Ssylka

Блинница (страница 10)

Anna5311
Вчера в магазине увидела блинницу Тефаль на 6 блинчиков за тысячу, правда без половника и лопаток. Вроде и не нужно мне было, но цена сделала своё дело. Сегодня испытала, вошла во вкус, а тесто уже кончилось. Муж очумел от счастья, что такая горка да так быстро.

Блинница

Блинница

Jenealis
Анна, это что за магазин такой??? таких цен даже на авито не видела

Anna5311
Jenealis, в маленьком магазинчике, видимо витринный образец и модель без сменных панелей.

Jenealis
У меня блинница Unit 40 со съемными панелями на 4 блина и на 1 большой. Я очень довольна ей. Покрытие очень хорошее, и блинчики я пеку играючи.
ППКС!! отличная блинница! Хоть и не каждую неделю пеку, но в масленицу и в сезон кабачков цены ей нет! Я, до ее появления, маленькие блинчики не пекла вообще, только большие и с начинкой, а теперь в основном малышей шурую. Получается оочень быстро. Причем маленькие блинчики тоже прекрасно фаршируются. А уж кабачковые какие Я их раньше не ела, тк физически не переношу жареное в масле, а теперь милое дело, комбайном кабачок вжжжжик, тесто замесила и на блинничку, дел на 15 минут, а довольна вся семья! Отдельное восхищение половник и лопатка. Ну какие они удобные! Я этими лопатками все делаю, большие размусорила. А у половника идеально выверенный размер под любую вафельницу. В общем от прибора только одни позитивные эмоции. Пользуюсь почти 2 года.

Katko
Anna5311, Jenealis, ну ничосе вы девчонки даёте! маладцы какие

julia_bb
Вчера в магазине увидела блинницу Тефаль на 6 блинчиков за тысячу
в маленьком магазинчике, видимо витринный образец и модель без сменных панелей.
Anna5311, поздравляю, повезло! За такую цену я бы тоже купила

Lisichkalal
И я горячо люблю эту блинницу, и половник, и лопатки)
И мясные котлетки жарила на ней, и драники картофельные, капустные. И яица....

julia_bb
Нуу ффсееё, мне теперь тоже хочется на 6 блинчиков сковородку

julia_bb
Купила на Авито вчера, тк народ на выходные заказал многаблиноффф. Уже вчера попробовала по быстрому всё ли работает) Объелись блинами на ночь глядя

Блинница

Блинница

Лера-7
Юлия, поздравляю с покупкой, отличное приобретение! У меня такая же, очень нравится!

julia_bb
Лера-7, Света спасибо! А вы только блинчики или ещё что-то готовите на ней?

Лера-7
Юлия, только блинчики. Просто у меня для всего остального другие приборчики есть, которые использую в зависимости от того, чего мне хочется в данный момент

julia_bb
Понятно, у меня только вафельницы (3 шт) и гриль есть ещё. Вот кабачковые оладушки, думаю на ней классно должны получиться)

Лера-7
Вот кабачковые оладушки, думаю на ней классно должны получиться)
Думаю, в принципе, любые оладушки получатся!

Anna5311
julia_bb, Юлия, поздравляю с покупкой. Я вчера тоже напекла блинчиков. Теперь нет проблем напечь горку за какие-то тридцать минут.

julia_bb
Anna5311, спасибо! да, это уж это точно! Вчера притащила вечером и на литр молока бац-бац, хотела проверить быстро все ли работает)
И размерчик как раз для дочки - она больших 2-3 могла съесть с нутеллой, а маленьких 5-6 штучек

Vei
julia_bb, Юль, а почем купила блинничку?

Ирин А.
Девочки, может кому пригодится распределитель для теста. У меня был в комплекте, заказала еще про запас.

ru.aliexpress.com...

Jenealis
Ирин А., спасибочки! А то я потеряла свою, пыталась сделать, не получилось. Заказала!

julia_bb
Vei, Лиза, за 2900 отдали. Это модель без сменной панели, которая, на 1000 Вт

Пустельга
Тефаль на 6 блинчиков за тысячу
Это хде :oу нас такой Клондайк?!
Не, я поняль, что она одна была, просто любопытно. А то я в последнее время тоже очень внимательно облазила дисконты Юлмарта, Ситилинка и Технопойнта. Кстати, нашла у нас в НиНо по уценке х\п Панас 2502 за 6 тыр. Сама на него облизываюсь, но сейчас НА НЕГО денег нет, поэтому сдаю пароли-явки, кому надо, ссылку дам.

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 BTS серебристый, черный
[550 Вт, программ - 12, вес выпечки - 1.25 кг, таймер - 13 ч]
13 799
5 999 руб
КУПИТЬ
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 BTS серебристый, черный
Наличие:
маг. Технопойнт в ТЦ Новая эра (г. Нижний Новгород): 1 шт.
Причина уценки: Новый, полный комплект, потертости, глубокие царапины
Серийный номер: 1593252

Vei
Лиза, за 2900 отдали. Это модель без сменной панели, которая, на 1000 Вт
то есть у тебя только на 6 блинчиков, а панельки на 2 блина нет?

я тоже в четверг как-то очень импульсивно за 2 часа метнулась и на авито купила тефалевскую, у меня есть большая на 1 огромный блин, но я хотела маленькие.
Свою хочу продать, я ею пару раз попользовалась-поигралась, но потом поняла, что не мой размерчик блинов получается)))

Lisichkalal
У меня тефаль уже год или два, ни разу не доставала сменную панель на 1 блин, а вот на 6 оладушек в ходу и оч круто.
Остался фарш говяжий, так я пару блинчиков сделала, без яиц, муки, просто мясо и специи. Все отлично пожарилось и перевернулось.
А следом капустные блинцы.
Ну и как клева, когда заканчиваешь наливать тесто шестого блинчика, то пора уже переворачивать первый)

Масюша
Я тоже люблю свою Тефальку. Вчера блинчики творожные напекла быстрооо!

Блинница

julia_bb
то есть у тебя только на 6 блинчиков, а панельки на 2 блина нет?
Ага) Панель с двумя блинами мне не нужно- у меня две сковородки есть, и плита газовая, на даче тоже газ.

Lisichkalal, круто, сколько всего можно готовить
Масюша, классные блинцы, а рецепт?

я тоже в четверг как-то очень импульсивно за 2 часа метнулась и на авито купила тефалевскую
Кстати, да. Я видела это объявление с 2мя сменными панелями, за 3 тыс. И даже продавцу писала, она ответила продано уже
Я тоже в четверг

Масюша
Рецепт наш, хлебопечкинский!

hlebopechka.ru...

Lisichkalal
Тоже хочу эти творожные испечь и творог остался после котлеток куриных с творогом.

telez
Девочки, сейчас на Озоне блинница Тефаль со скидкой, на 2 блина + сменная панелька с фигурными блинчиками (рожицы)

верчик
А у меня уже очень давно служит модель Tefal Excelio Comfort, она идёт с панелью на 6 блинов+гриль+сотейник, но все же панельку на два блина к ней очень хотелось бы (А нету (

Mirabel
Девочки, обладательницы погружных блинниц! Продолжаеете ими пользоваться? не разочаровались?
У меня замаячила такая блинничка по приятной цене и вся в сомнениях. Скажите пару слов за или против них
В наличие имею Орион, плоскую пластинку для блинов в гриле, электросковородку (в ней тоже получаются вполне себе блинцы), ну и просто сковородку для блинов, нужна мне ещё погружная блинница или не захламляться?

bianka
У меня Ариетте уже давно, пользуюсь редко, разве что можно печь перед компом или телевизором. После приобретения Тефальки на 6 блинчиков в ходу только она. А погружная просто игрушка, интересная по своему, но в ней печь намного дольше. Если совсем недорого и есть место куда её приткнуть, то берите.

Mirabel
Алёна, Спасибо за отзыв! по моему, я перебьюсь без неё 8)

Ирин А.
Я погружной блинницей пользуюсь летом, когда жарко у плиты стоять.

Иржи
Вика, у меня погружная блинница, получаются очень тонкие блинчики, практически как бумага, я ей довольна

Лауретта
Здравствуйте девочки! Подарили мне блинницу tefal со сменными панельками на 6 и 2 блина, но без половника. Подскажите как приловчиться?, может кто-то тоже другими половниками пользуется, поделитесь опытом. Какие размеры у родного половника?.

Belka13
Лауретта, у Тескомы есть аналогичный маленький половник, я им пользуюсь, а вообще часто беру обычный половник и разливаю его на два блина. И быстро, и удобно - через верх же не нальешь. А все внимательно обсмотрели? Тефаль свои половники и лопаточки ко дну иногда цепляет.

Лауретта
Belka13, дело в том что ее купили с огромной скидкой именно из за отсутствия половника.... Попробую приспособить другой половник. Любим тоненькие блинчики.

Светта
Mirabel, я поддалась когда-то массовому психозу на Хлебопечке и купила себе погружную блинницу Ариетте. За все эти 8 лет я пользовалась этой блинницей раз 10-12, не более. В последние пару лет блинница живет у сына, но чаще ею пользоваться не стали.
Блины на ней получаются небольшого диаметра (около 18 см) и очень тонкие. Мне нравятся блины другой консистенции. Да и нечасто я жарю блины, они недиетичны.
Так что этот девайс лично для меня ненужный. ИМХО

Танюля
Здравствуйте девочки! Подарили мне блинницу tefal со сменными панельками на 6 и 2 блина, но без половника. Подскажите как приловчиться?, может кто-то тоже другими половниками пользуется, поделитесь опытом. Какие размеры у родного половника?.
От мультиварки половничек не полный и всё нормально.
Там главное лопатки ооочень удобные, а половник любой можно.

Belka13
Лауретта, тогда понятно! Без проблем приспособите! Смотрите половники маленького размера, у меня несколько таких. Я свой половничек оставила маме, уж очень он ей нравится, а сама купила себе фирм Тескома и Брабантия. Разницы нет.

pawllena
Я пользуюсь только погружной блинницей. Мне так проще и удобней. Муж ест только тонкие блины скручивая рулончиком по 5-6 штук. Стоять со сковородой у плиты, глядя на этот способ поедания нет желания. С удовольствием купила бы блинницу с двумя панелями, но она, я думаю, для более толстых блинов. Или нет?

mur_myau
светта,
Крахмальные рисовые блинчики! И потом в них заворачивать все чето угодно (например креветки, лук, имбирь, соевый соус). Намного дешевле покупных «рисовых листов».
Тоненькие получаются как раз на погружной блиннице.
У меня делимано.

Лауретта
Спасибо девочки за советы!!!

Светта
Елена, рисовые листы у нас не видела и не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Креветки у нас ооочень дорогие, да и остальное перечисленное мы есть не можем, увы.

Ирин А.
Крахмальные рисовые блинчики!

mur_myau, Елена, а по какому рецепту делаете?

mur_myau
Ирин А.,
Мука рисовая, вода, соль, раст. масло. Тесто жидкое, как на блины, даже чуть жиже (даже если постоит, не меняется, там клейковины нет). Идею подхватила вот тут.
Цитата: «мне больше нравятся блинчики из рисовой муки. Очень тоненькие, почти как рисовая бумага получаются. Но тесто должно быть совсем жидким. Очень эффектно смотрятся чем-либо нафаршированные.»
Я пробовала на обычной сковороде - не то! Жирные очень. А на погружной в самый раз. Сухие, как бумага, тоненькие облатки. Сахара в составе нет, цвет почти не меняется.

Ирин А.
mur_myau, Елена, спасибо большое!!! Надо испечь, попробовать.

mur_myau
Ирин А.,
Не за что. Все на глаз смешивать.
Надо мне себя взять в руки и оформить несколько рецептов. И этот тоже. А то с ремонтом с лета, кажется, ничего не выкладывала.

Лауретта
Пекла уже блинчики на tefal, на пластине с двумя блинами, но никак не могу приноровиться размазывать красиво блинчик - не половником, не т-образной палочкой. Получаются какие-то рваные и местами толстые, где не успела быстро размазать. Делала по этому рецепту hlebopechka.ru.... Девочки, поделитесь пожалуйста, может какие-то секреты есть?

Ирин А.
Надо мне себя взять в руки и оформить несколько рецептов. И этот тоже.

mur_myau, Елена, надо, очень надо новые рецепты. Ждем.

win-tat
Пекла уже блинчики на tefal, на пластине с двумя блинами, но никак не могу приноровиться размазывать красиво блинчик - не половником, не т-образной палочкой. Девочки, поделитесь пожалуйста, может какие-то секреты есть?
Лауретта, может уже кто-то описывал сие действо, тогда повторю, я держу Т-образную палочку в воде с добавлением небольшого количества раст/масла. Тесто наливаю в центр блиницы, ставлю палочку одним концом в центр блиницы, наклоняю ее под углом 45° и кручу как циркуль, главное крутить без нажима. Когда в центре тесто распределится, двигаю палочкой по окружности блиницы, опять же без нажима. Вот недавно пекла блины, у меня D=30 см, фотки с телефона

БлинницаБлинницаБлинница
А это фотка из архива, давно пекла блины-налистники

Блинница

Лауретта
win-tat, у Вас очень красивые блинчики!!! Спасибо, буду еще пытаться..

win-tat
Лауретта, спасибо! Главное не терять надежду, и все получится.

Настасья
А я ждала блинницу Steba 35. Ждала, ждала.... пока НЕ дождалась. Подвел интернет-магазин. Вот теперь думаю, может не надо именно Штебу. Теперь смотрю в сторону Unit 40. Еще Tefal PY6028 под руку попалась по нормальной цене. Опять в раздумьях.

Настасья
Девочки, очень нужен срочный «пинок в нужном направлении». Какую все-таки блинницу взять? Штеба 35 или Юнит 40? И видела же в этой теме сравнение, а теперь что-то листаю и не нахожу.
Штеба вроде выглядит внушительнее. Но смущает, что нужно постоянно с выключателем колдовать, что-бы она нагревалась. А на Юните такого нет.

Лера-7
Настя, у моей дочери Юнит 40. Сначала я ее опробовала. Мне очень понравилась, что можно печь как маленькие блинчинки, так и большие блины. С регулятором температуры никаких «танцев», выставил нужную температуру и пеки Я пекла тонкие блины на максимуме. Возможно, если печь что-то типа панкейков-оладушек, можно будет немного убавить нагрев. Если бы сейчас пришлось выбирать, опять бы выбрала эту модель.

win-tat
Настя, у меня Unit 40 со сменными панелями, печет классно, ровно, не горит. Большая правда, но очень легкая. В комплекте черпачок, 2 лопатки и деревянный распределитель для теста. Пеку на "3-3,5", ручку не кручу. Иногда вроде отключается при наборе tC (как-то я с этим не заморачивалась), как все электрические приборы, но на выпечке вроде не сказывается. Очень удобно и быстро печь маленькие блинчики на второй панельке.
Вот здесь отзыв Елены Шелена о блиннице.

Mirabel
Девочки, прошу помощи!
  • Терморегулятор очень нужен в блиннице?
  • Удобнее и лучше блинничка на большой блин или несколько маленьких?
У нас, как всегда, всё через одно место.
Тефаль блинницы со сменными панелями, нет. Есть либо с большой (но там нет регулироваки температур), либо с несколькими маленькими.
Со сменными панелями блинница не очень известной фирмы, с не очень хорошими отзывами.
До первого мая устраивают акцию в несколько магазинах-3я вещь бесплатна. Так сбилась с ног выбирать, естессно то, что хочу, именно в этих магазинах нет.
Вооот он шанс купить Кузину, так только недоделанные Кузины, как назло..

Jenealis
Mirabel, Вик, тут от ваших предпочтений многое зависит. Вы их если фаршировать не будете, то мелкие удобнее, распределять тесто проще. А я и мелкие фарширую, хотя есть панель на большой блин, но с палочкой распределителем никак не подружусь Терморегулятор в моей блиннице есть, но я не пользуюсь, жарю все на максималке, время экономлю. Ничего не горит, даже с сахаром. Это простейший прибор, в нем главное покрытие. Я б тефальку со скидкой непременно взяла

Mirabel
Евгения, Женя, спасибо! Я совсем забыла\. что делаю иногда фаршированные блины и надо ведь для них большие и тоже опасаюсь, что распределителем не смогу орудовать.
Пойду ещё повыбираю.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте