Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Вода
300 мл
Мука в\с
540 гр
Постное масло
2 ст. л.
Сахар
5 ст. л
Соль морская
1,25 ч. л.
Дрожжи прессованные
15 гр
Способ приготовления
Замесить тесто в режиме "Пельмени". Выложить в миску под плёнку и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем разделать на жгуты толщиной 3-3,5 см. Жгуты порезать на кусочки размером с грецкий орех.
Подготовить формы для маффинов - слегка смазать маргарином.
Нарезанные кусочки формировать в шарики и класть в формы для маффинов по три штуки в каждую. Шарики следует натягивать с одной стороны и собирать в узелок с другой, до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным (технику и фото подробнее см. в Пирожках с капустой от Чучелки). Класть шарики в формы узелками вниз.
Дать расстойку 25-30 мин. или пока не увеличатся вдвое.
Выпекать при темп. 180 град. 20-25 мин.
Подготовить формы для маффинов - слегка смазать маргарином.
Нарезанные кусочки формировать в шарики и класть в формы для маффинов по три штуки в каждую. Шарики следует натягивать с одной стороны и собирать в узелок с другой, до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным (технику и фото подробнее см. в Пирожках с капустой от Чучелки). Класть шарики в формы узелками вниз.
Дать расстойку 25-30 мин. или пока не увеличатся вдвое.
Выпекать при темп. 180 град. 20-25 мин.
Примечание
За основу взят рецепт Supa с сайта , за что автору огромное спасибо