Ssylka

Аэрофритюрница (страница 116)

Katko
Обязательно!!! Я тоже такие хочу!
пажальста

Кексики овсяные с тыквой (безглютеновые) в АФ Redber (katko)

Аэрофритюрница

gala10
пажальста
Спасибище!!!

яровая
Венгерская ватрушка из книги рецептов. Ура, получилась, видимо в рецепте ошибка, выпекала при темп.180 гр 10 мин, вместо указанной темп.100 гр. Вкусно и быстро!

Аэрофритюрница

gala10
выпекала при темп.180 гр 10 мин, вместо указанной темп.100 гр.
Елена, красивые ватрушечки получились. А что в книге рецептов полно ошибок, так это я уже неоднократно имела возможность убедиться. Так что будем действовать методом научного тыка и делиться найденными параметрами с подругами-форумчанками. Спасибо!

Katko
запечатала» нашприцованное мяско корочкой в АФке

Аэрофритюрница

по 7 мин с каждой стороны на 200 градусов
а теперь в медленноварке томится...

Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 21:51
сообщаю, в медленке протомила, вытопилось меньше сока, корочка не потерялась, а мяско внутри было сочнее
теперь будут так делать

Аэрофритюрница

Serenity
katko, аппетитное мясо!

А у меня гарнир (ну, и самостоятельно можно):

Аэрофритюрница

gala10
у меня гарнир
Ольга, цветная капуста? Подробности - в студию! Время-температура...

Serenity
цветная капуста? Подробности - в студию! Время-температура...
Галина, да Отварила несколько минут, потом искупала в яйце и затем в сухарях. И на 180С/12мин. Можно без отваривания, тогда время надо увеличить.

gala10
Ольга, спасибо! Цветную капусту я ещё в АФочке не делала. Теперь буду знать, как с ней бороться.

Serenity
gala10,

Люд-Мил@
Вот, нашла картинку с аксессуарами:

Аэрофритюрница

Цветовое оформление нравицца)))
Сегодня в одном маленьком магазинчике обнаружила эту АФку, цена 2800. Как вы думаете, девочки, надо брать? Вроде была у нас здесь такая, и хозяйка неплохо о ней отзывалась.

Mirabel
Мила, У нас тоже видела такую и цена тоже была ну очень привлекательной. Но отзывов никаких и нигде.

Serenity
Сегодня в одном маленьком магазинчике обнаружила эту АФку, цена 2800. Как вы думаете, девочки, надо брать? Вроде была у нас здесь такая, и хозяйка неплохо о ней отзывалась.
цена оч. привлекательная и сама машинка симпатичная. Прозрачная крышка, опять же, это удобно Вот съемная ручка смущает, обычно такие элементы самые ненадежные.
А объем чаши у нее какой? Она такая низенькая кажется на фото - например, даже небольшого цыпленка или крупный кусок мяса в нее вряд ли впихнешь. Но вы же ее вживую видели, вам виднее.
И интересно, где у нее нагревательный элемент и вентилятор, явно не вверху, как у филипсов, редберов, эндеверов и т. д.

Люд-Мил@
Девочки, здесь в теме есть отзыв, начиная со стр. 178, на 179 стр. есть живые фото, размер можно понять из них, там с Филей сравнивается. И насколько я поняла, чаша крутится у Сатурна, а воздух горячий дует из небольшой щели сбоку.

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 18:04
Она такая низенькая кажется на фото
Она действительно невысокая и более громоздкая в ширину, чем все АФки, это конечно минус. Но цена!!!, такого же типа Синбо в инетмагазинах порядка 6 тысяч сейчас везде, а эта в два раза дешевле.
Курицу в распластанном виде можно попробовать зажарить.

Serenity
А я сегодня начудила Давно хотела использовать в афке низкие температуры (у моей цифровык отметки начинаются с 80, а вообще там еще ниже идет, по моим прикидкам до 50С) и решила перетопить масло в ней. Не делайте этого! Топится-то оно прекрасно, но при открытии -закрытии корзины содержимое требыхается и масло попадает на спираль, стенки и вентилятор. Это я поняла по прошествии первого часа, когда решила посмотреть, как оно там. Посмотрела, закрыла и через несколько минут повалил белый дым. Хорошо, что температура низкая, но вообще так и до пожара недалеко
В общем, масло я дотапливала в духовке. Зато теперь имею опыт отчищения афки от налипшего жира. Там довольно сложно подлезть с губкой, поэтому я использовала дереыянные палочки для еды, такие самые дешевые из японско-китайского общепита, которые разламывать надо. Только я их, наоборот, не разламывала и получился безопасный не царапающий поверхность «пинцет», в который я зажала сложенную вдвое губку и этим импровизированным инструментом легко протерла не только спираль, но и нишу вентилятора и все труднодоступные уголки. Если кому придется чистить вентилятор, очень рекомендую

Добавлено Суббота, 23.04.2016, 18:20
чаша крутится у Сатурна, а воздух горячий дует из небольшой щели сбоку.
А! Оно, конечно, что совой об пень, что пнем по сове, но я думаю, что таким образом время приготовления немного увеличится, потому что воздух обдувает одну сторону продукта меньшее количество времени. Но я не экперт, может, там какие-то хитрости есть.

Но цена!!!,
за такую цену и если есть где ее поставить, мне кажется, можно брать.

Люд-Мил@
Пролистала тему - курицу целиком жарили, значит влазит, хотя не сказать, что быстро. Двое здесь эту афку покупали, вроде были довольны. По времени действительно немного дольше готовит, чем Филя. В общем я решила, что после Пасхи туда наведаюсь, если она не продастся ещё, то куплю, продастся - значит не судьба.
Ставить как раз особо и некуда. Но, если куплю, опробую, и если она оправдает мои ожидания, то можно будет одну мультю в шкафчик задвинуть (я сейчас все-равно редко ей пользуюсь, только когда тушу что-нибудь, или если супчик захочется не скороварочный), а на её место новую игрушку.

Mirabel
Мила, Я нашла отзывы от этой АФ. ну не важные совсем.. целую курицу запечь меня тоже очень соблазняет, да за такую цену
Вот посмотрите, такая же АФ?

вот отзывы

Даже не зная языка, всё понятно, по моему.
Я не отговариваю, самой внешне очень нравится она.
Но, если всё же решитесь на покупку, пусть она будет удачной и буду ждать ваши впечатления, может и сама ломанусь за ней.

Люд-Мил@
Вика, ну внешне очень похожи конечно, насколько схожи по характеру - сказать трудно. Я склонна ориентироваться на отзывы хлебопечкинцев, а они были в целом положительными. А, будь что будет, поступлю как решила вчера - если эта прибамбасина меня дождется, значит это судьба, и я её куплю, а там посмотрим на её поведение. В общем то у меня нет завышенных ожиданий, если Сатурн окажется обычной рабочей лошадкой, то уже оправдает свою стоимость.

Mirabel
Мила, Да я европейским отзывам тоже не особо верю.
Удачи вам и очень буду ждать ваших впечатлений! Может себе тоже куплю. Когда гости, очень нужна помощница Филипсу.

Люд-Мил@
Вика, спасибо! Обязательно поделюсь впечатлениями, если покупка состоится, но это уже после Пасхи, раньше ни средств, ни времени не будет..

Masinen
Люд-Мил@, у нас такая АФ в барахолке продается, только оранжевая.

melanya
Masinen, Маш, спасибо! только у моей еще и управление электронное

Masinen
Ирина, Точно!! Твоя даже лучше этой Сатурновской.

Люд-Мил@
Мария, Ирина, спасибо, предложение конечно очень заманчивое, но мне на месте купить все же проще, плюс гарантия будет, а по цене, с учётом пересылки, то на то и выйдет.. И механическое управление это не так уж плохо, есть свои плюсы. Тем более, что на фритюрницу Ирины уже вроде бы нашлась покупательница, надеюсь, что она потом придёт в эту тему и мы сможет обмениваться впечатлениями и опытом.

Serenity
механическое управление это не так уж плохо, есть свои плюсы
я как раз при наличии выбора всегда предпочитаю механическое управление. Надежнее.

Mirabel
Ольга, Я тоже, хотя у меня электроника. Мне ошибочно её прислали, ну и и оставила из за бОльшего размера.
Девочки! А как вы горячие бутеры делаете в АФ? Я было попробовала, так сыр летал по всей камере.

Люд-Мил@
Вика, у меня пока нет афки, может в ней и вкуснее, но сейчас делаю горячие бутеры в Траволе, очень вкусно. Снизу подсушиваются и подрумяниваются, как тосты, сверху сыр расплавленный, мне гораздо больше нравится, чем из СВЧ. Можно смазать маслом поверхность, можно на сухую положить, и ничего не летает. У вас же есть аналогичная гравицапа? Извините, что не в тему, где вопрос увидела, там и отвечаю.

Mirabel
Мила, да да, в аля Траволе я тоже делаю, но читала вроде, что делают и в Аф и очень удачно. думала, может какие-то особые бутеры.

Serenity
Девочки! А как вы горячие бутеры делаете в АФ? Я было попробовала, так сыр летал по всей камере.
Летал? у меня пару раз слишком расплавился и сполз, но чтоб летать -такого не было. Рожденный сползать летать не может
Может, кусочки были слишком маленькие (тертый)?

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 15:23
Снизу подсушиваются и подрумяниваются, как тосты, сверху сыр расплавленный

Stafa
Я сыр зубочисткой пришпиливаю к бутеру и делаю в АФ. Мне из нее самые вкусные бутеры.

Mirabel
Светлана, ОООО Вот спасибо за идею!
Мила, Мил, вот видите, что люди пишут? вроде самые вкусные с АФ. Надо ведь попробовать самое вкусное.

Люд-Мил@
Конечно надо! Я тоже попробую, как только афкой обзаведусь.

Sergey Kornilov
Я вот так горячие бутерброды делаю.

mur_myau
Sergey Kornilov,
Спасибо!

Katko
Sergey Kornilov, хорошая задумка))

Добавлено Среда, 27.04.2016, 10:35
сейчас провожу «испытания» по одной системе питания, для белковых дней купила грудки куриные, сняла скальп кожу, отделила косточки, потэндерайзила тескомовским девайсом на 48 лезвий, посолить и карри намесюкала, утром в разогретую АФ на 180 градусов по 6 мин с каждой стороны. Быстро, сочно, вкусно!!!
не устаю передавать мысленно всем Спасибы, что помогли надоумить АФ купить

Mirabel
Sergey Kornilov, У меня же ваш рецепт в закладках, забыла про него
Спасибо за напоминание!

Jenealis
А я сегодня купила формочку, которая идеально встала в АФ. Стоит 42 рубля уже испекла в ней кекс, очень красиво получилось. Смазала универсальной смазкой, выскочил на ура. Вот думаю, может рискнуть в АФ кулич испечь никто не пробовал?

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Пы. сы. Научите, как тут фото переворачивать? На телефоне все правильно...

Samopal
Ну вот так, как-то. В любом редакторе.

Аэрофритюрница

Jenealis
Переворачивала, но не вышло спасибо!

Rada-dms
сейчас провожу «испытания» по одной системе питания

Чередуешь белковые с углеводными дни? Хорошая система!

яровая
Jenealis, Евгения, формочку ставишь на сетку? Я такие формы смотрела в ф. прайсе.

Jenealis
Елена, ага, она помещается идеально. Я купила в Магните, даже дешевле вышло. Но её непременно нужно смазать универсальной смазкой, иначе хана выпечке эх, видимо никто кулич в АФ не рек, придётся идти на эксперимент...

Stafa
Я в АФ много чего пекла, кроме кулича. В последнее время пекла хлеб в форме родной для АФ, но теперь пеку в ней же, но в хп. А куличи можно две формы поставить в хп, только надо подставку под них чуть выше тенов чтоб формы стояли.

яровая
Jenealis, Универсальная смазка у меня есть, вот где-то читала, что собирались печь в аэрофр., но результат узнаем только, наверное, от вас.

Samopal
Евгения, Я чуть позже отпишусь

Katko
Евгения, спасибо за фото формы, тоже наверно прикуплю, тем более магниты есть)

Serenity
видимо никто кулич в АФ не рек, придётся идти на эксперимент
Мне высота в афке маловата, я куличи высокие пеку. А булки-слойки пеку регулярно, все ок получается.

Jenealis
думала я думала и пришла к такому же выводу
Мне высота в афке маловата
, поэтому буду печь в духовке.

Ol4ik
Девочки, а я пошла в разнос - настолько впечатлилась вкусностями, которые готовит моя АФ Травола, что решила взять ей в помощь еще один агрегат для увеличенных объемов готовки. Всё смотрела в сторону Делимано 3д, но цена останавливала. Но охота пуще неволи и попался мне на глаза мультигриль Жаркофф за смешную цену - 3100 руб.

Аэрофритюрница

По функционалу - та же Делимано, в комплекте корзина-барабан, шашлычница, 2 решетки, вертел. Управление механическое. Вобщем, купила я его. И оказался он классным агрегатом! Работает очень тихо (слышно только дуновение воздуха), готовит быстро, все получается с румяной корочкой (пробовала выпекать запеканку творожную, куриные окорочка, шашлычок из свининки, картошку фри в барабане и сухарики. Все получилось в лучшем виде. Осталось только надеяться на то, что прослужит он хотя бы года 2-3. Тогда можно будет считать покупку в полной мере оправданной. Но это еще не все. Понесло меня чего-то на авито, а там девушка продает новую АФ Синбо (ну аналог Сатурна которая) в полцены. Пишет, подарили, но оказалось, не нужна, а только место занимает. Вот вроде и не надо мне уже Но, чувствую - несет меня со страшной силой (видимо весеннее обострение девайсоголизма после длительной ремиссии) - звоню ей, она готова уступить за 2500. Фсе! Ну нишмагла я пройти мимо - вчера забрала и эту девайсину в дом.

Аэрофритюрница

Вот, хочу рассказать свои первые впечатление об этом аппарате. Сделан он добротно, выглядит симпатично. Готовила вчера в нем свининку типа шашлычка в корзинке, а сегодня куриные окорочка. Оба блюда были полностью готовы за 30 мин. Получились с румяной корочкой. Не могу сказать, что он слишком медленный или ему не хватает жару - тут все норм, работу он свою выполняет хорошо. Но одна претензия к нему все-таки у меня есть - он шумный! Не слабо так орет - почти как пылесос! Девочки-мальчики, владельцы Сатурна, он у вас тоже шумный или это особенность именно Синбо? Просто интересно, вроде до этого никто не жаловался на излишнюю громкость прибора. А может это именно мне такой экземпляр достался? В связи с этим, рекомендую всем, кто смотрит в сторону такого аппарата, попросить, чтобы его включили в магазине, чтобы оценить насколько для вас приемлем такой уровень шума.

Люд-Мил@
Ольга, поздравляю с отличными приобретениями! Ой, чувствую, что Жаркофф мне тоже нужен, где вы его покупали? Я Сатурн ещё не купила, сейчас совершенно времени нет, надеюсь 4-го за ним выбраться. А Синбо видела у нас в днс, он там тысяч шесть стоит.

Jenealis
Ольга, вот это размах счастливица, от души поздравляю, пусть служат долго долго представляю, сколько радости от новинок! А жаркофф не по принципу АГ работает?? Так похож. Ну очень интересно его в разборе увидеть. Поделись потом еще по подробнее!

Mirabel
Ольга, С 2мя помощщничками вас! Оба класснючие!
Скажите, а в Синбо целую курицу можно поместить?
Был бф у нас такой Жарокофф, да за такую цену, тоже бы отхватила.

Ol4ik
Спасибо, девочки! Жаркофф покупала тоже через авито, позвонила - оказалось, что это интернет-магазин. Продают по полной предоплате. Сказали, что есть пункт самовывоза у нас в Питере. Но оказалось, что курьером на домашний адрес дешевле получается. Рискнула заказать. Сразу дали трек-номер для отслеживания заказа. Отправляют транспортной компанией. Шел он долго из Москвы - 12 дней. Я уже начала думать, что меня кинули, но все обошлось. Получила целым-невредимым. Правда гарантийный талон не заполнили, из доков есть только товарная накладная. Так что в случае (не дай Бог) поломки не знаю, куда обращаться. Скорее всего тогда ремонт платный будет. Но будем надеяться на лучшее. А так, он и в ДНС тоже есть у нас, но уже за 4500. Может, имеет смысл там брать, зато с гарантией. Еще потом находила такой же вариант, только с электронным управлением, с виду один в один, только называется Магнит и стоит около 5000. Так что можно найти подходящий вариант, если начать искать. Да, жаркофф по принципу АГ работает, только еще есть механизм для вертела. А в обслуживании он, по моему мнению, проще, чем АГ, т. к. вместо тяжелой стеклянной кастрюли у него легкая, с покрытием, легко моется. И верхний прозрачный колпак тоже снимается и моется по необходимости. В Синбо целую курицу не пробовала заталкивать, но есть такие планы. Потом напишу, как получится. Мила, теперь я буду ждать Ваших отзывов про Сатурн!

Люд-Мил@
Оля, обязательно!
А вы, пожалуйста, рассказывайте нам о Жаркофф, что и как в нем будет получаться. И, если можно, покажите, какая чаша у него внутри, как выглядит.

Katko
Кстати, да в dns Магнит АФ рассматривала к покупке, не живьем, а в интернет, у него бошка с нагревательным тэнами откидывается, мыть удобно по идее
Не было его под заказ, вот и заказала Рэдбера из Оренбурга

dron72149
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой у аэрофритюрницы Endever AF-120 тэн? Галагеновый или металлический, закрытого типа?

dopleta
На шестой год использования на дне чаши Филиппка стало вздуваться и отваливаться покрытие, хотя агрессивными средствами не пользуюсь и даже в посудомойке не мыла. В прниципе, не критично, т. к. в самой чаше без сеток, сковородок и форм ничего не готовлю, но неприятно. Знак - пора менять.

Аэрофритюрница

Калюся
но неприятно. Знак - пора менять
Но-но-но.... без агитаций, пожалуйста. У моей АФки дырдочек в покрытии пока нет, но в некоторых местах пупырышки имеются.

dopleta
Калюся, а ты до пупырышки пальчиком дотрагивалась? Не-не, я молчу, я не агитирую! Но ты ткни в него пальчиком! А кстати, можно ведь и только чашу поменять! Я же ее уже раз меняла, когда уронила и пластик расколола!

Stafa
У меня уже давно такая облупленная по дну, на приготовление не влияет

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте