Пекла с сухими львовскими дрожжами. Добавляла в муку, так на пачке было написано.
А как можно сделать, чтоб булочки к завтраку были готовы?
А как можно сделать, чтоб булочки к завтраку были готовы?
julifera
И подскажите, почему опару ждем когда поднимется 4-5 ч., а тесто 1,5 -2 ч.?Оля, потому что технология такая
Вот и у меня также, вместо булочек получила плотные, желтые, тяжелые не совсем лепешки конечно, но и булочками их язык не поворачивается назватьСпасибо Юле-julifera за привлечение внимания к такому восхитительному рецепту, и особенно за его безопарный вариант. Но я как неопытная всегда ищу подобное у как у любимого гуру хлебопечения.
Делала безопарным методом, на дрожжи не грешу, потому как параллельно пекла хлеб из цельнозерновой муки и все прекрасно поднялось, а тут и че не так-то...
Булочек уже нетЯ уже догадалась
БЕЗОПАРНЫЙ метод
Тесто:
________
- Мука пшеничная - 500 гр
- Дрожжи прессованные - 25-30 гр
- Сахар-песок - 125 гр
- Соль - 5 гр
- Масло сливочное - 90 гр (можно заменить растительным)
- Молоко - 100 гр
- Вода - 75 гр
- Яйцо - 75 гр
- Ванилин - 1 гр
- Изюм (по желанию) - 150 гр
Приготовление:
Тесто делаю всегда в ХП при её встроенной температуре расстойки 30 С, время - программирую.
Замесили
Первая расстойка - 1,5 часа
Осадили
Вторая расстойка - 1 час
Разделали на булочки
Расстойка - 1 час
Перед использованием необходимое количество прессованных дрожжей следует раскрошить, сложить в керамическую или стеклянную посуду и растворить в молоке без добавления соли и сахара. При этом температура жидкости не должна превышать +40оС, иначе дрожжи погибнут. Затем разведенные дрожжи следует оставить на 15-20 минут в теплом месте и только потом использовать для приготовления теста.Потом все заложите в ХП