у меня тоже первое врем Брандик вонякал, больше недели где то, особенно при выпечке я по этому поводу тоже гундела и не один раз, но я не в Подмосковье, я наверно вообще единственный человек в стране была, с такой мультяхой.. и ничего, со временем запах прошел.
Мультиварка Brand 37502 (страница 36)
Манна
Да, Лена, не близко вы живете от нас.
Тогда могу предложить несколько вариантов решения проблемы:Выбирайте любой из этих вариантов.
- пересылайте мультиварку к нам. мы заменим НЭ и вышлем вам обратно,
- если вы или ваши знакомые бываете в Москве, то привозите мультиварку к нам в офис Егорьевский проезд д.2
- если есть возможность заменить НЭ самостоятельно, то мы вышлем нагревательный элемент и видео инструкцию по его замене.
Жду вашего ответа.
Я выбрала третий вариант. Сейчас начались пляски с бубном.
Ляля Той. Я бы, все же не советовал Вам самой менять нагревательный элемент. Как я вижу, Вы из подмосковья. У нас есть сейчас услуга, по бесплатному выезду мастера для ремонта. Позвоните в офис и закажите мастера для замены.
Уважаемые представители фирмы Брэнд, а Вы для начала между собой договориться не пробовали?
и на всякий случай скажу, что я сама ничего менять не собираюсь.
Девочки, вот за что я вас люблю, так это за чувство юмора и позитиф-ф-ф-ф
Леночка (Ляля-Той), я может чего не поняла, но, мне кажется, Вадим и Елена а разных «иерархиях» работают, не будет же подчиненный к начальнику бегать и обо всем (обо всех) докладывать... несостыковочка вышла... Но тебя прекрасно понимаю (наверное и погода тоже повлияла), ты не расстраивайся, все сделается и будет твоя мультяшечка тебя радовать (я на это очень надеюсь) и к тебе вернется хорошее настроение
Леночка (Ляля-Той), я может чего не поняла, но, мне кажется, Вадим и Елена а разных «иерархиях» работают, не будет же подчиненный к начальнику бегать и обо всем (обо всех) докладывать... несостыковочка вышла... Но тебя прекрасно понимаю (наверное и погода тоже повлияла), ты не расстраивайся, все сделается и будет твоя мультяшечка тебя радовать (я на это очень надеюсь) и к тебе вернется хорошее настроение
А у меня еще вопросик возник: а можно в мультиварке сделать мясо в рукаве? В духовке которое делаем, предварительно замариновав. Я в теме где-то читала про это, но не поняла: рукав надо снимать или прям в нем зажаривать? Или тушить? И какой вес куска должен быть, чтобы проварился?
Можно и в рукаве, можно и вынуть. Просто в рукаве, если в духовке, не подсыхает. А в мульте и так не сохнет!
Уважаемый Вадим. Сначала выяснили бы, а потом предлагали бы...
Уважаемые представители фирмы Брэнд, а Вы для начала между собой договориться не пробовали?
Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в ад
Мне трудно было представить девушку меняющую самостоятельно нагревательный элемент
Но раз Вы не сами будете менять, то теперь я спокоен. А мы, сразу же в понедельник, начнем в компании Брэнд договариваться между собой
Ната! А мужу передайте, что основная цель домашней техники сделать работу НЕ ЛУЧШЕ ВАС, А ВМЕСТО ВАС.
Даже несколько минут готовки в день за неделю складываются в часы, а потом в дни. Страшно подумать, сколько ЛЕТ жизни мы проводим на кухне.
Izum, Вы в самую точку. И это чудовищная правда, на какие ненужности мы тратим нашу жизнь... Реально страшно становится, как подумаешь...
А я бы с удовольствием послушала правду о мульте от Елены ляли тойА мы тут ничего не скрываем. О запахе первой партии мультиварок? Это вовсе не тайна. И эта проблема легко решается представителями фирмы.
Я выбрала третий вариант. Сейчас начались пляски с бубном.Добрый день.
Елена, всё в силе. Видео ролик мы сняли (специально для вас!), думаю заменить НЭ у вас не составить большого труда. Нагревательный элемент обязательно проверим на предмет отсутствия запаха.
P.S. Ни кто не пытался переиграть ситуацию. Мы все стараемся помочь пользователям нашей техники. Поэтому вам был предложен еще один вариант решения вопроса.
Рекомендации по устранению запаха при обгорании НЭ.
Для устранение запаха от нагревательного элемента, нет необходимости кипятить и кипятить... воду с лимоном. Достаточно включить режим «Выпечка», а через 15 минут отключить. Крышку мультиварки не закрывайте!
После того, как нагревательный элемент остынет, повторите при необходимости.
Для устранение запаха от нагревательного элемента, нет необходимости кипятить и кипятить... воду с лимоном. Достаточно включить режим «Выпечка», а через 15 минут отключить. Крышку мультиварки не закрывайте!
После того, как нагревательный элемент остынет, повторите при необходимости.
Елена, подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.
После программы выпечка по времени 1:20 (это мама моя пекла бородинский из книги рецептов), после сигнала об окончании программы, через какое-то неизвестное время (может секунд 30-40 прошло, как мама пошла доставать хлеб) загорелось E3. Никаких деформаций или попаданий посторонних предметов не было, чаша плотно прилегала.
Такое чувство, что вместо перехода на подогрев случилась какая-то ошибка. Я посоветовала маме пока отключить МВ от сети.
А как быть на самом деле?
После программы выпечка по времени 1:20 (это мама моя пекла бородинский из книги рецептов), после сигнала об окончании программы, через какое-то неизвестное время (может секунд 30-40 прошло, как мама пошла доставать хлеб) загорелось E3. Никаких деформаций или попаданий посторонних предметов не было, чаша плотно прилегала.
Такое чувство, что вместо перехода на подогрев случилась какая-то ошибка. Я посоветовала маме пока отключить МВ от сети.
А как быть на самом деле?
Все верно вы посоветовали. Пусть мультиварка остынет, а после попробуйте включить ее и что-либо приготовить. Обязательно используйте и режим Выпечка. Ошибка может больше и не появиться. Но если мультиварка откажется работать или ошибка вновь появится на дисплее, необходимо будет показать мультиварку специалисту сервисного центра. Напишите мне что произошло после того, как нагревательный элемент остыл.
После включения в сеть ошибки не было на дисплее.
Была опробована программа На пару
по завершении программы на экране загорелось, как и должно было, b, но при этом индикатор подогрева на самой кнопке не горит, не горел он и раньше, оказывается (мама обратила на это внимание)
чуть позже она снова попробует выпечку (короткий вариант - минут 15-20) и я напишу о результате
.............
всё же индикатор на кнопке горит, но гораздо слабее, чем на других кнопках, и заметен только, как стемнеет
.............
кратковременная выпечка прошла без ошибок
Была опробована программа На пару
по завершении программы на экране загорелось, как и должно было, b, но при этом индикатор подогрева на самой кнопке не горит, не горел он и раньше, оказывается (мама обратила на это внимание)
чуть позже она снова попробует выпечку (короткий вариант - минут 15-20) и я напишу о результате
.............
всё же индикатор на кнопке горит, но гораздо слабее, чем на других кнопках, и заметен только, как стемнеет
.............
кратковременная выпечка прошла без ошибок
У меня тоже один раз после выпечки включился подогрев и сразу запикало и е3. После отключения от сети стало работать нормально, пока такое не повторялось.
У меня 2 раза уже появлялась эта ошибка Е3. Последний раз во время работы режима Выпечка. Я каждый раз на время отключала от сети, потом опять включала - всё работало нормально. Из-за чего она появлялась - непонятно..
Может, при длительной выпечке перегрев идёт?
или для этого другая индикация предусмотрена?
или для этого другая индикация предусмотрена?
В инструкции написано, что нагревательный элемент покрыт керамическим антипригарным покрытием, разве это так? Вроде только в модели 502 планируется такое покрытие?
Гыыыыыыыыыыыы. Вчера на ночь поставила пшенку с тыквой, утром встала, каша готова, вкусная, а внутренняя крышка в мойке лежит
В инструкции написано, что нагревательный элемент покрыт керамическим антипригарным покрытием, разве это так? Вроде только в модели 502 планируется такое покрытие?Информация в инструкции не верна. Мультиварки Brand 37502 (37500) поставляются с антипригарным покрытием нагревательного элемента. Керамическое покрытие нагревательного элемента планируется в мультиварке Brand 502.
P.S. сообщение редактировала, т. к. в начале дала не верную информацию.
Гыыыыыыыыыыыы. Вчера на ночь поставила пшенку с тыквой, утром встала, каша готова, вкусная, а внутренняя крышка в мойке лежитА вот если бы готовили на пару, то пар валил бы из-под крышки, и конденсат попал в плату управления, а после.... сервисный центр. Напугала? Не забывайте использовать съемную пластину крышки!
Elena Br не то слово!
Скажите ради бога, когда появится новая 502? Муж жаждал к Новому году меня осчастливить, а теперь, видимо, придется другой подарок выбирать? Так когда же сбудется моя мечта?
По последней информации сроки сдвинулись на январь-февраль. Я вот не дотерпела, мочи больше не было. Зато теперь успокоилась моя душенька, а то эта навязчивая идея чуть меня с ума не свела
иногда, пишут в инструкции, что может исходить по первоначалу химический (технический) запах- это обгарает элемент. Потом все ОК.А чем пахнут новые холодильники? Мой Атлант ничем не пах. А вот костюм-непромокашку сыну купила, так он на всю комнату пах, пока в шкаф не убрала. Ну и что? Меньше внимания надо на запахи обращать.
А вот холодильник новый у вас разве не пахнет? или обувь? А дубленки не новые даже в маршрутках после дождя-снега? фффу баранами
А вот если бы готовили на пару, то пар валил бы из-под крышки, и конденсат попал в плату управления, а после.... сервисный центр. Напугала? Не забывайте использовать съемную пластину крышки!Я как-то раз мясо тушила без внутренней крышки (забыла на 2 часа), обошлось.
Кстати, а если выпекать без клапана, конденсата вообще не будет?
Кстати, а если выпекать без клапана, конденсата вообще не будет?ходят слухи, что жарить можно без клапана. Вот насчет выпечки - жар будет уходить и верх не подрумяниться. Я по-разному пробовала, теперь все с клапаном или открытой крышкой.
Еще раз про запахи. Нагревательный элемент обгорел, резинки пахнут предыдущим блюдом, проветривание уменьшает запах и в новом блюде его не наблюдается.
Кастрюлечка замечательная!
Сегодня первый раз готовила молочную кашу с отсрочкой.
Все получилось, но еда с едким запахом! Есть не стали.
Вчера помыла с фэри.
Сегодня попробую прокипятить воду с лимоном.
Жалею, что не обратила внимание на отзывы по запаху, т. к. считаю, что у качественной техники не должно быть никакого запаха.
Если производителю еще нужен экземпляр с запахом, готова его им предоставить.
Вчера помыла с фэри.
Жалею, что не обратила внимание на отзывы по запаху, т. к. считаю, что у качественной техники не должно быть никакого запаха.
Скажите ради бога, когда появится новая 502? Муж жаждал к Новому году меня осчастливить, а теперь, видимо, придется другой подарок выбирать? Так когда же сбудется моя мечта?Поступление мультиварок Brand 502 ожидаем в январе-феврале 2013г. Точнее смогу сказать после производства партии.
Я как-то раз мясо тушила без внутренней крышки (забыла на 2 часа), обошлось.Если у вас мультиварка из последней партии, то конденсата быть не должно. Если из предыдущей, то может быть незначительное количество.
Кстати, а если выпекать без клапана, конденсата вообще не будет?
Если готовить выпечку без клапана, то есть вероятность, что она (выпечка) не поднимется. Для уменьшения конденсата рекомендую снять клапан минут за 10 до окончания программы.
Сегодня первый раз готовила молочную кашу с отсрочкой.Да, экземпляр нужен, т. к. еще ни одного не получили. Напишите мне в личном сообщении из какого вы города и мы обсудим способ обмена мультиварками.
Вчера помыла с фэри.
ходят слухи, что жарить можно без клапана. Вот насчет выпечки - жар будет уходить и верх не подрумяниться. Я по-разному пробовала, теперь все с клапаном или открытой крышкой.
Еще раз про запахи. Нагревательный элемент обгорел, резинки пахнут предыдущим блюдом, проветривание уменьшает запах и в новом блюде его не наблюдается.
Кастрюлечка замечательная!
Присоединяюсь. Готовлю уже неделю. Запаха не было сразу, хотя воду прокипятила с лимоном, на всякий случай. Готовила соусы из мяса с картофелем с большим количеством специй. Помыла крышку, смазала лимонным соком резинку (не помню, кому сказать спасибо за идею, кто-то на форуме советовал) и на отсрочке на утро сварила молочную кашу. Пахла кашей и молоком.
Если мультю оставлять открытой-нет никаких посторонних запахов, они выветриваются просто.
Если у вас мультиварка из последней партии, то конденсата быть не должно. Если из предыдущей, то может быть незначительное количество.Я её в феврале 2012 покупала.
Если готовить выпечку без клапана, то есть вероятность, что она (выпечка) не поднимется. Для уменьшения конденсата рекомендую снять клапан минут за 10 до окончания программы.
Забываю каждый раз снять клапан за 10 минут до конца программы. Но меня это не беспокоит, пропекается и на том спасибо! Правда верх шарлотки напоминает лунную поверхность. Если не лень, переворачиваю, допекаю.
«Лунная поверхность» - ох, как вы точно подметили.
А я никогда не допекаю, просто переворачиваю на тарелочку и сверху оказывается румяная сторона.
А я никогда не допекаю, просто переворачиваю на тарелочку и сверху оказывается румяная сторона.
А на тарелке отпотевает. Я кладу на решётку-гриль (от старой микроволновки осталась).
Здрасти всем! Подарили мультиварку, сегодня опробовала... да уж запах. Среди прочих химических запахов явно чувствуется запах ПВХ, похоже он исходит от уплотнительного кольца. В связи с этим у меня возникает вопрос:«Разве можно ПВХ использовать в посуде?» Это ведь не просто неприятный запах, а ещё и очень вредные выделения.
Добрый день всем. Так же недавно стала обладательницей сией мультиварки. Сразу скажу, что каких либо проблем с запахом у меня не было вообще.
У меня другие вопросы по режимам.
Так как это вторая мультя после Panasonic, то готовить в новом Brand я пыталась так же - не вышло. Основной вопрос возник по режиму «крупа» (со всеми его подрежимами). Как я поняла он автоматический и должен выключиться после выпаривания всей жидкости (во всяком случае так всегда было в Panasonic). Или я ошибаюсь?
Готовила несколько раз на данном режиме, программа заканчивается, а в кастрюле вода. Да и по наблюдением за мультей, активного выпаривания жидкости во время программы не наблюдается (пар из клапана почти не выходит). Так задумано или с моей мультей что-то не так?
Так как это вторая мультя после Panasonic, то готовить в новом Brand я пыталась так же - не вышло. Основной вопрос возник по режиму «крупа» (со всеми его подрежимами). Как я поняла он автоматический и должен выключиться после выпаривания всей жидкости (во всяком случае так всегда было в Panasonic). Или я ошибаюсь?
Готовила несколько раз на данном режиме, программа заканчивается, а в кастрюле вода. Да и по наблюдением за мультей, активного выпаривания жидкости во время программы не наблюдается (пар из клапана почти не выходит). Так задумано или с моей мультей что-то не так?
Добрый день всем. Так же недавно стала обладательницей сией мультиварки. Сразу скажу, что каких либо проблем с запахом у меня не было вообще.а в каком соотношении вы готовили Крупа: вода? Другие режимы работают? Крупа вариться?
Здрасти всем! Подарили мультиварку, сегодня опробовала... да уж запах. Среди прочих химических запахов явно чувствуется запах ПВХ, похоже он исходит от уплотнительного кольца. В связи с этим у меня возникает вопрос:«Разве можно ПВХ использовать в посуде?» Это ведь не просто неприятный запах, а ещё и очень вредные выделения.ПВХ не используется. А запах от уплотнительного кольца - «задохнувшийся силикон», промыть, обработать лимоном, дать проветриться
Из силикона даже соски делают, он не может «задохнуться» и пахнуть.
Силикон очень хорошо впитывает посторонние запахи.
Согласна, впитывает. Но откуда он впитывает запах ПВХ в мультиварке?
Здрасти всем! Подарили мультиварку, сегодня опробовала... да уж запах. Среди прочих химических запахов явно чувствуется запах ПВХ, похоже он исходит от уплотнительного кольца. В связи с этим у меня возникает вопрос:«Разве можно ПВХ использовать в посуде?» Это ведь не просто неприятный запах, а ещё и очень вредные выделения.
Верните ее подарившему и все запахи вместе с вопросами сразу уйдут...
Верните ее подарившему и все запахи вместе с вопросами сразу уйдут...Жаль, что не Вы мне её подарили... я бы воспользовалась Вашим советом
Жаль, что не Вы мне её подарили... я бы воспользовалась Вашим советом
Чур-чур
Моя одаренная за нее подарила троекратный и борщецццц. Неделю готовит и пока только.
Добрый день всем. Так же недавно стала обладательницей сией мультиварки. Сразу скажу, что каких либо проблем с запахом у меня не было вообще.С вашей мультей все в порядке, где то в теме девочки писали, что в этой модели как в панасонике не получится, если много воды она останется, а панас будет парить хоть 3 часа пока все лишнее не выпарит. Вроде режим то автоматический тоже, но видимо не такой умный как в панасе. А так мультей я очень довольна, запах прошел после 1-го применения. все вкусно получается
Так как это вторая мультя после Panasonic, то готовить в новом Brand я пыталась так же - не вышло. Основной вопрос возник по режиму «крупа» (со всеми его подрежимами). Как я поняла он автоматический и должен выключиться после выпаривания всей жидкости (во всяком случае так всегда было в Panasonic). Или я ошибаюсь?Lena-serg, увы, Вы ошибаетесь. В Панасонике программа сенсорная, работает до выкипания воды. А в Бранде автоматическая. Работает определённое время (см. таблицу режимов). Нужно это учитывать и строго соблюдать соотношние воды и крупы. Тогда всё получится!
а в каком соотношении вы готовили Крупа: вода? Другие режимы работают? Крупа вариться?Да я собственно на этом режиме привыкла картошку варено-печеную делать, макарошки с мясом, да пельмени. Т. е. те продукты, которые сами по себе, в отличие от крупы, много жидкости не впитывают. Пока экспериментировала в Brand только с картошкой, приходится после окончания программы «плов» ставить еще «выпечку» минут на 10, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость - не очень удобно.
Lena-serg, увы, Вы ошибаетесь. В Панасонике программа сенсорная, работает до выкипания воды. А в Бранде автоматическая. Работает определённое время (см. таблицу режимов). Нужно это учитывать и строго соблюдать соотношние воды и крупы. Тогда всё получится!Чтож, попробую тогда использовать какую-нибудь другую программу для приготовления своих любимых блюд.
Lena-serg, попробуйте приготовить Ваши любимые блюда на «ВЫПЕЧКЕ». Должно получиться! Но придётся первое время контролировать процесс.
Чтож, попробую тогда использовать какую-нибудь другую программу для приготовления своих любимых блюд.
Lena-serg, попробуйте приготовить Ваши любимые блюда на «ВЫПЕЧКЕ». Должно получиться! Но придётся первое время контролировать процесс.
Присоединяюсь.
Когда обнаружила отсутствие сенсорных режимов, сначала расстроилась, стала готовить любимую Панасиковую пловную картошечку на выпечке (у меня 40 минут, но тут и количество и качество картошечки влияет), смазываю ее сметанкой или майонезом с травками. Мням. Оказалось гораздо вкуснее.
Спасибо Брандик.
Теперь и в Панасике картошечку на выпечке готовлю.
Хочу-хочу тоже про запах рассказать.
У меня 37502 с мая месяца. Запах был. Дня три- четыре.
Кстати, курьер из интернет-магазина сказал, что нарекания такие были и они поменяют мне мультю сами, в течение двух недель, если меня что- то не устроит, даже если это не будет признано дефектом.
Держала открытой крышку, кипятила воду. Все прошло. Ну как то так вроде еще иногда попахивало недельку, потом совсем не чувствовалось.
Моя семья ШЕСТЬ человек и ни один не пожаловался, не почувствовал гадкого запаха в еде.
Торжественно отвезли Мулю на дачу. Приехала сестра.
[*] Чем это у Вас воняет. Боже, что за каша, вы что ее горелой резиной заправили? Запеканка? Вонючка. Ее же есть не возможно.
Так и не ест из мульти.
А на даче мы живем еще и с бабушками и с племянниками. Итого нас там 12! Плюс 4 собаки, 2 кошки и 4 крысы (они все тоже мультяшную кашку уважают). И только один из 12 (из 22-х?) чувствует СИЛЬНЫЙ запах.
Может, конечно, у нас всех нюх отшибло. Или остальная родня отличается жуткой деликатностью? Не, вряд ли.
Ну просто для некоторых и правда именно такой запах сильно раздражительный.
А я вот некоторые духи не переношу, даже прошлогодний запах вызывает спазмы.
У меня 37502 с мая месяца. Запах был. Дня три- четыре.
Кстати, курьер из интернет-магазина сказал, что нарекания такие были и они поменяют мне мультю сами, в течение двух недель, если меня что- то не устроит, даже если это не будет признано дефектом.
Держала открытой крышку, кипятила воду. Все прошло. Ну как то так вроде еще иногда попахивало недельку, потом совсем не чувствовалось.
Моя семья ШЕСТЬ человек и ни один не пожаловался, не почувствовал гадкого запаха в еде.
Торжественно отвезли Мулю на дачу. Приехала сестра.
[*] Чем это у Вас воняет. Боже, что за каша, вы что ее горелой резиной заправили? Запеканка? Вонючка. Ее же есть не возможно.
Так и не ест из мульти.
А на даче мы живем еще и с бабушками и с племянниками. Итого нас там 12! Плюс 4 собаки, 2 кошки и 4 крысы (они все тоже мультяшную кашку уважают). И только один из 12 (из 22-х?) чувствует СИЛЬНЫЙ запах.
Может, конечно, у нас всех нюх отшибло. Или остальная родня отличается жуткой деликатностью? Не, вряд ли.
Ну просто для некоторых и правда именно такой запах сильно раздражительный.
А я вот некоторые духи не переношу, даже прошлогодний запах вызывает спазмы.
Здрасти всем! Подарили мультиварку, сегодня опробовала... да уж запах. Среди прочих химических запахов явно чувствуется запах ПВХ, похоже он исходит от уплотнительного кольца. В связи с этим у меня возникает вопрос:«Разве можно ПВХ использовать в посуде?» Это ведь не просто неприятный запах, а ещё и очень вредные выделения.Освободите мультиварку от упаковочного материала, снимите наклейки и оставьте открытой на некоторое время. Запах очень скоро улетучится.
Мультиварка долгое время была в упаковке, поэтому уплотнительное кольцо впитало запах пакетов и новой пластмассы. Дайте ему улетучиться. Очень хочется услышать ваше впечатление от мультиварки на второй день.
К вопросу о том, сколько времени мы проводим на кухне. Вчера пришла ОЧЕНЬ уставшая, сил вообще не было что-то долго готовить, за чем-то следить. Открываю холодильник - на меня смотрит квашеная капуста, 3 минуты потребовалось на то, чтобы от замороженного куска мяса настругать полосочки, 1 минута - почистить картошку, 30 сек. - все сложить в мультиварку, посолить, поставить режим СУП и уйти подремать на полтора часа. Муж с ребенком только так слопали. А я для этой вкусности и пальцем не пошевелила))) Воспылала еще большей любовью к своей помощнице)) (хоть бисквит у меня так и не выходит).
Созрел еще один вопрос в догонку. Если режим «крупа» не сенсорный, в чем тогда его автоматизм? Ведь крупы я могу насыпать и один стакан и три, и жидкости соответственно разный объем.
Елена, я уже спрашивала Вас в личку, но видимо вы не получили мое письмо, тогда задам вопрос здесь. Я испортила кастрюлю на даче позарапала покрытие старым блендором. Не знаю что сейчас делать, тол ли менять (покупать) новую кастрюльку, то ли оставить старую.
Мне на д. р. подарили еще одну МВ Panasonic, но я к этой так привыкла и та мне не очень.
Мне на д. р. подарили еще одну МВ Panasonic, но я к этой так привыкла и та мне не очень.
Вероятно пропустила ваш вопрос.
Рекомендую приобрести новую чашу. При рекомендуемом уходе, покрытие чаши данной мультиварки служит более пяти лет. Лучше потратить тысячу и жить спокойно. А про использование блендера в чаше мультиварке - забыть.
Рекомендую приобрести новую чашу. При рекомендуемом уходе, покрытие чаши данной мультиварки служит более пяти лет. Лучше потратить тысячу и жить спокойно. А про использование блендера в чаше мультиварке - забыть.
Я уже неделю готовлю в мультиварке. Делала плов, молочную пшенную кашу с тыквой, рисово-гречневую кашу, паровые котлеты, борщ варила, вчера запеканку пекла. Все супер получилось. НИкогда бы не подумала, что признаю, что мультиварка лучше испекла запеканку, чем моя духовка с конвекцией. На прошлой квартире была у меня плита электрическая - вот она лучше всех пекла, а тут газовая, но это не суть. Но я для сравнеия и плов, и борщ, и запеканку делаал одновременно на газу и в мультиварке. Если кому-то интересно, могу фотки сюда выложить (я их выложила у нас на форуме рукодельном - уже появились желающие купить себе такую помощницу). Запах, который был до первого включения, совсем немного чувствуется от нагревательного элемента, если сунуть нос в еще не остывшую мультиварку, но без чаши. Я крайне остро воспринимаю все запахи, не переношу массу их них (аллергик и просто капризница)), но это просто запах вещества, которым покрыт элемент и оно не едко пахнет. Я бы уже закашлялась, если бы оно было вредно для организма. Это не оправдание и не реклама. Я просто констатирую факт.
И уменя вопрос про «снять все наклейки». Внутри мультиварки на стенке есть наклейка с текстом. Она прямо на стенке в «дырке», куда чашу ставить. Я попыталась ее ногтем подцепить, она не отходит. Ее надо снимать обязательно?
И уменя вопрос про «снять все наклейки». Внутри мультиварки на стенке есть наклейка с текстом. Она прямо на стенке в «дырке», куда чашу ставить. Я попыталась ее ногтем подцепить, она не отходит. Ее надо снимать обязательно?
И уменя вопрос про «снять все наклейки». Внутри мультиварки на стенке есть наклейка с текстом. Она прямо на стенке в «дырке», куда чашу ставить. Я попыталась ее ногтем подцепить, она не отходит. Ее надо снимать обязательно?Та наклейка, что на мультиварке внутри, снимать не нужно.
Вот ответ Вадима:
Если Вы говорите про наклейку внутри мультиварки, на которой нарисовано, как вставлять чашу, то ее НЕ НУЖНО снимать.
Но если Вы ее сняли, то не страшно, главное не забывайте вставляя чашу, вращать ее, чтобы она ровно встала.
Вероятно пропустила ваш вопрос.А мне тоже надо новую чашу покупать? Уронила в неё тарелку, на дне чаши случился мааленький скол (в длину и сантиметра нету).
Решать только вам, но я бы заменила.
P.S. На сколько мы все разные! Кто-то желает изучить в подробностях химический состав покрытия чаши, опасаясь вредных примесей, а кто-то и на повреждения этого самого покрытия особого внимания не обращает.
P.S. На сколько мы все разные! Кто-то желает изучить в подробностях химический состав покрытия чаши, опасаясь вредных примесей, а кто-то и на повреждения этого самого покрытия особого внимания не обращает.
Тогда логичный вопрос: а из чего сама чаша сделана? Ну в смысле, что там такого страшного под покрытием?
Если я не ошибаюсь, то кастрюлька из пищевого аллюминия. Страшного там ничего нет, но керамическое покрытие нарушено, и как следствие будет разрушаться и попадать в пищу. Не смертельно, но неприятно. Я бы такую кастрюльку оставила для варки на пару, а для приготовления на других режимах купила бы новую
Вероятно пропустила ваш вопрос.Спасибо большое, но у нас только чаши Brand 37501 продают в интернет магазинах, а мне бы хотелось керамику, это наверное только на заказ? Вы не подскажите в СПб еще нет вашего предстваителя?
Уже поняла что очень аккуратно с чашей надо,«чуть дыша»
У меня еще и моя половинка принаровился в ней мясо готовить, да и не только мясо, сейчас уже газ. плита не котируется. А ведь раньше это только моя игрушка была
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Актуальное сегодня

Новое на сайте