Тесто "Венское" (страница 6)

Qween
Фрекен Бок, я так рааада!
На здоровье!

Абсолютно уверена в том, что пропитываются эти бабы полностью.
Смотрю, у твоих корочка тонкая, не грубая, должны бы пропитатся.

А ты их горячими поливала?

Варианты решений:

1. Переварен сироп. Попробуй сделать более жидкий.

2. Потыкай бабы тонкой палочкой, а потом пропитывай.

Фрекен Бок
Qween , у этой партии (а была еще одна, испеченная в силиконовой форме для маффинов) корочка потолще, да. Сироп не переварен, поливала горячим сиропом теплые бабы. Первая партия была с более нежной корочкой, более пропитанной, но не насквозь. Рекомендации выполню.

ИРР
Это мой отчет с благодарностью автору.

Тесто "Венское"


Тесто "Венское" если кого-то заинтересует - вот так я изощрилась (пошагово)

Тесто "Венское"


Тесто "Венское"


Тесто "Венское"


Тесто "Венское" так можно защипать любой пирог, если он будет не сладкий (с рыбой, мясом, картохой, грибами и т. д) в центр можно поставить мисочку с салатом для визуальной услады. И ваще...

цыганка
Это мой отчет с благодарностью автору.


Тесто "Венское" если кого-то заинтересует - вот так я изощрилась (пошагово)
Вау! спасибо!

Markilena
Девочки! Подскажите пожалуйста! Боюсь ОЧЕНЬ - поэтому переспрашиваю, простите, если уже говорили.
12 часов выдержала
Всё досыпала - поставила в ХП на режим основное тесто в Панасе 255, сейчас выравн ивает температуру
Потом - разложить в формочки (я ж их зачем-то покупала) ))) поставить в духовку расстаиваться на 40 градусов (НЕ МНОГО??? ).
А вот потом - вообще не понятно - что, достать с духовки, нагреть духовку до 220 градусов и печь? А вдруг вне духовки они (куличи) упадут?
Помогите! Посоветуйте!!!

aynat
40градусов наверно многовато???...

А я не вынимала, зажгла духовку прямо с куличами (только не 220, а 160градусов) с мисочкой водой снизу (для увлажнения), минут 20 на 160, а потом 180. Так вроде Тортыжка советовала. Духовка обычная газовая.

Markilena
Спасибо! Буду так делать!

LiudmiLka
ИРР, а я не поняла какая начинка. И еще, если начинка не сладкая, то смысл делать эту красоту из венского, т. е. очень сдобного теста? Если орехи молотые с сахаром, то тогда, по-моему, то, что надо И не вытечет, и с тестом совпадет, если не ошибаюсь.

ИРР
ИРР, а я не поняла какая начинка. И еще, если начинка не сладкая, то смысл делать эту красоту из венского, т. е. очень сдобного теста?
Эта начинка из орехов и сахара. (решение идти до конца по автору ув.Qween) Формовку показала, как идею для всех видов теста и венского в том числе. ( Люди! Никто в сладкое тесто рыбу упрятывать не призывал!) . Может шо упустила, когда писала и не так меня поняли.

LiudmiLka
ИРР, посмотрела со свежей головы и поняла, что речь шла о ФОРМОВКЕ. Действительно, очень оригинально и аппетитно. А то тут какой уже день на кухне в полубессознательном состоянии к празднику готовлюсь, что уже и соображать перестала

ИРР
А то тут какой уже день на кухне в полубессознательном состоянии к празднику готовлюсь, что уже и соображать перестала
Дык, аналогично.
LiudmiLka,

Barbarita
Формовку показала, как идею для всех видов теста и венского в том числе. ( Люди! Никто в сладкое тесто рыбу упрятывать не призывал!) . Может шо упустила, когда писала и не так меня поняли.
ой, девочки, дышать уже не могу от смеха... спасибо, повеселили. умоляю, не обижайтесь...

ИРР
ой, девочки, дышать уже не могу от смеха... спасибо, повеселили. умоляю, не обижайтесь...
barbarita! Какой обижаться! Мы уже тоже не можем дышать, только от яиц и пасок из венского... Христос воскрес, девочки!

Тесто "Венское"

Нюшенька

Привет всем, всем!
Я, новичок, скажу сразу, что выход в интернет у меня лимитный (по карточкам), поэтому не могу прочитать все страницы форума.
Два раза попыталась сделать«Венское тесто», и два раза оно у меня не подошло, первый раз делала из сухих дрожжей, второй из «влажных», вся смесь вначале с яйцами перебродила, а потом, когда добавила масло и муку, ваниль, сделала замес, и все, мое тесто буквально на этом и останавливается, если поднялось, то самую малость, а после обминки в формочках вообще не подходит.
Девочки, можно еще раз весь процесс в мельчайших подробностях, ну, как для дураков, а!!!?

Qween
Нюшенька, добро пожаловать.

А на кухне у вас тепло?

Нюшенька
Нюшенька, добро пожаловать.

А на кухне у вас тепло?
Спасибо!
Тепло, первый раз я поставила тесто подходить в теплую духовку (открытую и со слабеньким огонечком), а второй раз на котел.

Qween
У меня как-то (и неоднократно) ХП сошла с ума. И во время замеса теста сильнее, чем обычно, дала подогрев. Так вот тесто после определенного момента абсолютно перестало расти.
Это я к тому, что может вы слишком горячо сделали тесту. Попробуйте лучше миску с тестом поставить в раковину с теплой (не горячей) водой. Думаю дело будет веселее.
Какие ещё могут быть причины неудачи... Всё же дрожжи.

Нюшенька
Qween еще такие моменты были у меня,
когда я добавляла муку и проч., эту смесь я замешивала миксером (спец. взбивалки для теста), потом на доску выкладывала и месила.
смесь с яйцами бродила у меня в специальной пластмассовой миске (для миксера).
Ваш рецепт, вначале форума, я сделала пополам все ингредиенты.
Может где то здесь мои ошибки.
Сколько по времени тесто должно подходить, после того, как смешали две смеси, яйца с дрожжами + сахаром+мука, масло, ванилин?

Qween
Нюшенька, как-будто правильно вы всё делали.
Тесто может подходить по-разному. Достаточно и пару раз. Если есть время, то и подольше, можно и на 5-6 часов растянуть.

Вы делали половину порции от 12 яиц?

Нюшенька
Меня можно на ты, да я делала на шесть яиц.

Qween
потом на доску выкладывала и месила.

А доска не стеклянная была?

Нюшенька
А доска не стеклянная была?
Доска деревянная, Qween а тесто Венское должно быть слегка влажным, или муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет суховатым? У меня было влажное тесто, если можно так выразиться.

Qween
Нет, муку добавлять не надо. Это тесто, сразу после замеса, довольно «влажное», липкое. Но после того, как выбродит, оно становится не липкое.
Я смазываю руки и доску растительным маслом, и так разделываю готовое тесто.

Нюшенька
Qween, я немножко подитожу, а Вы, если, что поправите!
1) я смесь с дрожжами +яйца+сахар+молоко ставлю бродить на 12 часов, в пластмассовой миске, или в эмалированной посуде, или не имеет значения?
2) после, как смесь перебродила, я добавляю муку, масло, ванилин, делаю замес железными сбивалками для теста (которые прилагаются к миксеру), ничего, что железные?
3) дрожжи сухие, или «влажные», или тоже не имеет значения?
4) когда тесто разложу по формочкам, формочки надо накрывать, и куда их лучше поставить подходить?
5) Выпекать, ставить формы, с средне-разогретую духовку, с слабо, или в сильно-разогретую?
И еще, может какие то нюансы от Вас!!!

Qween
Нюшенька

1) я смесь с дрожжами +яйца+сахар+молоко ставлю бродить на 12 часов, в пластмассовой миске, или в эмалированной посуде, или не имеет значения?
Ставить на 12 часов в любой посуде.

2) после, как смесь перебродила, я добавляю муку, масло, ванилин, делаю замес железными сбивалками для теста (которые прилагаются к миксеру), ничего, что железные?
Я такими сбивалками тесто не мешаю. Или руками или в хлебопечке. Но, если вам удобно, и получается хорошо, то почему-бы и нет.

3) дрожжи сухие, или «влажные», или тоже не имеет значения?
Я на сухих не пеку совершенно. Беру только «влажные».

4) когда тесто разложу по формочкам, формочки надо накрывать, и куда их лучше поставить подходить?
Каждую формочку можно накрыть пакетиком или пищевой пленкой. Оставить на расстойку можно в теплой кухне. 25-28 градусов будет достаточно.
 У вас газовая духовка, и я бы не рискнула расстаивать в ней.

5) Выпекать, ставить формы, с средне-разогретую духовку, с слабо, или в сильно-разогретую?
В средне-разогретую духовку.

 

Радость
Qween, пришла поблагодарить за это чудесное тесто. Делала порцию из 2-х яиц, получился рулет с маком (готовая начинка), 4 плюшки, и 4 маленьких (как пирожок) рулетика с шоколадом. Оооочень вкусно. Особенно удались маленькие рулетики с шоколадом - нежные, пушистые. К сожалению фотографий нет, но в ближайшее время обязательно повторю.

Изюминка
Радость

  вот уж совпадение. И Радость объявилась, и я сейчас опару на ореховые рулеты из этого теста поставила.
Но из аськи точно удаляю, там не ты - а реклама порно

Радость
Изюминка, значит не понравилась тебе реклама? А я так старалась, так старалась...
Удаляй, конечно, я у себя ее тоже удалила после того, как сын сообщил мне какая познавательная информация, приходит ему с нее. Видимо, кто-то взломал мою аську.

Сегодня еще поставлю опару на это тесто.
Кстати, о липкости теста - если его хорошо вымесить, оно становится чуть-чуть липким, но отстает от рук и прекрасно формуется. Разделывала тесто на силиконовом коврике, и не было никаких проблем.

Изюминка
Изюминка, значит не понравилась тебе реклама? А я так старалась, так старалась...

Ты лучше на форум возвращайся, а то тут тех «стариков», которые «в бой» совсем мало осталось

А по поводу сообщений с твоей аси... та на шо та молодежь годная? Как иссякнет у них вдохновение, с пылом вместе, я им домашнее видео подброшу

Радость
Отлично, Изюминка, я так ему и скажу.
Принесла плюшки и рулетики с шоколадом из Венского теста.


Тесто "Венское"

rinishek
А по поводу сообщений с твоей аси... та на шо та молодежь годная? Как иссякнет у них вдохновение, с пылом вместе, я им домашнее видео подброшу

 , ой Изюминка! ну ты прям... МОЛОДЕЦ!

Ярославна
Qween, большое спасибо за рецепт
Какое удовольствие работать с этим тестом!!! Вдыхать его головокружительный аромат! Так пахнет только на Пасху.
Из 500г муки получила 4 рулета с разными начинками. Остывают, хожу, любуюсь ими. Делали с дочей, папе и брату к празднику. Дождутся ли они праздника или праздник на сегодня перенесут...

Ярославна
Qween
 
Благодарность от всей семьи!
Делала и на 2 и на 3 яйца без отступлений от рецепта, все у вас выверено.
Отдельное вам спасибо за ореховую начинку. Очень вкусно и изыскано.

Аннет
А я несу благодарность за рецепт от целого клана. Потому что не только я теперь постоянно пеку эти рулеты, но и три мои сестры.. Изумительное тесто! Сегодня снова пекла с абрикосовым джемом. Вместо молока применила сливки 20%. ЭТо 1/4 нормы порции)

Mini56
Тесто супервкусное Автору - низкий поклон

Фрезия
Очень хочется испечь из этого теста и пирожков, и рулет, и кулич! У меня есть только Львовские хлебопекарные сухие высокоактивные дрожжи. Скажите, пожалуйста, подойдут такие или лучше не пробовать, и сколько их брать, например, на 300 г муки?

Svetik_
Я а сегодня забомбила рулет с ореховой начинкой из этого теста... получился один рулет и две типа булочки, остался один рулет... поставила ещё порцию, только будут уже с изюмом

Qween
Девочки, мне приянто, что вам нравится этот рецептик. На здоровье!

Очень хочется испечь из этого теста и пирожков, и рулет, и кулич! У меня есть только Львовские хлебопекарные сухие высокоактивные дрожжи. Скажите, пожалуйста, подойдут такие или лучше не пробовать, и сколько их брать, например, на 300 г муки?

Фрезия, я не пеку на сухих дрожжах. Мне кажется, что высокоактивные могут не дожить до конца процесса. Может кто-то из девочек скажет точнее... Уже обсуждали про сухие дрожжи в этом тесте, но я в упор не помню, какие именно советовали.

Дачница
Сухие дрожжи доживают до конца процесса за милую душу. Я в прошлом году из этого теста пекла куличи именно на сухих.

Фрезия
Спасибо, что ответили
Дачница Если я положу 2 ч. л. на 300г муки будет нормально?

Qween
Фрезия, пожалуйста.
Пока Дачница придет, напишу своё мнение, мне кажется, что многовато 2 ч. л., может лучше 1,5. имхо

Фрезия
Попробую 1,5 ч. л, а то я подумала больше надо дрожжей, если наполнители в тесте.
Уже и дрожжи нашла, купила прессованные, обрадовалась, тоже Львовские. Вот уже 2 дня ни хлеб, ни кулич толком подойти не могут, ни в одну программу ХП не укладываюсь, приходится отключать и ждать. С такими результатами придеться на сухих печь

mamontenok
Девочки кто-нибудь взвешивал сколько по весу выходит куличей из венского теста и в каком количестве. Если у кого-нибудь есть такая информация скиньте плиззззз, хотелось-бы спечь на заказ. Я имею ввиду из количества продуктов данного в основном рецепте.

kava
У меня из вот этого набора продуктов
сахар   200 г
молоко   125 мл
свежие дрожжи   20 г
яйца   3 шт.
сливочное масло   100 г
мука   500 г
изюм   70 г
курага   70 г
ваниль   
цедра лимона или апельсина   1 ч. л. (с горкой)

получается вот ТАК или ТАК
по весу, к сожалению, не скажу...

Вернее скажу - сегодня подготовительную репетицию проводила
Получилось 2 паски - одна большая (1 кг), а вторая маленькая - 230 г.


Тесто "Венское"


Тесто "Венское"

Единственное отступление от рецепта - по ошибке влила молока на 25 г больше, поэтому пришлось подсыпать муки.

kolgan777
Девочки, кто спрашивал о весе, у меня на 12 яиц, вышло : 2 кулича по 350 грамм,
 два по 1кг 300 грамм, и одна ромовая баба весом 700 грамм.
Итого: 4кг.

Тесто "Венское"не получается вставить изображение.

Oksium
Девченки, ну вот и мой фотоотчёт!

это в процессе:

Тесто "Венское" Тесто "Венское" Тесто "Венское"Тесто "Венское"Тесто "Венское"

а это уже результат, куличики украшала доченька:

Тесто "Венское"Тесто "Венское"Тесто "Венское"


Тесто "Венское"Тесто "Венское"

вот так!

zahra
Qween, ну пожалуйста, что делать? Я поставила тесто Венское на сухих дрожах, правда ещё стоит опара, может как то исправить? очень хочу, чтоб получилось СПАСИБО

zahra
Забыла, добавила 75гр сухих дрожей на 0,5л молока............

elena_nice74
девочки, научите такие плюшки делать (в смысле техники складывания) уж очень хороши

льга
девочки, научите такие плюшки делать (в смысле техники складывания) уж очень хороши


Есть тема Разделка теста вот там и видео и обсуждение таких кос плетёных...тыц

elena_nice74
ну, да, вот такая я кукушка, Спасибо нашла!!!

o_olga76
Qween, большое спасибо за рецепт! Тесто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! Тем, кто еще не пробовал готовить: его стоит сделать из-за одного только аромата, который получается в процессе!
Бродило оно у меня только 7 часов (замучилась ждать) на тепленькой батарее. Замесилось сразу же: стало упругим и пластичным. Мне показалось, что даже муки многовато. Мука Макфа, дрожжи Криворожские. Получились шесть бабочек и одна бабища в форме для кекса. Сфотографировала утром то, что осталось от моих мужчин

Тесто "Венское"


Тесто "Венское"

o_olga76
... Qween, и еще хочу спросить. Это тесто, конечно, только для сладкой выпечки? А для несладкой посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое

ИРР
... Qween, и еще хочу спросить. Это тесто, конечно, только для сладкой выпечки? А для несладкой посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое

o_olga76, можно зайти в Анины рецепты и там порассматривать и выбрать. У нее все тесто
выбрать тут ТЫЦ

o_olga76
ИРР, спасибо за идею, выбрала себе тесто «Рублевское» Сама не додумалась заглянуть - мозги вместе со мной в декрете...

fomca
А я делаю из этого теста паски и еще вот такой пирог пробовала. Вкусно, спасибо!


Тесто "Венское"

Qween
fomca, на здоровье!
Очень симпатичный пирог и видно, что хорошо выпекает духовка.

fomca
А можно еще покажу какие пироги выпекаю из этого теста? Выставила. не зная, перенесла свой пост и фото в тему«Разделка теста»

Альбина
Позавчера начала испытывать «Венское тесто» - поставила «опару», а вчера испекла уже после ужина куличи на пробу Очень интересное тесто. но у меня не очень сладие куличи получились Но ОЧЕНЬ ВОЗДУШНОЕ тесто Моим понравилось. Все спрашивали: «Это все?» Так что можно уже ставить на Пасху не боясь, что подведет. Конечно же процесс расстойки длительный но для меня привычно, когда я куличи замешиваю без рецепта, то тоже обминаю несколько раз и жду хорошего подъема. А так как тесто сдобное, то оно мигом в 1 час не поднимается

Евсевия
Дорогая, Qween. Хочу сказать Вам ещё раз большое С пасибо за Венское тесто. Делаем из него куличи уже второй год. Сегодня тоже испекли наши куличи. Получилось замечательно. Даже после 12 часов выбраживания опара не хотела опадать. Легкая текстура теста, неимоверная слоистость и нежность. Тает во рту. Некоторые уже попробовали. Остались ну очень-очень довольны. Спасибо.

Тесто "Венское"


Тесто "Венское"



Рецепты в разделе «Тесто»

Новое на сайте