тогда подожду еще часок....
Булочки по 9 копеек (страница 2)
julifera
Могу только позавидовать. у меня духовка не работает, изделия совсем не запекает до румянной корочки! Кроме шарлотки.
Хочу попробовать в хп, у меня Панасоник 2502, но она за один раз все сразу не поместит.
Хочу попробовать в хп, у меня Панасоник 2502, но она за один раз все сразу не поместит.
Хочу попробовать в хп, у меня Панасоник 2502, но она за один раз все сразу не поместит.
Юляша, пробуйте в ХП - большой булкой оно ничуть не хуже, даже вкуснее выходит!
Только выбирайте программу, где расстойки подольше, у меня то программируемая ХП, я могу менять время как хочу.
Ну и когда испечется - нужно с булочкой быть очень аккуратным - она получается очень воздушная и нежная.
Я как-то достала из ХП её и положила на бочок, в итоге мы ели трапецию
Нужно было на попку ставить как положено
Помню эти булочки... В школьные годы с мамой отдыхала каждое летом в санатории и там раз в неделю давали на ужин такие булочки... Это было нечто
Обязательно испеку, может даже сегодня
Обязательно испеку, может даже сегодня
Да, булочки мировые
Я тоже сегодня завтра заведу тесто
Я тоже сегодня завтра заведу тесто
Замесила опару, правда, пришлось еще 2-3 ст. л. молока добавить, а то совсем не хотел колобок формироваться... Замешивала минут 10, поставила подходить в режиме «Йогурт». Вот только думаю, тесто получилось крутое, как на пельмени... Оно поднимется, вообще? А то, если честно, с такой опарой не сталкивалась еще... Обычно опара у меня это молоко, дрожжи, немного муки и сахар... и опара жиденькая всегда, а потом уже муку добавляю до нужной консистенции... А тут я в замешательстве...
Успокоите?
Успокоите?
Ура! Тесто потихоньку подходит
Опару по 10 минут не замешивают, достаточно просто смешать все ингредиенты до однородности.
То есть в опаре не нужно клейковину развивать, поэтому у вас колобок и стал сильно плотным.
То есть в опаре не нужно клейковину развивать, поэтому у вас колобок и стал сильно плотным.
Первые 2-3 минуты у меня не колобок был, а крошки...
Ташенька - в любом случае - правильно сделали, что добавили!
Возможно у вас мука такая, что попросила больше воды.
Я пеку на дешевой муке, поэтому консистенция опары у меня получается как у обычного хлебушка, а не пельменная.
Раньше я иногда покупала муку Макфа - вот она всегда требовала жидкости намного больше.
Возможно у вас мука такая, что попросила больше воды.
Я пеку на дешевой муке, поэтому консистенция опары у меня получается как у обычного хлебушка, а не пельменная.
Раньше я иногда покупала муку Макфа - вот она всегда требовала жидкости намного больше.
Когда в Подольске, то всегда покупаю Макфу (она меня ни разу не подводила), а в Киеве - Хуторок или Киевмлын.
А Макфа, Вы правы, всегда требует на 20-30 мл. больше жидкости
А Макфа, Вы правы, всегда требует на 20-30 мл. больше жидкости
Я тоже поставила опару. Это булочки и моего детства.
Только у меня опара получилась почти как штройзель, добавить водички?
И еще вопрос. Водичку обязательно добавлять или можно заменить молоком?
Только у меня опара получилась почти как штройзель, добавить водички?
И еще вопрос. Водичку обязательно добавлять или можно заменить молоком?
У меня эти булочки - хит, пеку их раза два-три в месяц. Даже по аватарке видно
Julifera, еще раз
Я остановилась на безопарном способе с заменой сливочного масла на растительное. Дрожжжи осмотолерантные (их можно взять даже поменьше). Работает, как часы.
Кстати, если слегка увеличить количество муки и яйца, это тесто вполне подойдет для кулича, как думаете?
Julifera, еще раз
Я остановилась на безопарном способе с заменой сливочного масла на растительное. Дрожжжи осмотолерантные (их можно взять даже поменьше). Работает, как часы.
Кстати, если слегка увеличить количество муки и яйца, это тесто вполне подойдет для кулича, как думаете?
Я тоже поставила опару. Это булочки и моего детства.А жидкости чуток добавить надо, чтобы опара была, как сметанка.
Только у меня опара получилась почти как штройзель, добавить водички?
И еще вопрос. Водичку обязательно добавлять или можно заменить молоком?
Я бы добавила молочка тепленького. Мне так ням-нямнее.
А жидкости чуток добавить надо, чтобы опара была, как сметанка.Спасибки!!!
Я бы добавила молочка тепленького. Мне так ням-нямнее.
Кстати, если слегка увеличить количество муки и яйца, это тесто вполне подойдет для кулича, как думаете?
Serenity - еще раз на здоровье
Достаточно просто добавить много изюма и испечь куличиком - и, я наверное уже писала, дело было где-то пол года назад - пошла угощать и родители мне сказали:
«Ты что мать, сдурела, еще ж не пасха»
Только у меня опара получилась почти как штройзель, добавить водички?
И еще вопрос. Водичку обязательно добавлять или можно заменить молоком?
Молоком или водичкой добавлять - не критично
Вот такая вот разная мука
Добавила в опару 100г молочка и все равно густая получилась.
Добавила в опару 100г молочка и все равно густая получилась.
У меня сейчас тесто подходит... При замесе опары добавила около 5 ложек молочка... А при замесе теста добавила 2 яйца... Тесто в самый раз получилось...
Надо ориентироваться по муке... Она разная...
Добавила в опару 100г молочка и все равно густая получилась.Виктория, еще чуток жидкости добавьте, видать мука очень сухая. У меня бывает и почти на 50% больше жидкости надо добавлять при очень сухой муке.
Добавила в опару 100г молочка и все равно густая получилась.
И при втором замесе вместо 35 мл. воды добавила 50 мл. Колобок получился не тугой, а чуть расплывающийся... Я такой консистенции всегда делаю тесто на кулич и получается замечательная пушистая выпечка...
А у меня когда добавила 50г молока был именно колобок, но решив добавить еще 50г, получилось такое вот.
А у меня когда добавила 50г молока был именно колобок, но решив добавить еще 50г, получилось такое вот.![]()
В таком случае советую потом в тесто оставшиеся 35 гр воды - не добавлять!
А то мало ли что, получатся плюшки, а не булки
В таком случае советую потом в тесто оставшиеся 35 гр воды - не добавлять!Ага, я об этом уже подумала, поэтому взвешивала добавляющую жидкость.
А то мало ли что, получатся плюшки, а не булки
А я оставила тесто подходить и ушла по делам... в итоге тесто простояло еще лишний час... в итоге пришлось вымывать ХП от теста :=((да и тесто жидковатым получилось... все-таки 25 мл. воды были лишние... в общем булочки слепила, но боюсь, что пушистыми они уже не будут :=((придется второй раз делать еще... вот так...
То что жидковато - это не страшно, если и расплывутся - от этого они менее вкусными не станут.
А вот от перестой может иногда навредить... как повезет:
либо может быть перекисший дрожжевой привкус,
либо не смогут достаточно подняться на последней расстойке,
либо номер пройдет и все получится отлично
А вот от перестой может иногда навредить... как повезет:
либо может быть перекисший дрожжевой привкус,
либо не смогут достаточно подняться на последней расстойке,
либо номер пройдет и все получится отлично
Девочки (только тапками не кидайтесь), у меня идея по поводу этих булочек: а если их как куличи выпекать? Или тесто не подходит под куличи?
Девочки (только тапками не кидайтесь), у меня идея по поводу этих булочек: а если их как куличи выпекать? Или тесто не подходит под куличи?ыыыыыыы идея носится в воздухе.
Девочки (только тапками не кидайтесь), у меня идея по поводу этих булочек: а если их как куличи выпекать? Или тесто не подходит под куличи?
КУЛИЧИ - МОЖНО делать из этого теста, причем ОЧЕНЬ вкусные!!!
julifera, извини, я просто всю темку не читала. Просто представила эти булки
julifera, извини, я просто всю темку не читала. Просто представила эти булки
С изюмом реально - не отличить от куличика!!!
Никогда и никто не скажет, что такой кулич сделан по рецепту просто булочек
С изюмом реально - не отличить от куличика!!!Беру на вооружение, буду потом думать по каким рецептам печь. Скорее всего попробую по этому рецепту. А если даже не куличи, то булочки-то все равно испеку
Никогда и никто не скажет, что такой кулич сделан по рецепту просто булочек
Наконец-то мои булочки готовы
Получились очень вкусные... Вкуснее, чем в детстве... Я еще и сладкой крошкой посыпала... В общем, не лишний час подъема теста, ни то, что тесто оказалось жидковатым, ни то, что я духовку малость перегрела до 230 градусов (меня в самый ответственный момент отвлекли) не помешало булочкам получится вкусными и пушистыми

Получились очень вкусные... Вкуснее, чем в детстве... Я еще и сладкой крошкой посыпала... В общем, не лишний час подъема теста, ни то, что тесто оказалось жидковатым, ни то, что я духовку малость перегрела до 230 градусов (меня в самый ответственный момент отвлекли) не помешало булочкам получится вкусными и пушистыми


Таша, очень красивые булочки! Я тоже посыпала штрейзелем, жду.
Таша, очень красивые булочки! Я тоже посыпала штрейзелем, жду.
И очень нервные
Спасибо!
Вот и мои булочки, ах, какой аромат!!!
Булочки еще совсем горячии, но дотрагиваясь до них пальчиком, понимаешь, на сколько они воздушны!!!
julifera, большое спасибо за рецепт!!!
Булочки еще совсем горячии, но дотрагиваясь до них пальчиком, понимаешь, на сколько они воздушны!!!
julifera, большое спасибо за рецепт!!!
Вот и мои булочки, ах, какой аромат!!!
![]()
Булочки еще совсем горячии, но дотрагиваясь до них пальчиком, понимаешь, на сколько они воздушны!!!
julifera, большое спасибо за рецепт!!!
Нямка!!!
Девчонки - Вичка и Таша - я очень рада, что у вас такие красапеты получились
Какие булочки аппетитные: просятся прямо в рот Надо тоже испечь
Я сегодня уже такие две булочки с сыром и маслицем на завтрак схомячила и мужу сделала Так, что прощай фигура
Вечером прикрыла булочки полотенцем, а на утро они так и остались воздушными! (от 15 штук осталось 4 шт)
Опара стоит на расстойке
Перечитала всю темку. Сначала наткнулась на сообщение, где пишут, что опара должна быть как сметанка. Чуть было не кинулась добавлять жидкость. Но посмотрев на состояние опары, а она уже начала подниматься. Передумала. Дальше уже наткнулась в сообщениях, что опара должна быть как колобок
Перечитала всю темку. Сначала наткнулась на сообщение, где пишут, что опара должна быть как сметанка. Чуть было не кинулась добавлять жидкость. Но посмотрев на состояние опары, а она уже начала подниматься. Передумала. Дальше уже наткнулась в сообщениях, что опара должна быть как колобок
Альбина - как булочки поживают?
Только вынула из духовки Муж с старшим сыном уже горячие по 2 умяли. Сама не пробовала. Через час с небольшим с кефиром попробую
Фотографировать не буду: у моей духовки низ не печет Приходится переворачивать
Съела булочку с кефиром Классные булки
Съела булочку с кефиром Классные булки
Ура! Булочки удались!
Я хотела сначала одним замесом сделать без опары. Хотя мне тоже нравится возиться с опарой, если время позволяет. Сегодня же ВОСКРЕСЕНЬЕ. Поэтому сначала напекла ичпочмаков, а потом занялась булками
И опять булочки детства
В этот раз булочки с «выдержкой». Простояли на расстойке 18 часов и ПОЛУЧИЛИСЬ не хуже предыдущих!!!
Сделала их поменьше, получилось 18 шт. Выпекала в чуде сковороде.

В этот раз булочки с «выдержкой». Простояли на расстойке 18 часов и ПОЛУЧИЛИСЬ не хуже предыдущих!!!
Сделала их поменьше, получилось 18 шт. Выпекала в чуде сковороде.

Вика, опара 18 часов стояла?
Вика, опара 18 часов стояла?Нет, опара стояла пять часов, потом тесто простояло еще шесть часов и уже булочки на расстойке стояли 12 часов.
Нет, опара стояла пять часов, потом тесто простояло еще шесть часов и уже булочки на расстойке стояли 12 часов.
Круто
КрутоЗато вчера все дела сделала и с булками сегодня утром!
Девочки, кто последний пек этот рецепт - Ташенька, Вичка и Альбина - я нашла проблему - почему у вас опара получалась такой сухой!
Подняла рецептуру ГОСТа и сравнила
Раньше у меня в соответствии с ГОСТом яйцо шло в опаре.
Потом в ноябре по недоразумению изменили и перенесли его в тесто, вот из-за этого опара и стала такой засушенной!
Сейчас в первом сообщении темы я все отредактировала правильно!
Теперь эти булочки у всех-у всех должны получаться идеально!!!
Простите, что сразу не заметила
А вы все молодцы - добавили жидкости и проблему устранили и получили все равно вкусные булки
Подняла рецептуру ГОСТа и сравнила
Раньше у меня в соответствии с ГОСТом яйцо шло в опаре.
Потом в ноябре по недоразумению изменили и перенесли его в тесто, вот из-за этого опара и стала такой засушенной!
Сейчас в первом сообщении темы я все отредактировала правильно!
Теперь эти булочки у всех-у всех должны получаться идеально!!!
Простите, что сразу не заметила
А вы все молодцы - добавили жидкости и проблему устранили и получили все равно вкусные булки
Хочу еще написать на тему КУЛИЧЕЙ
Раньше делала все время Изюминкин Мясоедовский кулич - нравился мне больше всех.
Но в последние года два он стал получаться слишком крохким, поэтому решила перейти на этот рецепт от булочек.
Я только что завершила процесс - из 1 кг этого булочного теста испекла 9 куличиков!
Вышли замечательные - нежные, волокнистые, ни разу не крошатся, можно отрывать полосочками!!
Сейчас несу угощать родителей
Куличи вынесла отдельной темой в раздел - ПАСХА «Куличи пасхальные»
hlebopechka.ru...
Получилась вот такая красота:

Раньше делала все время Изюминкин Мясоедовский кулич - нравился мне больше всех.
Но в последние года два он стал получаться слишком крохким, поэтому решила перейти на этот рецепт от булочек.
Я только что завершила процесс - из 1 кг этого булочного теста испекла 9 куличиков!
Вышли замечательные - нежные, волокнистые, ни разу не крошатся, можно отрывать полосочками!!
Сейчас несу угощать родителей
Куличи вынесла отдельной темой в раздел - ПАСХА «Куличи пасхальные»
hlebopechka.ru...
Получилась вот такая красота:


Девочки, кто последний пек этот рецепт - Ташенька, Вичка и Альбина - я нашла проблему - почему у вас опара получалась такой сухой!julifera, как к стати! Я как раз завтра собралась печь эти замечательные булочки!
Спасибо!!!
Вот они, 11 штук по 90 градусов грамм, с яйцом в опаре

Дочь сказала:" Мааама!!! Зачем такие булочки вкусные сделала!!!»
Дочь сказала:" Мааама!!! Зачем такие булочки вкусные сделала!!!»
VS NIKA - булочки красавушки
И наверное по вкусу не сильно отличались от тех, что были без яйца в опаре
И наверное по вкусу не сильно отличались от тех, что были без яйца в опаре
VS NIKA - булочки красавушкиЭти булки невкусными не бывают!
И наверное по вкусу не сильно отличались от тех, что были без яйца в опаре
В этот раз одни у меня с изюмом, другие с маком
Спасибки,julifera, за буФки!
Я этот рецепт переписывала давненько, но собралась печь было недавно. Когда сверила рецепт, то яйцо оказалось не в опаре Честно сказать подумала, что сама ошиблась. Опара у меня была как тесто тугое. Но я подумала, печем же хлеб на зрелом тесте. Почему бы нет. Булочки разлетелись быстро - это и есть хвала рецепту
На первой странице одна девочка процитировала весь рецепт, в 2011 - яйцо было на месте
Это где-то пол года назад оно перебралось вниз
Это где-то пол года назад оно перебралось вниз
Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»









Новое на сайте














