Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
(тесто не должно быть густым и тяжелым,
стоит проверить во время замеса) примерно
3.5 ст.
(тесто не должно быть густым и тяжелым,
стоит проверить во время замеса) примерно
3.5 ст.
Свежие дрожжи
50 г
(или 2 ч. л. сухих)
(или 2 ч. л. сухих)
Соль
1/2 ч. л.
Молоко (можно из холодильника)
1 ст.
Сахар
(для сладкой выпечки можно немного больше)
(для сладкой выпечки можно немного больше)
2 ст. л.
Размягченный маргарин
200 г
Способ приготовления
(1стакан=250мл)
Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
Все это поместить в ведерко хлебопечки и поставить на замес. По окончанию замеса отправить тесто (можно прям в ведерке, а можно и переложить куда-то) в холодильник по меньшей мере на 4 часа, а можно и на ночь, а можно и на пару дней (такие длительные сроки тесто не испорятят, собственно поэтому и называется оно "нестареющим"). В холодильнике тесто поднимется в 2 раза. После чего можно лепить из него все, что угодно, оно очень пластичное и приятное в работе.
Примечание
Это тесто известно мне под названием "Нестареющее хрущевское". Опытные хозяйки наверняка имеют этот рецепт в своем арсенале, так что пишу для тех, кто его еще не имеет, т. к. оно замечательное во всех отношениях и стоит его записать
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!
Надеюсь, и вам оно понравится, и останется надолго вашим "любимчиком"
Тесто"Французское" от повара Хрущева
Фото Сластёна
Пироги или пирожки получаются очень мягким, пышным и одновременно тонким без преобладания теста над начинкой. А само тесто очень вкусное!
Надеюсь, и вам оно понравится, и останется надолго вашим "любимчиком"
Тесто"Французское" от повара Хрущева
Фото Сластёна