Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой серый «Эмигрант»
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Сыворотка (Molke) | 325 мл |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Солод пшеничный (Weizenmalzmehl Backmalz) | 1 чайн. ложка |
Закваска сухая (Trockensauerteig) | 1 стол. ложка |
Глютен (панифарин) (Weizenkleber (Gluten) | 1 стол. ложка |
Соль | 2 чайн. ложки |
Кофе био солодовый (Malz-Kaffee) | 1 чайн. ложка |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Мука спельты (Dinkelmehl) | 200 гр |
Мука ржаная цельнозерновая (Vollkornroggenmehl) | 300 гр |
Способ приготовления
- Режим "Белый хлеб" 3 часа 50 минут, корочка средняя.
Примечание
Доооолго я мучилась, пока не разобралась в немецких продуктах. Думаю, что этот рецепт обязательно пригодится хлебопекарям, которые живут в Германии.