Доброе утро! Хочу представить на ваш суд мой очередной тортик.
Торт «Юбилейный»
Внутри шоколадный и ванильный шифоновый бисквиты, безе с арахисом, прослойки лимонного курда и крем шарлотт, покрытие ШМ, розы ШМ с желатиновой и СМС. Вес 6-7 кг (мне так показалось, может и больше, но мои весы больше не показывают).
Огромное спасибо за идею Nastasya, т. к. изначально планировалась просто драпировка на нижнем ярусе, но в процессе сборки торт немного просел, к тому же пудра оказалась крупновата и коричневая мастика никак не хотела ложиться, рвалась постоянно. Тут я вспомнила про Оранжевое лето. СПАСИБО Вам огромное человеческое, поскольку собственная фантазия у меня работает слабовато.
Про точечки я и сама вижу, что они не из той оперы, но это было производственной необходимостью, т. к. моя полуторагодовалая дочурка решила маме помочь и сделала зубочисткой «вентиляцию», пришлось маме прикрывать))))
Торт «Юбилейный»

Внутри шоколадный и ванильный шифоновый бисквиты, безе с арахисом, прослойки лимонного курда и крем шарлотт, покрытие ШМ, розы ШМ с желатиновой и СМС. Вес 6-7 кг (мне так показалось, может и больше, но мои весы больше не показывают).
Огромное спасибо за идею Nastasya, т. к. изначально планировалась просто драпировка на нижнем ярусе, но в процессе сборки торт немного просел, к тому же пудра оказалась крупновата и коричневая мастика никак не хотела ложиться, рвалась постоянно. Тут я вспомнила про Оранжевое лето. СПАСИБО Вам огромное человеческое, поскольку собственная фантазия у меня работает слабовато.
BlackAngel, очень рада, что тебе пригодилась идея, только она не моя, я сама воспользовалась чьим-то замечательным изобретением.
Но ты внесла, не знаю, сознательно или так вышло, что-то свое: из-за дробности и заложенной внутрь бантовой складки буфиков получился очень интересный эффект, мне нравится.
А вот что мне не нравится, так это то, что у тебя получились два разных торта, стоящие один на другом. Они между собой никак не связаны, у них абсолютно разный стиль и декор. Вспомнила, что изначально нижний ярус планировался с обтяжкой, а не буфами, тогда это объясняет такое несоответствие.
BlackAngel, вот если рассматривать всё отдельно, то нравится, если рассматривать как единое целое, то не вяжется между собой, возможно надо было буфы и цветы делать в одном цвете или с разницей в пару тонов. Цифра отлично получилась, но она потерялась...
Девочки, спасибо за оценки по моему тортику!!
BlackAngel , тортик интересный, буфы немного разного размера, но это же впервые, поэтому уверена, в следующий раз будет лучше И еще айсинг просится чуть тоньше, нежнее, точечки как мне кажется грубоваты.
Про точечки я и сама вижу, что они не из той оперы, но это было производственной необходимостью, т. к. моя полуторагодовалая дочурка решила маме помочь и сделала зубочисткой «вентиляцию», пришлось маме прикрывать))))
BlackAngel мне торт понравился, даже то что разные техники оформления 1 и 2 яруса, как по мне очень стильно. Цыфры просто супер, только нужно подкандуринить золотом или чем нибудь, чтобы не сливались с фоном.!
BlackAngel Юбилейный торт не плохо получился. И цифры хорошо нарисовала и с нижним ярусом удачно вышла из ситуации.