Пшеничный 100% цельнозерновой немецкий хлеб
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты | |
| Cветлая цельнозерновая пшеничная мука | 3 3/4 стакана |
| Белая хлебная мука | 3 ст. л. |
| Вода | 1 1/2 стакана |
| Соль | 1 1/2 ч. л. |
| Масло сливочное несолёное | 2 ст. л. |
| Дрожжи для хлебопечки | 2 1/4 ч. л. |
| Клейковина (я делала без нее) | 1 1/2 ст. л. |
| Сухое молоко | 2 ст. л. |
| Патока (я ляпнула квасное сусло, но это, конечно, не то) | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Если у вашей машины имеется режим замеса теста из цельнозерновой муки, то выберите его. Иначе замесите тесто в обычной режиме «Тесто» и, дождавшись окончания замеса, запустите его сразу вторично на режиме «Основной» и ли «Цельнозерновой» (если есть).
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Немецкий ржаной хлеб Holsteiner Landbrot (Гольдштейнский деревенский хлеб) (Гаша)
Немецкий ржаной содовый хлеб с тмином - диетическая версия (Александра)
Памперникель баварский (хлебопечка) (julifera)









