А у меня в блиннице все какие-то резиновые получаются (((я правда тоже маслом не увлекаюсь... Но на сковороде были нежнее вроде. Так и не поняла в чем прокол...
Блинница (страница 7)
Тань-яна
а я вечером выкупила в юлмарте погружную блинничку VES SK-A2!
взяла за 550р, хотя она у них 690р, но там отдают дешевле, если ты находишь аналогичный товар по более выгодной цене (если он в наличии и офиц. поставка)!
(эта опция называется «моя цена», вдруг кому-то пригодится. всё-таки можно сберечь немножко денежек! эх, не знала я раньше об этой услуге, а то бы уже блинницу на сэкономленные купила! )
теперь осталось рецептов набрать, и можно экспериментировать!
спасибо девочки за помощь в выборе!
взяла за 550р, хотя она у них 690р, но там отдают дешевле, если ты находишь аналогичный товар по более выгодной цене (если он в наличии и офиц. поставка)!
(эта опция называется «моя цена», вдруг кому-то пригодится. всё-таки можно сберечь немножко денежек! эх, не знала я раньше об этой услуге, а то бы уже блинницу на сэкономленные купила! )
теперь осталось рецептов набрать, и можно экспериментировать!
спасибо девочки за помощь в выборе!
а я вечером выкупила в юлмарте погружную блинничку VES SK-A2!Поздравляю с удачной покупкой! Смотрю, что на этом сайте масленица продолжается
Про цену не знала, учту. В Юлмарте продавалась единственная погружная блинница на весь город, и то только под заказ.
Поздравляю с удачной покупкой! Смотрю, что на этом сайте масленица продолжаетсяНе... в Юлмарте посмотрела- их еще полно... Масленица продолжается..
Про цену не знала, учту. В Юлмарте продавалась единственная погружная блинница на весь город, и то только под заказ.
Не... в Юлмарте посмотрела- их еще полно... Масленица продолжается..так склады в каждом городе свои!
так склады в каждом городе свои!На работе заказывала кулер для воды в Юлмарте- нам его прислали со склада Москвы...
девочки, всё забываю тут написать, что моя погружная блинничка VES SK-A2 очень мне понравилась в работе! так легко и непринуждённо напекла блинчиков! сын сказал ещё пеки такие же!
я сначала навела тесто и стала печь, но блинчики показались толстоваты, потом тесто развела пожиже и блинчики стали супер тонкие! я взяла большую стеклянную кастрюльку, перевернула её и стала складывать туда блинчики, накрывая крышкой-кастрюлькой! блины не стала ничем промазывать, но когда они остыли они не были сухими и хорошо друг от друга отделялись! были они немного дырявенькие! мы в них заворачивали всё, что находилось подходящего в холодильнике! нисколько не жалею о покупке!
я сначала навела тесто и стала печь, но блинчики показались толстоваты, потом тесто развела пожиже и блинчики стали супер тонкие! я взяла большую стеклянную кастрюльку, перевернула её и стала складывать туда блинчики, накрывая крышкой-кастрюлькой! блины не стала ничем промазывать, но когда они остыли они не были сухими и хорошо друг от друга отделялись! были они немного дырявенькие! мы в них заворачивали всё, что находилось подходящего в холодильнике! нисколько не жалею о покупке!
valushka-s, с новой игрушечкой Вас!
Большое спасибо за отзыв! Задумалась о покупке.
Большое спасибо за отзыв! Задумалась о покупке.
нисколько не жалею о покупке!Я тоже так давно мечтаю о блиннице, люблю тонкие блины.
Валюша, а по какому рецепту у тебя тонкие блины?
девочки, спасибо!
я и правда ею очень довольна!
чего-то там примерно я намесила на глазок, но вроде, как исходила из этого (но не в точности, я не заморачивалась ), я делала объём поменьше, больше молока было, и пожиже. да, ещё чего-то, там добавила
я и правда ею очень довольна!
чего-то там примерно я намесила на глазок, но вроде, как исходила из этого (но не в точности, я не заморачивалась ), я делала объём поменьше, больше молока было, и пожиже. да, ещё чего-то, там добавила
С точностью до грамма, я Вам не скажу, давно пеку «на глазок», но приблизительно: на здоровую, почти 3-литровую миску беру 2 яйца, хорошо взбиваю с (опять же по вкусу) 1-1,5 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара, добавляю стакан молока, много, почти доверху воды, полстакана раст. масла и, продолжая взбивать, всыпаю муку до состояния жидкой сметаны. Всё!так а цена вопроса-то всего 550р!
Всем привет хочу поинтересоваться у кого есть блинница закрытого типа VES CK-A9 какие отзывы на неё она блинница-ваельнца с двумя вставками хочу заказать стоит ли посоветуйте
Приветик! Принимайте в свои ряды! Очень хотелось приобрести расхваленную на этом сайте блинницу ORION-PCM01, но в России её нет... Бродя по
просторам интернета набрела на DENI2- PIECE PANCAKE MAKER, на вид очень похожую на ориошку. Может у кого есть такая? Вот ссылочка
просторам интернета набрела на DENI2- PIECE PANCAKE MAKER, на вид очень похожую на ориошку. Может у кого есть такая? Вот ссылочка
Ольга, да, такая же, только красная, а наши серебристые. если учесть, что доставка бесплатная, можно и заказать
Начиталась... Загорелась... Tefal PY6001 блинница 2 в 1.
А их нет нигде в продаже...
А их нет нигде в продаже...
девочки, всё забываю тут написать, что моя погружная блинничка VES SK-A2 очень мне понравилась в работе! так легко и непринуждённо напекла блинчиков! сын сказал ещё пеки такие же!
я сначала навела тесто и стала печь, но блинчики показались толстоваты, потом тесто развела пожиже и блинчики стали супер тонкие! я взяла большую стеклянную кастрюльку, перевернула её и стала складывать туда блинчики, накрывая крышкой-кастрюлькой! блины не стала ничем промазывать, но когда они остыли они не были сухими и хорошо друг от друга отделялись! были они немного дырявенькие! мы в них заворачивали всё, что находилось подходящего в холодильнике! нисколько не жалею о покупке!
Валюшка! еще раз
в погружной блинничке печется все с одной стороны. И? ты потом заворачиваешь не обжариваешь вторую сторону? или это без надобности?
я туплююююю
в погружной блинничке печется все с одной стороны. И?Можно на вторую сторону перевернуть и немного пожарить, но «изнанка» сильно не румянится, потому что она из-за пузырьков плохо прилегает к блиннице. Зато какой кайф - макнул в тесто и жди, когда испечётся, ничего размазывать, растряхивать по сковородке не надо Ни разу не пожалела, что погружную купила.
Валюшка! еще раз
в погружной блинничке печется все с одной стороны. И? ты потом заворачиваешь не обжариваешь вторую сторону? или это без надобности?
я туплююююю
Можно на вторую сторону перевернуть и немного пожарить, но «изнанка» сильно не румянится, потому что она из-за пузырьков плохо прилегает к блиннице. Зато какой кайф - макнул в тесто и жди, когда испечётся, ничего размазывать, растряхивать по сковородке не надо Ни разу не пожалела, что погружную купила.ирин, маша уже и ответила!
а пока блин печётся, я киношку смотрю или здесь сижу (ноут на кухню тащу, и кайфую)!
спасибо осе и доплете, почитала и купила блинничку погружную!
Маша, Валя
у вас какой диаметр блинница? чтобы завернуть удобно
у вас какой диаметр блинница? чтобы завернуть удобно
Маша, Валя20 см. они конечно не сильно большие, но зато вкуусно и не трудоёмко!
у вас какой диаметр блинница? чтобы завернуть удобно
Дополню ответ картинками. По факту блин немного налезает на края получается 20 см в диаметре:
Любопытно, но эта «зажареная подкова» на блине не всегда появляется и не всегда на одном месте, видимо зависит от того, какая часть блинницы первой макнётся в тесто


Любопытно, но эта «зажареная подкова» на блине не всегда появляется и не всегда на одном месте, видимо зависит от того, какая часть блинницы первой макнётся в тесто
Дополню ответ картинками. По факту блин немного налезает на края получается 20 см в диаметре:а у меня всегда без такой «подковы»! наверное я просто ровненько горизонтально опускаю блинничку в тесто (во всяком случае, стараюсь)!![]()
![]()
Любопытно, но эта «зажареная подкова» на блине не всегда появляется и не всегда на одном месте, видимо зависит от того, какая часть блинницы первой макнётся в тесто
У меня тоже всегда жарится равномерно, без всяких подков.
Если тесто густое и блин толстый, то за 2 минуты не появляется, только на третьей минуте выпекания. Браком не считаю, мне нравятся сильно зажаренные Хотя... хм, блинницу я ещё не развинчивала
Хотя... хм, блинницу я ещё не развинчивалаПрямо удивительно, но если у тебя в голове появилась мысль, то видать не за горами этому быть. Наблюдала за твоей историей с термопотом, жалко стало его, столько трудов ты в него вложила.
Прямо удивительно, но если у тебя в голове появилась мысль, то видать не за горами этому быть. Наблюдала за твоей историей с термопотом, жалко стало его, столько трудов ты в него вложила.Да, жалко Очень не хотелось с ним расставаться. А там в теме спросила про другой, но пока тишина... Если честно, то хочу не сколько термопот, сколько термос с помпой, чтоб со стеклянной колбой. В стекло можно будет летом налить лимонад и льда бросить, а то из холодильника пить - зубы ломит.
Точно, нашла себе занятие, буду блинницу мучить (лишь бы отвёртка нужная была )
Ураааааа! Вот и я обладательница блинницы Tefal 6044
Уже напекла блинчики. Довольная, как слон!!!


Уже напекла блинчики. Довольная, как слон!!!

У меня такая же))). Использую только для маленьких блинов.

Блинница на 4 блина Тефаль. Продаётся в Краснодаре, скорее всего б/у, за 800р. Могу позвонить, выкупить и выслать, если кому надо
Всем привет. Как-то никогда не думала о блиннице, видела только у форумчан в списке техники, что по-моему почти у всех всех есть орион. Для интереса зашла на эту ветку - и загорелась. Только объясните мне, несведущей, что значит погружная блинница? Чем она лучше или хуже, чем обычная? И на что вообще обратить внимание при поисках, выборе? хочется что-то недорогое, ибо я уже в процессе заказа скороварки и еще в поисках робота-пылесоса))) муж выгонит из дома
Helgoncha на ютубе много видео, вот одно из них. Только на самом деле ничего нигде не капает! Это ручки кривинькие у кого-то... Ой, вот разберусь, как видео снимать фотиком и покажу мастер-класс!


Спасибо большое. Поняла. И что в итоге лучше? погружная или обычная? я так понимаю, что здесь у форумчан очень популярны: Орион и юнит40?
У моей сестры погружённая блинника, пекут всей семьей и без свинства как в ролике.
Я не умею печь обычные блины, сколько раз пробовала ровно наливать и растряхивать тесто по сковородке - всё равно недовольна результатом. Поэтому всем, кто любит тонкие блинчики (но не умеет их делать) рекомендую погружной тип. Кому нравятся толстенькие блины-оладушки или достаточно пухлые дрожжевые блины - им погружная не подойдёт.
Я не умею печь обычные блины, сколько раз пробовала ровно наливать и растряхивать тесто по сковородке - всё равно недовольна результатом. Поэтому всем, кто любит тонкие блинчики (но не умеет их делать) рекомендую погружной тип. Кому нравятся толстенькие блины-оладушки или достаточно пухлые дрожжевые блины - им погружная не подойдёт.НЕ согласна! Я раньше думала, что пеку тонкие блины!!! Но, купив Tefal, поняла, что нет... Разбавляла молоком и водой, тот рецепт, что пекла на сковороде (пеку на заварном тесте), получились такИе тонкие, что аж муж «обалдел»... Теперь экспериментирую с разными рецептами, но он вспоминает эти... Все зависит от сноровки... и жидкости теста...
Ну, вот, начиталась, насмотрелась. Нашла себе Тефаль б/у, сегодня получила. Сразу нажарила мини-блинчиков. Осталась очень довольна. Вот моя первая стопочка.


Здравствуйте, все!
Срочно) нужна погружная блинница! Понравилась конструкция, как в ролике. А куда погружать VES SK-A2?
Посоветуйте, пожалуйста, что купить для выпечки тоненьких блинчиков. Спасибо.
Срочно) нужна погружная блинница! Понравилась конструкция, как в ролике. А куда погружать VES SK-A2?
Посоветуйте, пожалуйста, что купить для выпечки тоненьких блинчиков. Спасибо.
Дамочка, в комплекте с блинницей должна быть тарелочка для теста. Погружные блинницы VES были замечены в Юлмарте по 750 и 810 рублей Или уточните у Айлены, какая у неё Тефаль, я блинниц этой фирмы у нас совсем не встречала, только один Северин на весь город видела.
Спасибо! Заказала вчера VES SK-A3 за 790р, а сегодня она у них 800). Завтра получу, буду испытывать.
И еще вопрос. На классической электрической можно печь толстые дрожжевые блины, я их называю «паралоновые»)?
И еще вопрос. На классической электрической можно печь толстые дрожжевые блины, я их называю «паралоновые»)?
Докладываю. Получила, испытала. Понравилось. Нюансы - надо или подмазывать, или в тесто добавлять масло, иначе прилипает. Сильный химический запах из «нутра», надеюсь завтра уже не будет). Блинчики пеку редко, таких тоненьких никогда не было. Не знаю, как на большую семью, а на 1-2 едоков вполне удобно.
Извините за внимание).
Извините за внимание).
Продолжаю. Сегодня опять пекла блинчики, вонь невыносимая. Пахнет, похоже, от черной пластмассы и на базе и на корпусе. Что делать...
Скажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь такой блинницей и не знаете ли как с этой проблемой у Saturn ST-EC6001?
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь такой блинницей и не знаете ли как с этой проблемой у Saturn ST-EC6001?
Спасибо.
Моей блиннице VES примерно год. Пользуюсь редко, 1 - 2 раза в месяц. Запах всё ещё есть, но уже не такой резкий. Я вытяжку включаю во время процесса, так что не особо напрягает
Ну, что ж... надеюсь, через год и у меня запах пропадет.
Я тоже надеялась, что это смазка внутри какая то, и выгорит со временем... Но воняет именно пластмассой
Именно, запах не такой, как обычно, когда новая вещь и что-то обгорает, а какой-то химический и мне сначала показался «больничным».
Узнавала, нельзя ли сдать - так проще выбросить. Сказали назначат экспертизу и, если признают браком, то вернут деньги.
Знаем, что китайские вещи часто плохие, а где не китайские взять и за какие деньги.
Узнавала, нельзя ли сдать - так проще выбросить. Сказали назначат экспертизу и, если признают браком, то вернут деньги.
Знаем, что китайские вещи часто плохие, а где не китайские взять и за какие деньги.
На мой взгляд, кроме запаха других недостатков у неё нет.
Да, мне тоже очень все понравилось. Тем обидней.
А если её развинтить? Я всё в доме развинчиваю из любопытства, много чего находила внутри «пахнущих» приборов: остатки упаковки, шарики пенопласта, заусенсы или стружку из пластика, которые касались горячих поверхностей. Бывает что сама изоляция проводов вонючая, тогда меняю весь провод на аналогичный, но термостойкий.
Мысль интересная. Гарантии, конечно, лишишься. Но, в данном случае запах из двух разных частей прибора - из базы и самой сковороды. База как у чайника, в сковороде ответная часть, и запах явно от черной пластмассы вокруг контактов.
У меня тоже VES. Запах из самой базы присутствует. В самом начале попахивали и блины. Но с каждым разом все меньше и меньше. Сейчас запах у блинов отсутствует полностью, хотя сама база продолжает пахнуть. От жарки блинов ни дыма, ни запаха по кухне нет, так что, вытяжкой лично я не пользуюсь.
Странно, моя ВЕСочка-2 пахла 1 раз в начале
У меня VES ELECTRIC SK-A3. Я засунула нос прямо в эту базу, где контакт, так пахнет медицинскими бинтами. Сегодня как раз пекла блины и понюхала Я на ней пеку не часто, больше на Орионе. Догловатенько печь, хотя я спецом сравнивала время приготовления блинов на блиннице и на электроплите, так оказалось одинаковым. Только в электроплите на сковороде блины получаются толще, а в блинничке тонюсенькие, как папирус и не жирные. Пока жарила блины, так еще кучу дел успела на кухне переделать.
Точно! Медицинскими бинтами! Только так сильно... Много у меня всякой техники в руках побывало, обычно, если и есть запах, то после первого использования все проходит. А здесь просто химическая атака. Сами блинчики и с первого раза были без запаха.
Пыталась найти в инете информацию о запахе, вот интересная статья о виски и его запахе. Всему виной - фенол!
а вот и о феноле
Пыталась найти в инете информацию о запахе, вот интересная статья о виски и его запахе. Всему виной - фенол!
а вот и о феноле
Брэнд анонсирует блинницы на 23 см и 30 см в диаметре. Вторая с регулировкой.
Блинница Brand 352 (23см диаметр), цена 790р. ![]() Инструкция - http://брэнд. рф/webfiles/manual%20instruction%20352.pdf | Блинница Brand 351 (30см, регулировка температуры), цена 1150р ![]() Инструкция - http://брэнд. рф/webfiles/manual%20instruction%20351.pdf |
Манночка, спасибо за информацию!
Этим блинницам ещё бы съёмные панели... Да запасную, на 4-5 маленьких оладушек...
Этим блинницам ещё бы съёмные панели... Да запасную, на 4-5 маленьких оладушек...
Может, и такие еще появятся
Может...
Брэнд анонсирует блинницы на 23 см и 30 см в диаметре. Вторая с регулировкой.Любопытно Вот только вчера думала о том, что мне блинница не нужна целый год, потому как изредка блины можно и на сковороде пожарить, и в Ориошке панкейки сделать, но вот чем ближе к Масленнице, опять начинают мысли посещать про такую блинницу, чтобы сидеть перед большим телеком, смотреть какой-нибудь интересный фильмец, и палочкой возюкать, блины большие стопкой складывать
Я и сама задумалась над той, что с регулятором (тем более, у меня скидка в 25% заслужилась )... Тока я не умею палочкой вазюкать
дело-то не хитрое, и пирожки лепить когда-то не умели, научились же, и здесь, по-любому к концу теста уже профи станем
Пирожки меня бабуля еще в моем детстве научила лепить... а вот палочкой никто не научил вазюкать
по-любому к концу теста уже профи станемГлавное - чтоб это происходило не каждый раз
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














