Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Сметана
1ст. (250г.)
Яйцо
1шт.
Сахар
4ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Дрожжи свежие
15г. (2 ч. л. сухих)
Мука пшеничная
400г.
Соль щепотка
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара, вылить в ведро ХП. Туда же сметану, яйцо. Сверху муку, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Режим Тесто (1,5ч.). Вначале мне показалось, что колобок крутоват, но к середине замеса он стал гладким и эластичным.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю на плиту и включаю духовку на разогрев).
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

По прошествии времени тесто разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатать жгут.

Жгут завернуть улиточкой и с помощью ножниц сделать надрезы по всей длине "улитки"

«Улиток» выложить на противень, застеленный бумагой.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю на плиту и включаю духовку на разогрев).
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Мне очень понравилась идея оформления этих булочек. В принципе, можно использовать любое любимое сдобное дрожжевое тесто.
В оригинальном рецепте ( ) булочки назывались «Хризантемы». Мне показалось, что мои, ну никак не похожи на эти цветы.
В оригинальном рецепте ( ) булочки назывались «Хризантемы». Мне показалось, что мои, ну никак не похожи на эти цветы.