Пшеничный 100% цельнозерновой немецкий хлеб
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
Cветлая цельнозерновая пшеничная мука | 3 3/4 стакана |
Белая хлебная мука | 3 ст. л. |
Вода | 1 1/2 стакана |
Соль | 1 1/2 ч. л. |
Масло сливочное несолёное | 2 ст. л. |
Дрожжи для хлебопечки | 2 1/4 ч. л. |
Клейковина (я делала без нее) | 1 1/2 ст. л. |
Сухое молоко | 2 ст. л. |
Патока (я ляпнула квасное сусло, но это, конечно, не то) | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Если у вашей машины имеется режим замеса теста из цельнозерновой муки, то выберите его. Иначе замесите тесто в обычной режиме «Тесто» и, дождавшись окончания замеса, запустите его сразу вторично на режиме «Основной» и ли «Цельнозерновой» (если есть).
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Немецкий ржаной хлеб Holsteiner Landbrot (Гольдштейнский деревенский хлеб) (Гаша)

Немецкий ржаной содовый хлеб с тмином - диетическая версия (Александра)

Памперникель баварский (хлебопечка) (julifera)
