Блинница (страница 6)
Тань-яна
Сегодня пекла по рецепту Гаши Блины заварные тонкие на сыворотке, только ничего не кипятила, просто в два захода замешивала в блендере. Сколько получилось штук - ещё не считала, но дело не в этом... я их пекла и параллельно работала на компьютере С обычной сковородкой такого точно не учудишь! А с погружной запросто: поставила справа от себя миску теста, тарелку и банку с маслом. Гора блинчиков без отрыва от производства Одной рукой лихо управлялась (один ешь, второй печешь)
Посчитала: более 60 штук + съеденные за время готовки.
Посчитала: более 60 штук + съеденные за время готовки.
Всем привет! Позавчера и я стала обладательницей блинницы Северин! Приехала домой и сразу намутила блинов, очень хотелось опробовать. Насмотрелась как профессионалы управляются с этой палочкой, думала делать нечего и у меня получится. Да не тут то было! Вначале разочаровалась, а потом потихонечку приноровилась. В общем на блиннице интересней, чем на простой сковороде!!! Мне кажется я даже не так устала
А у меня видимо появился ненужный прибор электрическая блинница Land Life BC-11 погружная, мучилась я с ней сегодня полдня ерунда полная
А у меня видимо появился ненужный прибор электрическая блинница Land Life BC-11 погружная, мучилась я с ней сегодня полдня ерунда полнаяСтранно- цена высокая, а мощность 600 Вт.. И заявлено, что блин выпекается за 20сек...
Я купила погружную VES SK-A2 (на масленицу хочу печь), так стоила она 600 руб, а мощность 800Вт... И у нее написано, что блин выпекается от 30 сек до 1 мин... как-то так
А у меня видимо появился ненужный прибор электрическая блинница Land Life BC-11 погружная, мучилась я с ней сегодня полдня ерунда полная
Лиза! чего ерунда? долго или технологично неудобно?
Странно- цена высокая, а мощность 600 Вт.. И заявлено, что блин выпекается за 20сек...
Я купила погружную VES SK-A2 (на масленицу хочу печь), так стоила она 600 руб, а мощность 800Вт... И у нее написано, что блин выпекается от 30 сек до 1 мин... как-то так
20 секунд нужно держать в тесте потом переворачиваешь и допекаешь, в середине теста налипает больше, края горят а середина сырая
я гуще делала и жиже, вобщем пусть в кладовке валяется. Не повезло
Лиза! я чего ерунда? долго или технологично неудобно?ИРР, на сковородке удобней и быстрее будет
от ёлы...
ну ты это... не расстраивайся, может, когда еще попробуешь без нервов... у кого-то из наших такие были, у Доплеты есть подобная погружная ариетт, можно у нее спросить. А вообще, тут нужна, конечно сноровка. У меня для оладиков орион, но там 13 см, а вот такие погружные у нас везде продаются, присматриваюсь, поэтому отзывами интересуюсь.
Попробую обязательно, я уже думаю м. б. на нее просто тесто сверху ложкой лить
20 секунд нужно держать в тесте потом переворачиваешь и допекаешь, в середине теста налипает больше, края горят а середина сыраяЦитата с их сайта:
Электрическая блинница Land Life BC-11 печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы Лэнд Лайф окунается в тесто. При этом все блины получаются одного размера и толщины, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
Блины готовятся за три шага:
Окунаем рабочую поверхность электрической блинницы Land Life в тесто.
Ждем 20 секунд.
Переворачиваем блинницу Land Life и готовый блин падает на тарелку!
Может не надо держать в тесте 20 сек, а просто окунуть и дальше уже печь... Я так текст поняла... А за 20 сек там конечно много теста наберется и его не пропечь будет...
Лиза! я чего ерунда? долго или технологично неудобно?Я не Лиза, но скажу - ерунда полнейшая!!! Очень долго и краешки сухие... Все так, как Хомик написала...
Помучалась и восстановила мамину блинную сковородку, а в пару купила на старьевочном рынке еще одну такую же и тоже восстановила. Теперь блинчики пеку быстро и очень довольна!!!
ИРР-Ира, у Светты есть погружная блинница Ариетте. Говорит, что она, быстрее на обычной сковородке нажарить, чем на ней.
понятно, вообщем выброшенные деньги...
только я это написала, сейчас кто-то придет, *JOKINGLY*как это у нас бывает и скажет, что она классная, просто у нас руки... ну просто руки.
только я это написала, сейчас кто-то придет, *JOKINGLY*как это у нас бывает и скажет, что она классная, просто у нас руки... ну просто руки.
Руки..... крылья......
Если держать меньше 20 секунд то тесто не налипает на блинницу, а при переворачивании сваливается обратно в емкость с тестом и плавает в ней как пенка на молоке
Если держать меньше 20 секунд то тесто не налипает на блинницу, а при переворачивании сваливается обратно в емкость с тестом и плавает в ней как пенка на молоке
и скажет, что она классная, просто у нас руки... ну просто руки.Та оттуда у нас руки растут, оттудова. За Ориошу, никто ничего плохого сказать не может.
Хм, но я вот точно помню что кто-то хорошо о погружных отзывался.
Я еще тогда подумала - вот челолвек молодец - не лень ему сковородкой вертеть как гимнастической лентой!
Хомик - а может нуно другой рецепт попробовать - более липучий?
Я еще тогда подумала - вот челолвек молодец - не лень ему сковородкой вертеть как гимнастической лентой!
Хомик - а может нуно другой рецепт попробовать - более липучий?
Руки..... крылья......Ну секунды 3-5 попробуй подержать в тесте...
Вообще- это размышления в слух.
Я свою (вернее теперь мамину) блинницу еще не тестила - ждем масленицы...
Хомик - а может нуно другой рецепт попробовать - более липучий?Бэээээээ-зполезно!!!
Фигня полная...
Та оттуда у нас руки растут, оттудова. За Ориошу, никто ничего плохого сказать не может.Ориоша- не показатель- в ней тонкие блинчики не сделаешь (хотя я ее обожаю- но там больше оладушки )
А здесь (я все-таки надеюсь) можно делать тонкие блинчики...
NatalyMur, можно, но на блинной сковородочке лучше и быстрее!!!
NatalyMur, можно, но на блинной сковородочке лучше и быстрее!!!Может и так- проверю на следующей недельке
NatalyMur, можно, но на блинной сковородочке лучше и быстрее!!!Согласна на 100%. Я вон на своей тефальке очень быстро тонкие жарю
20 секунд нужно держать в тесте потом переворачиваешь и допекаешь, в середине теста налипает больше, края горят а середина сырая
Хомик, у сестры Л. Л., она ей очень довольна, говорит тонюсенькие и минимум масла. Уже полгода ее юзает, всей семьей. Да и она ее только мокает в тазик, не держит в перевернутом состоянии, ничего со сковороды обратно не падает. Может вам попробовать по другому рецепту?
Хомик, у сестры Л. Л., она ей очень довольна, говорит тонюсенькие и минимум масла. Уже полгода ее юзает, всей семьей. Да и она ее только мокает в тазик, не держит в перевернутом состоянии, ничего со сковороды обратно не падает. Может вам попробовать по другому рецепту?
Леночка, обязательно попробую
Просто я с ней так сегодня намучилась. А можно у сестры рецептик попросить
Лиза, завтра позвоню ей и все выспрошу, отвечу в личку.
20 секунд нужно держать в тесте потом переворачиваешь и допекаешь, в середине теста налипает больше, края горят а середина сыраяу меня погружная Ves и я очень довольна! там блинницу окунаешь и переворачиваешь и блин печется тоненький, красивый и вкусный
может всё же надо рецепт подобрать?
у меня погружная Ves и я очень довольна! там блинницу окунаешь и переворачиваешь и блин печется тоненький, красивый и вкусныйНевушка, а может ты свой рецепт напишешь?
может всё же надо рецепт подобрать?
Очень жду рецептиков
Невушка, а может ты свой рецепт напишешь?вот из книжки: 250 муки, 2 яйца, 500мл молока, 2ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли - я по нему делала только один раз, когда только купила.
А так я обычно на глаз делаю
Влияние количества масла на прилипание теста
Руки..... крылья......У меня вообще лапки и растут из ж... жужжалки Очень странно, что оно отваливается К VESочке может не прилипнуть, если поверхность остыла, но чтоб отлипнуть... и маслом не смазываю. Кстати, похоже, что в вашем тесте было много масла! Если блинница сухая и масла в рецепте нет, то блин должен хорошенько прилипнуть, да так, что только лопаткой отковырнуть получится.
Вот и я теперь сидю и упахиваюсь над блинами:
Усталааа... их есть
Пеку-пеку, а больше их не становится))))
Усталааа... их есть
Пеку-пеку, а больше их не становится))))
Vei, удобная блинница? Нравится? А то устала уже выбирать блинницу для тонких блинов
Vei, удобная блинница? Нравится? А то устала уже выбирать блинницу для тонких блиновАйгюль,
Я думаю, лучше взять такую блинницу, как у Валюшки. Такая как моя, но со сменной панелью для маленьких блинчиков. Мне большие как-то не очень уже.
Мне большие как-то не очень уже.
А я маленькие совсем не пеку. Насколько привычки у всех разные. )))
А я маленькие совсем не пеку. Насколько привычки у всех разные. )))А у меня ребёнок только маленькие требует. Хотя у меня и большие есть их фаршировать удобней.
А я маленькие совсем не пеку. Насколько привычки у всех разные. )))Да я тоже никогда маленькие не пекла, более того, муж сказал, что маленькие не хочет, нужно большой, чтоб начинки заворачивать. Я и купила, а там простыня целая получается, ешь этот блин, а он не кончается))) теперь он по этому поводу возбухает. Разбаловала я своих
Просто цена у блинничек этих практически одинаковая, но при этом появляется свобода выбора и разнообразие. Мне сейчас в садик надо напечь 30 блинчиков для малышового праздника. Были бы маленькие формочки, то и детворе размерчик подошел, и блинчики одинакового размера, и мне хорошо, удобно и быстро. А так половничком выводить кружочки, один больше, другой меньше...
А сама блинница (у меня Severin) мне нравится, печет хорошо, равномерно, температура регулируется плавно и легко. В остальном меня устраивает, просто я в состоянии аффекта её купила, не предусмотрев всё вышеперечисленное. Уж больно мне тогда загорелось блинов из блинницы))
Зато уже который раз радуюсь такому блинопечению
Обзор универсальной блинницы UNIT-40 со сменными панелями
А то устала уже выбирать блинницу для тонких блиновАйгюль, я несколько месяцев назад тоже долго выбирала блинницу для тонких блинов. Рассматривала и погружные в том числе.
Выбрала UNIT-40. Довольна очень! Две съёмные панели, регулятор температуры. Блины стали печь очень часто.
Используем и панель для больших блинов, и для маленьких блинчиков. На последней (кроме блинов) жарю ещё яичницу и пеку драники. Получился универсальный приборчик.
Посмотрите, может и Вам такая блинница понравится.
Айгюль, я несколько месяцев назад тоже долго выбирала блинницу для тонких блинов. Рассматривала и погружные в том числе.и я такую получила (выбирала я) от сынули. и тоже очень довольна!
Выбрала UNIT-40. Довольна очень! Две съёмные панели, регулятор температуры. Блины стали печь очень часто.
Используем и панель для больших блинов, и для маленьких блинчиков. На последней (кроме блинов) жарю ещё яичницу и пеку драники. Получился универсальный приборчик.
Значит, шли мы с Вами одной дорогой. Мучительного, но ПРАВИЛЬНОГО выбора...
Айгюль, я несколько месяцев назад тоже долго выбирала блинницу для тонких блинов. Рассматривала и погружные в том числе.Ну, да я именно про неё и говорила - как у Валюшки
Значит, шли мы с Вами одной дорогой. Мучительного, но ПРАВИЛЬНОГО выбора...ну, мы же умеем ходить! там, где надо!
А ещё и приглашаем всех желающих пройтись с нами.
А ещё и приглашаем всех желающих пройтись с нами.но я бы ещё, где-нибудь попробовала бы и погружную! интересненько однако! и стоит недорого.
но я бы ещё, где-нибудь попробовала бы и погружную! интересненько однако! и стоит недорого.мне нравится погружная, после её приобретения - северин достаю только когда нужны большие блины под начинку. Но в нем таких тонюсеньких как в погружной не получишь
мне нравится погружная, после её приобретения - северин достаю только когда нужны большие блины под начинку. Но в нем таких тонюсеньких как в погружной не получишьа там два вида их, с проводом к блиннице и без. и какую же хотеть?!
а там два вида их, с проводом к блиннице и без. и какую же хотеть?!у меня VES, сама блинница с проводом.
а там два вида их, с проводом к блиннице и без.Разрешите полюбопытствовать, где нашли беспроводную и почём? Я только на немецком сайте видела за много евро. А по поводу провода - это как у мышки, если хвост не мешает - то фиг с ним, пусть болтается
Разрешите полюбопытствовать, где нашли беспроводную и почём? Я только на немецком сайте видела за много евро. А по поводу провода - это как у мышки, если хвост не мешает - то фиг с ним, пусть болтаетсяБеспроводная- это как у электрического чайника- ставится на кружок с проводом
Это ссылка- для просмотра блинницы, а для покупки можно поискать дешевле раза в 2
У меня такая - VES SK A3 - погружная блинница. У нее только одно НО - нужно отключать кнопкой выключения, когда снимаешь с кружка, то-есть каждый раз при погружении блинницы в тесто, так написано в инструкции, чтобы не горели контакты.
чтобы не горели контакты.неожиданно... хотя предсказуемо. Посоветовала бы блинницу беспроводную, но раз там такие заморочки Вспоминаю мамин беспроводной утюг - его не надо было отключать, просто ставился на базу именно как чайник. После этого ("Wi-Fi" утюга, как я его называю ) не могу пользоваться проводными.
Разрешите полюбопытствовать, где нашли беспроводную и почём? Я только на немецком сайте видела за много евро. А по поводу провода - это как у мышки, если хвост не мешает - то фиг с ним, пусть болтаетсяhttp://www..ru/catalog/83692/81309_12708?sort=0&viewType=0&rec=true,
просто дуумаю
- нужно отключать кнопкой выключения, когда снимаешь с кружка...Кстати, работающий электрочайник тоже снимать с базы не рекомендуется по той же причине
Но, что касается блинницы, отключать её вообще не проблема, кнопка очень удобно расположена прямо под большим пальцем руки.
Хм, но я вот точно помню что кто-то хорошо о погружных отзывался.
Ага, я отзывалась! Вон, ИРР помнит. У меня она уже не один год исправно трудится! Есть и другие электрические, и с палочками, и без, но для самых тоненьких блинчиков - Ариетка! Ну - да, края поначалу сухие, но разве у тонких блинов на сковороде края не сухие? А потом, в стопке они отмокают. И блинчики получаются преотличные! Вот только что у меня в работе были почти все блинницы задействованы, каждая для своего размера. К вечеру гости подгребут. Эта стопочка - от Ариетты.
А по какому рецепту блинчики на фото, скажите пожалуйста
С точностью до грамма, Марфа Васильевна, я Вам не скажу, давно пеку «на глазок», но приблизительно: на здоровую, почти 3-литровую миску беру 2 яйца, хорошо взбиваю с (опять же по вкусу) 1-1,5 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара, добавляю стакан молока, много, почти доверху воды, полстакана раст. масла и, продолжая взбивать, всыпаю муку до состояния жидкой сметаны. Всё!
полстакана раст. маслаО, а я всего 1-2 ст. л. добавляю на такое же количество теста, и тоже делаю «на глазок». Но результатом не очень довольна...
Спасибо за секретный ингредиент
Спасибо за секретный ингредиентНу, что Вы, не за что! И никакой соды, никаких дрожжей!
Да, это понятно, я тоже не добавляю
девочки, а кто-нибудь пробовал блины-оладьи на раклетнице печь, с каменной поверхностью?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»
Чурросмейкер Princess 132401
Печенница «Мадлен» Princess 132404
Кексница Viconte VC 154
Travola SW232 (прибор для приготовления омлета)
Прибор для приготовления пищи методом су вид Anova
Мультипечи Philips 9235 (гриль) и 9220 (фритюрница) чем отличаются?
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
Шоколадные фонтаны
Можно делать пудинг и омлет в пароварке в силиконовых формочках?