Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст.
(250 мл )
(250 мл )
Сахар
6 ст. л.
Соль щепотка
Лимонноая кислота
0,5 ч. л.
Яйцо
6 шт.
Начинка:
Ягоды
(черная смородина, шелковица.....) горсть
100 г
(черная смородина, шелковица.....) горсть
100 г
Грецкий орех
5 шт.
Способ приготовления
Делала в маленькой мульте.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 1 ст лож сахара, пока смесь не побелеет. минут 5-8 ложкой.
Белки взбивать ( я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя сахар частями. МИнут10-12. Белки становятся крепкими. В конце добавим лимонку. Она укрепляет белок и придает тесту приятную кислинку.
Смешиваем желтки и белки ложкой (не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Смазываем кастрюльку мульти раст маслом рафинированным.
выкладываем треть теста, сверху посыпаем орехами и ягодами, затем еще тесто и опять ягоды +фрукты и последний раз тесто и ягоды+фрукты.
Если неравномарно получилось-не страшно, потом при выпечке все выровняется.
Выпечка 60 мин. Во время выпечки не открывайте крышку.
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ
6 яиц-это максимум для маленькой мульти. Можете испечь на 3 яйца, уменьшив кол-во муки и сахара вдвое.
Думаю, что можно испечь такой бисквит с яблоком или малиной, главное чтоб ягоды были не мокрые, лишняя влага может помешать поднятию бисквита.
Пекла я такой бисквит и с орехом+сухофрукты (изюм и цукаты)
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 1 ст лож сахара, пока смесь не побелеет. минут 5-8 ложкой.
Белки взбивать ( я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя сахар частями. МИнут10-12. Белки становятся крепкими. В конце добавим лимонку. Она укрепляет белок и придает тесту приятную кислинку.
Смешиваем желтки и белки ложкой (не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Смазываем кастрюльку мульти раст маслом рафинированным.
выкладываем треть теста, сверху посыпаем орехами и ягодами, затем еще тесто и опять ягоды +фрукты и последний раз тесто и ягоды+фрукты.
Если неравномарно получилось-не страшно, потом при выпечке все выровняется.
Выпечка 60 мин. Во время выпечки не открывайте крышку.
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ
6 яиц-это максимум для маленькой мульти. Можете испечь на 3 яйца, уменьшив кол-во муки и сахара вдвое.
Думаю, что можно испечь такой бисквит с яблоком или малиной, главное чтоб ягоды были не мокрые, лишняя влага может помешать поднятию бисквита.
Пекла я такой бисквит и с орехом+сухофрукты (изюм и цукаты)
При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
