На первой странице одна девочка процитировала весь рецепт, в 2011 - яйцо было на местеМеня и смутило это. Но я стала придерживаться вначале который Но ведь все равно получилось вкусно и съедобно.
Это где-то пол года назад оно перебралось вниз
Булочки по 9 копеек (страница 3)
julifera
Меня и смутило это.А меня не смутило ничего! 8) Вкусно и так и сяк!
Сегодня ставлю еще одну порцию на куличи из этого теста.
Что удивительно - раньше пекла мясоедовские, долгие, уходили сутки на весь процесс и в итоге и ели мы их долго, вкусные конечно, но много не съешь, мощные такие.
А эти разлетелись вмиг, я и глазом моргнуть не успела, как сама же больше половины схомячила - это на меня настолько не похоже
Что удивительно - раньше пекла мясоедовские, долгие, уходили сутки на весь процесс и в итоге и ели мы их долго, вкусные конечно, но много не съешь, мощные такие.
А эти разлетелись вмиг, я и глазом моргнуть не успела, как сама же больше половины схомячила - это на меня настолько не похоже
схомячила - это на меня настолько не похожеВот, вот... я тоже на ночь вчера не удержалась и булочку
И дочь, которая вечером не ест, три булки схомячила
Сейчас принесла на работу булочки... мужщины сидят у себя в кабинете и какая-то непонятная тишина... только за кофе ко мне зашли...
Девчонки, а чем вы сверху посыпаете?
Девчонки, а чем вы сверху посыпаете?
Эта крошка называется - Штрейзель
Мука — 1 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Масло — 20 г
Я засыпаю в измельчитель блендера - пару вжиков и крошка готова
Эта крошка называется - Штрейзель
Мука — 1 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Масло — 20 г
Я засыпаю в измельчитель блендера - пару вжиков и крошка готова
Спасибо огромное пошла готовить
Замесила тесто в ХП (не опара) стоит уже на расстойке 1,30 и не поднимается. Это нормально?
Замесила тесто в ХП (не опара) стоит уже на расстойке 1,30 и не поднимается. Это нормально?
Скорее всего дрожжи не рабочие
Если безопарным методом, то 30 грамм дрожжей уж точно за полтора часа увеличили бы тесто раза в два...
Скорее всего дрожжи не рабочие
Если безопарным методом, то 30 грамм дрожжей уж точно за полтора часа увеличили бы тесто раза в два...
И я грешу на дрожжи т. к. тесто вообще не поднялось, а булочки получились жесткие. И положила я вроде правильно (2 ч. л. сухих дрожжей)
И я грешу на дрожжи т. к. тесто вообще не поднялось, а булочки получились жесткие. И положила я вроде правильно (2 ч. л. сухих дрожжей)
У меня было пару проколов с сухими дрожжами, хотя срок годности не вышел, пришлось выкинуть пол коробки пакетиков (оптом покупала подешевле), больше я с ними не работаю, только с живыми.
У меня было пару проколов с сухими дрожжами, хотя срок годности не вышел, пришлось выкинуть пол коробки пакетиков (оптом покупала подешевле), больше я с ними не работаю, только с живыми.
Я этими дрожжами (саф-момент) пользуюсь давно, и они вроде не подводили. И хлебушек получается мягкий, и пару дней назад плетёнку на них делала и всё получилось, хотя может этот пакетик попался «не живой» или я просто мало положила?
Я этими дрожжами (саф-момент) пользуюсь давно, и они вроде не подводили. И хлебушек получается мягкий, и пару дней назад плетёнку на них делала и всё получилось, хотя может этот пакетик попался «не живой» или я просто мало положила?Вот я тоже все пеку на сухих дрожжах и эти булочки так-же, пока довольна!
Вот я тоже все пеку на сухих дрожжах и эти булочки так-же, пока довольна!
А ты склько сухих дрожжей кладёш?
P/S/ нечего что я сразу на ты?
А ты склько сухих дрожжей кладёш?Конечно на ты!!!
P/S/ нечего что я сразу на ты?
Когда как, 2-3ч. л. х/п
Конечно на ты!!!
Когда как, 2-3ч. л. х/п
Спасибо. Сейчас поставила тесто ещё раз (на этот раз опару) искала везде прессованные дрожжи но увы, купила какие то новые «Волшебный лес» в опару добавила аж 1,5 ч. л дрожжей. Поглядываю в окошка ХП, поднимается опарушка моя.
Поглядываю в окошка ХП, поднимается опарушка моя.
Юльчик, удачи, сегодня точно булочкин день
Юльчик, удачи, сегодня точно булочкин деньА у меня завтра с утра наступит этот день!!!
Юльчик, удачи, сегодня точно булочкин день
мерси сейчас глянула в окошко, а у меня опарушка через ведро пошти вылазит что делать?
То что пора её мешать уже с тестом - это факт.
Вопрос - сколько уже опара отстояла по времени?
От этого зависит сколько дрожжей в тесто добавлять.
То что пора её мешать уже с тестом - это факт.
отстояла она 2часа 20 мин
отстояла она 2часа 20 мин
Тогда я бы в тесто дала 3/4 ч. л сухих дрожжей
Тогда я бы в тесто дала 3/4 ч. л сухих дрожжей
мне опару с тестом замешивать? И мне тесто отдельно смешать а после соединить с опарой или можно обмять опару и начинать засыпать ингредиенты для теста?
вот так можно делать:
обмять опару и начинать засыпать ингредиенты для теста?
вот так можно делать:
пошла делать я вот думаю а если в место воды кефир добавить.....
Лучше воды, чтобы не бродило лишнего.
пошла делать я вот думаю а если в место воды кефир добавить.....Почему-то когда я затеявала это тесто для булочек, то мне тоже все кефирчик хотелось плеснуть Но так как делала первый раз, решила в точности по рецепту воспроизвести.
Вы тут так заманчиво обсуждаете, что думаю надо бы воспроизвести. Но у ребенка наступили каникулы и надо какой-то тортик сбацать. Потому что младший превереда наотрез отказывается есть всякие булочки
Почему-то когда я затеявала это тесто для булочек, то мне тоже все кефирчик хотелось плеснуть Но так как делала первый раз, решила в точности по рецепту воспроизвести.
Вы тут так заманчиво обсуждаете, что думаю надо бы воспроизвести. Но у ребенка наступили каникулы и надо какой-то тортик сбацать. Потому что младший превереда наотрез отказывается есть всякие булочки
А я всё таки не удержалась и добавила кефир, в опару 3 ст. л и в тесто где то 100гр. Сейчас тесто так поднялось.... вот думаю, не откроит ли оно крышку ХП.
У меня тоже у старшей дочки был последний учебный день в школе, но всё равно я пеку булки т. к. тортики у меня ещё с ДР остались.
Сейчас тесто так поднялось.... вот думаю, не откроит ли оно крышку ХП.
У меня и без кефира испеченная буханочка получалась с вмятиной от диспенсера
Так что открыть не откроет, только примнется, тесто ведь нежнейшее
накатала колобки, поставила на расстойку на 20 минут (поднялись хорошо) сейчас поставила выпекаться (4 с кунжутом, 4 с сахаром и 4 сахар + корица)
накатала колобки, поставила на расстойку на 20 минут (поднялись хорошо) сейчас поставила выпекаться (4 с кунжутом, 4 с сахаром и 4 сахар + корица)Уууу!!! какое разнообразие!!!
готовы 
готовыДааа... через все это стоило пройти!![]()
Юлечка, тезка, поздравляю!!!
Замечательные пышечки
Замечательные пышечки
Дааа... через все это стоило пройти!
Юлечка, тезка, поздравляю!!!
Замечательные пышечки
Девчонки огромое спасибо, они правда того стоят
А я как опростоволосилась при выпечке этих булочек Я забыла масло в тесто положить. Нашла его с микроволновке аж на следующий день (поставила подогреть так и осталось там) Я еще удивлялась почему булок меньше у меня чем всех (колобки даже взвешивала по 80-85гр, что бы одинаковые были ) Но самое интересное тесто получилось супер и булочки съедобно -вкусные. Значит на самом деле они еще вкуснее. на выходных спеку пироги по этому рецепту, ну и несколько булок что бы уже точно знать какие они на самом деле
Я так смотрю эти булочки тяжело испортить
Только разве что невсхожими дрожжами.
Только разве что невсхожими дрожжами.
julifera, Юлечка! Приминай и мой отчет и огромнейшее спасибо за чудесные булочки! Они такие вкусные ммм...
Делала опарным способом, вот такие они получились. Еще раз спасибо, буду непременно печь еще!

Делала опарным способом, вот такие они получились. Еще раз спасибо, буду непременно печь еще!
Мариша - на здоровье!!!
Опарным - это да, это не просто вкусно
Опарным - это да, это не просто вкусно
Юля, спасибо еще раз! Вся семья получила несказанное удовольствие! Расхватали моментально, еще теплыми.
Запрограммировала хорошие расстойки в ХП - для 25 гр дрожжей при 30 С:
Первая - 1 час 40 минут
Вторая - 1 час
Третья - 1 час
julifera, хочу испечь ваши булочки. Объясните, пожалуйста, как программируются расстойки в Хлебопечке Я так никогда не пекла
Валерия 12
Я ж не знаю какая у вас модель Хлебопечки - программируемая или нет
Если не программируемая, то ставьте на программу «Сладкий хлеб».
Если программируемая - то смотрите инструкцию к вашей Хлебопечечке, там должно быть описано как выставлять время
Я ж не знаю какая у вас модель Хлебопечки - программируемая или нет
Если не программируемая, то ставьте на программу «Сладкий хлеб».
Если программируемая - то смотрите инструкцию к вашей Хлебопечечке, там должно быть описано как выставлять время
У МЕНЯ -ПРОГРАММИРУЕМАЯ Панасоник -2502. Но в инструкции подробностей нет. Не могли вы рассказать -как вы делаете на своей - я пойму. Можно в личку. спасибо
У МЕНЯ -ПРОГРАММИРУЕМАЯ Панасоник -2502. Но в инструкции подробностей нет.
Не могли вы рассказать -как вы делаете на своей - я пойму.
На ДеЛонги я выбираю любую программу, подходящую по температурам, беру её за базовую и могу её модифицировать, зажимаю кнопку Модификации и вхожу в режим программирования. Этой же кнопкой Модификации я последовательно прохожусь по всем этапам.
Высвечивается сначала всегда время этапа от базовой программы, кнопками уменьшаю или увеличиваю время:
- предварительная расстойка (типа выравнивания температур до замеса) (не использую, поэтому оставляю 0 минут)
- предварительный медленный замес (3 минуты оставляю от базовой)
- замес (ставлю 20 минут для очень сдобного теста)
- 1 расстойка (99 минут)
- перемешивание (оставляю от базовой программы)
- 2 расстойка (60 минут)
- перемешивание (оставляю от базовой программы)
- 3 расстойка (60 минут)
- выпечка (оставляю от базовой программы, как правило это 60-70 минут)
- подогрев (оставляю от базовой программы)
Возможно запоминание созданной программы в память специальной кнопкой, но можно и не сохранять, а после последнего этапа нажать Пуск.
julifera, спасибо большое-все понятно
julifera, спасибо, испекла булочки. Они восхитительные и на вид и на вкус. И главное, все получилось с первого раза
/][/URL]
/][/URL]
julifera, спасибо, испекла булочки. Они восхитительные и на вид и на вкус. И главное, все получилось с первого раза.
Урааа!!! Я очень рада!
Я таких вкусных булочек не помню Очень рада, что нашла Ваш рецепт! Вчера испекла 2 порции на растительном масле, безопарным способом. Добавила немного изюма и посыпала штройзелем. И результат- сегодня вечером булок к чаю уже нет! :DЗавтра снова собираюсь печь
Большое спасибо!

Большое спасибо!

Фрезия - на здоровье
Я в расстройстве
Дважды пекла и дважды не подходило тесто. Делала безопарным способом на сухих дрожжах. Первую неудачу списала на малое количество дрожжей и на холодное молоко. Второй раз - подогрела молоко-яйцо-воду, дрожжей положила 3 ч. л. Все равно не хочет подходить.
Дважды пекла и дважды не подходило тесто. Делала безопарным способом на сухих дрожжах. Первую неудачу списала на малое количество дрожжей и на холодное молоко. Второй раз - подогрела молоко-яйцо-воду, дрожжей положила 3 ч. л. Все равно не хочет подходить.
kalina11 - надо менять дрожжи - они нерабочие
Я как-то пол упаковки пакетиков дрожжей выкинула - стали нерабочими до истечения срока годности...
Я как-то пол упаковки пакетиков дрожжей выкинула - стали нерабочими до истечения срока годности...
Пеку из них хлеб - все нормально. Надо будет с мокрыми попробовать.
Во время расстойки тесто во сколько раз должно увеличиться?
Хотя бы раза в два, в самом лучшем случае - в три раза.
Всем Здравствовать!!! У кого ХП ОРИОН-24? Можно надеяться на замес теста в ней?
Факел - ответила в личку
девочки, обладательницы хпORION OBM-204, дважды делала замес для булочек по 9 коп, тесто как пластелин и не всходит. Вопрос : второй замес забивает тесто? надо перекладывать из хп?
Девочки, хочется спечь такие булочки.
Ну тыкните где есть рецепт на закваске?
Ну тыкните где есть рецепт на закваске?
Пришла сказать Вам огромное спасибо от себя и всей моей семьи за потрясающий экскурс в детство... Это что-то бесподобное... у нас и щас продают подобие тех самых булочек, но это слабое подобие... и не известно что они туда напихали, что они неделю не черствеют.... а эти.... пеку уже четвертый раз подряд и пустые, и с изюмом, и с конфетой «Коровка» (правда с конфетой немного вытекло ) и вот сегодня, с шоколадом. Я их только вытащила из духовки, а доча уточняет спеку ли я еще... все. Высказалась.... А щас дефиле.
это самый первые
А вот сегодняшние
а мякиш

это самый первые
А вот сегодняшние
а мякиш
Vassa, у вас такие красивые булки.
Vassa - да, булки мировые - тот самый вкус
Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте