Ssylka

Аэрофритюрница (страница 115)

Sonadora
Я перестала мыть в ПММ - покрытию помыв там не нравится
Ага... так и запишем... облезает. Тогда ее, наверное, имеет смысл фольгой выстелить, чтобы мыть пореже к ней поменьше приставало.
Sonadora,
Поздравляю, Мань! Очень нужная вещь АФ, честно!
Спасибо, Лен. Надеюсь, что приживется. Переживаю из-за размера, хватит ли моим троглодитам.

Samopal
Манька, Я готовлю в АФ Филипс ежедневно, творожные запеканки, картошку, рыбу, разное мясо. Не всё, конечно сразу, а что-нибудь одно, но каждый день. Мою сразу же - после использования ставлю большую корзину и с сеточкой или сковородкой в мойку, заливаю тёплой водой с каплей моющего раствора и, через 5-6 минут споласкиваю. Никогда (за 8 месяцев частого использования) не понадобилась жесткая щетка для мойки. Хотя, повторюсь, мясо или рыбы, если не ежедневно, то раз в 2 дня ну уж точно. Но ТАБУ на использование сахаросодержащих продуктов в маринаде (не в тесте), антипригарное покрытие убивает напрочь. Это единственное правило. А так печка очень удачная, по моему мнению. Поздравляю и приятного аппетита для всего семейства. Я вообще подумываю вторую заказать размером XXL. Но тогда остальную технику придётся выбросить Думаю пока

Sonadora
Олег, спасибо, попробую. А готовить можно только в металлических формах или жаропрочное стекло/керамика тоже для АФ подходит?

Антоновка
Sonadora,
Мань, все подходит - в АФ температура относительно невысокая

Sonadora
Пасибки, Лен. Вечером формочки в закромах пошерстю.

Mirabel
Sonadora, Обязательно сделайте крылышки по вашему рецепту! Классно получатся!!!

Sonadora
Вика, спасибо за совет. Попробую.

Пожарила на ужин куриное филе, мариновала по рецепту Люси (с содой и лимоном). Перед жаркой запанировала в кукурузной муке и добавила ложечку растительного масла. Жарила при темп. 200С градусов 15 минут. Кусочки получились с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри. Малость припеклись к решетке, ее предварительно не смазывала. Курицы было примерно 600 граммов.

Аэрофритюрница

А вот с картошкой что-то пошло не так. Жарила при 180С градусах 15 минут. В середине жарки решила ее перемешать, но она стала разваливаться в пюре, также прилипла к решетке. Не знаю, то ли сорт картошки попался неправильный, то ли температура была большая, а может нарезала ее слишком мелко, брусочками 5-ти миллиметровыми. В нее тоже добавляла ложечку кукурузной муки.

Аэрофритюрница

Вот так выглядела корзина после картошки:

Аэрофритюрница

ЗЫ За фотки прошу пардону. Успела сделать всего три кадра на телефон.

gala10
Манька, я картошку жарю 20 мин. при 160 гр. и режу гораздо крупнее. Предварительно её «купаю» в смеси растительного и растопленного сливочного масел. В середине приготовления встряхиваю корзину. Получается всегда отлично, и к сетке не прилипает.

Sonadora
Галин, спасибо. Завтра попробую. Нарежу крупнее, как для картофеля по-деревенски.

Антоновка
Sonadora,
Мань, мне кажется, тонкая нарезка. Я как и Галя режу по крупнее, как на деревенский - самое то, но для сына приходится и хбрусочками))

Mirabel
Sonadora, Маня! Присоединяюсь к девочкам, картошку резать надо толще, овощерезку в сторону, ножичком.

Jenealis
Sonadora, а я всегда картоху режу на бернере классика, никогда не крошится хотя там брусочки меньше, чем классическая фри. Иногда, когда хочу очень хрустящую, промываю и сначала в микру минут на 5. Но так делаю редко, обычно просто режу, каплю масла (не больше) и не солю. Соль только в конце, от нее как раз может картошка ломаться.

Samopal
Sonadora, Я картошку делаю по всякому, и на четвертинки режу, и мелкой соломкой. Где-то есть фото фигурно кто-то мелко нарезает (вспомнил, Мана, на первой странице форума hlebopechka.ru...). Рецепты из книги в модификации Хлебопечки. Никогда не разваливалась. Но я всегда после нарезки промываю в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Затем можно обсушить бумажным или кухонным полотенцем. Делов-то на минуту. Но я так делал всегда, даже когда жарил на сковороде. Да, картошка всегда разная, покупная. В микроволновку перед приготовлением в печке- то закладываю, то нет. Вкус разный. Попробуйте сами без и с микроволновкой. выберете то, что Вам по душе. Более подробно жарка картохи описана в соседнем блоге hlebopechka.ru.... Там еще Masinen проводит сравнение старой модели и новой фритюрницы. Зайдите туда, подчерпнёте много интересного по конкретно Вашей модели. (С этого раздела я сам подсел на ХП )

Sonadora
Спасибо большое всем откликнувшимся. Завтра еще разок попробую (сегодняшняя в воде минут 15 плавала, потом промыла и обсушила бумажными полотенцами). Резала ножом, но, видать, перестаралась.
Купила корневой сельдерей (картошку ооочень редко едим, от силы раз - в месяц, да и то в гостях). Раньше жарила его с луком в сковороде, как картофель, теперь хочу в АФ сделать.

Samopal
Спасибо большое всем откликнувшимся.
Не зачто. Эти вопросы всех интересуют. Поэтому мы друг другу и помогаем. Сегодня я помог, в следующий раз мне. Так и живём Спасибо и моим всем учителям и самой Хлебопечке)))) А к технике надо относится как к технике, т. е. использовать по полной, а не хОлить и лелеять. Техника любит трудиться. Успехов Вам в её экслуатации

Шалунишка
Мы вообще перестали готовить картошку брусочками. Нам больше нравится картофель по-деревенски, когда картошка делится на несколько частей, вкуснее она для нас такая почему-то...

Katko
митболы в Stufz из говядины и лучка, почти прям из морозилки, вкусно и сочно

Аэрофритюрница

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 15:38
Sonadora, поздравлямба

Serenity
katko, узнаю родную редберовскую корзину
надо бы тоже попробовать в ней что-нибудь котлетное сделать. У меня с прошлого года основные хиты АФ - куриные крылья, картошка и сухарики практичеки только это в ней и готовлю, по просьбам трудящихся

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:11
Антоновка, о, мой хлеб! Надо же, а я и не пробовала его в АФ печь. Слойки д4лала, а вот кустарный нет. Упущение, спасибо, что нпомнили!

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:19
Подскажите мне пожалуйста, у кого есть Аф Редбер, нагревается у вас столешница?
У эндевера поддон совсем облез, и я взяла редбер, очень сильно нагревается столешница, сдавать наверное надо.
не замечала такого. Вот сзади горячий вздух сильно нагревает, да. Я поэтому афку выдвигаю при готовке и поворачиваю слегка, чтобы поток шел не прямо в стенную панель и все, что на ней висит там

Sonadora
Приготовила Танюшины кабачки, отлично получились. Нарезала шайбами толщиной 1,5-2 см, добавила капельку растительного масла и 1 ст. л кукурузной муки. Запекала 15 минут при 180С.

Katko
узнаю родную редберовскую корзину
дада, это она) мне очень нравится, не прикипает ничего к ней и моется отлично

Serenity
мне очень нравится, не прикипает ничего к ней и моется отлично
Да, я ее особенно оценила, когда родители купили себе афку (на мою насмотрелись, понравилась ), но филипс. Все в нем хорошо, но вот эта сетка... у редбера корзина гораздо удачнее. Надеюсь, афкоделы учли это и в будущих моделях все будут делать корзины с прорезями
И еще мне нравится, что дно у поддона плоское - можно для разогрева или выпечки прямо без сетки туда ставить и все хорошо встает.

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 00:20
Сегодня готовила одно из любимых афкиных блюд - картошку со шкварками. Просто до безобразия, но до чего вкусно! И вот именно в афке получается лучше, чем на сковороде (со сковроды я б такое и есть не стала, а тут заодно со своими наворачиваю ). И даже не особенно вредно, без перекаленного-то масла. Все жареное, но не пережареное.
В общем, кладем в корзину порезанную произвольно картошку, порезанную соломкой грудинку (можно окорок, шпик и т. п., где есть прослойка жира), ставим на 180-200С, 20 мин. Солить, как правило не надо (в копченостях достаточно соли и она вытапливается вместе с жиром и распределяется). В процессе пару раз перемешиваем. Стоящей без дела сковородкой отгоняем мужиков, сползающихся на запах
Все!
Очень рекомендую

Jenealis
Ольга, а я что то и не додумалась так жарить, прикольно, попробую!

Serenity
Jenealis, не пожалеете!

ЕленаГар
Девочки, в Озоне АФ Travola по 4990р., и черная, и белая, может, кому надо?

Serenity
АФ Travola
Корзина у нее получше, чем у филипса, только по бокам прорезей нет почему-то и меня еще смущает сиреневенькая пластмасска-защелка на ручке, какая-то она хлипкая с виду. Хорошо бы ее пощупать, конечно.
А так симпатичная машинка и цена гуманная.

win-tat
меня еще смущает сиреневенькая пластмасска-защелка на ручке, какая-то она хлипкая с виду.
Так ведь это же всего лишь крышечка над кнопкой, откинули-закрыли... А вот то, что нет боковых прорезей, это да, хотя у Филлипса их тоже нет, но там внизу сетка.

Serenity
Так ведь это же всего лишь крышечка над кнопкой, откинули-закрыли.
А, поняла. У меня на редбере тоже пластмассовая штука закрывает кнопку от случайного нажатия, только она не откидывается, а сдвигается.

вот то, что нет боковых прорезей, это да
получается, что воздух только снизу и сверху циркулирует.

win-tat
У меня на редбере тоже пластмассовая штука закрывает кнопку от случайного нажатия

Ага, у меня тоже Редбер, там «ползунок» и он по-моему удобнее, чем эта крышечка.

mur_myau
win-tat,
А у меня начала отваливаться чаша от корзины. Вне зависимости от того, нажала я на кнопку на ручке или нет.
Наверное, крепление ослабло со временем.

На выходных будем разбираться, что там внутри.

яровая
Стоит ли покупать Траволку? Аэрофритюрницы у меня никакой нет...

Ритусля
яровая, Леночка, вообще идея про аэрофритюрницу очень неплохая. Блюда получаются очень вкусными. Правда. Минимум жира и масла, но максимум вкусноты.
Вот тема про Траволку
hlebopechka.ru...
Покрытие облезает пишут. Да.
У меня в бывшем Эндевере крайне быстро оно облезло, но фольга меня спасала. Эстетики не было конечно, но на вкус и цвет не влияло.

яровая
Рита, спасибо. Все на кузину засматриваюсь, но поиграться можно и более дешевым вариантом. Сейчас схожу в траволкину тему.

Belka13
Елена, если есть возможность, лучше, наверное, мультипечь Philips приобрести. Ненамного дороже, но качество будет лучше, по-моему.

Ритусля
Все на кузину засматриваюсь
про кузину согласна. Если есть возможность найти эту кузину относительно недорого, то, наверно, лучше внимание обратить на неё: и объем, и куча программ, и мешалка в комплекте.
Хорошая, да.
Но коль есть в наличии АФ, то и без кузины спокойно можно обойтись.
Это лично моё мнение.

яровая
Девочки, Мультипечь Philips HD9235 /20, вот такая 7999, Травола 4999, вот раздумываю... Кузины нет сейчас дешевой.

Serenity
у меня тоже Редбер, там «ползунок» и он по-моему удобнее, чем эта крышечка.
Мне тоже так кажется. Надежнее в любом случае.

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 20:23
А у меня начала отваливаться чаша от корзины. Вне зависимости от того, нажала я на кнопку на ручке или нет.
Наверное, крепление ослабло со временем.
А у вас какая афка? И сколько уже пользуетесь?

Ритусля
яровая, по мне, так Филя всё-таки надежней, да и вкупе к нему, наверняка, что-то ещё идет.

Serenity
Стоит ли покупать Траволку? Аэрофритюрницы у меня никакой нет...
АФ полезный агрегат. Без нее можно обойтись, но с ней многое гораздо удобнее, быстрее, да и часто вкусней. Плюс, экономит э/э по сравнению с духовкой (одно дело нагреть 3л объем, а другое - 60!).
Если есть место, куда ее поставить постоянно, то однозначно советую покупать.

Belka13
Елена, это очень хорошая цена. Дешевле видела только белую модельку без подставки с шампурами для шашлычков, да и то та была дешевле на 400-500 рублей. Единственный минус - это небольшой объем, но это не проблема, как оказалось.

яровая
Всем спасибо! Заказала Филю! Маленький объем для нас двоих как раз и нужен. Лишь бы не очень громоздкая была печка.

Serenity
яровая, на двоих АФ -самое оно

Картошка «как из макдоналдса»:

Аэрофритюрница

Лучше всего получается из магазинной замороженной картошки (без всякой фабричной подготовки, просто резаная замороженная картошка) на топленом масле. И без всяих плясок с бубном

Belka13
Елена, она небольшая, чуть выше мультиварки, а по ширине-глубине идентична.

яровая
Сегодня должна получить, спасибо за помощь в выборе.

Добавлено Среда, 13.04.2016, 12:51
Все, мы уже дома! выбираем рецепт и готовим.

Serenity
Все, мы уже дома! выбираем рецепт и готовим.
Поздравляю

Belka13
яровая, Елена, поздравляю с покупкой! Думаю, не пожалеете! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!

яровая
Девочки. спасибо! Готовила пока только кур. голени, румяно, красиво, быстро, нехлопотно, пока довольна. Завтра продолжу, начиная с картофеля. Вас читала остальное время.
Ну, вот, уже и настало сегодня. Готовила по рецепту книжному картофель «фри», замечательно, даже больше чем замечательно вкусно, как на картинке в книге. А утром завтрак готовила также в Филе, запеканку овощную, замечательно. На ужин стейки рыбные поставила уже готовиться. Как же хорошо, что я купила аэрофр. Может и в Траволе также замечательно готовить, теперь не узнаю...

Serenity
Очень удобно в АФ подрумянивать, например, отварную буженину:

Аэрофритюрница

mur_myau
А у вас какая афка? И сколько уже пользуетесь?
Ребдер, пару лет? Давно, короче.
Ручку мы починили, там ослабли крепежи, пошире раздвинуть их и все держится.

Serenity
Ребдер, пару лет? Давно, короче.
Ручку мы починили, там ослабли крепежи, пошире раздвинуть их и все держится.
Ой! У меня тоже Редбер. Надо посмотреть, что там в ручке модет ослабнуть. Чтобы знать, если что

яровая
А вот венгерская ватрушка, из рецептов к Филе, у меня не совсем получилась. Вместо заявленных 10 мин при 100*, у меня выпекалось 10 мин при 100,10 мин при 150,2 мин при 180, выпекала на бумажках, может это помешало реализоваться рецепту. А кто -нибудь пек эту ватрушку?

Katko
Рэдбер)
овсяные кексики с тыквой и кунжутом)) безглютеновые

Аэрофритюрница

оформлять?

gala10
оформлять?
Обязательно!!! Я тоже такие хочу!

Katko
Галина, потерпишь?))) мне дел домашних надо поделать))) а то зайдя на ХПку счёт времени теряется

Аэрофритюрница

а ещё я их в микре запекла, в вафельнице, ток перестаралась))))

Аэрофритюрница

Serenity
венгерская ватрушка, из рецептов к Филе, у меня не совсем получилась.
А что именно не получилось? Не пропеклась или наоборот?
По моему опыту, АФ печет быстрее, чем духовка, и у нее значительно меньше инерция, поэтому температуру надо выставлять чуть ниже.

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 11:50
оформлять
Обязательно!

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 14:13
Кабачки с луком в АФ Просто, быстро (с бернеровской теркой так вообще - сейчас как раз ее осваиваю) и вкусно. До обеда теперь продержимся

Аэрофритюрница

Katko
Кабачки с луком в АФ
ммммм

вот дождусь когда наши местные пойдут и обязатель сделаю

а ещё знаете всё никак не сделаю: лук поперек кольцами см по 1,5 и запечь, мы так на решетке на мангале летом делаем, и баклажаны вдоль половинками и помидоры... мммммм... когда ж лето

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 14:45
а ещё.... Чеснок!!! поперек и в АФку, а то до этого надо было подгадывать когда что в духовке запекать

яровая
Serenity, Оля, так в рецепте выпекается всего 10 мин при100гр, а я выпекала больше 20 мин, увеличивая темп. от 100 до 180 гр. Ну, получилось что-то, вроде неплохо, не знаю как должно.

Serenity
лук поперек кольцами см по 1,5 и запечь
должно быть вкусно! Я просто лук, смазанный маслом, в афке делала один раз для омлета - очень хорошо вышло.

Чеснок!!! поперек и в АФку,
супер идея!

так в рецепте выпекается всего 10 мин при100гр, а я выпекала больше 20 мин, увеличивая темп. от 100 до 180 гр.
Странный рецепт. Обычно наоборот, температуру сначала повыше, а потом снижают. Но я имнно это в афке не готовила, не знаю, может другие делали и подскажут.

Mirabel
Ольга, А как вы такую прелесть готовили?

Serenity
Mirabel, Вика какую? Кабачки? Да проще простого: кабачки (у меня были небольшие, 3 шт.) построгать на терке (или порезать ножом) ломтиками. Лук (2 шт.) построгать там же кольцами. Добавить 1 ст. л. масла, хорошо перемешать. И в АФ на 200С/10мин + 160С/10мин. Если продуктов меньше, то время тоже надо уменьшить. Раз в 5-7 минут перемешивать.
Все!

Mirabel
Ольга, Отлично! Спасибо большое!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте