Ssylka

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 9)

aprelinka
А сырые ягоды нельзя через сито-протирку? Я тоже хочу купить себе эту насадку-сито.
Люда! можно и сырые! только выход будет меньше.
опять же, смотря что, кому надо. допустим такой вариант: протирать сырую черную смородину на чистое желе, а шкурки на компот, тогда можно и сырые, будет меньше сока, но на компот тоже что-то надо оставить.
а если остатки на выкинштейн - то лучше проварить, чтоб взять побольше от каждой ягодки.
опять же помидоры на сок - выход с проваренных и с сырых просто не сравнить.

Добавлено Вторник, 19.07.2016, 20:36
kavilter, Анита! я сегодня не смогу, но завтра постараюсь отписаться
да, я сегодня нашла вишню по 120 рублей! ура и еще смородины черной завтра обещали

МамаАня
4udo, Наташ, может ты пшеницу имеешь в виду? Не пробовала. Степень помола регулируется. Но чем мельче, тем дольше мелет. Меня это не напрягает, я включаю, и в это время что-то другое делаю на кухне, а она мелет. Можно второй раз перемолоть - я дважды рис перемалывала малышу на кашу.

Рома
К СВЕДЕНИЮ:
Чаша от мороженицы к Кенвуду идеально подходит к протирочному ситу, притом ничего не мешает и даже крышка прозрачная закрывается плотно
Мне это очень понравилось

LisaNeAlisa
Срочно, дайте ссылку или расскажите как, каким венчиком и на какой скорости и сколько взбивать масло на Кене?
Флекси или венчиком. Флекси масса более гладкая и плотная, венчиком более воздушная. По времени не знаю, смотрю по консистенции.
Я взбиваю постепенно до максиммума увеличивая, буквально по секунд 10-20 на каждой скорости.
 я по консистенции всегда смотрю, никогда время не засекаю.

Olga VB
флекси немного дольше, зато со стеночек хорошо собирает.
Консистенцию сами почувствуете: должен получиться белый нежный однородный воздушный крем.
Скорость постепенно до максимальной, только следите, чтоб не перегрелось, а то начнет подтаивать, а это не есть хорошо.

Павел I
должен получиться белый нежный однородный воздушный крем.
Не, нам не крем, а масло из сметаны нужно.

Olga VB
Павел, вроде спрашивал, как масло взбивать, а не сбивать, я и ответила честно
Я не сбивала, но это, вроде бы, надо на не очень больших оборотах. А вот на каких и какой насадкой, не подскажу.
Я бы, наверное, К-шкой сначала попробовала на двоечке, а потом бы уж сориентировалась дальше.

shlyk_81
Масло делаю к-насадкой. Сначала на 2 скорости, потом на третьей. Когда начинает пахта отходить, на минимальную ставлю.

Вартовчанка
В мультиизмельчителе взбиваю майонез.75 гр. молока 150 растительного масла.0.5 ч. ложки готовой горчицы. На максимуме за секунды. Спасибо девочкам с форума. Получается полный стаканчик густого соуса.

Masinen
кому интересно посмотреть Кенвуд в разобранном виде, то можно это сделать тут
hlebopechka.ru...

Nikita
Посмотрите здесь тему «Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную» hlebopechka.ru...
Я например, сначала делаю «грубый замес» теста, даю постоять минут 15-20, чтобы клейковина набухла, а потом делаю основной замес, примерно минут 10-15, как по факту получится. Тесто нужно замешивать крюком!
Около машины нужно ВСЕГДА стоять и контролировать замес!
Если тесто на пельмени очень тугое, добавьте немного водички, потом при раскатке теста компенсируете нехватку муки, подсыпкой муки на пласт.
Тесто на пироги, хлеб комбайн замешивает очень хорошо и качественно! Прыгает комбайн только при тесте и на большой скорости, я просто придерживаю его рукой сверху, длится замес теста примерно 5-7 минут - это не трагично.

И проверьте состояние ножек-резинок под комбайном, может они слетели уже.
Кенвуд хороший комбайн, сильный - я им довольна А некоторые проблемы и нюансы есть у любой техники
Оптимально, тесто сначала замешивать на 1 скорости, чтобы смешать продукты (грубый замес), дать ему отдохнуть примерно 15-20 минут (комбайн выключить), затем замешивать на 2 скорости примерно 7-10 минут. Тесто получится очень качественное!
При отдыхе тесто пропитывается жидкостью, набухает, связывается, и тогда при основном замесе сразу схватывается хорошим колобком, а дальше регулируете мягкость теста некоторыми добавками муки или жидкости.

Вот здесь посмотрите картинки, как пример замеса, и что происходит при этом Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную hlebopechka.ru...Я иду от того, что нужно тесту. А тесту порой вредно долго замешиваться, и достаточно на 2 скорости сделать хороший замес, чтобы клейковина хорошо развилась. Я заметила, что долгий замес не всегда приводит к качественному тесту, либо становится жестче, либо размягчается, значит нужно добавить мучки - а во время основного замеса этого лучше не делать, может непромес получиться.
А зачем тогда у комбайна 12 скоростей, если нельзя ими пользоваться? А вы постойте рядом с комбайном и посмотрите на то, как колобок из теста вращается Либо он большой только по стенкам крутится, и тесто внутри не переворачивается, нет внутреннего замеса, либо колобок с силой отбивается, перекручивается весь. Тесту нужно и внутри дать замешаться хорошо, клейковина должна заработать! Я это наблюдала в чаше комбайна

У ведерка х/печки специально есть выемки в ведерке, ребра, которые спец. для этого сделаны, чтобы тесто качественно вращалось, переворачивалось - в комбайне этого нет, надежда на крепкий крюк и качественное отбивание об стенки и на крюке. Лучше заложить сразу всю муку и жидкость, сделать грубый и быстрый замес теста, затем выключить комбайн на 20-25 минут, и потом уже делать основной замес. Тогда мука полностью вбирает всю жидкость, напитывается ею, мука разбухает и замес проходит очень качественно и сразу видно, что есть баланс мука/жидкость. Редко бывает когда нужно добавить еще немного муки.
Мука обязательно должна полностью набухнуть в жидкости!

А если по ложке постоянно добавлять, то этого не происходит, новая порция муки портит картину качественного замеса теста, мешает контролю качества.
И это видно потом, когда тесто уже готово, расстаивается, и вдруг становится круче, чем при самом замесе - вот это и есть, что мука постояв впитала жидкость, набухла.

И если делать сначала грубый и быстрый замес при малой скорости (1), мука не будет разлетаться, быстро смочится жидкостью. А потом уже основной замес делать на скорости выше (2). Таким образом и время замеса сокращается и тесто более качественное получается
Тут было сказано про дробный замес, так вот я на своем Cooking Chief 96 замешиваю тесто из цельнозерновой + овсяная + кукурузная не более 10 минут. Причем крюк справляется как с более жидким так и с достаточно крутым крутым тестом без проблем.

ludmila_27.79
Форумчане, поделитесь, как вы используете К-образную насадку и флекси-насадку. А то они у меня просто так лежат, никак не соображу для чего их применить.

Гаяне Атабекова
ludmila_27.79, Людмила К-образной я перемешиваю фарш. Можно делать пюре. И вообще удобна если надо что нибудь перемешать. Я даже малину и клубнику с сахаром ею делала.

Добавлено Среда, 17.08.2016, 15:07
А флекси у меня нет

LisaNeAlisa
Людмила, флекси хороша для плотного маслянного крема, особенно если на цветы.
К-шкой фарш просто на пять с плюсом и тесто кексовое или другое негустое.

Миранда
К-образной фарш отлично просто!

С остальными пока экспериментирую и нет еще окончательного вердикта для чего какую насадку взять.

Пробовала кекс творожный тремя насадками - венчик, к, флекси.
Там первый процесс масло взбить, но мало, 120гр. По ощущениям и на всех процессах К-образная больше понравилась. Или сначала флекси, а потом сменить на К или венчик.

Но с венчиком мне лениво выгребать из него. Зато незаменим на белках или бисквитах.

Вартовчанка
Любое густое тесто, фарш. Нравится вымешивать колбасный. Фарш не успевает нагреться и до нитей. Пюре тоже ей. Флекси брала тоже для мяса, но хлипковата для этого. Буду использовать по назначению.

igel _el
Хочу публично поблагодарить Кешу за приятно вместе проведённое воскресенье
Мы с Милым Другом переработали ок 25-27кг яблок «Белый Налив»!
Началось с того, что я впервые за 26 лет жизни в Германии увидела на базаре у местного крестьянина эти яблоки. «И тут Остапа понесло!»
Яблочки были свеженькие и чистенькие. Решила сварить яблочное пюре. (Немцы -извращенцы- едят его даже с драниками )
На глубокий лист партиями ок. 4-х кг выкладывала яблоки и ставила в духовку. 170°-180°С.
Мягкие запечённые яблоки горячими перекладывала в протирку (маленькие дырочки царапучками вверх).
Вот столько шкурок, перепонок и зёрнышек оставалось с одной партии

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Потом снимала протирку и ставила флекси. Прогревала на 90° в режиме (2). Разливала по банкам. Всё!!!
Кто варил яблочное пюре знает, как оно «плюётся». В Кеше такой проблемы не было.
Пока протирала и разливала по банкам одну партию, в духовке пеклась следующая.
День с Кешей прошёл приятно и продуктивно!

Миранда
igel _el, здорово!

kseniya D
Elona, а перед тем, как в духовку ставить резала или целиковыми запекала? И сколько по времени они были в духовке?

igel _el
Миранда,

kseniya D, не резала. Как купила, так и запекала. Только чуть сполоснула. В чем и вся прелесть
На время не смотрела - заглядывала в духовку. Давала им развалиться (лист брала глубокий)
Пока протирала, проваривала и разливала предыдущую партию, следующая была готова! Где-то минут 20-30.
И на вкус запечённые яблоки нам понравились больше вареных

LisaNeAlisa
Надо повторить этот подвиг с грушами)))

Sails
Elona, а сахара нисколько не добавляла?

kseniya D
Надо тоже так попробовать, а то я пока почищу, пока нарежу А так телодвижений минимум.

ludmila_27.79
igel _el, так тоже можно делать густое яблочное повидло. Я еще не пробовала, но хочу попробовать. Для этого тоже нужно запечь яблоки в духовке и перетереть через сито. Потом проварить с добавлением сахара. У меня просто нет пока насадки сито-дуршлаг, еще только хочу ее купить. Elona, а зачем потом флекси насадку использовали, для перемешивания?

Olga VB
Так любое повидло можно делать.
Я в прошлом году делала и яблоки, и сливы, причем сливы протирала не вынимая косточек.
Ну погрохотал Кеша немного, но со всем справился. А уж яблоки - вообще плёвое дело.

ludmila_27.79
Olga VB, а сливы вы сначала отваривали перед протиркой?

Olga VB
Пропарила немного до мягкости.

Гаяне Атабекова
Девочки посоветуйте пожалуйста, хочу приобрести протирочное сито. Можно ли протирать вареные помидоры, чтоб семена не проходили, и не будут ли они застревать в дырочках. И какой теркой и какой стороной протирать.

proshka
Гаяне, не только можно, но и нужно! Протирается отменно на мелкой вставке на шершавой стороне. Я таким образом делаю томатный сок. Провариваю резаные помидоры без добавления воды, конечно. Протираю, выливаю сок в кастрюлю, добавляю соль, довожу до кипения и закатываю. У меня в прошлом году был просто нескончаемый поток сока, если бы не сито - ни за что бы не взялась. Хотя раньше протирала через обычное сито ложкой.... К хорошему быстро привыкаешь.
Семена в дырочках не застревают, иногда проскакивает незначительное количество меленьких семян, но в соке ни разу их не ощутила. Это совсем не критично.

Гаяне Атабекова
proshka, Инна большое спасибо за ответ

Добавлено Суббота, 20.08.2016, 15:21
proshka, Но мне нужен не только сок, но и мякоть. Хочу сделать кетчуп. Мякоть помидор не проходит?

Кошатница
Гаяне Атабекова, сегодня делала с помощью сита кетчуп, получился такой, как мне и нужно было. Ни одна семечка не упала. Красота!

proshka
Гаяне, конечно с мякотью. Кетчупа на сите переделала тоже много, протирала протушенные томаты вместе с морковью, яблоком, луком и чесноком, по разным рецептам. Все отлично протирается. Не проходят семечки и кожура остается. Красота - не то слово!

Ljna
Кошатница, поделитесь рецептом кетчупа и подробностями при работе с ситом

Кошатница
Ljna, рецепта как такого нет. Я его " сварила из того что было». А было у меня около 2 кг. Перезрелых помидор, стручок горького перца. Помидоры помыла, перчик порезала прямо с семечками, сложила в кастрюльку микрокук- тапперовскую. На максимум в микроволновку на 10 мин. Потом все выложить сито комбайна и протереть на мелкой тёрке. Протирается очень быстро, шкурки выбрасываем, протертую массу выкладываем в кастрюльку на медленный огонь на 1,5-2 часа. У меня есть сито для специй, в него складываем лавровый листик, смесь перцев щепотку, розмаринщепотку, опускаем все томатную массу и варим. через час добавить 2 ст. л сахара и 1 ст. л соли. Как только объём уменьшится примерно в 2 раза добавляем 1,5 ст. л крахмала разведённого в 50 гр. холодной воды. Все перемешиваем. Варим ещё мин.10. Добавляем 1,5 ч. л уксусной эссенции. Вначале я влила 1 ложку, попробовать и если не хватит, то добавить ещё. все перемешиваем и разливаем по баночкам. Вкуснятина, именно такой получился, как мне и надо было. Если острое не любите, то острый перчик уменьшите. Чуть позже покажу. С планшета не умею вставлять фотки.

Гаяне Атабекова
Девочки всем большое спасибо.

Ljna
Кошатница, спасибо! то же люблю готовить вкусняшки из того, что было
сито шершавой стороной вверх?

Кошатница
Ljna, обязательно, если что то протереть, то обязательно шершавой стороной вверх.

julia_bb
Кошатница, а гладкая для чего?

Кошатница
julia_bb, где то у нас читала, что через гладкую муку сеют.

olgea
Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста какой насадкой надо делать пельменное тесто? Пробовала крюком, в крошку размазывает по стенками, на дне утрамбовывает, а на крюке в комок не собирает. Рецепт проверенный.

Гаяне Атабекова
olgea, Оля я делаю крюком. Получается прекрасное тесто. На 4 стакана муки 1 яйцо,1 ч. л соли и приблизительно стакан воды. Сколько возьмет мука. Может у вас мало муки и ему нечего собирать

Кошатница
Или крюк надо чуть опустить вниз, он наверное не достаёт до дна

Гаяне Атабекова
Кошатница, По моему крюк не опускается

Olga VB
Я для пельменей тесто делаю плотное, типа пасты, поэтому замешиваю его ножами в процессоре.
А варенички мы любим с нежным тестом, - это крюком в чаше.
Если надо что-то среднее между тем и этим, - К-шкой в чаше.
Удачи!

Ритусля
Не, не, девули, крюк не надо крутить. Всё остальное подкручиваем, а крюк ни-ни.
У меня пельменное тоже неплохо получается:0,5 кг муки,1 стакан воды и 1 яйцо. Тесто мягусенькое такое!

olgea
Девочки, крюк до дна чаши точно не достаёт, так как у дна образуется утрамбованный слой крошки. А тесто я хочу завести плотное на лапшу. Пробовала свой старый рецепт 3 стакана муки и 1 стакан желтков. Не смогла замесить, просто крошка. Сегодня пробовала замесить тесто из манки по рецепту с нашего сайта, и опять так же. Я то думала с кенвудом у меня вообще проблем с тестом на лапшу не будет.

kseniya D
Крюк опускать до дна не рекомендуют, поэтому там в любом случае будет крошка, если это крутое тесто. Я для пельменей, так же, как и Ольга замешиваю тесто в процессоре ножами.

Masinen
olgea, Оля, замешивай К насадкой, а не крюком.
Крюк нельзя опускать.

Olga VB
Оль, так на лапшу ножами в процессоре у тебя вообще никаких проблем не будет!
20 секунд - и ты свободна!
У нас же всё это есть и не по одному разу!

olgea
Спасибо девочки, у меня процессора нет, но есть блендер в наборе к кенвуду, попробую сегодня.

Кошатница
Кошатница, По моему крюк не опускается

Да? ладно я им ничего не делала...

Вартовчанка
Тесно для пельменей и на лапшу делаю к_образной насадкой. Тесто собирается в крошку. Собираю крошку и в пакетик, что б отлежалось. Можно и до пластичности довести, но машинку жалко. Он мне, как сынок, люблю нежно.

Girja
... у дна образуется утрамбованный слой крошки...

Я уже жаловалась здесь на эту проблему.
Нашла выход - для любого теста сначала наливаю жидкие компоненты (вода-молоко-яйца-масло и т. д.), а сухие (мука-соль-сахар-специи) в последнюю очередь.

proshka
В инструкции точно указано - крюк не рекомендуется регулировать. И до дна он не достает, у меня их два. Тесто замешиваю только им и пельменное и дрожжевое, а лопаткой песочное.

Миранда
Сколько не видела разных презентаций или даже видео про насадки (пресс макаронный и каталки-резалки), там всегда делают крутое тесто именно К-образной.

А тесто, которое потом в пресс макаронный, так оно крошками-комками у них, так и пихают потом в насадку.

Пока только пару раз делала пельменное тесто, не сезон еще, но как-то сразу К-образной, крюком не пробовала.

Гаяне Атабекова
Всегда делаю крюком и пельменное и дрожжевое. Может надо больше жидкости добавить, а если будет мокрое постепенно добавляйте муку. У меня никогда проблем не было.

proshka
Надо попробовать сделать крутое тесто к-образной насадкой. Просто крюком настолько гладкое и мягкое тесто получается, что думается куда уж лучше может быть. Но сравнить надо. Просто всегда ориентируюсь на инструкции данные производителем, а там к-образная идет для мягкого теста, типа на кекс и для смешивания смесей типа фарш.

Миранда
А я крюком попробую на днях

ludmila_27.79
Девчонки, у кого есть терка-ломтерезка АТ340 или фуд-процессор АТ647, скажите там есть диск такой:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Что им делать? И есть такой чуть крупнее, этот для нарезки картофеля-фри?

kseniya D
В 340 есть оба, больше и меньше. Большую использовала несколько раз для картошки, но мне оказалось быстрее руками нарезать соломкой, а вот капусту для начинки в пироги очень хорошо. Мелкую не использовала ни разу.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте