Ищу рецепт на нашем форуме (страница 294)

Рома
ты тарелки помытые Фейри во внутрь потребляешь?

Я ферри не использую И посудомойки у меня нет Я ручками посуду мою и водичкой смываю. Ну, что-то может и остается на посуде... надеюсь Санпин одобрил

Mandraik Людмила
tat_bel, Татьяна, спасибо!

алена40
Добрый день всем. Удалось купить по очень хорошей цене селедочку олюторскую. И решила я посолить ее по рецепту, который когда-то нашла на нашем сайте. Но промучившись 30 мин, поняла, что или я его не закинула в закладки или просто не вижу (но честно говоря, мне сейчас не очень нравиться как все стало на сайте)... Помню, что в описании как разделывать рыбу, было написано, что ее надо держать за хвост, поливать горячей водой, так хорошо отходила шкурка, а потом уже рыбку потрошили. Помогите пожалуйста...


gawala
ее надо держать за хвост, поливать горячей водой, так хорошо отходила шкурка, а потом уже рыбку потрошили.
Филе крепкосоленой маложирной сельди для размягчения можно полить небольшим количеством, горячей воды и оставить в ней на непродолжительное время (30 сек. – 2 мин.). Вымоченные сельди обсушить. Это?
hlebopechka.ru...

Туся Тася
Это был рецепт Земляка, я так думаю. Попробую поискать.
hlebopechka.ru...

OlgaGera
рецепт Земляка,
Куда то он у меня из избранного делся

Светлана62
Это рецепт от Земляк Константин. Сейчас поищу и дам ссылку.


Туся Тася, Наташа уже нашла. Это он.

OlgaGera

рыба берется за хвост одной рукой и устанавливается в мойке вертикально, головой вниз. В другую руку берется чайник с крутым кипятком. Рыба поливается со всех сторон в течение 10-15 секунд. После полива кожа с неё (от хвоста к голове и от спины к брюшку) элементарно снимается ножом просто лоскутами.

алена40
Туся Тася, Наташа, ну конечно это он! Я искала в поиске солим.... а надо было маринуем!!! Вот я балда! Перепишу в свою книгу рецептов, чтобы больше не искать! Спасибо девочки всем, кто откликнулся!!!


А здесь теперь нет кнопочки «благодарить»?

Светяшка
А здесь теперь нет кнопочки «благодарить»?
алена40, Алена, нет.
Есть только

Ищу рецепт на нашем форуме

Анна1957
Помню, что видела выпечку в самсушнице из армянского лаваша. Но найти не получилось. Может, у любителей ссылки сохранились. Сама не ем выпечку из пшеничной муки, поэтому опыта нет. Но захотелось деток знакомой девочки побаловать. С начинкой определюсь, интересуют подробности выпечки именно из лаваша в самсушнице.

М@рточка
Доброго всем!
Муж просит пирожные Лимонные, из советского детства. Они как-то мимо меня прошли, совсем такие не помню.
Может, кто подскажет?
Посмотрела книгу Чадеевой «Выпечка по гост», не нашла такого.

lybow
М@рточка, Дарья, может это
 Лимонное пирожное из советского детства. • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Необычайно лёгкое,воздушное и при том, очень вкусное и нежное пирожное.В советское время это пирожное было довольно популярным.Стоило оно 15 коп. Ничего общего это пирожное с лимоном не имело. Называлось оно так потому, что белково - заварной крем имел…Ищу рецепт на нашем форуме - 4073097
PT7M
True
2024-02-05T21:17:34+03:00
embedUrl

OlgaGera
Приготовила котлеты из говядины. Получились не вкусные. Знаю, мясо. Что положишь, то возьмёшь. Но что было.
Как пристроить? Или...
Сижу плачу

М@рточка
М@рточка, Дарья, может это
 Лимонное пирожное из советского детства. • Ищу рецепт на нашем форуме play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Необычайно лёгкое,воздушное и при том, очень вкусное и нежное пирожное.В советское время это пирожное было довольно популярным.Стоило оно 15 коп. Ничего общего это пирожное с лимоном не имело. Называлось оно так потому, что белково - заварной крем имел…Ищу рецепт на нашем форуме - 4073108
PT7M
True
2024-02-05T21:36:15+03:00
embedUrl

Говорит, похоже
Спасибо

Liilia
Сижу плачу
Не плачь, Лëлька потуши капусты в медленке, котлеты туда отправь (на исправление) макароны сделать можно, типа по флотски

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, а если их в соус вкусный положить и потушить в духовке. Соус на свой вкус, можно с томатной пастой (кетчупом), можно майонез/сметана специи.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я бы их протомила в медленноварке со сметанно-кетчупным соусом (водичкой развести, чтоб покрыло) на низком режиме. На гарнир гречка хорошо пойдёт. Получится типа тефтелей.


Mandraik Людмила, Лютик,

OlgaGera
Я еще туда забыла свиной фарш положить Теперь и со свинским фаршем нужно что то делать, т. к. был заморожен, и рястаяла я его для котлет.
Не задалось сегодня у меня
потуши капусты в медленке
мелькнула такая мысль, ты мне её укрепила
Соус на свой вкус
Не идут у нас соусом как то. Может как курноги по Чучелкиному В сковородку и сверху много лука.
Девочки Вселили надежду. Будем фантазировать.
типа по флотски
Я стока не съем.. Шура такое не ест.

Liilia
их протомила в медленноварке
потуши капусты в медленке,
Волшебная кастрюлька

NatalyaB
В сковородку и сверху много лука.
И соевого соуса немного. Используешь? Ну, и еще маслица, травки-пряности.

ока
Приготовила котлеты из говядины. Получились не вкусные. Знаю, мясо. Что положишь, то возьмёшь. Но что было.
Как пристроить? Или...
Сижу плачу
OlgaGera, Лёлька, отставить панику!
Жарь много лука, к нему – свиной фарш+ перец чёрный, кориандр и мускатный орех, как будет готово: раскроши те котлеты, обжарь вместе, чуть корицы, масла сливочного кусман, лаврушку в конце, дай под крышкой остыть.
Утром расфасуй, лишнее – заморозь, отличная начинка в блинчики, пирожки, наполеон солёный сваму на 14 или 23 сделаешь...
нам ли быть в печали!

OlgaGera
Используешь?
Если только в кофе не кладу Не вкусно с кофе
Сколько вкусных вариантов! Девочки



ока, Татьяна, Ооо, буду творить

NatalyaB
мускатный орех
Очень к мясу одобряю!

wzik
Добрый вечер, девочки!!! Не могу найти рецепт щи на кефире. Помогите, пожалуйста!!!

Liilia
wzik, Марина, hlebopechka.ru... на первой странице есть ссылка, на пост о щах на кефире.


wzik
Liilia, Лилия, и OlgaGera, Лёлька, спасибо большое, девочки!!!! Выручили!!!

ирис.ка
Вот такой возник вопрос: есть вишня с косточкой в морозилке. Хочу сделать вареники. Если вишню разморозить совсем- она много жидкости даст. Делать с полуразмороженной?

gawala
Если вишню разморозить совсем- она много жидкости даст
Разморозь в холодной воде и потом удали косточку. Будет обычная вишня после разморозки. я черешню так размораживаю. Где-то вычитала, что именно в холодной воде надо размораживать. Очень быстро, кстати размораживается. получается свежая черешня.

Mandraik Людмила
Разморозь в холодной воде
Что бы ускорить размораживание, насыпь сверху 1ст. л. лимонки и ращмешай, и сока меньше даст и разморозится намного быстрее, мелкие ягоды типа смородины вообще мгновенно.

Irgata
есть вишня с косточкой в морозилке.
знаю давний способ мгновенной разморозки ягоды = которая с плотной кожицей – смородина в основном у меня и подруги так размораживается = насыпать ягоду из морозилки в кружку и залить крутым кипятком = вода сразу холодная, а ягода как с куста.
не крупная вишня – у нас такая растет – тоже так же.

Талия
Всех приветствую!
Не могу найти описание мудрёной технологии долгого вымачивания перловки перед варкой/приготовлением. Вроде здесь на форуме читала (или здесь об этом говорили ), а найти не могу. Подскажите пожалуйста кто знает.

Анна1957
Талия, Наталья, не знаю насчёт долгого – обычно на ночь замачиваю. И хорошо в кислом растворе – в сыворотке, например.

gawala
ссылка битая какая-то с общем мир круп называется статья.. про перловку там

вот вроде нормальная ссылка.

Олёкма
Всех приветствую!
Не могу найти описание мудрёной технологии долгого вымачивания перловки перед варкой/приготовлением. Вроде здесь на форуме читала (или здесь об этом говорили ), а найти не могу. Подскажите пожалуйста кто знает.
возможно это тут?

ирис.ка
насыпь сверху 1ст. л. лимонки и ращмешай, и сока меньше даст
Ого! Аж столовую ложку. А не кисло будет?

Mandraik Людмила
Ого! Аж столовую ложку. А не кисло будет?
Можно и чайную, сколько не жалко, воду же выливать почти сразу, ягоды не успевают закислится.

Swetie
Не могу найти описание мудрёной технологии долгого вымачивания перловки перед варкой/приготовлением. Вроде здесь на форуме читала (или здесь об этом говорили), а найти не могу.
Талия, Наталья, может это?

Талия
Анна1957, Анна, gawala, Галина, Олёкма, Катерина, Swetie, Sweta,
девушки, спасибо за помощь!
Я нашла, что искала, и даже больше

mamusi
Хочу кашу геркулесовую в хлеб добавить. Сознательно хочу!
Прошу помощи зала. Видела сто раз советы от наших девушек -как добавить кашу в хлеб.
Не зафиксировала себе в тетрадь. А это капец... память не та уже. Угу...
Помню, что и сама так делала. Однако память отшибло...

Светлана62
mamusi, Мамуси, не этот рецепт?
hlebopechka.ru...

mamusi
Светлана62, Светлана, Светочка, спасибо. Я уже полезла сама рыться всюду. Нашла и этот рецепт и ещё один от Тани.
И... заодно зачиталась нашей с девочками старой перепиской за 20 й год в «Кафе.. ".
Ах, как же интересно «старое» перечитывать! Удивляться на саму себя: ах (!), оказывается я и это готовила.»)))
Там я сама про хлеб рассуждаю, и Настя выложила свой расклад хлеба с кашей. Всё на глазок.
Попробую завтра.

Талия
И... заодно зачиталась нашей с девочками старой перепиской за 20 й год в «Кафе.. ". Ах, как же интересно «старое» перечитывать! Удивляться на саму себя: ах (!), оказывается я и это готовила.»)))
Моя свекровь про свою забывчивость говорит : «Какая жизнь стала интересная! Вот всё, просто ВСЁ новое!!! "

gawala
Моя свекровь про свою забывчивость говорит : «Какая жизнь стала интересная! Вот всё, просто ВСЁ новое!!! "
Самая лучшая болезнь -это склероз.
Ничего не болит и каждый день новости!

mamusi
Девочки, с утра читаю ответы ваши!)
Так повеселили с утра, спасибо – мне сейчас это ОЧЕНЬ нужно!

Иришк@
mamusi, Мамуси, Ритуль, я люблю кашу Геркулес добавлять в хлеб. Я тоже на глазок. В мерный стакан кладу 1 -2 л. ст. каши, и доливаю воды до нужной метки.

mamusi
mamusi, Мамуси, Ритуль, я люблю кашу Геркулес добавлять в хлеб. Я тоже на глазок. В мерный стакан кладу 1 -2 л. ст. каши, и доливаю воды до нужной метки.
Вот (!!!!). То, что мне и нужно было!
Именно этот метод.
А я-то склерозница всё думаю:«Кто-то из близких девочек говорил совсем простой и понятный способ – как в свой ежедневный хлеб добавить готовую кашу!».
Точно, Иришка, это была ты!
А рецептов много есть с разными кашами. Я потом нашла.
Ирочка, ты-то совсем из Кафе пропала!!!

OlgaGera
.

Irgata
Ничего не болит
склероз разве болеутоляющее?

mamusi
Ой, девочки, ну вы уже начали цепляться к словам!
Блин...
Галя просто шутку привела.

Екатерина2
Так, у меня тоже склероз. Точно готовила салат из кальмаров, яиц, ананасов и... Нет, не кукурузы. Кажется, пекинской капусты. Говорила спасибо автору рецепта (наверно. Я же приличная женщина. Вроде...). Найти не могу. Есть отдельная страница с приготовлением кальмара, а того салата – нет.. Кто как похожий салат готовит?

Корсика
Точно готовила салат из кальмаров, яиц, ананасов и...
И огурца с лимоном?

На сайте есть опция «Поиск по ингредиентам», возможно, с её помощью быстрее найдете свой рецепт салата.

Екатерина2
Корсика, спасибо. Этот я находила и взяла на заметку. Может, я его и готовила, заменив огурец на пекинку?...

Екатерина2
Докладываю: салат сделан. Огурец, пекинская капуста, яйцо, ананас, кальмар, майонез. Вкусно!

Екатеринушка
Цыплята корнишоны, запекались в духовке. Но что-то пошло не так и они очень пересушились. Можно как-то исправить? Потушить в каком-нибудь соусе?

Туся Тася
Мягче станут, но вряд ли будут сочнее. Деваться некуда, можно попробовать.

Taia
Цыплята корнишоны, запекались в духовке. Но что-то пошло не так и они очень пересушились. Можно как-то исправить? Потушить в каком-нибудь соусе?

Я бы в сметанном соусе или из сливок потушила.

NatalyaB
Мягче станут, но вряд ли будут сочнее.
Согласна.
Как крайний вариант: отделить от костей, перекрутить, добавить, что нужно, и использовать в качестве фарша. Пирожки, блинчики, макароны и т. д.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)