Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин)
100г.
Яйца
2шт.
Сахар
150г.
Сахар ванильный
1пак.
Сметана
20% 200г.
Сода
1\2ч. л.
Мука пшеничная
300г.
Чернослив
10шт.
Способ приготовления
Муку смешать с содой. Добавить порезанный чернослив, перемешать.
Масло (маргарин) растопить.
Взбить масло (маргарин) с сахаром до получения светлой и воздушной массы (5 минут). Продолжая взбивать добавить яйца, сметану. Я делала в комбайне.
Соединить муку с жидкой массой и быстро перемешать (ложкой). Не следует долго вымешивать тесто. От этого кекс может стать жестким и чересчур рассыпчатым.
Форму смазать маслом (у меня силиконовая – ничем не смазываю), выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50минут до золотистого цвета.
Если форма силиконовая дать немного готовому кексу остыть в форме. Затем вытряхнуть на тарелку.

Кушать с чаем и удовольствием!!!
Масло (маргарин) растопить.
Взбить масло (маргарин) с сахаром до получения светлой и воздушной массы (5 минут). Продолжая взбивать добавить яйца, сметану. Я делала в комбайне.
Соединить муку с жидкой массой и быстро перемешать (ложкой). Не следует долго вымешивать тесто. От этого кекс может стать жестким и чересчур рассыпчатым.
Форму смазать маслом (у меня силиконовая – ничем не смазываю), выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50минут до золотистого цвета.
Если форма силиконовая дать немного готовому кексу остыть в форме. Затем вытряхнуть на тарелку.

Кушать с чаем и удовольствием!!!
Примечание
на основе рецепта из ж. "Аппетитные истории"