Вообще-то, если Вы консультант, то ведь знаете, что если не объяснить как правильно пользоваться посудой, то она может стоять пылиться. На занятиях консультантам неоднократно объясняют как открыть или закрыть ту или иную крышку, что можно использовать в морозильнике, а что нельзя. Что можно использовать в микроволновке, а что нельзя. А то народ некоторые емкости пытается поставить на плиту, а их можно ставить только в духовку, избегая соприкосновения с открытым огнем или тенами.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 18)
Фрекен Бок
Для того эта тема и существует. Для тех. кто не может или не хочет ходить на те обучения.. помочь друг другу советами.
Презентации-обучения я провожу в реале... много готовлю и очень много гооврю-3 часа говорю.. отвечаю на вопросы.
тут я просто предложила девочкам задавать вопросы-на которые я может быть могу ответить.
Презентации-обучения я провожу в реале... много готовлю и очень много гооврю-3 часа говорю.. отвечаю на вопросы.
тут я просто предложила девочкам задавать вопросы-на которые я может быть могу ответить.
Лариса, здравствуйте! А может вы мне объясните как правильно использовать умный холодильник?? А то спрятаны после пропадания в них продуктов (морковь, чеснок), только место занимают, а ведь это неправильно
У меня в пользовании несколько размеров. самый маленький-чищеный чеснок. или имбирь. В 1л хорошо умещается коробочка шампиньонов 400гр.
В 4.4л-зимой чищу лук и морковь, раз в неделю (обычно муж перед телевизором)-когда готовлю. мне удобнее брать уже чищеные овощи. Запахи лук и морковь не смешиваются. Не портятся.. не сохнут. Собирается конденсат на дне-выливаю.
Если морковь начищена-дети грызут.. а так им лень почистить.
Ну и для зелени-я делаю закусочные торты и мне нужна кудрявая петрушка для украшения. Своя снятая с участка у меня лежала почти 2 месяца. Периодически просматривала и убирала начинающие портиться веточки. так же лежат половинка огурца долго-зимой в основном только бутерброды-салат из зимнего купленного все-равно невкусно.... перца болгарского (его мы не едим.. тоже идет только на украшение блюда)
Если портится-может уже раз что то испортилось и остался грибок? тогда вымыть хорошо, протереть лимоном и оставить высохнуть.
В 4.4л-зимой чищу лук и морковь, раз в неделю (обычно муж перед телевизором)-когда готовлю. мне удобнее брать уже чищеные овощи. Запахи лук и морковь не смешиваются. Не портятся.. не сохнут. Собирается конденсат на дне-выливаю.
Если морковь начищена-дети грызут.. а так им лень почистить.
Ну и для зелени-я делаю закусочные торты и мне нужна кудрявая петрушка для украшения. Своя снятая с участка у меня лежала почти 2 месяца. Периодически просматривала и убирала начинающие портиться веточки. так же лежат половинка огурца долго-зимой в основном только бутерброды-салат из зимнего купленного все-равно невкусно.... перца болгарского (его мы не едим.. тоже идет только на украшение блюда)
Если портится-может уже раз что то испортилось и остался грибок? тогда вымыть хорошо, протереть лимоном и оставить высохнуть.
я в коробочки неочищенный чеснок клала, да и морковку тоже... даже как-то и не подумала, чтоб начистить столько)) чеснок он там заоцвел, воды вроде как не было, открывала правда не часто. Нужно проветривать наверное. Может чесночная шелуха впитала конденсат и от влаги поцвело все?? нужно лимоном, действительно, все обработать и еще раз испытать))
Если неочищенный чеснок и в холодильник-да.. отсыревает и портится. Очищенный хранится дольше. В холодильнике.
морковь если ставить нечищенную-расти начинает. Поэтому я покупаю пару кг, чищу и в контейнере в холодильник.. Отверстия сбоку открыты.
морковь если ставить нечищенную-расти начинает. Поэтому я покупаю пару кг, чищу и в контейнере в холодильник.. Отверстия сбоку открыты.
bukabuza,
именно эта серия еще не дошла до нас.
именно эта серия еще не дошла до нас.
Да не за что. Раньше эту посуду продавали только если ты становишься консультантом, а теперь из-за ее стоимости (как пишут про изделия из металла) - цена как у половинки чугунного моста, продают через интерне-магазин всем желающим. Она конечно неплохая (сама была несколько лет консультантом, пока не прикупила себе всего), но уж очень цены заоблачные.Мы неправильно выразились просто-что можно было заказать только через консультантов. Почему?-у посуды есть гарантия (при правильном использовании)-и, чтоб консультанты и обьяснили эти тонкости. Никакая торговая сеть не возьмет посуду в продажу с гарантией. Я не знаю как обстоят дела с обменом в России. У нас нормально.
А вот с обменом пластиковой посуды во многих центрах, к сожалению, возникают проблемы. Отправляют вещь на экспертизу, а потом объясняют, что из-за неправильной эксплуатации потребителем возникла данная проблема и товар обмену не подлежит. У меня у приятельницы мама поставила кастрюлю ультра-плюс на плиту. А так как запах горелого пластика в данном случае отсутствовал, заметила приятельница эту ситуацию в самый последний момент. Кастрюля истончилась, но осталась без дыр. Пользуется и по сей день.
Обмену подлежит только заводской брак-цифры стерлись.. крышки стали не герметичными, пропускают воду-воздух..
Ножницы не режут или легко открываются.. Консервный нож не открывает консервы.. Это я так, к примеру.
А если мы виноваты сами-поставили на плиту-спалили или в микро поставили под гриль-поплавили-не подлежит гарантии. Блюдо-или кувшин уронили-разбили.. силикон ножом порезали.. -не подлежит.
Ножницы не режут или легко открываются.. Консервный нож не открывает консервы.. Это я так, к примеру.
А если мы виноваты сами-поставили на плиту-спалили или в микро поставили под гриль-поплавили-не подлежит гарантии. Блюдо-или кувшин уронили-разбили.. силикон ножом порезали.. -не подлежит.
Лариса, здравствуйте. а можно заказать у Вас маринадницу. У нас они были красного цвета со вставкой, цвет не принципиально, а вот пользоваться очень удобно, если есть я бы и две взяла.
Лариса, а скажите пожалуйста!
Какую посуду можно-нельзя ставить в микроволновку?
И какую посуду можно-нельзя ставить в морозилку?
А вот с обменом пластиковой посуды во многих центрах, к сожалению, возникают проблемы. Отправляют вещь на экспертизу, а потом объясняют, что из-за неправильной эксплуатации потребителем возникла данная проблема и товар обмену не подлежит. У меня у приятельницы мама поставила кастрюлю ультра-плюс на плиту. А так как запах горелого пластика в данном случае отсутствовал, заметила приятельница эту ситуацию в самый последний момент. Кастрюля истончилась, но осталась без дыр. Пользуется и по сей день.Девочки, ну что за бред. мы кастрюлю, если спалим, не идем же менять. Читайте инструкции, в конце концов...
Вообще-то я писала о качестве посуды, что даже когда она начала плавиться, то никто не почувствовал никакого запаха.
Лариса, здравствуйте. а можно заказать у Вас маринадницу. У нас они были красного цвета со вставкой, цвет не принципиально, а вот пользоваться очень удобно, если есть я бы и две взяла.Да.. есть такая.
Лариса, а скажите пожалуйста!Для микро-на дне есть маркировка-нарисованы микроволны. есть для готовки, есть для подогрева. И есть очень хорошие обьемы-400мл-600мл-800мл-брать с собой на работу (они герметичные. не пропускают жидкость) или в 400мл, например, выделить ребенку -положить его порцию еды. Ребенок пришел-взял свою мисочку подогрел в микроволновке и поел. Иначе нахватается бутербродов (мои иногда не видят в общей кастрюле-даже на плите-пока я им не покажу... И есть кружка суповая 500мл. С ручокй-держать удобно-кушать удобно.
Есть и термодуэты теперь с маркировкой. раньше не было. Это те, что сохраняют еду пару часов в горячем виде. И соусник 400мл.
Для заморозки есть охлаждающие лотки различных обьемов. от 80 мл до 3-4 литров. и разной формы. Плоские (3л ровно размер пельменницы, стандарт).. квадратные-200мл,400мл,800мл,1.4 л.. Прямоугольные-600мл,1.3л, 2.8л.
Можно ставить и другие миски-контейнеры тоже. Просто, когда мы их вынимаем из морозилки-дать постоять мин 5-10 при комн. температуре, иначе если начнем сразу открывать-могут треснуть (это уже под нашу ответсвенность).
Вообще-то я писала о качестве посуды, что даже когда она начала плавиться, то никто не почувствовал никакого запаха.Да.. у меня дети были маленькие-включили плиту, там стояла сковорода.. в ней толкушка.. я рядом мыла посуду.. не было никакого запаха, расплавилась
Лариса, спасибо большое за ответ!!!
Скажите, пожалуйста, а классические банки можно ставить в микру и в морозилку?
Лариса, спасибо большое за ответ!!!Это Хит-парады? такие? еще есть на 1л,1.5л и 2 литра...

Я ставлю. И после морозилки оставляю минут на 5 на столе (это обязательно соблюдать)-только тогда открываю. Ничего с ними не случилось.
В микро тоже ставила, пока не было специальных для микро маленьких обьемов. Обязательно без крышки (крышка затвердеет и станет не герметичной-не подлежит гарантии.) и при половинной мощности (500W) если пища очень жирная-то появятся белесые пятна. У меня есть одна такая мисочка.. но ей уже лет 8.. Если без фанатизма-полная мощность.. очень жирная (борщ например с каплями жира, жирный плов)-то можно.
Девочки. а у кого большая рисоварка. в микру каким объемом она подходит? А то я покупала внуку паровой стерилизатор для микры. в мою -объемом в 20 литров она не встала. поэтому детям покупала микру на 23 литра, она выше
Наташа, замерь свою микроволновку
высота рисоварки 16 см и дм 26 см.
высота рисоварки 16 см и дм 26 см.
может тогда купить пароварку? вроде в таппере они есть
Лариса, спасибо огромное!!!
Да! Именно такие!
А то я, как то, побаивалась разогревать в них!
А теперь то уж со спокойной душой!!!
Сама то ещё придерживаешься правил! А за мужем и дочкой не уследишь!!!
У них свои правила!!!
Да! Именно такие!
У них свои правила!!!
может тогда купить пароварку? вроде в таппере они естьНаташа чуть выше есть видео про пароварку. Есть и пароварка и пароварка-скороварка.
Лариса. померяла вроде 16 см высота. диаметр подходит. а не будет она упираться в гриль? Гриль не съемный
а в пароварке какая высота или регулируется?
Лариса, спасибо огромное!!!Да, за ними глаз да глаз.. Мои за 10 лет уже привыкли.. дети выросли с Тупперваре. У нас практически вся посуда- и в холодильнике.. и в морозилке и для готовки-для выпечки.. и носят с собой ланчи и бутылки.. Даже в бассейн носят в ТВ ланчах-дети же не умеют купальники-мочалки хорошо выжать и в рюкзаке тогда все мокрое.. ТВ ланчи не пропускают воду.
Да! Именно такие!
У них свои правила!!!
. Даже в бассейн носят в ТВ ланчах-дети же не умеют купальники-мочалки хорошо выжать и в рюкзаке тогда все мокрое.. ТВ ланчи не пропускают воду.
Молодцы! Вышли из положения!
Никогда бы не догадалась!!!
Спасибо за идею!!!
Даже в бассейн носят в ТВ ланчах-дети же не умеют купальники-мочалки хорошо выжать и в рюкзаке тогда все мокрое.. ТВ ланчи не пропускают воду.Лариса, дети плохо отжимат, да я сама не очень отжимаю, ее и не отожмешь нормально!
а в пароварке какая высота или регулируется?Высота наверное такая же.. дм больше. в ней готовится 25-30 минут, даже рыба и курин грудка.... счета за электричество будут ого-го.. поэтому у меня ее нет.
Тогда не нада!!!
Ларис, забыла сказать, твоя посылочка пришла, завтра заберу, сегодня уже не успела
Ларис, забыла сказать, твоя посылочка пришла, завтра заберу, сегодня уже не успела
Ну мы же хотим за одни деньги универсальные вещи.... с хлоркой что случится-день полежит в открытом виде и выветрится... Н у унас то этих ланчев столько у них... и бутылок разных.. начну убирать в комнате девочек и выношу охапками.. С рюкзаком-сумкой уносится наверх в свою комнату.. собираются в школу-берут в шкафу другую.
Молодцы! Вышли из положения!
Никогда бы не догадалась!!!
Спасибо за идею!!!
Лариса, добрый день. а у вас случайно нет квадратной двухярусной подставки под контейнеры для специй? у нас подставки были несколько лет назад как ру предложения в очень малом количестве, заказывала в Москву, но говорят сейчас у нас ассортимент ограничен.
TS06101964, Татьяна, нет их у нас.. кухни тож небольшие.. ставить некуда-видимо не пользуются спросом.. да и цена у них была не маленькая. У меня над вытяжкой
получилось точно по см... верхняя полочка Санта-мария уже сьехала.. потихоньку ТВ заехало
Санта-мария баночки приходилось периодически протирать-накапливался жирный налет.. на ТВ-нету..

получилось точно по см... верхняя полочка Санта-мария уже сьехала.. потихоньку ТВ заехало
Санта-мария баночки приходилось периодически протирать-накапливался жирный налет.. на ТВ-нету..
у нас цена была вполне нормальная со всеми вычетами, но на дц давали по ру буквально несколько штук, у меня есть куда её поставить но мне не досталось. а у вас отлично стоят, когда кухню заказывали не подумали о таком шкафчике, а зря.
Лариса, у вас есть тёрки макарена для лапши? Это для супа или можно и на гарнир отварить? Я очень не люблю раскатывать тесто, а суп с лапшой очень любим. И какие получаются макаронинки? Длинненькие?
susika, подскажите, а мне можно отправить вареничницу и если можно-цену. Вареники очень все любим, а приспособления для лепки нет у нас.
Лариса, у вас есть тёрки макарена для лапши? Это для супа или можно и на гарнир отварить? Я очень не люблю раскатывать тесто, а суп с лапшой очень любим. И какие получаются макаронинки? Длинненькие?Да есть такая штучка-шпецле называется.
Ну и клецки и домашняя лапша с ее помощью делается в считанные минуты. тесто замесили лопаткой, в кипящую воду протерли,4 минуты и готово.
Можно делать с картофельным пюре (либо с обеда осталось), на ужин уже другое оригинальное блюдо-сделать соус грбной, с колбасой, с ветчиной или обжарить бекон с луком-вариантов множество.. кому-то просто с маслом нравится (как мне )
Можно с творогом-тогда соус сметана или йогурт.

Хаха, очередь выстроилась:)))
Я вчера по ссылке в теме про вареничные-пельменичные формы сходила на ибей и форма как-то сама-собой заказалась у меня. Теперь жду:)))
15 евро по-моему не сильно дорого, когда очень-очень хочется.
Мне кажется в России наценки огого и не сильно дешевле будет.
Где заказали? Я искала-искала, нашла только штатские, а у них доставка в 3 раза дороже чем сама форма
А у Ларисы еще не появились? В общем, мне тоже НАДА!
Kara, будет-будет
Ирина, ждем-с, все, каждому по 2, а то и по 3...))))
Kara, будет-будет
Лариса, запишите меня пожалуйста тоже в очередь. Я скромно, одну
susika,
Лариса, а можно мне тоже 1 варенничку (правильно я поняла, она на 3 штуки)? И сколько она будет стоить?
Лариса, а можно мне тоже 1 варенничку (правильно я поняла, она на 3 штуки)? И сколько она будет стоить?
susika, и мне, пожалуйста, две «тройных»
Антоновка, ока,
Что, матрешки, заразно, да?)))
Антоновка, ока,Наташ, не то слово!
умеешь же ты заражать оптимизмом: уж чихнула так чихнула!
и это с учётом ручной раскатки и накрывшейся хп в качестве месилки
ока,
Ну ты, Танька, встрялаааа))) Ржу... Купи хотя бы тестораскатку. А что у тебя с ХП?
Ну ты, Танька, встрялаааа))) Ржу... Купи хотя бы тестораскатку. А что у тебя с ХП?
Чучелка,
Да, Чуч, эт всё ты виновата
Да, Чуч, эт всё ты виновата
А что у тебя с ХП?нинаю... вскрытие покажет.
мастер мой пока пирогов не просит, да и хлеба...
но предварительный диагноз поставил неутешительный, потому, видно, и не вскрывает...
Лариса, и мне хотелось бы одну вареничницу.
И какие получаются макаронинки? ДлинненькиеКругло-длинненькие, как фаланга от мизинца
Лариса, и мне хотелось бы одну вареничницу.хорошо
Кругло-длинненькие, как фаланга от мизинцаЗависит от консистенции теста-если густое-как горох (нут скажем ), если тесто пожиже-по1,5-2 см.
Зависит от консистенции теста-если густое-как горох (нут скажем), если тесто пожиже-по1,5-2 см.
Кругло-длинненькие, как фаланга от мизинцаспасибо. А по каким рецептам вы готовите эти клёцки? Можно ли сделать их из сырой тёртой картошки?
Лариса, чем удобен кондитерский мешок? Стоит купить? сейчас скидочка на него... Или лучше шар?
Девочки, чтоб Светланы тему не засорять, пишу сюда..
есть такой вариант, на 1.2л. Этот сейчас по скидке-19 евро (норм цена 27евро)
Творожная пасха в этой форме
и есть такой вариант-23 евро. Тут 2 варианта использования-1.5 л с кольцом, и есть другая вставка-плоская, тогда 2литра.
все подробности в личку.
есть такой вариант, на 1.2л. Этот сейчас по скидке-19 евро (норм цена 27евро)

Творожная пасха в этой форме

и есть такой вариант-23 евро. Тут 2 варианта использования-1.5 л с кольцом, и есть другая вставка-плоская, тогда 2литра.

все подробности в личку.
В кольце делаем не только сладкие торты, но и другие блюда. тут фальшивый заяц с перепелиными яйцами. По -эстонски Pikkpoiss munadega.
В кольцо утрамбовываем половину фарша (готовим по своему рецепту-котлетный), выкладываем сваренные, очищенные перепелин яйца и сверху снова фарш.
Даем постоять с полчасика и переворачиваем на противень, вокруг картошку секторами и запекаем в духовке.
(Форму в духовку ставить нииизззя! ), только в холодильник и морозилку.
тут салат Росолье (состав практчиески селедка под шубой, но когда некогда делать слоеный салат, то все нарезается кубиками и заправляется)

В кольцо утрамбовываем половину фарша (готовим по своему рецепту-котлетный), выкладываем сваренные, очищенные перепелин яйца и сверху снова фарш.
Даем постоять с полчасика и переворачиваем на противень, вокруг картошку секторами и запекаем в духовке.
(Форму в духовку ставить нииизззя! ), только в холодильник и морозилку.

тут салат Росолье (состав практчиески селедка под шубой, но когда некогда делать слоеный салат, то все нарезается кубиками и заправляется)
спасибо. А по каким рецептам вы готовите эти клёцки? Можно ли сделать их из сырой тёртой картошки?Из сырой картошки я не пробовала, думаю не самый хороший вариант. А из картофельного пюре-да.. вкусно. Добавить 2 яйца, приправы по вкусу (у меня только соль), муки до консистенции густой сметаны.
Лариса, чем удобен кондитерский мешок? Стоит купить? сейчас скидочка на него... Или лучше шар?Мешок, конечно, удобнее. Шар-много содержимого остается внутри. У кого руки слабые (как у меня)-выдавить что-то очень сложно, не то что рисунок -фигуру сделать. У меня стоит вместо контейнера для насадок (штук 15 там внутри).
Лариса, спасибо. Можно заказать мешок и макарену?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте