Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Для теста на
2 штруделя:
Мука
170 г
Масло сливочное размягченное
170 г
Творог
170 г
Начинка:
Лосось запеченный (отварной)
240 г
Творожный сыр
300 г
Лук зеленый
35 г
Укроп пучок
Яйцо для смазывания
1 шт
Способ приготовления
Представляю вашему вниманию вариант выпечки Карла Шумахера - известного австрийского кондитера. Казалось бы, что тут особенного - штрудель, да еще из творожного теста. Но!!! Карл готовит его по технологии слоеного.
И совсем не сложно - предлагаю попробовать.
Замешиваем тесто из всех указанных ингредиентов: сначала смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку (делаем плоский квадрат) и убираем в холодильник на ночь.
Утром раскатываем в пласт 40х50 и складываем сначала втрое - раскатываем, затем вчетверо.
Раскатываем в пласт, толщиной 2 см ( у меня получилось меньше 0,8 см) и разрезаем на 4 полоски (две одинаковых меньшего размера, две большего).
Маленькие смачиваем водой и кладем на них начинку.
Сверху укладываем полоску большего размера и прижимаем края. То же проделываем со второй частью тестовых заготовок.
Готовые штрудели убираем на 15 минут в морозилку. Смешаем все ингредиенты для начинки.
Достаем тесто из морозилки, смазываем яйцом, делаем параллельные надрезы через 1 см.
Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при 200*С.

Получился вкуснейший штрудель из тонкого слоистого теста! Очень рекомендую! Особенно он хорош к воскресному завтраку.
И совсем не сложно - предлагаю попробовать.
Замешиваем тесто из всех указанных ингредиентов: сначала смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Заворачиваем тесто в пленку (делаем плоский квадрат) и убираем в холодильник на ночь.
Утром раскатываем в пласт 40х50 и складываем сначала втрое - раскатываем, затем вчетверо.
Маленькие смачиваем водой и кладем на них начинку.
Готовые штрудели убираем на 15 минут в морозилку. Смешаем все ингредиенты для начинки.
Достаем тесто из морозилки, смазываем яйцом, делаем параллельные надрезы через 1 см.
Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при 200*С.
Получился вкуснейший штрудель из тонкого слоистого теста! Очень рекомендую! Особенно он хорош к воскресному завтраку.
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Очень рекомендую попробовать! Особенно понравилось тесто. В такой штрудель можно положить любую начинку.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!