Блинница (страница 6)
Тань-яна
Сегодня пекла по рецепту Гаши Блины заварные тонкие на сыворотке, только ничего не кипятила, просто в два захода замешивала в блендере. Сколько получилось штук - ещё не считала, но дело не в этом... я их пекла и параллельно работала на компьютере С обычной сковородкой такого точно не учудишь! А с погружной запросто: поставила справа от себя миску теста, тарелку и банку с маслом. Гора блинчиков без отрыва от производства Одной рукой лихо управлялась (один ешь, второй печешь)
Посчитала: более 60 штук + съеденные за время готовки.
Посчитала: более 60 штук + съеденные за время готовки.
Всем привет! Позавчера и я стала обладательницей блинницы Северин! Приехала домой и сразу намутила блинов, очень хотелось опробовать. Насмотрелась как профессионалы управляются с этой палочкой, думала делать нечего и у меня получится. Да не тут то было! Вначале разочаровалась, а потом потихонечку приноровилась. В общем на блиннице интересней, чем на простой сковороде!!! Мне кажется я даже не так устала
А у меня видимо появился ненужный прибор электрическая блинница Land Life BC-11 погружная, мучилась я с ней сегодня полдня ерунда полная
А у меня видимо появился ненужный прибор электрическая блинница Land Life BC-11 погружная, мучилась я с ней сегодня полдня ерунда полнаяСтранно- цена высокая, а мощность 600 Вт.. И заявлено, что блин выпекается за 20сек...
Я купила погружную VES SK-A2 (на масленицу хочу печь), так стоила она 600 руб, а мощность 800Вт... И у нее написано, что блин выпекается от 30 сек до 1 мин... как-то так
А у меня видимо появился ненужный прибор электрическая блинница Land Life BC-11 погружная, мучилась я с ней сегодня полдня ерунда полная
Лиза! чего ерунда? долго или технологично неудобно?
Странно- цена высокая, а мощность 600 Вт.. И заявлено, что блин выпекается за 20сек...
Я купила погружную VES SK-A2 (на масленицу хочу печь), так стоила она 600 руб, а мощность 800Вт... И у нее написано, что блин выпекается от 30 сек до 1 мин... как-то так
20 секунд нужно держать в тесте потом переворачиваешь и допекаешь, в середине теста налипает больше, края горят а середина сырая
я гуще делала и жиже, вобщем пусть в кладовке валяется. Не повезло
Лиза! я чего ерунда? долго или технологично неудобно?ИРР, на сковородке удобней и быстрее будет
я гуще делала и жиже, вобщем пусть в кладовке валяется. Не повезло
от ёлы...
ну ты это... не расстраивайся, может, когда еще попробуешь без нервов... у кого-то из наших такие были, у Доплеты есть подобная погружная ариетт, можно у нее спросить. А вообще, тут нужна, конечно сноровка. У меня для оладиков орион, но там 13 см, а вот такие погружные у нас везде продаются, присматриваюсь, поэтому отзывами интересуюсь.
Попробую обязательно, я уже думаю м. б. на нее просто тесто сверху ложкой лить
20 секунд нужно держать в тесте потом переворачиваешь и допекаешь, в середине теста налипает больше, края горят а середина сыраяЦитата с их сайта:
я гуще делала и жиже, вобщем пусть в кладовке валяется. Не повезло
Электрическая блинница Land Life BC-11 печет блины не традиционным способом, когда тесто наливается на раскаленную сковороду, а не совсем обычным – рабочая поверхность блинницы Лэнд Лайф окунается в тесто. При этом все блины получаются одного размера и толщины, а время выпечки одного блина составляет всего 20 секунд!
Блины готовятся за три шага:
Окунаем рабочую поверхность электрической блинницы Land Life в тесто.

Ждем 20 секунд.
Переворачиваем блинницу Land Life и готовый блин падает на тарелку!
Может не надо держать в тесте 20 сек, а просто окунуть и дальше уже печь... Я так текст поняла... А за 20 сек там конечно много теста наберется и его не пропечь будет...
Лиза! я чего ерунда? долго или технологично неудобно?Я не Лиза, но скажу - ерунда полнейшая!!! Очень долго и краешки сухие... Все так, как Хомик написала...
Помучалась и восстановила мамину блинную сковородку, а в пару купила на старьевочном рынке еще одну такую же и тоже восстановила. Теперь блинчики пеку быстро и очень довольна!!!
ИРР-Ира, у Светты есть погружная блинница Ариетте. Говорит, что она, быстрее на обычной сковородке нажарить, чем на ней.
понятно, вообщем выброшенные деньги...
только я это написала, сейчас кто-то придет, *JOKINGLY*как это у нас бывает и скажет, что она классная, просто у нас руки... ну просто руки.
только я это написала, сейчас кто-то придет, *JOKINGLY*как это у нас бывает и скажет, что она классная, просто у нас руки... ну просто руки.
Руки..... крылья......
Если держать меньше 20 секунд то тесто не налипает на блинницу, а при переворачивании сваливается обратно в емкость с тестом и плавает в ней как пенка на молоке
Если держать меньше 20 секунд то тесто не налипает на блинницу, а при переворачивании сваливается обратно в емкость с тестом и плавает в ней как пенка на молоке
и скажет, что она классная, просто у нас руки... ну просто руки.Та оттуда у нас руки растут, оттудова. За Ориошу, никто ничего плохого сказать не может.
Хм, но я вот точно помню что кто-то хорошо о погружных отзывался.
Я еще тогда подумала - вот челолвек молодец - не лень ему сковородкой вертеть как гимнастической лентой!
Хомик - а может нуно другой рецепт попробовать - более липучий?
Я еще тогда подумала - вот челолвек молодец - не лень ему сковородкой вертеть как гимнастической лентой!
Хомик - а может нуно другой рецепт попробовать - более липучий?
Руки..... крылья......Ну секунды 3-5 попробуй подержать в тесте...
Если держать меньше 20 секунд то тесто не налипает на блинницу, а при переворачивании сваливается обратно в емкость с тестом и плавает в ней как пенка на молоке
Вообще- это размышления в слух.
Я свою (вернее теперь мамину) блинницу еще не тестила - ждем масленицы...
Хомик - а может нуно другой рецепт попробовать - более липучий?Бэээээээ-зполезно!!!
Фигня полная...
Та оттуда у нас руки растут, оттудова. За Ориошу, никто ничего плохого сказать не может.Ориоша- не показатель- в ней тонкие блинчики не сделаешь (хотя я ее обожаю- но там больше оладушки )
А здесь (я все-таки надеюсь) можно делать тонкие блинчики...
NatalyMur, можно, но на блинной сковородочке лучше и быстрее!!!
NatalyMur, можно, но на блинной сковородочке лучше и быстрее!!!Может и так- проверю на следующей недельке
NatalyMur, можно, но на блинной сковородочке лучше и быстрее!!!Согласна на 100%. Я вон на своей тефальке очень быстро тонкие жарю
20 секунд нужно держать в тесте потом переворачиваешь и допекаешь, в середине теста налипает больше, края горят а середина сырая
я гуще делала и жиже, вобщем пусть в кладовке валяется. Не повезло
Хомик, у сестры Л. Л., она ей очень довольна, говорит тонюсенькие и минимум масла. Уже полгода ее юзает, всей семьей. Да и она ее только мокает в тазик, не держит в перевернутом состоянии, ничего со сковороды обратно не падает. Может вам попробовать по другому рецепту?
Хомик, у сестры Л. Л., она ей очень довольна, говорит тонюсенькие и минимум масла. Уже полгода ее юзает, всей семьей. Да и она ее только мокает в тазик, не держит в перевернутом состоянии, ничего со сковороды обратно не падает. Может вам попробовать по другому рецепту?
Леночка, обязательно попробую
Просто я с ней так сегодня намучилась. А можно у сестры рецептик попросить
Лиза, завтра позвоню ей и все выспрошу, отвечу в личку.
20 секунд нужно держать в тесте потом переворачиваешь и допекаешь, в середине теста налипает больше, края горят а середина сыраяу меня погружная Ves и я очень довольна! там блинницу окунаешь и переворачиваешь и блин печется тоненький, красивый и вкусный
я гуще делала и жиже, вобщем пусть в кладовке валяется. Не повезло
может всё же надо рецепт подобрать?
у меня погружная Ves и я очень довольна! там блинницу окунаешь и переворачиваешь и блин печется тоненький, красивый и вкусныйНевушка, а может ты свой рецепт напишешь?
может всё же надо рецепт подобрать?
Очень жду рецептиков
Невушка, а может ты свой рецепт напишешь?вот из книжки: 250 муки, 2 яйца, 500мл молока, 2ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли - я по нему делала только один раз, когда только купила.
А так я обычно на глаз делаю
Руки..... крылья......У меня вообще лапки и растут из ж... жужжалки Очень странно, что оно отваливается К VESочке может не прилипнуть, если поверхность остыла, но чтоб отлипнуть... и маслом не смазываю. Кстати, похоже, что в вашем тесте было много масла! Если блинница сухая и масла в рецепте нет, то блин должен хорошенько прилипнуть, да так, что только лопаткой отковырнуть получится.
Если держать меньше 20 секунд то тесто не налипает на блинницу, а при переворачивании сваливается обратно в емкость с тестом и плавает в ней как пенка на молоке
Вот и я теперь сидю и упахиваюсь над блинами:
Усталааа... их есть
Пеку-пеку, а больше их не становится))))

Усталааа... их есть
Пеку-пеку, а больше их не становится))))
Vei, удобная блинница? Нравится? А то устала уже выбирать блинницу для тонких блинов
Vei, удобная блинница? Нравится? А то устала уже выбирать блинницу для тонких блиновАйгюль,
Я думаю, лучше взять такую блинницу, как у Валюшки. Такая как моя, но со сменной панелью для маленьких блинчиков. Мне большие как-то не очень уже.
Мне большие как-то не очень уже.
А я маленькие совсем не пеку. Насколько привычки у всех разные. )))
А я маленькие совсем не пеку. Насколько привычки у всех разные. )))А у меня ребёнок только маленькие требует. Хотя у меня и большие есть их фаршировать удобней.
А я маленькие совсем не пеку. Насколько привычки у всех разные. )))Да я тоже никогда маленькие не пекла, более того, муж сказал, что маленькие не хочет, нужно большой, чтоб начинки заворачивать. Я и купила, а там простыня целая получается, ешь этот блин, а он не кончается))) теперь он по этому поводу возбухает. Разбаловала я своих
Просто цена у блинничек этих практически одинаковая, но при этом появляется свобода выбора и разнообразие. Мне сейчас в садик надо напечь 30 блинчиков для малышового праздника. Были бы маленькие формочки, то и детворе размерчик подошел, и блинчики одинакового размера, и мне хорошо, удобно и быстро. А так половничком выводить кружочки, один больше, другой меньше...
А сама блинница (у меня Severin) мне нравится, печет хорошо, равномерно, температура регулируется плавно и легко. В остальном меня устраивает, просто я в состоянии аффекта её купила, не предусмотрев всё вышеперечисленное. Уж больно мне тогда загорелось блинов из блинницы))
Зато уже который раз радуюсь такому блинопечению
А то устала уже выбирать блинницу для тонких блиновАйгюль, я несколько месяцев назад тоже долго выбирала блинницу для тонких блинов. Рассматривала и погружные в том числе.
Выбрала UNIT-40. Довольна очень! Две съёмные панели, регулятор температуры. Блины стали печь очень часто.
Используем и панель для больших блинов, и для маленьких блинчиков. На последней (кроме блинов) жарю ещё яичницу и пеку драники. Получился универсальный приборчик.
Посмотрите, может и Вам такая блинница понравится.
Айгюль, я несколько месяцев назад тоже долго выбирала блинницу для тонких блинов. Рассматривала и погружные в том числе.и я такую получила (выбирала я) от сынули. и тоже очень довольна!
Выбрала UNIT-40. Довольна очень! Две съёмные панели, регулятор температуры. Блины стали печь очень часто.
Используем и панель для больших блинов, и для маленьких блинчиков. На последней (кроме блинов) жарю ещё яичницу и пеку драники. Получился универсальный приборчик.
Посмотрите, может и Вам такая блинница понравится.
Значит, шли мы с Вами одной дорогой. Мучительного, но ПРАВИЛЬНОГО выбора...
Айгюль, я несколько месяцев назад тоже долго выбирала блинницу для тонких блинов. Рассматривала и погружные в том числе.Ну, да я именно про неё и говорила - как у Валюшки
Выбрала UNIT-40. Довольна очень! Две съёмные панели, регулятор температуры. Блины стали печь очень часто.
Используем и панель для больших блинов, и для маленьких блинчиков. На последней (кроме блинов) жарю ещё яичницу и пеку драники. Получился универсальный приборчик.
Посмотрите, может и Вам такая блинница понравится.
Значит, шли мы с Вами одной дорогой. Мучительного, но ПРАВИЛЬНОГО выбора...ну, мы же умеем ходить! там, где надо!
А ещё и приглашаем всех желающих пройтись с нами.
А ещё и приглашаем всех желающих пройтись с нами.но я бы ещё, где-нибудь попробовала бы и погружную! интересненько однако! и стоит недорого.
но я бы ещё, где-нибудь попробовала бы и погружную! интересненько однако! и стоит недорого.мне нравится погружная, после её приобретения - северин достаю только когда нужны большие блины под начинку. Но в нем таких тонюсеньких как в погружной не получишь
мне нравится погружная, после её приобретения - северин достаю только когда нужны большие блины под начинку. Но в нем таких тонюсеньких как в погружной не получишьа там два вида их, с проводом к блиннице и без. и какую же хотеть?!
а там два вида их, с проводом к блиннице и без. и какую же хотеть?!у меня VES, сама блинница с проводом.
а там два вида их, с проводом к блиннице и без.Разрешите полюбопытствовать, где нашли беспроводную и почём? Я только на немецком сайте видела за много евро. А по поводу провода - это как у мышки, если хвост не мешает - то фиг с ним, пусть болтается
Разрешите полюбопытствовать, где нашли беспроводную и почём? Я только на немецком сайте видела за много евро. А по поводу провода - это как у мышки, если хвост не мешает - то фиг с ним, пусть болтаетсяБеспроводная- это как у электрического чайника- ставится на кружок с проводом
Это ссылка- для просмотра блинницы, а для покупки можно поискать дешевле раза в 2
У меня такая - VES SK A3 - погружная блинница. У нее только одно НО - нужно отключать кнопкой выключения, когда снимаешь с кружка, то-есть каждый раз при погружении блинницы в тесто, так написано в инструкции, чтобы не горели контакты.
чтобы не горели контакты.неожиданно... хотя предсказуемо. Посоветовала бы блинницу беспроводную, но раз там такие заморочки Вспоминаю мамин беспроводной утюг - его не надо было отключать, просто ставился на базу именно как чайник. После этого ("Wi-Fi" утюга, как я его называю ) не могу пользоваться проводными.
Разрешите полюбопытствовать, где нашли беспроводную и почём? Я только на немецком сайте видела за много евро. А по поводу провода - это как у мышки, если хвост не мешает - то фиг с ним, пусть болтаетсяhttp://www..ru/catalog/83692/81309_12708?sort=0&viewType=0&rec=true,
просто дуумаю
- нужно отключать кнопкой выключения, когда снимаешь с кружка...Кстати, работающий электрочайник тоже снимать с базы не рекомендуется по той же причине
Но, что касается блинницы, отключать её вообще не проблема, кнопка очень удобно расположена прямо под большим пальцем руки.
Хм, но я вот точно помню что кто-то хорошо о погружных отзывался.
Ага, я отзывалась! Вон, ИРР помнит. У меня она уже не один год исправно трудится! Есть и другие электрические, и с палочками, и без, но для самых тоненьких блинчиков - Ариетка! Ну - да, края поначалу сухие, но разве у тонких блинов на сковороде края не сухие? А потом, в стопке они отмокают. И блинчики получаются преотличные! Вот только что у меня в работе были почти все блинницы задействованы, каждая для своего размера. К вечеру гости подгребут. Эта стопочка - от Ариетты.
А по какому рецепту блинчики на фото, скажите пожалуйста
С точностью до грамма, Марфа Васильевна, я Вам не скажу, давно пеку «на глазок», но приблизительно: на здоровую, почти 3-литровую миску беру 2 яйца, хорошо взбиваю с (опять же по вкусу) 1-1,5 ч. л. соли и 1-2 ст. л. сахара, добавляю стакан молока, много, почти доверху воды, полстакана раст. масла и, продолжая взбивать, всыпаю муку до состояния жидкой сметаны. Всё!
полстакана раст. маслаО, а я всего 1-2 ст. л. добавляю на такое же количество теста, и тоже делаю «на глазок». Но результатом не очень довольна...
Спасибо за секретный ингредиент
Спасибо за секретный ингредиентНу, что Вы, не за что! И никакой соды, никаких дрожжей!
Да, это понятно, я тоже не добавляю
девочки, а кто-нибудь пробовал блины-оладьи на раклетнице печь, с каменной поверхностью?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














