подскажите для штрузеля темпер. масла, у меня получился жирный колобок
Булочки по 9 копеек (страница 4)
julifera
подскажите для штрузеля темпер. масла, у меня получился жирный колобок
Масло должно быть охлажденным, при перетитрании с мукой сахаром должны получить крошку.
Лучше всего получается в маленьком измельчителе, который обычно идет в комплекте с блендером - вжикать нужно импульсами и недолго, чтобы не образовался колобок.
Руками, если честно, я никогда не делала, только в имельчителе.
Руками, если честно, я никогда не делала, только в имельчителе.
Юлечка, я руками делаю. Чайной ложкой растираю мягкое масло с сахаром и мукой. Занимает процесс несколько секунд, и штройзель получается правильный, крошками.
подскажите для штрузеля темпер. масла, у меня получился жирный колобок
Возможно масла много положили.
Еще важно соблюсти пропорции, чтобы не получился колобок (и никогда никаких яиц, желтков - не добавляю)
Штройзель:
Штройзель:
- мука пшеничная 60 гр
- масло сливочное 30 гр
- сахар 60 гр
спасибо за советы.
julifera, Юля, огромное спасибо за рецепт! Булки и сами по себе шикарные, но запах! Тот самый запах булочной из детства!
Я теперь в поисках правильного противня для своей СВЧ, чтоб булки правильной формы получались...
Я теперь в поисках правильного противня для своей СВЧ, чтоб булки правильной формы получались...
Фрекен Бок -
А форма да, почему-то жутко приятна именно та старая форма - когда булка эдаким кубиком
А форма да, почему-то жутко приятна именно та старая форма - когда булка эдаким кубиком
Юлечка, ты сегодня купила щётку, а я испекла булки 8).
Зашла в тему про штройзель написать, и решила испечь.
Потратила целый день, чтобы испечь, как положено, на опаре. Опара созрела быстрее, а вот перед выпечкой булки подходили 2,5 часа. Потом в духовке ещё выросли хорошо. Делала 6 булок из 250 г муки:
Именно такие прямоугольные, слипшиеся вместе булки и именно с такой темной верхней корочкой давали в моей школе. Помню большие противни, в которых были эти булочки и как нам их отламывали. И к булке полагался треугольный пакетик молока, а не стакан кипяченого с пенкой.
Не представляю замену сливочного масла на растительное, т. к. у булок явно выражен вкус сливочного масла. Структура у мякиша правильная: не дырчатая, а волокнистая, мелкопористая, уплотненая, но мягкая. В общем, смак дитинства.
Юлечка, спасибо за рецепт! Запишу сейчас в блокнот. Очень вкусно, буду повторять!
Зашла в тему про штройзель написать, и решила испечь.
Потратила целый день, чтобы испечь, как положено, на опаре. Опара созрела быстрее, а вот перед выпечкой булки подходили 2,5 часа. Потом в духовке ещё выросли хорошо. Делала 6 булок из 250 г муки:

Именно такие прямоугольные, слипшиеся вместе булки и именно с такой темной верхней корочкой давали в моей школе. Помню большие противни, в которых были эти булочки и как нам их отламывали. И к булке полагался треугольный пакетик молока, а не стакан кипяченого с пенкой.
Не представляю замену сливочного масла на растительное, т. к. у булок явно выражен вкус сливочного масла. Структура у мякиша правильная: не дырчатая, а волокнистая, мелкопористая, уплотненая, но мягкая. В общем, смак дитинства.
Юлечка, спасибо за рецепт! Запишу сейчас в блокнот. Очень вкусно, буду повторять!
Ань - ну очень похожи твои булки на те которые
Да, сливочный вкус - это здорово, но я к растительному маслу пришла почему - потому что с некоторых пор непонятным образом у меня стала появляться изжога на дрожжевую выпечку, где много сливочного масла Поэтому я масло зачастую беру пополам: сливочное + растительное. Иногда заменяю все растительным, итог конечно не сливочный, но тоже вкусно выходит
Да, сливочный вкус - это здорово, но я к растительному маслу пришла почему - потому что с некоторых пор непонятным образом у меня стала появляться изжога на дрожжевую выпечку, где много сливочного масла Поэтому я масло зачастую беру пополам: сливочное + растительное. Иногда заменяю все растительным, итог конечно не сливочный, но тоже вкусно выходит
Да, я считаю, что очень похожи мои булочки на те самые.
Юлечка, а ты не пробовала сливочное масло заменять сливочным топлёным? Может тогда изжоги не будет.
Юлечка, а ты не пробовала сливочное масло заменять сливочным топлёным? Может тогда изжоги не будет.
Юлечка, а ты не пробовала сливочное масло заменять сливочным топлёным? Может тогда изжоги не будет.
Я сливочное масло практически не ем, поэтому топленое тоже не делаю, но планирую, в медленке, тогда и попробую его в булочки
Вот такие булочки, если их разделить:

Такие у всех аппетитные булочки: все дразнитесь и дразнитесь А я думаю, булочек напечь или новые рецепты испытать
Напечь булочек!
По новым рецептам!
По новым рецептам!
Напечь булочек!ХОРОШИЙ СОВЕТ
По новым рецептам!JOKINGLY
Я опять к Вам с фото отчетом.... Мы подсели на эти восхитительные булочки... какие же они аппетитные, ароматные, вкуснючие.... Я еще в этот раз в тесто добавила чайную ложку (полную такую ложку) яблочного пюре... где-то на просторах вычитала... не знаю это ли повлияло или нет? но, так мякиш стал вообще нереально мягкий.... по фактуре как сладкая вата (только вмятины не остается как в вате)... в следующий раз (а он будет очень скоро) опять добавлю, проверю... а пока вот

думаю нужно делать отдельную ветку с отзывами, с какого месяце после начала посещения этого форума участники перестают проходить в стандартный дверной проем...
я пока не отважился на этот шедевр. (планирую в два захода первый по правилам, а второй по пересчитанному на закваску. Попробую не верится что не выходит. Никто ничего не говорит на эту тему.)
я пока не отважился на этот шедевр. (планирую в два захода первый по правилам, а второй по пересчитанному на закваску. Попробую не верится что не выходит. Никто ничего не говорит на эту тему.)
я опять с отчетом. Этими буду угощать сестру и родителей (завтра едем в гости)

не вижу высоту булочек.
я спек таки их но хвастаться не чем.
Делал все точно по рецепту.
На ювилирных взвешивал, тесто вышло желтое не пушистое (я их помню другими). Предпологал что с таким кол-ом дрожжей они и печку подняли бы но отнюдь. поднялись не высоко. Плюшки.
Может масло не нужно было топить на водяной бане? И вместо молока я сухое использовал.
Ну что-ж, более не буду этим заниматься.
Пересчитал воду -муку в рецепте на закваску на днях попробую
я спек таки их но хвастаться не чем.
Делал все точно по рецепту.
На ювилирных взвешивал, тесто вышло желтое не пушистое (я их помню другими). Предпологал что с таким кол-ом дрожжей они и печку подняли бы но отнюдь. поднялись не высоко. Плюшки.
Может масло не нужно было топить на водяной бане? И вместо молока я сухое использовал.
Ну что-ж, более не буду этим заниматься.
Пересчитал воду -муку в рецепте на закваску на днях попробую
вот высота вчерашних... но я не довольна, раньше получались еще выше, грешу на дрожжи, они как-то сразу плохо активировались, менять не было времени

Не достаточный подьем это может дрожжи? (сильный запах во время выпечки и вдруг не работают?.
Я на них не грешил за деньги купленные в отличии от закваски.
Ну тогда это сильно виртуально.. на пачках не сказано на сколько они поднимают.
Вон у Qween средняя видимо хорошо поднялась. А может поближе друг к дружке размещать лепешки, для увеличения подьема..
Я на них не грешил за деньги купленные в отличии от закваски.
Ну тогда это сильно виртуально.. на пачках не сказано на сколько они поднимают.
Вон у Qween средняя видимо хорошо поднялась. А может поближе друг к дружке размещать лепешки, для увеличения подьема..
тесто вышло желтое не пушистое (я их помню другими). Предпологал что с таким кол-ом дрожжей они и печку подняли бы но отнюдь. поднялись не высоко. Плюшки.
Может масло не нужно было топить на водяной бане? И вместо молока я сухое использовал.
Вон у Qween средняя видимо хорошо поднялась. А может поближе друг к дружке размещать лепешки, для увеличения подьема..
rigging15, в моём детстве эти булочки были не с круглыми крупными порами, а такие уплотнённо-волокнистые (как кулич), при этом мягкие и пышные.
Булочки и пирожки кладу всегда на маленьком расстоянии друг от друга. Когда они подходят, то при соприкосновении боками, начинают больше расти вверх. Особенно в духовке.
Ещё подержите их подольше на расстойке, возможно что 1-1,5 часа вашим булочкам было мало.
Масло я кладу одним кусочком, размягчённое при комнатной температуре.
Поверьте, что это те самые булочки, только, возможно, вам надо немного отработать технологию под себя. Желаю удачи и искомого результата.
Я еще в этот раз в тесто добавила чайную ложку (полную такую ложку) яблочного пюре... где-то на просторах вычитала... не знаю это ли повлияло или нет? но, так мякиш стал вообще нереально мягкий.... по фактуре как сладкая вата (только вмятины не остается как в вате)... в следующий раз (а он будет очень скоро) опять добавлю
Vassa, яблочко очень хорошо влияет на пушистость теста. Хотя, замечу, что и вкус как-бы разбавляется, становится не таким крепко-сдобным, если так можно выразиться.
Вот, например, Кулич масляный от Елены Бо - это практически рецепт этих булочек ИМХО. Посмотрите, в теме есть фото (и комментарий о вкусе и структуре) кулича с добавлением яблока.
Юля, булочки - улет!!! Спасибо от меня, мелкой и отдельное «Мерси!!!» от супруга Булки ушли за вечер. Запах - по всей квартире! Теперь они у нас прописались. Делала безопарным способом. Да, самое главное, они так вкусно слоятся
rigging15, если хозяйка топика позволит покажу на каком расстоянии я выкладываю эти булки....
а такими я их в духовку ставлю

а такими я их в духовку ставлю
Спасибо огромное Vassa, за внимание ко мне.
Собираюсь с силами скоро еще раз заколочу на дрожжях, а вообще примеряюсь на закваске сильно не нравится запах дрожжевого теста.
Вот считал пропорции рецепта на опаре 100% закваску:
ОПАРА:
Закваска 30 гр
Мука 149 гр
вода 73 гр
Мука 351гр
Опара (вся) 252гр
Сахар 125гр
Соль 5гр
Масло 90гр
Молоко 100гр
Вода-------
Яйцо 49гр
Ванилин 1гр
__________
Итого972гр
Думаю должно выйти.
Масла много, боюсь может сильно тормознуть силу подьема. А может и нет нужно пробовать сейчас некогда. Если все выйдет потом можно будет подкорректировать граммы (пересчитать с округлением)
Пару дней назад пек по рецепту который пересчитывала тут девочка с форума.
Хлеб Российский ржаной на закваске.
Ничего рабочий пересчет хлеб удался, моим понравился, и кошке тоже.(сравнить оригиналом не могу потому как у нас не продавали никогда Российского. Не пробовал)
Собираюсь с силами скоро еще раз заколочу на дрожжях, а вообще примеряюсь на закваске сильно не нравится запах дрожжевого теста.
Вот считал пропорции рецепта на опаре 100% закваску:
ОПАРА:
Закваска 30 гр
Мука 149 гр
вода 73 гр
- ---------------
Мука 351гр
Опара (вся) 252гр
Сахар 125гр
Соль 5гр
Масло 90гр
Молоко 100гр
Вода-------
Яйцо 49гр
Ванилин 1гр
__________
Итого972гр
Думаю должно выйти.
Масла много, боюсь может сильно тормознуть силу подьема. А может и нет нужно пробовать сейчас некогда. Если все выйдет потом можно будет подкорректировать граммы (пересчитать с округлением)
Пару дней назад пек по рецепту который пересчитывала тут девочка с форума.
Хлеб Российский ржаной на закваске.
Ничего рабочий пересчет хлеб удался, моим понравился, и кошке тоже.(сравнить оригиналом не могу потому как у нас не продавали никогда Российского. Не пробовал)
Давно посматривала на эти булочки и вот, наконец, пришел час, а точнее целый день на воплощение «вкуса Детства»!
Это что-то невообразимое! Запах на всю квартиру, при включенной вытяжке на всю
julifera, большое спасибо от нас всех! Делала опарным способом, в следующий раз для сравнения попробую без опарным, очень долго ждать приходиться. Или попробовать опару завести на ночь (дольше 4-х часов). В общем рецепт приживется в моей семье - 100%

ну это все ванилька
Вай какие булки Ням-ням.... аромат даже через монитор... Может и мне опять булочек замутить
julifera, хелп! что-то я затупила (простите за сленг ) замесила опару и не досмотрела по количеству жидкости у меня молоко сухое, а воды влила, как по рецепту, а надо было + 65гр. молока на 165г. муки, вобщем стоит моя опара тугая, как пельменное тесто, и не знаю оставить, как есть или выбросить и завести новую
julifera, хелп! что-то я затупила (простите за сленг ) замесила опару и не досмотрела по количеству жидкости у меня молоко сухое, а воды влила, как по рецепту, а надо было + 65гр. молока на 165г. муки, вобщем стоит моя опара тугая, как пельменное тесто, и не знаю оставить, как есть или выбросить и завести новую
Пусть остается такая, потом её нужно будет рвать руками маленькими кусочками и бросать в мешающееся основное тесто, ну и конечно же не забыть добавить потом недостающую воду.
julifera, хелп! что-то я затупила (простите за сленг ) замесила опару и не досмотрела по количеству жидкости у меня молоко сухое, а воды влила, как по рецепту, а надо было + 65гр. молока на 165г. муки, вобщем стоит моя опара тугая, как пельменное тесто, и не знаю оставить, как есть или выбросить и завести новуюЯ хотела предложить такое тесто не выкидывать, а в крайнем случае использовать как состаренное, т. е. дать ему вылежать и испечь на нем хлебушек hlebopechka.ru...
Девочки, выручайте!!! Замесила тесто, оно не поднялось вообще! Поставила рядом просто остаток дрожжей (развела), все отлично. Что это может быть?
Девочки, выручайте!!! Замесила тесто, оно не поднялось вообще! Поставила рядом просто остаток дрожжей (развела), все отлично. Что это может быть?
Таня, у меня такое было один раз в жизни, но не с этими булочками, а с плетенкой - не пойму как, но убила дрожжи - разводила их в подогретой воде с медом и кажется масло растопленное туда к меду уже кинула - эффекта от них случился - ноль, ничего не поднялось вообще. Потом в простоявшее зазря тесто добавила остаток тех же дрожжей - и все поднялось, хотя на вкусе отразилось - они сильно чувствовались.
С тех пор вода (молоко) с дрожжами отдельно, а яйцы, масло, мед - отдельно
Спасибо. Не жалко тесто, жалко руки-месила руками, просто такое в первый раз! Самой интересно, что могло быть. Бывает такое, что поднимается не так, как должно и хотелось бы, но, такое.
Привет, девушки. Вот уже второй раз пытаюсь сделать такие булочки, метод безопарный, но тесто все никак не поднимается.... Ну в прошлый раз понятно: сразу бухнула очень много муки, тесто вышло очень тугое, вот и не поднялось.. Но в этот раз я аккуратно подсыпала муку, тесто мягкое получилось, не такое, правда как на хлеб у меня было, но похоже на грудь женскую (или попку младенца) ((тут где-то читала, что так можно сравнивать))
Может это из-за масла? Я использовала растительное вместо сливочного, также взяла 90 грамм-по рецепту, однако мне показалось, что этого количества моговато.... или нет?
Еще: я делаю так: смешиваю воду с молоком, теплые, растворяю соль, сахар, развожу дрожжи (сухие, проверенные), потом добавляю масло, яйцо, муку, в общем, все остальное, короче, замешиваю все сразу, не разделяю ничего. В этот раз, правда корицу добавила вместо ванилина, т. к. того не оказалось, но это ведь не существенно?.. Вот.. В масле дело?
Может это из-за масла? Я использовала растительное вместо сливочного, также взяла 90 грамм-по рецепту, однако мне показалось, что этого количества моговато.... или нет?
Еще: я делаю так: смешиваю воду с молоком, теплые, растворяю соль, сахар, развожу дрожжи (сухие, проверенные), потом добавляю масло, яйцо, муку, в общем, все остальное, короче, замешиваю все сразу, не разделяю ничего. В этот раз, правда корицу добавила вместо ванилина, т. к. того не оказалось, но это ведь не существенно?.. Вот.. В масле дело?
Да нет, у меня с любым маслом нормально подходит, издевалась уже над этим рецептом по-всякому - всегда получается, только дрожжи беру всегда живые.
Если дрожжи сухие - так может их с мукой смешать, а жидкие ингредиенты отдельно, потом уже сухие с жидкими дружить.
Если дрожжи сухие - так может их с мукой смешать, а жидкие ингредиенты отдельно, потом уже сухие с жидкими дружить.
Если дрожжи сухие - так может их с мукой смешать, а жидкие ингредиенты отдельно, потом уже сухие с жидкими дружить.Хм, я так ни разу не пробовала.. Но вообще, я не профессионал, теорию не знаю, может и получится.. просто я боюсь, вдруг дрожжи, если их с мукой смешать, полностью не разойдутся? Так и останутся крупинками?
я замешиваю руками, хлебопечки нет
полностью не разойдутся?Должны разойтись
Я раньше, когда пользовалась сухими, всегда так делала, потому что один раз непонятно каким из жидких ингредиентов убила дрожжи, с тех пор и не рисковала, мешала с мукой.
Понятно. Спасибо за совет!

julifera, Спасибо большое за рецепт!
Правда булочки к моему сожалению не получились ((Конечно все клала по рецепту. Месила в хп на основном режиме ( 2:20 по времени) потом достала разделила на 12 булочек и поставила в теплую духовку на расстойку. Стояли 1 час при темп 30 - 40 град Булочки увеличились в среднем процентов на 30 Слепились между собой. Но потом при выпикании больше не поднялись и так жажарились. Запах и вкус у них оч вкусный а тесто само получилось оч плотное и желтое.
Я совсем не профи по дрож тесту Даже побаиваюсь Но подскажите пожалуйста, какие ошибки я могла допустить
1 Дрожжи сухие брала сафф 2,5 ч. л
2 ведро хлебопечки заполняла от сухого к жидкому
3 достала колобок довольно упругий нарезала ножом на 12 частей
4 из каждой части с неб кол муки на столе сформирована булочки Причем каждый комочек помяла еще раз 6
5 уложила на смазанный маслом глуб противень и поставила в духовку
6 т к в духовке темп на ручке начинается с 50 град, то немного перевела ее пониже
Может из за повышенной температуры при расстойке дрожжи просто все выгорели?
Запекала при 180 град с мисочной воды на дне духовки (где то вычитала)
Пробовать буду еще, правда целиком выпекать в хп На каком режиме кстати? Как хлеб или как кулич? Это мои вторые булочки. И оба раза неудачные. Первый раз делала по другому рецепту, но смысл тот же Правда в первый раз даже без расстойки запекла
JuliaSe, 2,5 гр дрожжей мало
JuliaSe, 2,5 гр дрожжей мало
Альбина, спасибо за ответ! Это у меня опечатка - конечно 2,5 ч. л я положила (внимательно прочла всю темку перед этим
Правда булочки к моему сожалению не получились ((Конечно все клала по рецепту. Месила в хп на основном режиме ( 2:20 по времени) потом достала разделила на 12 булочек и поставила в теплую духовку на расстойку. Стояли 1 час при темп 30 - 40 град Булочки увеличились в среднем процентов на 30 Слепились между собой. Но потом при выпикании больше не поднялись и так жажарились. Запах и вкус у них оч вкусный а тесто само получилось оч плотное и желтое.Вот и у меня также, вместо булочек получила плотные, желтые, тяжелые не совсем лепешки конечно, но и булочками их язык не поворачивается назвать
Делала безопарным методом, на дрожжи не грешу, потому как параллельно пекла хлеб из цельнозерновой муки и все прекрасно поднялось, а тут и че не так-то...
Сегодня еще один опыт с этим рецептом и опять неудача. Дрожжи тоже были испытаны предварительно - все ок!
Решила запечь все в хп, т. е весь цикл и замес и выпекание, как автор рецепта предложила. Испеклось у меня нечто - тяжелый непропеченный комок. Выбросила. А ведь это и время, и надежды, и деньги!
Ужасно обидно когда предлагают такие не опробованные на сухих дрожжах рецепты.
Убедительная просьба к автору - написать рабочий вариант рецепта для сухих дрожжей.
Уже который день жду, когда автор ответит нам!
Решила запечь все в хп, т. е весь цикл и замес и выпекание, как автор рецепта предложила. Испеклось у меня нечто - тяжелый непропеченный комок. Выбросила. А ведь это и время, и надежды, и деньги!
Ужасно обидно когда предлагают такие не опробованные на сухих дрожжах рецепты.
Убедительная просьба к автору - написать рабочий вариант рецепта для сухих дрожжей.
Уже который день жду, когда автор ответит нам!
Юлия, что возмущаетесь Автор рецепт выложил с прессованными дрожжами
А разве есть принципиальная разница? Многие местные хлебопеки используют те дрожжи что под рукой, не зависимо от рецепта. У кого-то все получается, у кого-то нет. Но однозначно сказать, что виноваты сухие дрожжи нельзя.
Девочки и мальчики. я пекла эти булки огромное кол-во раз, очень удобно мне их давать в школу и на работу и выше есть мои отчеты (было бы больше, не хотелось заполнять страничку только собой). Пекла и на мокрых и на сухих. На «мокрых» однозначно лучше, но и на сухих довольно не плохо. Я сухие никогда в сдобу не сыплю в муку (что бы там не писали). Всегда активирую, делаю такую мини опару.
3 ч. л. дрожжей
1ч. л. сахара
1ст. л муки
30-40гр теплой воды (все это от общего, взвешенного)...
и ни разу меня этот рецепт не подвел. Кстати последний мой отчет по булкам, как раз на сухих (я там даже помнится писала, что дрожжи плохо активировались (не было нужной скорости). Дрожжи и мокрые и сухие у меня самые дешевые, львовские. Рискну посоветовать, попробуйте так. А вообще мне настолько нравиться рецепт, что я нафотографировала пошагово и хотела выставить на другом сайте (да все руки не доходят)....
3 ч. л. дрожжей
1ч. л. сахара
1ст. л муки
30-40гр теплой воды (все это от общего, взвешенного)...
и ни разу меня этот рецепт не подвел. Кстати последний мой отчет по булкам, как раз на сухих (я там даже помнится писала, что дрожжи плохо активировались (не было нужной скорости). Дрожжи и мокрые и сухие у меня самые дешевые, львовские. Рискну посоветовать, попробуйте так. А вообще мне настолько нравиться рецепт, что я нафотографировала пошагово и хотела выставить на другом сайте (да все руки не доходят)....
Убедительная просьба к автору - написать рабочий вариант рецепта для сухих дрожжей.JuliaSe, простите пожалуйста, но не смогу проверить живьем для вас этот рецепт на сухих дрожжах, я ими вообще не пользуюсь и не планирую.
Vassa и Альбина - спасибо за помощь
Очень вкусные булки. Делала без всяких заморочек. Месила в ХБ режим, тесто, Дрожжи сухие 2,5ч. л... Растойка менее часа в тёплой духовке с конвекцией. Супер. Не знаю, как может не получится.
одуванчик, я очень рада что все получилось
одуванчик, В жизни все бывает! Однозначного решения нет. Допустим рецепты приложенные к хлебопечке все как один получаются, без промаха.
julifera, Спасибо за ответ! Жаль конечно что так и не будет отработанного рецепта ((Я не великий кулинар, и на кухне провожу мало времени, поэтому вряд ли когда познакомлюсь с опарой и живыми дрожжами. Нет столько времени. А рецепт у вас очень хорош, жаль только не получается Ну об этом я уже писала... Если была нетактична и груба по отношению к вам - прошу прощения! Просто прочтя 11 страниц темки, была уверенность что все получится, несмотря на некоторые неудачи у других пользователей.
Альбина, Да. вы правы!
Эти разведенные дрожжи потом в ХП складывать? До муки или после? (Тесто замешиваю на основном режиме 2,20 ч)
Очень буду ждать от вас рецепта - публикуйте поскорее! Функциональное назначение булочек такое же как у вас, поэтому хочется иметь беспроигрышный рецепт.
julifera, Спасибо за ответ! Жаль конечно что так и не будет отработанного рецепта ((Я не великий кулинар, и на кухне провожу мало времени, поэтому вряд ли когда познакомлюсь с опарой и живыми дрожжами. Нет столько времени. А рецепт у вас очень хорош, жаль только не получается Ну об этом я уже писала... Если была нетактична и груба по отношению к вам - прошу прощения! Просто прочтя 11 страниц темки, была уверенность что все получится, несмотря на некоторые неудачи у других пользователей.
Альбина, Да. вы правы!
3 ч. л. дрожжей
1ч. л. сахара
1ст. л муки
30-40гр теплой воды (все это от общего, взвешенного)...
и ни разу меня этот рецепт не подвел. Кстати последний мой отчет по булкам, как раз на сухих (я там даже помнится писала, что дрожжи плохо активировались (не было нужной скорости). Дрожжи и мокрые и сухие у меня самые дешевые, львовские. Рискну посоветовать, попробуйте так. А вообще мне настолько нравиться рецепт, что я нафотографировала пошагово и хотела выставить на другом сайте (да все руки не доходят)....
Эти разведенные дрожжи потом в ХП складывать? До муки или после? (Тесто замешиваю на основном режиме 2,20 ч)
Очень буду ждать от вас рецепта - публикуйте поскорее! Функциональное назначение булочек такое же как у вас, поэтому хочется иметь беспроигрышный рецепт.
Эти разведенные дрожжи потом в ХП складывать?да в ХП (с появлением ХП, все в ней замешиваю). У меня в инструкции сначала жидкость потом мука, поэтому: В ведро загружаю молоко с сахаром и ванилькой (нагретое до растворения сахара, но не горячее, так, чтоб пальцу приятно было)+ яйца+ мини опара (она должна начать пенится)+ мука. У меня режим тесто 1:30 из них 20 мин замеса и минут за 5-10 до конца замеса бросаю маргарин (размягченный, но не растопленный). Иногда могу прозевать, так приходится включать еще раз замес (было один раз так) результат ничем не отличался.... Но вообще для такой супер сдобы лучше конечно «живые» дрожжи, а это так, когда забыла купить, а печь надо....
Юлечка, бегу-бегу с отчетиком, вот они красавицы (в левом нижнем углу булочка из тех, что не получились в прошлый раз, сухая конечно, но это так для сравнения положила), а вкусныеееееееееее
В этот раз пекла на сухих дрожжах, саф-момент, золотая упаковка, для сдобы, дрожжей брала 8 грамм, отличный результат все с тем же безопарным способом

В этот раз пекла на сухих дрожжах, саф-момент, золотая упаковка, для сдобы, дрожжей брала 8 грамм, отличный результат все с тем же безопарным способом
Leka_s - Аленушка - отличный результат
Leka_s, Классные булочки получились!
Подскажите, пожалуйста, хочу приготовить эти булочки, но у меня нет ХП. Да и с дрожжевой выпечкой не очень знакома
Как правильно заместить тесто не в ХП, сколько его вымешивать и что такое «обмять»? Ещё у меня с дрожжевой выпечкой часто потом чувствуется привкус дрожжей в готовом виде от чего это может быть?
Можно ли добавит в опару меньше дрожжей и оставить её на ночь в холодильнике?
Как правильно заместить тесто не в ХП, сколько его вымешивать и что такое «обмять»? Ещё у меня с дрожжевой выпечкой часто потом чувствуется привкус дрожжей в готовом виде от чего это может быть?
Можно ли добавит в опару меньше дрожжей и оставить её на ночь в холодильнике?
Обмять- значит пару раз помесить его, оно же поднимается ну вот его и надо «опустить», обмять то есть.
А какие дрожжи вы используете? Лично мне тесто после ночи не нра...,
А какие дрожжи вы используете? Лично мне тесто после ночи не нра...,
Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»









Новое на сайте














