И я хочу сказать спасибо! Куличи получились хорошие, ровненькие, но как и многим мне не хватает сладости, хотя я сахарку добавила.
Тесто "Венское" (страница 7)
Qween
Евсевия, strecoza, на здоровье, девочки!
Евсевия, пасочки красивейшие, идеальные получились - загляденье!
Евсевия, пасочки красивейшие, идеальные получились - загляденье!
Христос Воскрес!!! Спасибо за чудесный рецепт! Поздравляю всех со светлым праздником, который стал еще ароматней с идеальными куличами
Воистину Воскрес!
Рада, что вы довольны рецептом и куличи удались.
Рада, что вы довольны рецептом и куличи удались.
спасибо! Обязательно попробую!
В воскресенье пекла пирог с яблоками на этом тесте. Средний сын отметил пирог высокой оценкой И правда пирог получился как торт, крема не хватает Фото, если получится выложить, позже выставлю


Сегодня я делала Венское тесто в хлебопечке и испекла такой вот рулетик, только пекла небольшой на 350 г. муки пересчитала рецепт.
Спасибо автору за рецепт!

Спасибо автору за рецепт!
Qween, а можно поподробнее про начинку из слив в собственном соку? Извините за тупизм.
Марго, а у Вас пирожки с творогом на фото? А рецепт поконкретнее начинки можно? А я запишу.
Qween, спасибо Вам огромное за рецепт этого теста.
Делала рулеты с ореховой начинкой, мужу очень понравилось.
Вот мой фотоотчет. Раврезала, а то на тарелку не помещались.

Делала рулеты с ореховой начинкой, мужу очень понравилось.
Вот мой фотоотчет. Раврезала, а то на тарелку не помещались.

Магия Души
А можно поподробнее написать про улитки которые Вы делали с грильяжной начинкой.
А можно поподробнее написать про улитки которые Вы делали с грильяжной начинкой.
Qween спасибо Вам за рецепт. Никак не могу остановиться, все пеку из него и пеку. Вот еще пекла пирожки со сливами.


Делала из 4 яиц. Рецепт пересчитывала. Месила в хлебопечке. ВЛилась в ряды панасоников 2501.
Несу Вам большое спасибо от нашей семьи. Делала булочки первый раз и у меня все получилось. Теперь эти булочки будут часто на нашем столе
Спасибо вам большое за рецепт!!! Уже делала три раза!!! Тесто- сказка!!! Единственное НО, это дрожжи (тесто сильно пахнет дрожжами), попытаюсь заменить их!
Ой, девочки, сколько вы красивого напекли!
А я не видела, т. к. уведомления чего-то не приходят.
Мисс Малина, про сливы не повторяюсь, т. к. помню, что в личке писала вам про них.
Ёлочка, это тесто вообще не пахнет дрожжами. Вы правы, надо дрожжи поменять.
Девочки, на здоровье!
А я не видела, т. к. уведомления чего-то не приходят.
Мисс Малина, про сливы не повторяюсь, т. к. помню, что в личке писала вам про них.
Ёлочка, это тесто вообще не пахнет дрожжами. Вы правы, надо дрожжи поменять.
Девочки, на здоровье!
Qween, Венское тесто волшебное, безумно вкусное. Мои дети его просто обощают. Вот ватрушки из венского теста, по заказу сына.


Мисс Малина, очень красивые ватрушки! Люблю такие.
Пекла из этого теста, заменила дрожжи, эффект потрясающий, запах сдобы, и вот какие косички у меня получились

Взяла его в закладки и буду радовать своих близких!!! А вам, Qween, большое спасибо, тем более, что с тестом занималась очень редко, а теперь мне это очень нравится!!!
Ёлочка, вот и прекрасно что всё получилось как хотелось! И косички хорошенькие.
На здоровье.
На здоровье.
Девочки помогите новичку. С утра поставила опару на 12 часов, тесто можно приготовить завтра? И где хранить опару до утра?
у меня опара стоит на кухне на столе, пленкой пищевой закрытая
А у меня вот так...
Тоненькие полосочки теста и огромные дыры над начинкой... Подскажите, в чем моя ошибка?
Делала хлебопечкину порцию, начинка ореховая, вроде, все по техпроцессу...
У меня 2 версии : либо нужно туже закручивать рулетики, либо температура выпечки была слишком высокая...
А, может, я слишком тонко раскатала тесто?

Тоненькие полосочки теста и огромные дыры над начинкой... Подскажите, в чем моя ошибка?
Делала хлебопечкину порцию, начинка ореховая, вроде, все по техпроцессу...
У меня 2 версии : либо нужно туже закручивать рулетики, либо температура выпечки была слишком высокая...
А, может, я слишком тонко раскатала тесто?
Здравствуйте. Признаюсь честно что с дрожжевым тестом не дружу, а булочки рулеты и пироги очень люблю. А что если тесто поставить на программу Sweet(сладкая выпечка) только без выпекания. В этой программе идет 3 подъема и обминки. Подскажите пожалуйста.
Спасибо огромное, запах у теста непередаваемый, давно искала такой рецепт.
Впервые попробовала такое тесто. Порцию для пробы взяла на 2 яйца. Сделала опару в миске, накрыла пищевой пленкой. Миску поставила около батареи. К 12-му часу расстойки, пищевая пленка поднялась над миской. Тесто замешивала хлебопечка. Из теста делала рулет с орехами. Дала расстояться минут 30. И в духовку. Тесто хорошо пропеклось. Попробую вставить фото.
[img_20140501_203844.ipg][/img]
[img_20140501_203844.ipg][/img]
OlenkA-kmv это?


Это мое фото. Правда немного неправильно вставлена картинка. Спасибо за подсказки!
Очень-очень понравилось тесто - ароматное, невесомое, очень мягкое. Делала на сухих дрожжах САФ-момент. На 1 кг муки положила 2 пачки дрожжей. Поднималось хорошо. Месила в ХП в два захода. Тесто очень приятное в работе.
Плетенка - булочки с творогом и курагой. Плюшки с корицей.
Спасибо большое, Qween, за такой замечательный рецепт!

Плетенка - булочки с творогом и курагой. Плюшки с корицей.
Спасибо большое, Qween, за такой замечательный рецепт!

Только что испекла плюшки по Вашему рецепту. Это чудо!!! Пеку уже не в первый раз, и всегда все получается изумительно. Аромат и вкус детства. Большое спасибо!!!
Тесто очень хорошее, через 2 дня было мягкое и свежее как в первый день
Qween, Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное, ароматное. Делала пирожки со сливами на 2 яйца в хлебопечке.


Qween, HELP!!! Это мягко говоря - НЕЗАДАЧА!!! (((Готовые пышные красивые ноздреватые булочки пахнут ДРОЖЖАМИ (ну, или брагой, как сказал мой муж). Вкус - тоже дрожжи! Делала все по рецепту для ХП. Использовала весы, мука - 300гр, дрожжи - 13 гр (прочее -по рецепту). «Шапочка» на дрожжах с молоком, яйцами и сахаром была (образовалась в течение 12 часов, все как было рекомендовано, температура в кухне - 25 гр)! Вмешивала муку и масло деревянной веселкой («вручную»), минут 15, до образования хорошего упругого «НЕколобка», тесто было вязким, но не тугим, а именно - упругим. Тесто обминала 4 раза. Расстойки были по 50 минут (примерно). При формировании булочек тесто пахло приятно - сдобой ванильной. Булочкам дала подняться почти в 2 раза после формовки. Готовила в электродуховке, первую партию - без пара, вторую - с паром. Результат в обоих случаях - неприятный запах, и, соответственно, вкус!!! Дрожжи свежие, нормальные, т. к накануне с ними пекла хлеб по проверенному в течение года рецепту. В чем может быть проблема? Давно искала подобный рецепт (именно для булок) с разумным соотношением ингредиентов, «как у бабушки». А испечь - не получилось...... (запах при выпекании был хороший, вкусный, дети как коты ходили вокруг!!! Даже соседи интересовались, что у нас такое готовится!!!) Результат - неудачный...... (детям есть нельзя!!! совершенно точно!!!). Не сможете помочь?
Я тоже вчера пекла из теста по этому рецепту, результат такой же-вкус и запах дрожжей. Использовала свежие дрожжи, думаю, дело в них. Дрожжи в желто-красной упаковке. Попробую еще, попытаюсь найти дрожжи другого производителя или сухие дрожжи.
Я тут решила на свежих дрожжах попечь и опять вернулась к сухим или жидким! Свежие прямо воняют сами и в готовом изделии очень чувствуются.
И изжога, извиняюсь, началась...
Уважаемая Qween, Вы не могли бы повторить на бис формовку плюшек со сливой с первой страницы, а то там почти все картинки исчезли. А так здОрово смотрится, что очень хоцца повторить
Скажите пожалуйста, сколько куличей выходит с такого рецепта? хочу уменьшить дозировку))
Qween, девушки из Украины, у которых получается строго по рецепту тесто из которого можно сформировать рулет, пожалуйста, скажите какую муку вы используете для этого теста и какого размера яйца. И если добавлять сахар - надо ли как-то корректировать количество остальных ингредиентов? Пробовала замесить на муке «Богумила», тесто изначально разжижается, а после 6 часов обминок все равно льется. На муке «Новопокровская» дело обстоит еще хуже, при замесе убавила молоко на 20 %, а получила результат как на «Богумиле» без сокращения молока. В итоге чтоб хоть как-то в кучку собрать приходится муку добавляться при формировании изделий. Аромат просто потрясающий, но так хочется получить не забитое мукой нечто, а нежное тесто из которого рулет получится сделать.
девушки из Украины, у которых получается строго по рецепту тестоКогда пекла, муку обычную развесную клала (точно не помню, может пару ложек добавляла). Тесто очень мягкое и нежное.
Здравствуйте. Вчера дела по Вашему рецепту в хлебопечке «Венского тесто на 4 яйца. Просто порцию на два яйца увеличила в двое. Вероятно получилось не соответствие муки и жидкости. Тесто липло и расплывалось., в ручную помешивая муку. Рулеты получились вкусные очень. Пожалуйста сделайте пересчет продуктов для хлебопечки на 4 яйца или ткните носом если уже есть. Спасибо Вам за вкусный рецепт.
сделайте пересчет продуктов для хлебопечки на 4 яйца
Жанночка, рецептура венского теста на 4 яйца будет выглядеть так :
Сахар - 166 гр.
Молоко - 166 мл.
Свежие дрожжи - 25 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука пшеничная - 583-600 гр.
Ваниль
Изюм и цукаты
Или именно с такими пропорциями у Вас тесто не получилось?
Кроша, огромное Вам спасибо!
яйца 4
молоко 170
дрожжи 26
сах.170
масло 100
мука 600, ваниль, соль
изюм, цукаты не положила, т. к делала рулет с маком. Сейчас пойду поставлю, завтра попробую что получится. Еще раз Вас благодарю.
яйца 4
молоко 170
дрожжи 26
сах.170
масло 100
мука 600, ваниль, соль
изюм, цукаты не положила, т. к делала рулет с маком. Сейчас пойду поставлю, завтра попробую что получится. Еще раз Вас благодарю.
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать это тесто в комбайне кенвуд?
Замечательный рецепт, всегда получается отличная выпечка с восхитительным ароматом! Пересчитала ингредиенты на максимальную загрузку х/п Panasonic (600 гр муки), подкорректировала количество сахара на свой вкус, заменила простое молоко на топлёное и уже несколько лет пеку куличи исключительно по этому рецепту. Спасибо автору!
К сожалению, фото сохранилось только такое. Разрезали тёплым, не выстоявшимся, мякиш смялся, но было очень вкусно

К сожалению, фото сохранилось только такое. Разрезали тёплым, не выстоявшимся, мякиш смялся, но было очень вкусно
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














