Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 3/4 ч.
Кукурузная крупа
1/6 ч.= 40мл
Кипящая вода
180 мл
Патока
я заменила на
я заменила на
1ст. л. квасного сусла
+ 1ст. л. сахара
+1ст. л. воды 40 мл
+ 1ст. л. сахара
+1ст. л. воды 40 мл
Соль
1/2 ч. л.
Масло
1/2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Способ приготовления
В идеале прочитала рецепт такой:
Кукурузную крупу залить кипящей водой и дать остыть до комнатной температуры- я просто перелила в ведерко хлебопечки и сунула в получившуюся кашку маргарин и сусло из холодильника в результате все остыло пока я просеивала муку- ну может капельку и подождала, но точно не
заявленные в рецепте 40 мин.- но там и больше хлеб. В предыдущий раз я этот же хлеб делала на меду- 1ст. л. меда+ вода до 40мл, тоже было вкусно, но в этот раз хлеб улетел: горячий с хрустяшей корочкой, а корочка хрустит от кукурузки более чем всегда- я даже не знаю каков он в холодном виде.
Но в связи с тем, что ни патоки ни сусла у меня небыло решилась на эксперимент вместо этого добавила 1 яйцо и 1 ст. л. сахара
решила не рисковать и поставила на "ТЕСТО" а когда оно замесилось вынула лопатку и поставила на "КЕКС" смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Кукурузную крупу залить кипящей водой и дать остыть до комнатной температуры- я просто перелила в ведерко хлебопечки и сунула в получившуюся кашку маргарин и сусло из холодильника в результате все остыло пока я просеивала муку- ну может капельку и подождала, но точно не
заявленные в рецепте 40 мин.- но там и больше хлеб. В предыдущий раз я этот же хлеб делала на меду- 1ст. л. меда+ вода до 40мл, тоже было вкусно, но в этот раз хлеб улетел: горячий с хрустяшей корочкой, а корочка хрустит от кукурузки более чем всегда- я даже не знаю каков он в холодном виде.
Но в связи с тем, что ни патоки ни сусла у меня небыло решилась на эксперимент вместо этого добавила 1 яйцо и 1 ст. л. сахара
решила не рисковать и поставила на "ТЕСТО" а когда оно замесилось вынула лопатку и поставила на "КЕКС" смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Примечание
А самое интересное я забыла- ВКУС.
Корочка хрустит, мякиш пористый, вкус интересный не совсем такой как покупной кукурузный хлеб, но очень приятный, чувствуется на зубах кукурузная крупа и это несколько не портит вкуса хлеба.
Одним словом, я довольна результатом.
Корочка хрустит, мякиш пористый, вкус интересный не совсем такой как покупной кукурузный хлеб, но очень приятный, чувствуется на зубах кукурузная крупа и это несколько не портит вкуса хлеба.
Одним словом, я довольна результатом.