Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука
550 - 600 г
Разрыхлитель
1,5
Сахар
250 г
Творог (протереть через сито и добавить
2 ложки сметаны) 250 г
Сливочное масло
350 г
Рубленый миндаль
200 г
Изюм, на ночь залитый
200 мл рома 250 г
Апельсиновые и лимонные цукаты (можно заменять
по вкусу другими) по 50 г
Яйца
2 шт.
Цедра и сок
1 лимона
Сахарная пудра
Стручки корицы
2 шт.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло (250 г) взбейте с сахаром, добавьте яйца и взбивайте дальше. Добавьте творог, 1 ст. л. ванильного сахара, корицу, лимонный сок и цедру и взбивайте дальше.
В муку добавьте разрыхлитель и просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте миндаль, цукаты и изюм (тесто получается тугое)
Тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму батонов или кексов.
Выпекать около часа при 180С. Еще теплыми смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Можно есть сразу после остывания, а можно завернуть в пергамент или фольгу и дать "настояться" в прохладном месте пару дней.
Приятного всем аппетита
В муку добавьте разрыхлитель и просейте над маслянно-яично-творожной массой и замесите тесто. Вмешайте миндаль, цукаты и изюм (тесто получается тугое)
Тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 овальных буханки, придайте им форму батонов или кексов.
Выпекать около часа при 180С. Еще теплыми смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
Можно есть сразу после остывания, а можно завернуть в пергамент или фольгу и дать "настояться" в прохладном месте пару дней.
Приятного всем аппетита
Примечание
Всем, кому нравятся чизкейки, предлагаю попробовать творожный кекс (кулич)