Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 294)

Рома
ты тарелки помытые Фейри во внутрь потребляешь?

Я ферри не использую И посудомойки у меня нет Я ручками посуду мою и водичкой смываю. Ну, что-то может и остается на посуде... надеюсь Санпин одобрил

Mandraik Людмила
tat_bel, Татьяна, спасибо!

алена40
Добрый день всем. Удалось купить по очень хорошей цене селедочку олюторскую. И решила я посолить ее по рецепту, который когда-то нашла на нашем сайте. Но промучившись 30 мин, поняла, что или я его не закинула в закладки или просто не вижу (но честно говоря, мне сейчас не очень нравиться как все стало на сайте)... Помню, что в описании как разделывать рыбу, было написано, что ее надо держать за хвост, поливать горячей водой, так хорошо отходила шкурка, а потом уже рыбку потрошили. Помогите пожалуйста...

gawala
ее надо держать за хвост, поливать горячей водой, так хорошо отходила шкурка, а потом уже рыбку потрошили.
Филе крепкосоленой маложирной сельди для размягчения можно полить небольшим количеством, горячей воды и оставить в ней на непродолжительное время (30 сек. – 2 мин.). Вымоченные сельди обсушить. Это?
hlebopechka.ru...

Туся Тася
Это был рецепт Земляка, я так думаю. Попробую поискать.
hlebopechka.ru...

OlgaGera
рецепт Земляка,
Куда то он у меня из избранного делся

Светлана62
Это рецепт от Земляк Константин. Сейчас поищу и дам ссылку.

Туся Тася, Наташа уже нашла. Это он.

OlgaGera

рыба берется за хвост одной рукой и устанавливается в мойке вертикально, головой вниз. В другую руку берется чайник с крутым кипятком. Рыба поливается со всех сторон в течение 10-15 секунд. После полива кожа с неё (от хвоста к голове и от спины к брюшку) элементарно снимается ножом просто лоскутами.

алена40
Туся Тася, Наташа, ну конечно это он! Я искала в поиске солим.... а надо было маринуем!!! Вот я балда! Перепишу в свою книгу рецептов, чтобы больше не искать! Спасибо девочки всем, кто откликнулся!!!

А здесь теперь нет кнопочки «благодарить»?

Светяшка
А здесь теперь нет кнопочки «благодарить»?
алена40, Алена, нет.
Есть только

Ищу рецепт на нашем форуме

Анна1957
Помню, что видела выпечку в самсушнице из армянского лаваша. Но найти не получилось. Может, у любителей ссылки сохранились. Сама не ем выпечку из пшеничной муки, поэтому опыта нет. Но захотелось деток знакомой девочки побаловать. С начинкой определюсь, интересуют подробности выпечки именно из лаваша в самсушнице.

М@рточка
Доброго всем!
Муж просит пирожные Лимонные, из советского детства. Они как-то мимо меня прошли, совсем такие не помню.
Может, кто подскажет?
Посмотрела книгу Чадеевой «Выпечка по гост», не нашла такого.

lybow
М@рточка, Дарья, может это
 Лимонное пирожное из советского детства. play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Необычайно лёгкое,воздушное и при том, очень вкусное и нежное пирожное.В советское время это пирожное было довольно популярным.Стоило оно 15 коп. Ничего общего это пирожное с лимоном не имело. Называлось оно так потому, что белково - заварной крем имел…Ищу рецепт на нашем форуме - 4073097
PT7M
True
2024-02-05T21:17:34+03:00
embedUrl

OlgaGera
Приготовила котлеты из говядины. Получились не вкусные. Знаю, мясо. Что положишь, то возьмёшь. Но что было.
Как пристроить? Или...
Сижу плачу

М@рточка
М@рточка, Дарья, может это
 Лимонное пирожное из советского детства. play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Необычайно лёгкое,воздушное и при том, очень вкусное и нежное пирожное.В советское время это пирожное было довольно популярным.Стоило оно 15 коп. Ничего общего это пирожное с лимоном не имело. Называлось оно так потому, что белково - заварной крем имел…Ищу рецепт на нашем форуме - 4073108
PT7M
True
2024-02-05T21:36:15+03:00
embedUrl

Говорит, похоже
Спасибо

Liilia
Сижу плачу
Не плачь, Лëлька потуши капусты в медленке, котлеты туда отправь (на исправление) макароны сделать можно, типа по флотски

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, а если их в соус вкусный положить и потушить в духовке. Соус на свой вкус, можно с томатной пастой (кетчупом), можно майонез/сметана специи.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я бы их протомила в медленноварке со сметанно-кетчупным соусом (водичкой развести, чтоб покрыло) на низком режиме. На гарнир гречка хорошо пойдёт. Получится типа тефтелей.

Mandraik Людмила, Лютик,

OlgaGera
Я еще туда забыла свиной фарш положить Теперь и со свинским фаршем нужно что то делать, т. к. был заморожен, и рястаяла я его для котлет.
Не задалось сегодня у меня
потуши капусты в медленке
мелькнула такая мысль, ты мне её укрепила
Соус на свой вкус
Не идут у нас соусом как то. Может как курноги по Чучелкиному В сковородку и сверху много лука.
Девочки Вселили надежду. Будем фантазировать.
типа по флотски
Я стока не съем.. Шура такое не ест.

Liilia
их протомила в медленноварке
потуши капусты в медленке,
Волшебная кастрюлька

NatalyaB
В сковородку и сверху много лука.
И соевого соуса немного. Используешь? Ну, и еще маслица, травки-пряности.

ока

Приготовление начинки из мясных остатков

Приготовила котлеты из говядины. Получились не вкусные. Знаю, мясо. Что положишь, то возьмёшь. Но что было.
Как пристроить? Или...
Сижу плачу
OlgaGera, Лёлька, отставить панику!
Жарь много лука, к нему – свиной фарш+ перец чёрный, кориандр и мускатный орех, как будет готово: раскроши те котлеты, обжарь вместе, чуть корицы, масла сливочного кусман, лаврушку в конце, дай под крышкой остыть.
Утром расфасуй, лишнее – заморозь, отличная начинка в блинчики, пирожки, наполеон солёный сваму на 14 или 23 сделаешь...
нам ли быть в печали!

OlgaGera
Используешь?
Если только в кофе не кладу Не вкусно с кофе
Сколько вкусных вариантов! Девочки

ока, Татьяна, Ооо, буду творить

NatalyaB
мускатный орех
Очень к мясу одобряю!

wzik
Добрый вечер, девочки!!! Не могу найти рецепт щи на кефире. Помогите, пожалуйста!!!

Liilia
wzik, Марина, hlebopechka.ru... на первой странице есть ссылка, на пост о щах на кефире.

wzik
Liilia, Лилия, и OlgaGera, Лёлька, спасибо большое, девочки!!!! Выручили!!!

ирис.ка
Вот такой возник вопрос: есть вишня с косточкой в морозилке. Хочу сделать вареники. Если вишню разморозить совсем- она много жидкости даст. Делать с полуразмороженной?

gawala
Если вишню разморозить совсем- она много жидкости даст
Разморозь в холодной воде и потом удали косточку. Будет обычная вишня после разморозки. я черешню так размораживаю. Где-то вычитала, что именно в холодной воде надо размораживать. Очень быстро, кстати размораживается. получается свежая черешня.

Mandraik Людмила
Разморозь в холодной воде
Что бы ускорить размораживание, насыпь сверху 1ст. л. лимонки и ращмешай, и сока меньше даст и разморозится намного быстрее, мелкие ягоды типа смородины вообще мгновенно.

Irgata
есть вишня с косточкой в морозилке.
знаю давний способ мгновенной разморозки ягоды = которая с плотной кожицей – смородина в основном у меня и подруги так размораживается = насыпать ягоду из морозилки в кружку и залить крутым кипятком = вода сразу холодная, а ягода как с куста.
не крупная вишня – у нас такая растет – тоже так же.

Талия
Всех приветствую!
Не могу найти описание мудрёной технологии долгого вымачивания перловки перед варкой/приготовлением. Вроде здесь на форуме читала (или здесь об этом говорили ), а найти не могу. Подскажите пожалуйста кто знает.

Анна1957
Талия, Наталья, не знаю насчёт долгого – обычно на ночь замачиваю. И хорошо в кислом растворе – в сыворотке, например.

gawala
ссылка битая какая-то с общем мир круп называется статья.. про перловку там

вот вроде нормальная ссылка.

Олёкма
Всех приветствую!
Не могу найти описание мудрёной технологии долгого вымачивания перловки перед варкой/приготовлением. Вроде здесь на форуме читала (или здесь об этом говорили ), а найти не могу. Подскажите пожалуйста кто знает.
 возможно это тут?

ирис.ка
насыпь сверху 1ст. л. лимонки и ращмешай, и сока меньше даст
Ого! Аж столовую ложку. А не кисло будет?

Mandraik Людмила
Ого! Аж столовую ложку. А не кисло будет?
Можно и чайную, сколько не жалко, воду же выливать почти сразу, ягоды не успевают закислится.

Swetie
Не могу найти описание мудрёной технологии долгого вымачивания перловки перед варкой/приготовлением. Вроде здесь на форуме читала (или здесь об этом говорили), а найти не могу.
Талия, Наталья, может это?

Талия
Анна1957, Анна, gawala, Галина, Олёкма, Катерина, Swetie, Sweta,
девушки, спасибо за помощь!
Я нашла, что искала, и даже больше

mamusi
Хочу кашу геркулесовую в хлеб добавить. Сознательно хочу!
Прошу помощи зала. Видела сто раз советы от наших девушек -как добавить кашу в хлеб.
Не зафиксировала себе в тетрадь. А это капец... память не та уже. Угу...
Помню, что и сама так делала. Однако память отшибло...

Светлана62
mamusi, Мамуси, не этот рецепт?
hlebopechka.ru...

mamusi
Светлана62, Светлана, Светочка, спасибо. Я уже полезла сама рыться всюду. Нашла и этот рецепт и ещё один от Тани.
И... заодно зачиталась нашей с девочками старой перепиской за 20 й год в «Кафе.. ".
Ах, как же интересно «старое» перечитывать! Удивляться на саму себя: ах (!), оказывается я и это готовила.»)))
Там я сама про хлеб рассуждаю, и Настя выложила свой расклад хлеба с кашей. Всё на глазок.
Попробую завтра.

Талия
И... заодно зачиталась нашей с девочками старой перепиской за 20 й год в «Кафе.. ". Ах, как же интересно «старое» перечитывать! Удивляться на саму себя: ах (!), оказывается я и это готовила.»)))
Моя свекровь про свою забывчивость говорит : «Какая жизнь стала интересная! Вот всё, просто ВСЁ новое!!! "

gawala
Моя свекровь про свою забывчивость говорит : «Какая жизнь стала интересная! Вот всё, просто ВСЁ новое!!! "
Самая лучшая болезнь -это склероз.
Ничего не болит и каждый день новости!

mamusi
Девочки, с утра читаю ответы ваши!)
Так повеселили с утра, спасибо – мне сейчас это ОЧЕНЬ нужно!

Иришк@
mamusi, Мамуси, Ритуль, я люблю кашу Геркулес добавлять в хлеб. Я тоже на глазок. В мерный стакан кладу 1 -2 л. ст. каши, и доливаю воды до нужной метки.

mamusi
mamusi, Мамуси, Ритуль, я люблю кашу Геркулес добавлять в хлеб. Я тоже на глазок. В мерный стакан кладу 1 -2 л. ст. каши, и доливаю воды до нужной метки.
Вот (!!!!). То, что мне и нужно было!
Именно этот метод.
А я-то склерозница всё думаю:«Кто-то из близких девочек говорил совсем простой и понятный способ – как в свой ежедневный хлеб добавить готовую кашу!».
Точно, Иришка, это была ты!
А рецептов много есть с разными кашами. Я потом нашла.
Ирочка, ты-то совсем из Кафе пропала!!!

OlgaGera
.

Irgata
Ничего не болит
склероз разве болеутоляющее?

mamusi
Ой, девочки, ну вы уже начали цепляться к словам!
Блин...
Галя просто шутку привела.

Екатерина2
Так, у меня тоже склероз. Точно готовила салат из кальмаров, яиц, ананасов и... Нет, не кукурузы. Кажется, пекинской капусты. Говорила спасибо автору рецепта (наверно. Я же приличная женщина. Вроде...). Найти не могу. Есть отдельная страница с приготовлением кальмара, а того салата – нет.. Кто как похожий салат готовит?

Корсика
Точно готовила салат из кальмаров, яиц, ананасов и...
И огурца с лимоном?

На сайте есть опция «Поиск по ингредиентам», возможно, с её помощью быстрее найдете свой рецепт салата.

Екатерина2
Корсика, спасибо. Этот я находила и взяла на заметку. Может, я его и готовила, заменив огурец на пекинку?...

Екатерина2
Докладываю: салат сделан. Огурец, пекинская капуста, яйцо, ананас, кальмар, майонез. Вкусно!

Екатеринушка
Цыплята корнишоны, запекались в духовке. Но что-то пошло не так и они очень пересушились. Можно как-то исправить? Потушить в каком-нибудь соусе?

Туся Тася
Мягче станут, но вряд ли будут сочнее. Деваться некуда, можно попробовать.

Taia
Цыплята корнишоны, запекались в духовке. Но что-то пошло не так и они очень пересушились. Можно как-то исправить? Потушить в каком-нибудь соусе?

Я бы в сметанном соусе или из сливок потушила.

NatalyaB
Мягче станут, но вряд ли будут сочнее.
Согласна.
Как крайний вариант: отделить от костей, перекрутить, добавить, что нужно, и использовать в качестве фарша. Пирожки, блинчики, макароны и т. д.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте