурке в морозилку. Да!
Кто дал такой совет? Низкий поклон
Светлана62, Светлана, а рецепт? И какой топинг? Интересно жеж
Самый лучший результат дал замороженный чеснок.
С Солью перемешанный – изменил цвет, запах, хотя вкус мягкий, но не понятный.
Замораживать, однозначно! Разобрать на зубки, в шкурке в морозилку. Да!
Кто дал такой совет? Низкий поклон
Светлана62, Светлана, а рецепт? И какой топинг? Интересно жеж
OlgaGera, Лёлька, топпинг такой:
Топпинг Мягкая Карамель, Махеевъ, дой-пак 300 гр., МахеевЪ
Я брала в обычном магазине.
Для крема взбить его с пачкой сливочного масла.
Рецепт давала Лариса Volga63 в торте«Воздушный Сникерс». Но я хочу с простым бисквитом попробовать.
Топпинг Мягкая Карамель, Махеевъ, дой-пак 300 гр., МахеевЪ
Я брала в обычном магазине.
Для крема взбить его с пачкой сливочного масла.
Рецепт давала Лариса Volga63 в торте«Воздушный Сникерс». Но я хочу с простым бисквитом попробовать.
Светлана62, Светлана, Нужно в тортик сходить
OlgaGera, Лёлька, я не умею ссылки на посты из других тем давать. Последний пост в теме.
Торт «Воздушный сникерс» #4034350 (Volga63)
Ура, получилось!
Ура, получилось!
Девушки и если есть здесь, юноши, увидела в продаже прикольные вырубки для печенья, а хороших рецептов теста для такого печенья я не знаю, не делала кроме пряничного. Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом
Mandraik Людмила, Лютик
Печенье имбирное (Lakshmi)
Печенье песочное с рисовой мукой (ang-kay)
Печенье «К чаю». Для штампа (Shyrshunchik)
А вообще любое песочное или пряничное, чтобы не сильно увеличивалось при выпечке.
Печенье имбирное (Lakshmi)
Печенье песочное с рисовой мукой (ang-kay)
Печенье «К чаю». Для штампа (Shyrshunchik)
А вообще любое песочное или пряничное, чтобы не сильно увеличивалось при выпечке.
Mandraik Людмила,
Крекер "Грэхэм" (ang-kay)
Крекер "Грэхэм" (ang-kay)
Спасибо, девочки, могу теперь спокойно заказывать котиков
Друзья, подскажите, пожалуйста, помню был алгоритм, но найти не получается. Вводное – грецкие орехи из ВБ. Надо помыть и в духовку их. Требуется – как и долго их мочить и как сушить в духовке (температура и время)
Антоновка, Лена, я не мою орехи, сушу при 160 с конвекцией минут 10-15, слежу за цветом.
Считаю такую обработку достаточной.
Считаю такую обработку достаточной.
Антоновка, Лена, нет?
Irgata, Ирина, они чищеннные уже))
ока, Татьяна, спасибо))
ока, Татьяна, спасибо))
Антоновка, Лена,
У нас наоборот, перечистить и хранить в морозилке. Если в шкафчике, то от долгого хранения могут прогоркнуть. А в морозилке все в порядке и на второй- третий год (если не съелись) Не отсыревают.
Антоновка, Лена, в этом сообщении есть о подготовке орехов Аппарат для измельчения орехов и семян (меланжер, урбеч-мейкер) #2868755 (dimonml)
кто-то писал еще как моет и сушит, но не помню в какой теме
кто-то писал еще как моет и сушит, но не помню в какой теме
Девушки, день добрый!
Делала года 2 назад салат Мимоза по видео-рецепту, я думала что ссылку сохранила, но не нашла. Рассказывает молодая женщина, четкое объяснение что-зачем-почему.. из особенностей – в качестве рыбки только копченые консервы и использует плавленые сырки. Майонез – через мультикон, причем до сих пор цитату оттуда помню «мы же хотим вкусный салат а не удар по печени?».
Вариантов мимозы в сети – мульон, с разными поварами и составляющими.. но вот этот найти не могу.. Может кому попадался на глаза этот ролик?
Делала года 2 назад салат Мимоза по видео-рецепту, я думала что ссылку сохранила, но не нашла. Рассказывает молодая женщина, четкое объяснение что-зачем-почему.. из особенностей – в качестве рыбки только копченые консервы и использует плавленые сырки. Майонез – через мультикон, причем до сих пор цитату оттуда помню «мы же хотим вкусный салат а не удар по печени?».
Вариантов мимозы в сети – мульон, с разными поварами и составляющими.. но вот этот найти не могу.. Может кому попадался на глаза этот ролик?
копченые консервы и плавленые сыркипоиск выдал мимозу

эта девушка? ролику 2 года
ой... она не сказала «мы же хотим вкусный салат а не удар по печени?».
чтот я думаю, мимозы одинаково готовятся, хоть какую рыбу и сыр ни возьми
Irgata, Ирина, к сожалению нет.. хотя порядок сборки похожий. Так что закину в закладки, спасибо!
кто-то писал еще как моет и сушит, но не помню в какой темеВот и я помню, вроде Гюзель. Спасибо))
Irgata, Ира, мне не надо хранить. Чего там есть – килограмм всего. Объясню, для чего мне это нужно. Хочу подарить орехи человеку, которому надо беречься всяких листерий, сальмонелл и пр. кишечных инфекций. Поэтому и хочу отмыть и высушить.
Сейчас почитала в интернете – короче, их либо моют, либо жарят. Пожарю я их (в духовке)
Я обязательно промываю орехи, мне так спокойнее, в двух водах, а потом в микроволновке высушиваю. Любые, не только грецкие.
bibigon40, Майя, в МВ как долго и на какой мощности, в один слой или прям сразу много?
Не больше киллограмма за один раз, на 700 сначала минут 5, а потом ещё 3-4 раза по 3 мин, до нужной степени обжарки. Не в один слой, в ёмкости. И обязательно надо перемешивать в процессе))
У меня подруга вообще всё чищеные орехи моет с мылом и сушит их на батарее в лоточке.
вообще всё чищеные орехи моет с мыломБез мыла, но мою горячей водой несколько раз. Очишенные. Потом подсушиваю сначала на полотенце, а потом на сковороде до запаха. Но у меня много не бывает, так, покетик.
Можно в содовом растворе промыть хорошенько, лучше грязь отходит, обдать очень горячей водой, подсушить на полотенце и немного в микре или в духовке.
Спасибо, девочки, могу теперь спокойно заказывать котиков
Mandraik Людмила@, только сейчас увидела ваш запрос.
Я со штампом делала еще такие:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А это для беленьких котиков подойдет. Прямо беленьких-беленьких
hlebopechka.ru...
Без мыла, но мою горячей водой несколько раз. Очишенные. Потом подсушиваю сначала на полотенце, а потом на сковороде до запаха.Я тоже.
моет с мыломНе, на мыло я не готова Ведь сын же свой собственный – чего его мылом кормить
вообще всё чищеные орехи моет с мылом
Есть специальные «средства для мытья овощей и фруктов», например на Озоне.
И есть спец средства для мытья детской посуды, которым также можно воспользоваться для мытья фруктов, овощей, цитрусовых, орехов и прочих продуктов.
Я пользовалась таким средством, обычное мылкое, пенистое средство
Но, если разрешено пользоваться для детской посуды, почему не воспользоваться обычным средством для мытья посуды и промыть в нем овощи-орехи? Я использовала... не померла, и даже в туалете не сидела
сын же свой собственный – чего его мылом кормить
А в средстве для мытья посуды, или в таблетках для посудомойки мыла и прочего нет? Есть и мыло, и прочие непонятные-неясные составляющие... однако ведь смело используете и не задумываетесь «можно или нельзя»
Есть специальные «средства для мытья овощей и фруктов», например на ОзонеУ меня это тоже есть, но не рискну мыть те продукты, которые впитывают в себя всё. Яблоки, груши – да, но орехи однозначно – нет
А в средстве для мытья посуды, или в таблетках для посудомойки мыла и прочего нет?Таня, ты тарелки помытые Фейри во внутрь потребляешь? Мы, честно говоря, нет
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого хлебопечь Selecline BM1250C?Очень нужны рецепты,подходящие к этой модели! У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Рецепты, которые стали для меня открытием
Можно ли заквасить острый перец без добавок? Подскажите, пожалуйста! Как пекут кукурузный батон в Ашане? Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207 цельнозерновой хлеб

Новое на сайте