Категория: Соусы

Ингредиенты
Хрен
250 г
Чеснок
250 г
Свежие помидоры
3 кг
Способ приготовления
Прокрутить через мясорубку хрен и чеснок (чеснок - при желании - на чеснокодавилке).
Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет. Процесс приготовления очень эффективен для лечения в период ОРЗ и гриппа.
Прокрутить на этой же мясорубке свежих помидоров. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.
Количество помидоров может варьироваться по желанию - смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидор - слабая острота, можно много есть, ложками. Мало помидор - очень остро, есть по чуть-чуть.
Полученную красную массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению
Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет. Процесс приготовления очень эффективен для лечения в период ОРЗ и гриппа.
Прокрутить на этой же мясорубке свежих помидоров. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.
Количество помидоров может варьироваться по желанию - смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидор - слабая острота, можно много есть, ложками. Мало помидор - очень остро, есть по чуть-чуть.
Полученную красную массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению
Примечание
"Хрено́вина, или хре́новая закуска — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют чёрный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренодёром, горлодёром, коброй и «огоньком».
На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше количество хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа."
Материал из Википедии.
Что есть такой рецепт приправы, мне подсказала бабушка моего мужа, которая много лет прожила в Сибири.
Я делала с помидоров, хрена, чеснока и острого красного перца.
Моим мужчинам нравится такая аджика.
На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше количество хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа."
Материал из Википедии.
Что есть такой рецепт приправы, мне подсказала бабушка моего мужа, которая много лет прожила в Сибири.
Я делала с помидоров, хрена, чеснока и острого красного перца.
Моим мужчинам нравится такая аджика.