Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сушки (крендельки)
220 г
Сахарная пудра
100-130 г
Мука
60 г
Яйцо
1 шт
Карамель (готовая)
40-50 г
Шоколадная крошка ( у меня
100г) 40-50 г
Сливки для разбавления шоколада по желанию
Способ приготовления

Предлагаю вам рецепт классической немецкой сладости, покрытой мягкой карамелью и шоколадом.
Домашняя воскресная или праздничная выпечка всегда объединяет, даря нам свой прекрасный аромат и вкус. Такие батончики будут всегда востребованы на любом чаепитии или торжестве.
Готовить батончики очень просто.
Идеально было бы использовать крендельки (pretzel), но у меня для этого рецепта сушка "Малютка".
1. Взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и измельченные в мелкую крошку крендельки-сушки.
Добавляем муку, яйцо и перемешав, убираем в холодильник на 15 минут.
2. Прогреем духовку до 180*С. Смажем противень 20х20 жиром и разложим на нем тесто. Разровняем его руками, прижимая ко дну.
Накалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 30 минут.
3. Готовую карамель расплавим на медленном огне. Я приготовила свою мягкую карамель (по рецепту Хаски).
Выливаем карамель на охлажденный корж и убираем его на 30 минут в холодильник.
4. Нарезаем корж на 16 полосок, длиной 10 см, шириной 2,5 см.
5. Кладем батончики на решетку (под нее кладем бумагу) и поливаем их растопленным шоколадом так, чтобы шоколад обильно стекал по их бокам.
Когда шоколад на батончиках засохнет, перевернуть их и полить с другой стороны.
Дать им полностью застыть.
Наше шикарное лакомство готово. Такие очаровательные батончики не стыдно подарить друзьям.
Прекрасный десерт к чаю и кофе.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Приятного вам чаепития!