Ssylka

Блинница (страница 8)

Аркадий _ру
Для маленьких блинов и тонких вафель взял вафельницу Bomann HA 5017, для больших с начинкой вчера купил блинницу UNIT UGP-30 за 706р (с распределителем, 2-мя лопатками, но без половника и половником, которого не заметил). Ее еще не опробовал. Размер последней впечатляет.
ТЭН дымил целых 15 мин. после включения. При срабатывании термостата лампа гаснет. Регулятором в ноль ТЭН выключается полностью, мощность 1000Вт. Где на сайтах мощность другая указана, отсебятина чистой воды. Удивился я цене, может глюк какой. Была выставлена за 820р, а после оформления заказа стала 706р
Можно ли по обеим пользоваться пластиковыми лопатками или только деревянными стоит?

Шелена
Можно ли по обеим пользоваться пластиковыми лопатками или только деревянными стоит?
Аркадий, у меня блинница Юнит-40 уже год. Отличается от Вашей наличием 2-х съёмных панелей: на 4 блинчика и на 1 большой. Пользуюсь маленькими лопатками из комплекта. Иногда деревянными. Ещё для большого блина купила пластиковую узкую лопатку - тоже удобная.

Аркадий _ру
Вот попробовал испечь. Развел миску ржано-пшеничного теста. Количество теста, которое уходит на «блинчик», может повергнуть в шок любого, кто выпекал блины на сковороде (у меня 22см). Что делает в комплекте детсадовских размеров половник, так и не понял. Взял поварежку, налил- опять мало... Вылил остатки из миски и получилось как раз. Три блина с пробного замеса. Думаю, надо кружку подобрать под выпечку блина, поварежек таких здоровенных в доме нет. И шайку огромную для замеса. А так все здорово
Лопатой переворачивал деревянной, которой мясо в сковороде мешаю, широкой и не особо длинной. Снимать можно вообще руками. Выпекал на 3-ей позиции.
Замес был: 2.5ст. л. ржаной обдирной, 1 ст. л. пшеничной в/с (ложки с горкой), яйцо, сахар и соль совсем мало, вода. Выстаивалось 30мин. Разводил жидко, как на сковороду. Если пытаться испечь совсем тонкие, то получаются дырявые, что для начинки не годится.
До начинки янки-хаш дело пока не дошло...

Шелена
Думаю, надо кружку подобрать под выпечку блина, поварежек таких здоровенных в доме нет.
Сейчас в хоз. отделах продают кувшинчики для хранения мягких пакетов молока/кефира. Помимо своей прямой функции их ещё удобно использовать для наливания теста в блинницу (кексницу, вафельницу).

Аркадий _ру
Увижу что подходящее- куплю. А половник для маленьких блинов 40-й модели как раз, наверное.
Чем больше мощность, тем четче отображается на блине расположение ТЭНов. На позиции 3 не видно, на 3.5 уже просматриваются.

Шелена
А половник для маленьких блинов 40-й модели как раз, наверное.
Как раз на 1 блинчик-малютку.

Аркадий _ру
Напек, если так можно выразиться о 8 блинах с начинкой. Творческие потуги, которые, будь я на работе, назвал бы одним коротким словом, заняли прилично времени.
Выводы/впечатления:
  • выпекать большой блин стоит на делении примерно чуть больше 3. Сомневаюсь в тонкой настройке термостата, на глаз ставил 3.2-3.3. Больше подгореть может (3.5 у меня поджаривался избыточно для меня), меньше сушит, а не печет
  • две лопатки из комплекта отлично подходят и для больших блинов, просто заводить их с противоположных сторон и переворачивается все на ура
  • а вот половник из комплекта для выпечки пятачков; в реальности мне для блина понадобилось примерно 200-215 мл.; это еще зависит от жидкости теста
  • готовьте здоровенную посудину для замеса; что бы скоротать за блинчиками вечерочек и пообедать ими на работе, а дите не умерло дома с голода, предположительно 4л должно теста хватить
  • нафаршировать его можно так, что мама дорогая... не мерил, сколько влезло янки-хаш, но прилично и плюс к нему еще 9 маслин/ оливок; вес самого заряженного блина 403г.; для их поедания нужны нож и вилка, а тонкие самокрутки можно есть как дичь, руками

Два первых здоровых блина испортил на мертвой петле, но потом, орудуя двумя лопатками из комплекта, проблем не имел.
Распределитель на паузе должен находится в воде.
Не стоит судорожно размазывать блин, он прилип и не убежит. С чувством художника, рисующего только топы, проводим всего один раз (тесто пожиже для этого) по кругу и никуда не торопимся.
Если кто подскажет, на чем нужно замешивать тесто, что бы риск порвать был меньше, буду благодарен. Предполагаю, что на сыворотке.

Читая отзывы о погружных блинницах, обуревает черная зависть. Люди смотрят фильмы, читают книги, путешествуют по инету и чуть ли не играют в биллиард, легко проделывая все это обеими ногами и рукой. Начинаю задумываться, а не купить ли и такую для счастья...

В общем, Юнит 30 мне понравилась. Жаль, что штатно кабель питания не наматывается внутри, но это легко исправить.

Манна
Брэнд анонсирует блинницы на 23 см и 30 см в диаметре. Вторая с регулировкой.

Блинница Brand 352 (23см диаметр),
цена 790р.

Блинница

Инструкция -
http://брэнд. рф/webfiles/manual%20instruction%20352.pdf
Блинница Brand 351 (30см, регулировка температуры),
цена 1150р

Блинница

Инструкция -
http://брэнд. рф/webfiles/manual%20instruction%20351.pdf
Блинницы появились в продаже на официальном сайте брэнда!

Танюля
Я думала блинички как у Оришки появятся....

Манна
Я тоже думала, но... пока что-то нету

*Анюта*
Я в расстройстве... так ждала близнеца-ориошку...

Василика
Я думала блинички как у Оришки появятся....

Ээх, я тоже надеялась. Моя ориошка сдаёт свои позиции - прилипает всё.

Vei
У меня и большая круглая блинница, и ориошка, обе не нравятся. Теперь зато знаю, что хочу Тефаль на 6 блинчиков плюс панель с большим размером блинов.

*Анюта*
Я сейчас себе заказала на 23 см - завтра попробую, что за зверь..

Танюля
У меня такая большая меньше всего восстребована.

*Анюта*
Танюш, мне бы хоть такую..... - я уже давно о блиннице мечтала... А то может и вообще пользоваться не буду...

Манна
Я сначала хотела прикупить с регулировкой, а потом подумала, что мне и грили мои с легкостью заменят такую блинницу. В общем, передумала я

*Анюта*
Я забрала свою блинницу Brand 352 - пока ей довольна. Зашла сегодня в Карусель, а у нас там блинницы Клатроник (29 см) продают по 990 рЭ (с регилировкой температуры и индикатором готовности к работе) - если кому надо зайдите посмотрите, может и в ваших каруселях на них скидки.

Манна
Девочки, вынесла блинницы Brand в отдельную тему. Приглашаю туда делиться своими впечатлениями

Аркадий _ру
*Анюта*, ага, в Питере тоже продают. Но я свою Unit UGP-30 вообще за 700р взял. По моему мнению, все они практически одинаковые, хотя, может, качество покрытия у кого-то пупер, не в курсе. Наличие регулировки считаю обязательным.

Лара_
Девочки, а я расстроена. Подарила родителям на Новый год блинницу Тефаль, ту, которая и на два блина, и на шесть. Так радовалась. А они попробовали один раз и забросили в подвал. Категорически отказываются еще экспериментировать. Говорят, на сковороде удобнее. А на блиннице, мол, неудобно, и блины прилипают, и не размазать их по форме, сковороду, мол, можно наклонять, а панель - как? В общем, зря только деньги потратила.

julifera
Лара - заберите себе и пеките сами
Я уже и не расстраиваюсь, когда подаренная полезная техника не находит должного понимания у родителей - хочешь им облегчить жизнь, а им это не нужно

Babushka
Лара_, мне очень нравится Тефаловская блинника. Юля правильный совет дала. я вот вчера пекла hlebopechka.ru...

Ирина Шт.
Я тоже очень довольна Тефалькой, пеку на ней и блины и оладьи. И тесто распределять половничком быстро научилась, как оказалось, это даже удобней чем сковороду наклонять.

Танюля
Я ооочень довольна Тефалькой. Первая мне лет 8 служила. Сейчас уже вторую лет 5 использую.

Лара_
Девочки, а еще рецепты для блинницы дадите? Которые точно получаются.
Пожалста...:-)

Татошенька
Девочки, а еще рецепты для блинницы дадите? Которые точно получаются.
Пожалста...:-)

Присоединяюсь к просьбе.
Девочки, а вы какие блинчики печете тонкие или толстые? Я всегда пекла тонкие, они получались мягкие (на сковородках блинных), а на блиннице испекла по проверенному вкусному рецепту, а они получаются сухие.

Тата
Девочки, у меня Тефаль на 6 уже лет 10. Очень довольна. Хочу заменить на Тефаль на 6 и 2 блина, скажите пож-та диаментр больших.

MarinaK
А я сегодня, наконец-то блинничку себе купила со сменными панельками, только Sakura, аналог Unit-40. Уже блинчиков напекла, всем понравились. Мне нравится регулировка температуры. Хотелось конечно Tefal, но что было в наличии, то и купила. Охота пуще неволи. Смотрела еще на погружную, но пока решила остановится на этой, а там посмотрим...

lana19
Девочки! Я так насмеялась, когда увидела свою писанинку! А еще и Светик-fugaska маслица подлила! Увидела я Юлину-julifera идею-- использовать вафельницу, как чапатницу и бегом в эту тему. Блинница с крышкой ведь больше похожа на чапатницу!
Сижу значит, модельки рассматриваю и тут заходит мой муж. Увидел он какие то пятнышки-пылинки на моем ноуте. И давай лекцию читать о правильном отношении к технике!
У него 2 очень активные фобии--везде видит микробов и особенно любовно-трепетно-нежно-аккуратно-бережно относится к компьютерно-теливизионно-телефонной технике. Постоянно боится, что техника не будет выглядеть, как новая. Здесь у него фобия в постоянной стадии обострения. Это конечно очень хорошо, когда мужчина очень чистоплотный, но когда это граничит с фанатизмом! МАМАДАРАРАГАЯ!
Я, что бы избежать конфликта и быстрее закончить его лекцию, ведь в голове мысли о блиннице-чапатнице, схватила пылесосик и очень тщательно избавила ноут от невидимой пыли.(Юлечка! Я тоже пылесососю ) Экран за это время уже погас.) Этого, как оказалось, было не достаточно. Мне было вручено специальное средство для экранов со специальной тряпочкой, средство для клавиатуры с другой тряпочкой. Я провела доскональнейшее обезжиривание и антисептическую обработку всех кнопок. А экран просто сверкал! Но тут он заметил отпечаток моего пальца на глянцевом корпусе. Теперь уже в ход пошла фибровая котовская тряпочка!
Я не знаю, каким образом эта ругательная абра-кадабра ЕК4 УЫЯЙ1 отправилась. Но это был наверное крик души моего компьютера! Который больше не мог выносить этой мега-стерильности по отношению к нему!
Вот такая веселая история. Я, конечно, стараюсь не зацикливаться на этом недостатке или наоборот хорошей черте моего мужа Ну а что бы угомонить свое раздражение, написала стихи о любви... мужа к моему ноуту!
ПРО ЛЮБОВЬ
Вытираю, тру и мою и волнения не скрою, от оргазма закричу--я ведь так тебя хочу!
Я хочу, хочу, хочу..
Тряпкой мягкой, слегка влажной стан твой тронуть и отважно не таясь --руку там оставить час
Может два и даже три! Пыли сколько посмотри!
И как нежную кожу, пластмассу буду я ласкать по часу...
Кнопку каждую продую, словно в губы поцелую!
Монитор такой красивый, вытру я его не сильно! Нерадивая жена не заметила пятна
Пылесосиком пройдусь--тут я точно оторвусь! А еще протру и ваткой. Ах! на сердце так мне сладко!
Камасутра отдыхает, как протирка возбуждает!
Для тебя, мне дорогого, ничего не будет жалко-
Накуплю я много тряпок и мягчайшую мочалку!
Облачу тебя в наряд, как я видел на невесте...
И так девственно нетронут, будешь ты стоять на месте
Уважаемый модератор! Прошу прощения за флуд!

Шеф
Блинница-автомат (диаметр блина 10 см):

Блинница

Чайка13
Девчонки, мож не по теме, не подскажите где в Киеве можно купить блинницу с двумя небольшими дисками, марку не знаю.....

*Анюта*
Чайка13, это блинницы фирмы орион, но на данный момент в продаже их нет. Девочки заказывали только с иностранных сайтов - если не ошибаюсь, то из Германии

obando
Купила я вчера погружную блинницу VES SK-A3. Вчера же и испытала. Ну что сказать, двойственное чувство. С одной стороны я в восторге от процесса и результата. Наконец у меня есть тонкие блины какие я и пыталась безуспешно сделать на простой сковороде. Ну не получается у меня развазюкать до нужной толщины! Но!!! Тут уже писали, что от блинниц этой фирмы сильный запах. Подтверждаю, это так. От новой китайской техники как правило есть запах в начале использования. Но тут нечто, причем именно после нагревания, и мне показалось, что запах усиливается при переворачивании! Но решила не сдавать, отвезу на дачу. Пусть выветривается, а потом может сын разберет и посмотрит, что там внутри. А себе заказала другую, тоже погружную Saturn ST-EC6001, может она не будет так вонять. Девушки, откликнитесь, у кого такая? Как она в смысле запаха? К сожалению, выбор погружных блинниц этими практически и ограничивается.

Ирин А.
А себе заказала другую, тоже погружную Saturn ST-EC6001, может она не будет так вонять.
obando, Елена, Вы получили эту блинницу, как она Вам? Поделитесь впечатлениями.
Тоже присматриваюсь к погружным блинницам, у VES смущает запах, а может он не у всех экземпляров этой модели?
Девочки, у кого есть VES, запах был у Ваших блинниц и проходит ли он со временем?
Появились в Saturn ST-EC6001, вот и думаю, какую все таки хотеть?

obando
Ирин А., К сожалению, Сатурн не купила, т. к. в магазине их не оказалось, заказ отменили. И больше ни в одном инетмагазине их не нашла. После вашего сообщения опять сижу и думаю - заказывать или нет.

Ирин А.
obando, Елена, а у VES запах прошел?

obando
Ирин А., Чессна говоря только один раз и пекла в ней. Вытащила из коробки, понюхала - запах есть.

Ирин А.
Буду думать, все равно еще не сразу хотела покупать, пока другие хотелки надо получить, уже заказанные.

Ирин А.
Перечитала снова всю тему и пришла к выводу, что запах идет у погружных блинниц, которые на подставке. Спасибо всем, кто делился впечатлениями и советами.
Долго думала, нужна\не нужна, но недавно купила VES SK-A-2, что без подставки, а сразу с проводом. Я очень довольна покупкой. Запах был только первые минуты. Она мне сразу понравилась и я ее уже полюбила.
 Я пекла тонкие блины, но на этой блиннице, просто тончайшие получаются. Пробовала разные рецепты, пока не определились, какой самый лучший. Первые несколько дней после покупки закормила семью блинами, что уже даже не успевали съедать.
У нас электроплита, поэтому мне на этой блиннице печь гораздо удобнее. Печь блины просто удовольствие. Все чисто при этом, ни одной капельки мимо. Включаю телевизор и выпекаю блины. На один блин около минуты получается. Я погружаю сковородку и сразу переворачиваю, не держу несколько секунд в тесте. Потом блин поддеваю деревян. ножечком и переворачиваю на несколько секунд. Всегда получается дырочка по серединке.
Фото плохие, с телефона и времени мало, чтоб фоткать, только отвлечешься, блин пережарится.

Блинница Блинница Блинница

Gallla
Девочки, у меня VES SK-A3. Действительно, запах был первое время. Потом после нескольких раз использования запах прошел. Сейчас его нет. Я уже наловчилась на ней готовить, правда, процесс медленный. Но я за это время успеваю готовить, смотреть ТV, болтать по телефону и, конечно же, печь блины. На сковороде привычным способом получаются толстоватенькие, а в блиннице очень тонкие, как бумага. Я жарю с одной стороны, складываю стопкой и обязательно закрываю миской, таким образом они получаются мягкие и не пересушенные.

Ipatiya

AUV
Девушки-хозяюшки, подскажите пожалуйста рецепт блинов подходящих для фарширования, не слишком хрупких, чтобы можно было сворачивать.

Lisichkalal
Девочки, привет!
Заказала я себе блинницу тефаль 604413, ту, что с 2 съемными панелями.
Смотрю рецепты, в основном пекут блины на кефире, а мы не любимммм.
Получатся ли на моей новой блиннице обычные блины на молоке или молоке с водой?

Танюля
Светлана, всё получится. Хоть какие блинчики.

Lisichkalal
Супер-пупер!!!
Таня, двойное тебе спасибо)) за ответ и за видюху про блинницу. Благодаря тебе я заказала с 2 панелями))
Дочка, думаю, оценить маленькие. А муж любит фаршированные, ему большие подойдут)) только там с большим блином еще поверхность рефленая есть. Пока не придумала, что на ней делать можно

Танюля
У меня сын, только маленькие ест, большие краааайне редко пеку.

Babushka
Девочки, привет!
Заказала я себе блинницу тефаль 604413, ту, что с 2 съемными панелями.
Смотрю рецепты, в основном пекут блины на кефире, а мы не любимммм.
Получатся ли на моей новой блиннице обычные блины на молоке или молоке с водой?
Светлана, а вот эти? Пеку на такой блиннице.
hlebopechka.ru...

Lisichkalal
Татьяна, ага, то что надо. Спасибо! Я примерно такие делаю на сковороде, только все продукты «на глаз» )). Рада, что в блиннице получаются.
Она уже через день ко мне приедет)))

Babushka
Светлана, вот и чудесненько! Удачи и успехов! Я только вчера пекла в очередной раз...

Lisichkalal
ну крутоооо!!!
Напекла сеня маленькие, тесто сделала обычное для нашей семьи, на воде с молоком, пару ложек растительного масла.
Покатразливала тесто на все 6 блинчиков, тут жеьпора было их переворачивать.
Все так быстро!!!
Процесс намного интереснее, чем на сковороде)
Как-то играючи появляется горка блинчиков.
Моим очень понравились! Такие малявки, аккуратненькие иточень нежные, мягкие. Дажетнеинакрывала их крышкой, не смазывала никаким маслом. На сковороде у меня не такие мягкие получались.
Вообщем, класс. Я очень довольна покупкой.
Большой блин не попробовала, мне кажется, что его сложно делать, размазывать, еще и такой огромныйтнадо как-то перевернуть же!!!
Уже вырисовывается картина, как в хорошую теплую погоду можно печь блины на блинницы в саду. Дети гуляют, а мама тут же делает им блинчики)))

Танюля
Светланааа, поздравляю! Блинчики и правда как игра сразу мнооого!

Lisichkalal
Спасибо)))

Lisichkalal
ну вот, второй день подряд делаю горку маленьких, тоненьких, нежненьких, вкусненьких блинчиков!
мои просят)))
чую, что и завтра буду их печь))
блинница нравится очень!

Ташенька
Ирин А., если не сложно, напишите рецепт теста для блинов, которые на погружной блиннице пекли. Спасибо!

Ирин А.
Ташенька- Наталья., делала все на глаз и по рецептам:

Блины тонкие (налистники) (ЖивчикЪ)

Блины на кефире (Танюля)

А еще часто делаю используя вот такой совет, блины нам такие больше нравятся, получаются вкусными. (Совет из «Рецепты на БИС № 1(14) 2013г.») Т. е. в любом рецепте заменяю воду на отвар от макарон.

ДикаяКошка
Девочки, у кого есть Блинница электрическая погружная Delimano Pancake Master?
Мама загорелась приобретением. Цена 1790руб.
Стоит ли покупать?

Блинница

И правда ли, что на ней блины переворачивать не надо?
С одной стороны они получаются белые полусырые?

Анастасенок
ДикаяКошка, про блинницу жардеко отдельная темка есть. Они клоны

jannyjane
Добрый день всем всем!
Я на форуме только что зарегистрировалась )
Вопрос у меня такой:

Очень хочу купить блинницу. Unit 40 дешевые уже распроданы....
Скажите, а у Unit 30 сменные панели есть или нет? Из описаний неясно.

И еще: Можно ли блинницу использовать для приготовления чего-н. другого, кроме блинов?!

Всем спасибо!!!
))

ДикаяКошка
ДикаяКошка, про блинницу жардеко отдельная темка есть. Они клоны
Настя, спасибо большое!

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте