Людмила, есть оба диска, отлично шинкует морковку в плов или салат типа коул слоу, яблоки в пирог мелкой делала. Куочки получаются не прямые, а слегка изогнутые. Огурцы в салат на заготовку зимнюю крошила мелкой. По крупной только картошка, кабачки и тыква для рагу.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 10)
Rina
Я нарезаю им яблоки в начинку и картофель для запекания в запеканки.
Покупала, чтобы резать морковку. но поняла, что размер кусочков мне велик.
Покупала, чтобы резать морковку. но поняла, что размер кусочков мне велик.
Masinen, у меня только фуд-процессор есть и мне там всегда не хватает диска с мелкой теркой. Есть крупная, средняя и совсем мелкая, на дранники, правда для меня это не для дранников, а просто пюре какое-то получается. А в АТ340 есть мелкая терка?
Есть. Очень её люблю. Сыр твердый., картошка на драники
ludmila_27.79, Людмила использую мелкую для картошки фри и для морковки для плова. Очень довольна. Сковородка не успевает нагреться, а 2 кг картошки уже нарезанно.
kseniya D, на дранники не крупновато получается?
Вообще АТ- 340 незаменимая вещь.
А в АТ340 есть мелкая терка?Речь именно о терке? Не о шинковке?
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 15:00
да, я именно про терку спрашивала
ludmila_27.79, Но у вас на фото именно мелкая для фри.
на фото да, для нарезки брусками. А потом я уже другое спрашивала, именно про диск-терку для АТ340:
kseniya D или другие форумчане, можете сфотать натертую, например, морковку на мелком диске-терке АТ340, не очень мелком, а просто мелком. А то я всегда думаю купить АТ340 или нет, ведь все-таки они во многом похожи с фуд-процессором.
у меня только фуд-процессор есть и мне там всегда не хватает диска с мелкой теркой. Есть крупная, средняя и совсем мелкая, на дранники, правда для меня это не для дранников, а просто пюре какое-то получается. А в АТ340 есть мелкая терка?Гаяне Атабекова, а на том диске, что на фото для нарезки мелкими брусками, разве получается нарезка картофеля-фри? У меня в фуд-процессоре на таком диске получается совсем мелко, как-будто на крупной терке натерто.
Добавлено Вторник, 23.08.2016, 16:22
ludmila_27.79, У меня именно на этом диске получается для картошки фри. На просто мелкой натираю морковь и свеклу для борща. К сожалению с фото у меня напряг. Учат меня, учат, а я все равно не соображу. Наверное возраст уже не даёт так подружиться с компом
ludmila_27.79, девочки, не ленитесь читать тему!
Здесь не так уж много страниц, и есть фотографии дисков, нарезанных овощей и прочее.
Например. Ну и дальше посмотрите.
Здесь не так уж много страниц, и есть фотографии дисков, нарезанных овощей и прочее.
Например. Ну и дальше посмотрите.
У меня только в замороженом виде. Средняя терка из 340.

kseniya D, спасибо за фото. Вот мое фото натертой моркови обычной теркой, размер в сравнении с зубочисткой.
Вот так я хотела натереть бы Кешей, но по-моему, судя по фото средняя терка АТ340 все равно крупновато трет.

Вот так я хотела натереть бы Кешей, но по-моему, судя по фото средняя терка АТ340 все равно крупновато трет.
Такая будет на мелкой терке.
Т. е на мелкой терке получается просто мелко, а не пюре как в фуд-процессоре?
Именно такая мелкая получится, никакого пюре.
kseniya D, спасибо! Значит мне нужна все-таки АТ340.
Против часов.
Там есть спец. штучка в аксесуарах, которой можно и закручивать, и откручивать.
Там есть спец. штучка в аксесуарах, которой можно и закручивать, и откручивать.
Спасибо большое! Закрутила действительно «от всего сердца». Пришлось нагревать..
кому интересно посмотреть Кенвуд в разобранном виде, то можно это сделать тутОчень интересно, но до разобранного вида тут далеко.
Мне обещали дать одну машинку на разборку. Правда не знаю, какую. Тогда и посмотрим, что там внутри, если не обманут. Впрочем, сравнивать будет не с чем.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 23:51
Форумчане, поделитесь, как вы используете К-образную насадку и флекси-насадку.По сути, флексии насадка это та же к-образная, которая дополнительно соскребает крем или масло со стенок.
Ну а по насадкам, очень условно можно поделить так:
- венчик - жидкие фракции:
- К-образная - средней мягкости и вязкости:
- крюк - плотные фракции, крутое тесто.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 23:56
Но мне нужен не только сок, но и мякоть. Хочу сделать кетчуп. Мякоть помидор не проходит?Это лучше делать на шнековой соковыжималке за 3 прогона.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 23:58
а гладкая для чего?
Я так понимаю, шершавая сторона для тех случаев, когда надо раздирать в клочья плоть продукта.
Гладкая для всех остальных случаев.
Творог например протирать.
Попробовала я наконец-то свою насадку-кубикорезку. Можно сказать первый блин комом. Делала винегрет и окрошку. Отварила картофель и морковь за день заранее и поставила в холодильник. Начала резать насадкой картофель, сначала получались хорошие, ровные кусочки.
Потом кусочки перестали сыпаться, а я продолжала резать, потом еще и морковку порезала. Когда разобрала насадку, то увидела, что там все слиплось в единую кашу, так что получились не кубики, а картофельно-морковное пюре.
Я поняла, почему так получилось. Потому что картошку я брала: часть с рынка домашнюю, а часть с супермаркета. Которая домашняя, та хорошо режется на кусочки, не превращаясь в кашу, а вот из супермаркета и раньше замечала, что картошку даже вручную порезать нормально не получается, выходит каша. Вывод: для отваривания на салат надо брать картофель домашний или тот, в котором уверен, что он нормальный. Или делать как советовал Павел I, порезать сырой картофель, а потом его отварить.
Резала яйца, нормально получается.

Потом кусочки перестали сыпаться, а я продолжала резать, потом еще и морковку порезала. Когда разобрала насадку, то увидела, что там все слиплось в единую кашу, так что получились не кубики, а картофельно-морковное пюре.
Я поняла, почему так получилось. Потому что картошку я брала: часть с рынка домашнюю, а часть с супермаркета. Которая домашняя, та хорошо режется на кусочки, не превращаясь в кашу, а вот из супермаркета и раньше замечала, что картошку даже вручную порезать нормально не получается, выходит каша. Вывод: для отваривания на салат надо брать картофель домашний или тот, в котором уверен, что он нормальный. Или делать как советовал Павел I, порезать сырой картофель, а потом его отварить.
Резала яйца, нормально получается.
А я как-то почти сразу стала крошить сырые овощи кубиками и в пароварку их! Кстати, так кубики меньше получаются)
Дело даже не в том, режется или нет, а в том, что мне так вкуснее. По вкусу получается именно не винегретеная каша, а сочетание вкуса конкретных овощей. О как загнула
Уже много лет (еще до покупки кенвуда) на все салаты морковь и картошку режу кубиками сырыми, потом быстро отвариваю в небольшом количестве воды (максимум 1-2 минуты, как закипит). Никаких пароварок, никакой слипшейся каши! Я б и свеклу так варила, если бы она цвет не теряла.
А сколько времени нужно варить на пару порезанную кубиками картошку?
Я варю в мульте Панасе ставлю режим варка на пару 10 минут, ну и + пока закипает вода. В одной корзине и картошка и морковь.
А на плите, на пару тоже 10 минут варить?
Я в пароварку ставлю на 15-20 минут. Морковь со свеклой отдельно, их до часа или тоже 15 минут и в холодную воду, доходить.
irysikf, у меня есть насадка-картофелечистка АТ 445. Что могу сказать, я ей то пользуюсь, а то валяется где-то на полке без дела. Она хорошо чистит только ровную, без глазков, небольшого размера молодую магазинную картошку. А вот домашнюю картошку чистит не очень хорошо. Вот фото:
Потом еще приходится дочищать вручную. Вот фото, сколько еще очисток начистила вручную после картофелечистки.
То есть все равно после картофелечистки приходится вырезать вручную глазки и некоторые места дочищать.
Я видела, что во многих интернет-магазинах уже нет этой насадки, пишут снята с производства. Может быть хотят ее доработать и выпустить потом более новую, усовершенственную модель, Павел I, как думаете?
Потом еще приходится дочищать вручную. Вот фото, сколько еще очисток начистила вручную после картофелечистки.
То есть все равно после картофелечистки приходится вырезать вручную глазки и некоторые места дочищать.
Я видела, что во многих интернет-магазинах уже нет этой насадки, пишут снята с производства. Может быть хотят ее доработать и выпустить потом более новую, усовершенственную модель, Павел I, как думаете?
Попробовала я наконец-то свою насадку-кубикорезку. Можно сказать первый блин комом.Я тоже понимаю: потому, что тему не читали
Я поняла, почему так получилось. Потому что картошку я брала: часть с рынка домашнюю, а часть с супермаркета.
Здесь уже столько информации на тему винегрета!
И есть несколько способов, как избежать каши. И главный из них - просмотреть тему хотя бы по диагонали.
А есть у кого-то насадка- картофелечистка? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этой насадке, а то о ней ничего не могу найти (Ирина, то же самое! Здесь о картофелечистке что-то не найти - очень надо постараться, т. е. даже не начинать искать.
Поэтому у меня еще раз убедительная просьба ко всем: прежде, чем задавать вопросы, читайте тему!!! И прежде чем отвечать на 100 раз обкатанные вопросы, подумайте, стоит ли тратить время там, где кто-то другой даже 30 секунд потратить не удосужился.
А вопросы форумчане задают, которые уже повторяются, потому что, действительно, бывает нет времени читать всю тему,А у других полно свободного времени, чтоб 25 раз отвечать на одни и те же вопросы или искать вместо вас по теме ссылки?
Читайте здесь, здесь, здесь и дальше, - обратите внимание, что это самое начало темы, у вас бы на поиски ушло намного меньше времени, чем на порчу продуктов.
Olga VB, спасибо большое. Просто раньше я не читала информацию под спойлером (не знала, что там что-то еще написано ) и много информации оказывается пропускала.
Павел I, ну почему же некуда совершенствовать? Ведь раньше была насадка-картофелечистка с наждачкой, потом её сняли с производства и вышла с пластмассовыми шипами, сейчас и эту сняли с производства. И что у Кеши больше не будет картофелечистки?у меня есть обе насадки для чистки картофеля. я руками больше не чищу! купила одну домой, а другую на дачу. Довольна!!!
могу с уверенностью сказать, что первая как наждачка, чистит так, что картошечка почти гладенькая. дочищать только глазки приходится, это правда. но отмывать потом насадку не просто...
а вторая, более современная, чистит картошку так, что она вся как бархатная, ни разу не гладкая получается, но после варки все как то сглаживается более менее. зато новая отлично моется под струей воды, все легко смывается, ничего не надо отчищать.
что бы не дочищать картофель, приходится ждать чуть дольше, руками быстрее бы было. но это время можно потратить с пользой на что-либо другое.
что бы не дочищать картофель, приходится ждать чуть дольше, руками быстрее бы было. но это время можно потратить с пользой на что-либо другое.Не, ну конечно любой формы картофель можно «очистить» этой машиной до идеального блеска и идеальной шарообразной формы. Вопрос в другом, сколько спилили в очистки? Пол картофелины? Ну пока тучные годы можно позволить себе такое барство, но...
чистят по времени одинаково. а насчет очисток, то руками точно больше срезаешь. машина же только соскребает. когда сливаешь все очищенное, это хорошо заметно.
но вот мягкий картофель точно не очистит, поскольку именно соскребает шкурку, но такую картошку когда руками чистишь, то же трудно снять потоньше. отходов много остается
так что я все равно не соглашусь с теми кто утверждает, что бесполезная вещь.
но вот мягкий картофель точно не очистит, поскольку именно соскребает шкурку, но такую картошку когда руками чистишь, то же трудно снять потоньше. отходов много остается
так что я все равно не соглашусь с теми кто утверждает, что бесполезная вещь.
Как так 2-3 минуты чистите? Картошка не почистится совсем, я 6-8 мин. чищу и уже прилично счищает очисток, наверное стакан картофельной жижи.
Как так 2-3 минуты чистите? Картошка не почистится совсем, я 6-8 мин. чищу и уже прилично счищает очисток, наверное стакан картофельной жижи.точно стакан жижи. но сухих очисток было бы значительно больше, если бы чистили руками.
да, я подтверждаю, что при покупке картофеля, я довольно избирательна. набираю руками, стараюсь боле-менее ровную и одного размера.
в супермаркетах, в основном в Окее. Днем есть возможность выйти в магазин, пока там не много народу и свежие овощи выставлены. Пробовала купить что-нибудь приличное после 16 часов - все бестолку.
Заказала к своему КМХ 50 стеклянную чашу, а теперь сижу и думаю, как она в эксплуатации (на прочность), у кого есть поделитесь мнениему меня стеклянная тоже есть, сначала взяла, как в дополнение.... а сейчас только ей и пользуюсь постоянно... а та в запасе....
А чем стеклянная чаша лучше металлической, только тем что прозрачная?мне нравится... он месит... а я на заглядываю во внутрь... а вижу на расстоянии... колобок....
а на прочность (при микро ударах) как Чаша, горячий сироп для белкового крема можно вливать?не ударяла... горячий сироп, не лила... я думаю, что все выдержит...
У меня блендер от Кеши с металлической емкостью. Так неудобно, ничего не видно, как там перемешивается. Приходится открывать и смотреть. Но не будешь же только из-за этого покупать блендер стеклянный. А вот основная чаша меня и металлическая устраивает, сверху же все равно виден весь процесс.
Как так 2-3 минуты чистите? Картошка не почистится совсем, я 6-8 мин. чищу и уже прилично счищает очисток, наверное стакан картофельной жижи.Это я отвечала на вопрос, действительно ли моя стационарная картофелечистка хорошо чистит картошку (кешиной насадки Скар той еле чистки у меня нету, я её только хочу купить). У меня действительно чистится за такое короткое время (предполагаю, что время зависит от шершавости железной вставки и чаши). Под очистками я имела ввиду то, что вручную дочищаю, а жижи действительно стакан.
irysikf, запуталась я совсем. У Кешиной картофелечистки и чаша и вставка из пластмассы. Так что если ваш Клатроник хорошо и быстро чистит, то думаю нет смысла покупать Кешину картофелечистку.
Да, интересная версия.Ну почему версия? Мы пюре приготовили и прямо в этой чаше на стол. А перед этим под подушку, если до обеда далеко, благо крышка есть плотная.
Павел, я так поняла у Вас чаша стекло? Как она на крепость?У меня их три: нержавейка, стекло и пластик (из под мороженицы). Пользуем активно все три.
Стекло очень прочное. Но краш-тесты не устраивал. Если упадет на пол, возможно разобьется.
Павел, то-есть горячее пюре можно вымешивать в стекле чаше?Можно.
Девули, есть насадка АТ 647. Хочу капустку для пирожков постругать. Подскажите, пожалуйста, диск с каким номером можно использовать?
Так не люблю резать капусту, что уж готова насадкой воспользоваться.
Так не люблю резать капусту, что уж готова насадкой воспользоваться.
Рита, мелкую шинковку или мелкие брусочки. В первом случае будут длинненькие столбики, во втором квадратики. Номера дисков не помню.
Девочки. Хелп.
У моего АТ640 разбился толкательь
Где купить новый?
У моего АТ640 разбился толкательь
Где купить новый?
3до4ки,
Юля попробуй сюда позвонить,... я нож для своего заказывала здесь....
Юля попробуй сюда позвонить,... я нож для своего заказывала здесь....
Людмила К-образной я перемешиваю фарш
К-шкой фарш просто на пять с плюсом и тесто кексовое или другое негустое.
К-образной фарш отлично просто!
На какой скорости Вы это делаете? Я делала на 3 или 4 (уже не помню) - фарш к стенкам чаши прилепился и все. Фарша было 700 г. Теперь перемешиваю ручками. Научите, пожалуйста.
Питер Пуш, Фарш на первой перемешивается прекрасно.
Питер Пуш, если на котлеты/тефтели, то взбиваю на 1-2.
Если на ветчину/колбасу, то взбиваю на 1-2 сначала, совсем немного, пока все добавляю, а потом на 5ой где-то минут 12-15. Если правильное соотношение мясо (белок)-жир-вода (молоко), то на этой скорости и за такое время практически идеальная эмульсия.
Идеальную эмульсию лучше ножами, но насадка-комбайн, как и большинство других комбайнов, очень греют мясо ножами. Не нашла еще идеальный комбайн для идеальной эмульсии по окейной цене. Есть, наверное, где-то
Но К-образной тоже хорошо, практически идеал.
Если на ветчину/колбасу, то взбиваю на 1-2 сначала, совсем немного, пока все добавляю, а потом на 5ой где-то минут 12-15. Если правильное соотношение мясо (белок)-жир-вода (молоко), то на этой скорости и за такое время практически идеальная эмульсия.
Идеальную эмульсию лучше ножами, но насадка-комбайн, как и большинство других комбайнов, очень греют мясо ножами. Не нашла еще идеальный комбайн для идеальной эмульсии по окейной цене. Есть, наверное, где-то
Но К-образной тоже хорошо, практически идеал.
на 5ой где-то минут 12-15Огось... а я минут 5 максимум на 4-5, но сначала на 1 перемешиваю.
LisaNeAlisa, а попробуйте как-нибудь 10-13 минут.
Результат совсем другой.
Но я сначала фарш в морозилке держу минут 20, а К-образную просто в холодильнике. Можно и чашу в холодильнике подержать, но у меня всегда места нет для чаши И когда крутится, то подмороженное молоко до мягкого льда добавляю на 6-7 минуте, где-то 50мл.
Главное, чтобы мясо выше 12 градусов не нагревалось, максимум 13 градусов. А так, чем дольше отбивается, тем лучше эмульсия.
Ну и обязательно должен быть жир. Просто из белка-воды эмульсии не будет, максимум белые нити. Либо кусочек сала без приправ перекрученного, если мясо постное, либо само мясо с жирком.
Буду на следующей неделе делать, сфотографирую как оно после 15мин. и в уже готовом виде.
Результат совсем другой.
Но я сначала фарш в морозилке держу минут 20, а К-образную просто в холодильнике. Можно и чашу в холодильнике подержать, но у меня всегда места нет для чаши И когда крутится, то подмороженное молоко до мягкого льда добавляю на 6-7 минуте, где-то 50мл.
Главное, чтобы мясо выше 12 градусов не нагревалось, максимум 13 градусов. А так, чем дольше отбивается, тем лучше эмульсия.
Ну и обязательно должен быть жир. Просто из белка-воды эмульсии не будет, максимум белые нити. Либо кусочек сала без приправ перекрученного, если мясо постное, либо само мясо с жирком.
Буду на следующей неделе делать, сфотографирую как оно после 15мин. и в уже готовом виде.
Миранда, kseniya D, LisaNeAlisa, девочки. спасибо большое, как Вы меня выручили!!! Пока что я делаю котлеты и иже с ними, но очень хочу и ветчину освоить. Не могли бы Вы посоветовать хороший и недорогой аппарат для этой цели, может не в тему я ((
Питер Пуш, Зайдите в тему домашняя коптильня с гидрозатвором. Там на предпоследней или последней странице я подробно описала как я делаю ветчину. Такую ветчину нигде не купить ни за какие деньги. Делаю из окорока.
Гаяне Атабекова, я живу в многоэтажке на 8 этаже и мне такой вариант не подходит, я имела ввиду ветчинницу, с ее помощью в кастрюльке (или мульте) делают ветчину.
я имела ввиду ветчинницу, с ее помощью в кастрюльке (или мульте) делают ветчину.Питер Пуш, Вы Тескомовскую не хотите? Я купила не так давно, но очень ею довольна. Тем более есть большая тема с разными рецептами.
Питер Пуш, ветчину и другое под прессом делаю в Тескоме.
Мне очень нравится тескомовская штука.
И в целом, закрытая конструкция (Тескома или Беловин) нравится больше Белобоки и прочих однотипных с пружинами.
На форуме много тем про эти штуки, поэтому не даю ссылок, т. к. их больше трех выходит.
А то, что не под прессом, т. е. прочая колбаса - колбасный шприц и оболочка. (тема про колбасный шприц вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=455592.0 )
Тестомес для подготовки мяса/фарша просто отличный помощник!
Мне очень нравится тескомовская штука.
И в целом, закрытая конструкция (Тескома или Беловин) нравится больше Белобоки и прочих однотипных с пружинами.
На форуме много тем про эти штуки, поэтому не даю ссылок, т. к. их больше трех выходит.
А то, что не под прессом, т. е. прочая колбаса - колбасный шприц и оболочка. (тема про колбасный шприц вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=455592.0 )
Тестомес для подготовки мяса/фарша просто отличный помощник!
Питер Пуш, Конечно это вам решать. Но я тоже живу в многоэтажке на 4 этаже. Просто шланг от коптильни пускаю в вытяжку и никакого дыма в квартире нет. Я думаю по моему рецепту после варки можно запечь ветчину минут 15 в горячей духовке и обойтись без коптильни. Должно получиться вкусно. Простите если лезу с ненужными советами.
Гаяне Атабекова, что касается еды, то тут все советы полезные!
Я так думаю
Я так думаю
Питер Пуш, у меня endever. Я очень довольна. Особенно в жару спасало, когда вкусняшек хочется, а духовку включить смерти подобно.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте