Безе "Кокосовое"

Категория: Кондитерские изделия
Безе Кокосовое

Ингредиенты

Белки яичные 2 шт.
Сахар 200 г
(1 ст.)
Лимонная кислота
(или на самом кончике ножа кристаллов)
10 капель
Корица в порошке 1/3 ч. л.
Кокосовая стружка 100 г
Плитка белого шоколада
(по желанию)
Для крема:
Сливки
(жирные, 35% или
250 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Посуда.
  • Маленькая миска для приготовления.
  • Миска по-больше для водяной бани.
  • Начинаем приготовление.
  • Безе Кокосовое
  • В мисочке сбиваем белки с сахаром по технологии, которую я подробно показывала в теме "Кондитерские хитрости" вот здесь:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0
  • Как только ввели всю норму сахара, ставим мисочку на водяную баню, то есть в миску с водой. которая не кипит, а еле-еле побулькивает.
  • Безе Кокосовое
  • ВНИМАНИЕ! На водяной бане миксером сбиваем нашу массу ровно 10 минут.
  • Затем снимаем с плиты, перемешиваем ложкой. собирая все брызги по краям.
  • Не остужая, сразу. всыпаем 100г стружки и корицу.
  • Безе Кокосовое
  • Спокойненько аккуратно ЛОЖКОЙ перемешиваем всё это ароматное месиво в одну субстанцию.
  • Противень застилаем сухой писчей бумагой. Особо продвинутые-бумагой для выпечки, конкретно крутые-силиконовыми ковриками для выпечки.
  • Ложкой выкладываем 9 пирожных диаметром 5-6см, высотой 2-2,5см. Стараемся сделать их гладенькими, без ненужных "лохматостей"
  • Безе Кокосовое
  • В нагретую до 140-150* духовку ставим противень и выпекаем приблизительно 30-40мин. Руководствуемся цветом-пирожные должны стать розовые. Корочка сверху должна быть жесткая. Подняться должны незначительно.
  • Вот такие должны получиться.
  • Безе Кокосовое
  • Теперь остужаем. Делаем крем-хорошо охлажденные сливки сбиваем со сгущенкой до образования пышной массы.
  • Сборка пирожных. Вариант итальянца.
  • Проткнуть дно пирожного и из кондитерского шприца ввести в полость крем, затем всунуть зерно миндаля. Сверху обмазать пирожное кремом и обсыпать тёртым белым шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Сборка пирожных . Вариант мой
  • Во внутрь и снаружи крем-через чур жирно для меня, а вдавливать в полость-еще и хлопотно. Тем более пирожные то сильнее поднимаются, то слабее(на вкус не влияет!)-ищи там эту полость... Поэтому мажу по-гуще, 0,5см, сверху кремом и всё. Стружкой кокосовой обсыпать тоже не стала - не люблю эти "опилки" жевать. В пирожном они как то не чувствуются(испекаются что ли?), а вот сверху-на любителя. Я только шоколадом белым тру. Можно и тёмным, но как -то он "не в тему" тут
  • Безе Кокосовое
  • Теперь осталось красиво уложить свои пирожные и убрать в холодильник на ночь как минимум. Если для гостей-то делать за сутки раньше-пирожное должно пропитаться кремом обязательно! Настоящий вкус оно покажет только через 10-15 часов! берегите как хотите!
  • Безе Кокосовое
  • Теперь варианты:
  • -можно испечь в 2 раза больше пирожных, выкладывая их чайной ложкой, а не столовой.
  • -можно размазать эту порцию в один круг диаметром 24-26см. Сделать их 2 или 3. Или 2 кокосовых-1 просто безе. Перемазать коржи так же кремом и обсыпать. На следующий день можете врать гостям, что купили где-то в опупительном ресторане-они всё равно не поверят. что ЭТОТ ТОРТ можно сделать дома.

Примечание

Дорогие мои!
Для всех, кто уже освоился с базовым рецептом безе и кто вообще ЛЮБИТ БЕЗЕ, хочу предложить рецепт пирожного. Я получила его на мастер-классе итальянского кондитера на семинаре по десертам. Нигде потом в интернете и в журналах этот рецепт не встречала, хотя. возможно, он где-то и был-такой же или с некоторыми вариациями.
Чем интересны эти пирожные? У них совершенно необыкновенный вкус и запах. Ни на что традиционное не похоже. Что-то абсолютно изысканное и утонченное. Запах кокоса и запах корицы смешивается в совершенно "третий запах" и пирожное тает у тебя во рту. а ты пытаешься понять"что это было?!". Но угадывают единицы. Продукты элементарные. Технология примитивная. Итог - вкусно как в ресторане но в 20 раз дешевле

Про кокосовую стружку
Нужно купить ее обязательно белую (а то пирожное окрасится) и свежую. Посмотрите обязательно срок годности-ближе к концу хранения стружка прогоркает и сильно воняет. Если есть возможность выбора-купите более мелкую. Если нет-берите любую белую. Фасовка бывает разной, поэтому берите, чтобы получилось 100 г.

Ну вот и всё. Очень советую этот рецепт. Не долго, не сложно, не дорого. Замечательно вкусо-ароматический букет кокоса, корицы, сливок, сгущенки и белого шоколада. Нотка запаха каждого-и аккордом оооочень шикарно получается!

*Тортыжка
Цитата: aynat

Если нет лимонной кислоты, можно влить немного лимонного сока? Я собственно прошлый раз уже так и сделала, но мне показалось, что от этого немного жиже белковая масса стала что-ли.
Да можно, конечно! Накапать да и всё. На худой конец можно даже уксуса , но не очень желательно , конечно...
*Deni
Тортыжка а если у меня миксер стационарный, нет возможности взбивать на водяной бане, как быть в таком случае?
*Тортыжка
Нагревание играет существенную роль. Но если СОВСЕМ НИКАК, то делайте без подогрева. Попробуйте подольше повзбивать на этапе "белки полностью с сахаром, но кокос еще не сыпали". Должно, в общем-то , получиться, я думаю...
*Deni
вот мой первый "блин комом"
Безе Кокосовое
впервые в жизни пеку безе (хоть мне и много лет ), выпечкой, как таковой, балуюсь, то пирожные и торты - не моё. так иногда ...
Взбила белки, стоймя стояли, всыпала по чайной ложке сахар, стали жиже, взбивала дальше, добавила лимонный сок, без изменений. На вкус взбитые белки вкусные, густые, но ложка не стоит. добавила стружку и корицу, кстати корицы молотой в доме не оказалось, терла на терке, пока белки взбивались, чуточку натерла, твердое, однако, дерево! . Сейчас попробую на кофемолке измельчить, может, что и получится. Далее в духовке - на мин. огонь, у меня, кажется это 130град, но духовка с вентилятором. Пеклось всё это добро 35 минут, а запахи какие были, не передать словами - кокос с корицей, это чудо! Вначале безешки раплылись, потом немного поднялись. Я не удержалась, тепленькой съела одну. Ну что сказать. Невероятно вкусно! буду делать ещё и, возможно, не один раз. Не знаю, какие должны быть теплые безешки, у меня получились очень и очень вкусные.
Теперь вопросы. Почему расплылись и безе превратились в лепешки, хоть и толстые? Думаю, что надо дольше взбивать белки до сахара, тут надо смотреть на время или состояние белков?
В какой момент добавлять лимонный сок? Я добавила после сахара, т. е. сначала белки, потом сахар маленькими порциями, ещё чуточку повзбивалось, потом лимонный сок, еще повзбивалось. После сахара мсеь стала жиже, но достаточно густая, а после лимонного сока ничего не изменилось.
Должен ли сахар чувствоваться в белках? у меня слегка чувствовался, но не сильно. Может быть в этом причина расплытия. А если сахарную пудру? И сколько надо её? 200 г пудры или 200 г сахара перемолоть в пудру?
*Тортыжка
Deni , всё правильно! Вы "в теме"!
Пирожные чуть-чуть расплылись, потому что вы нарушили технологию изготовления. Я не зря ссылочку дала- там пошагово КАК ИМЕННО нужно сбивать безе. Посмотрите , пожалуйста. там фотографии повнимательнее и прочитайте-там не долго, но информативно
В целом результат вполне хороший (y)Крупинки сахара чувтвуются, наверное, потому что не грели при сбивании Чем заменить и как исправить положение-почитайте там же. в сслке. Просто долго заново сдесь то же самое писать. У вас ошибка стандартная.
А почему кремом не стали мазать? не любите?
Запах при выпечке , вы правы, совершенно обалденный!!!
Рада, что вам понравилось!
*Deni
я старалаь соблюдать технологию, промежуточные итоги вроде бы были такими же, как и у Вас. Буду мастерство оттачивать!
По поводу крема. Изначально не собиралась, т. к. трудности с жирными сливками, за ними надо специально в какой-нибудь супер ехать, в ближайших нет даже 22% сливок. У меня есть растительные сливки 1л пакет, на всякий случай прикупила в ТриР. Не захотела портить безе растительными сливками.
*Тортыжка
Кушайте на здоровье! Кокосово-коричный вариант безе более "богатый" что ли по вкусу. чем просто белок+ сахар.
*Lubasha
А процесс нагревания связан с необходимостью растворения сахара? Если так, то может просто вместо сахара добавить его пудру??
*Шпилька
НЕ ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ

Я все сахар в простом безе не могу растворить. Последний раз размолола его... почти в пудру, но... отличия не увидела. Теперь уверенно грешу на темпетаруту!
*MariV
Цитата: Тортыжка

MariV жду результатов рискованного эксперемента! Пожалуйста. не пренебрегайте моими советами и всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. Даже если сахар неполностью растворится-безе будет вполне нормальным
Я раньше специально в эти разделы не заходила - такие искушения!
Вчера вот майонез домашний присмотрела, теперь - безе. Желтки - в майонез, белки - в безе.
У меня вопрос - имею духовку с конвекцией - её тоже нужно для приготовления безе предварительно разогревать, или можно выставить подходящую Т - и вперёд?
*Тортыжка
Да она быстро разогревается, так что не очень важно-разогретая или нет. А вот про вентилятор не скажу. не знаю, можно ли печь безе с конвекцией У девочек надо спросить.
*TaTa*
Докладываю:
всё сделала точно по рецепту, только пересчитала на 5 белков , думала будет много, много не показалось
Корицу тоже положила, я люблю корицу.
И сливки для взбивания стояли в холодильнике, купила по случаю, не зная для чего, вот и пригодились. Взбила со сгущёнкой.
Сверху не посыпала ни чем, т. к. белого шоколада дома не нашлось, а кокосовой стружки было ровно на рецепт. Да, на третий день пирожные вкуснее, чем на второй , холя, наверное, если бы сделала меньше, до третьего дня они бы не дотянули:wow:
Безе Кокосовое
*Chantal
заинтриговали! вообще кокосовую стужку терпеть не могу, но печеную с корицей придется попробовать

в инструкции к моей духовке про безе - рекомендуется чисто конвекция (без подогрева сверху или снизу), 80-100*, 100-150мин, противень ставить посередине (3 уровень из 5 возможных), предварительно разогревать не нужно

Тортыжка, а из конверта можно эту массу оформить? ну чтобы выглядели празднично
*Тортыжка
Можно. Стружка мелкая-вылезет. Только это ведь не печенье, а ПИРОЖНОЕ - сверху кремом обмазывается... Впрочем, кому как нравится. Или кто как успеет...
*Chantal
нууу.. в целях экономии крема например чтобы толстым слоем не намазывать нельзя такое на ночь читать - как назло дома ни сливок, ни сгущенки, ни кокоса, ни белого шоколада мучайся теперь до завтра какой там третий вкус получается
*Тортыжка
Аааааа.... Я -то подумала, что вы хотите " звездочкой" выдавить фигурно. вот и сказала про крем сверху. А вы хотите трубочкой гладкой-тогда конечно, они ИДЕАЛЬНЫЕ получатся
*MariV
Заказала в Утконосе стружку, молоко сгущеное, белый шоколад - готовлюсь!
На обычную белую бумагу для принтера можно выкладывать?
*Кокосинка
А у меня получилось вот такое:
Безе Кокосовое

Это нормально что они так потрескались? Впринципе это все можно кремом замаскировать

У меня (после того как сгорел миксер) возник вопрос все ли миксеры выдерживают такое длительное время сбивания? К моему в инструкции написано что больше 5 мин нельзя, но я не послушалась , уж очень захотелось кокосового безе и как результат завтра еду в сервисный центр
*Тортыжка
MariV , на белую бумагу вполне можно!

Кокосинка , как же у вас миксер называется, который " больше 5 минут нельзя"? А они, в таком случае, не написали - что успеешь их миксером сбить за 4 минуты?!

То, что на безе появились трещины-это не страшно, хотя и нежелательно. По цвету, похоже, немного передержали в духовке, должны они быть розовыми. Хотя, если горелого привкуса нет. значит просто так на фотке получилось.
Миксер жалко, но странный он какой-то... Жаль. что выпечка принесла вам неудачу...
*Кокосинка
Ой миксер китайский , тут сработала пословица - скупой платит дважды, хотя я никогда не думала что буду такие кулинарные шедевры выпекать и мне пригодиться хороший миксер, зато теперь куплю новый, вот ищу по интернету какой бы заказать.

А безе я передержала (55 мин получилось) я когда после 35 мин посмотрела они внутри както жидковаты были вот и держала подольше.
Но зато очень вкусные , даже и без крема
*Тортыжка
Когда будете искать миксер-предпочтение отдайте более мощному-у него больше возможностей! Он и собьёт хорошо. и тесто вымеси крючками. У меня БОШ, в нем 450 Ватт - зверь-машина Меньше 250 ватт - это уже из разряда "это нельзя, это тоже нельзя. а это можно но не долго". С чашей миксеры дороже, чем ручные (с той же мощностью). Целесообразность чаши мы в темке уже обсуждали, но у каждого оказались вои предпочтения. так что сдесь-вам выбирать. В любом случае, на хороший миксер придется выделить1000-1500рублей Ну да. А кто же знал, что вы такая способная в кулинарии оказажетесь?!
*Максима
А мое безе получилось далеко не идеальным Возможно, тактичная Тортыжка и поставит мне троечку.
Яйца мне попались ну очень мелкие, по 56 г, а стружка кокосовая продавалась в пакетиках по 35г, взяла 3 шт. Возможно, поэтому масса получилась ну ооочень крутая. Пеклись безешки 35 минут при 150 градусах, и пожалуй, чуть пересохли. Духовка- зверь!
Отщипнула я от готового изделия маленький кусочек- показалось мне суховато и грубовато, намазала кремом, выставила на балкон да и забыла на 2 дня. А сегодня заметила у своих взрослых мужиков крошки на сытых животах, оказалось, нашли они забытые мною пирожные и схомячили в один миг, спасибо хоть 1 штучку оставили мне. Я очень удивилась, попробовав. И куда девалась вся сухость! Мягкие, ароматные, обалденно вкусные пирожные. Настоящие!
*Тортыжка
А "троечку"- то за что?! Всё правильно! Я же сказала-не судите вкус сразу после выпечки, он далек от нужного, который приобретет пирожное, промазанное кремом и "забытое" на некоторое время
Так что к чёрту тактичность! Максима , вы молодец! Желаю оставить этот рецепт в копилке любимых
*Шпилька
Ну вот что получилось у меня:

До обмазки:
Безе Кокосовое

После обмазки:
Безе Кокосовое Безе Кокосовое

За вакуумировала и в холодильник. Что получится не знаю. Сильно лопухлась на том шаге, что после 10 минут на водяной бане кокосовую стружку и корицу мешать ЛОЖКОЙ, а я... попрятали тапки... миксером.

Но решила идти до победного.

За 35 минут в духовке первый противень подгорел. Подтерла теркой (чай уже привыкли) а второй противень уже повнимательней проследила.

Делала две дозы безе и одну - крема. Наверно, зря крема пожадничала, учитывая, что и сливки, и сгущенка - были в достатке.

Будем ждать завтрашнего вечера!!!

До меня только в самом конце дошло, что главное - чтобы безе пропитались кремом, а не сами безе. Вот уж точно, что через ноги лучше доходит!
*Шпилька
1. Не забудь про срок хранения;
2. Не повторяй моих ошибок. Само кокосовое безе - сухое и неинтересное. Главное, чтобы утопить его в креме!!!
3. А ты когда-нибудь миксером 10 минут взбивала? Я сегодня попробовала... На седьмой минуте рука онемела. Последние три минуты левая рука поддерживала правую. Так после такой экзекуции, правая рука еще полчаса делала вид, что она не от моего организма, а совсем от другого...
*Chantal
1. да не забуду, древнюю стружку которую дома нашла уже выбросила
я ее не люблю, редко покупаю и чесслово даже не знала, что она может испортиться
2. эт я усвоила - главная проблема донести эту мысль в массы - что безе может быть сухим и неинтересным
3. спасибо что предупредила, тогда я лучше грубую мужскую силу приспособлю боюсь что после таких упражнений мои руки могут совсем не вернуться
*himichka
Цитата: Шпилька
А ты когда-нибудь миксером 10 минут взбивала? Я сегодня попробовала... На седьмой минуте рука онемела. Последние три минуты левая рука поддерживала правую. Так после такой экзекуции, правая рука еще полчаса делала вид, что она не от моего организма, а совсем от другого...
С тесняюсь спросить-стыдно! А как вы умудряетесь взбивать белки на водяной бане и не разбрызгать их по всей кухне? Я в воскресенье, конечно, безе испекла, получились-СУПЕР, но пришлось звать на помощь охотничью собаку -вылизывать разлетевшуюся белковую массу. В общем, миксер был изгнан и добивала оставшиеся 9мин 58сек веничком вручную. Рука чуть не отвалилась! На крем сил не осталось! Кстати, в безешках моих образовались чудные полости-пустоты, как раз для крема! Придется перед пасхой делать-я в сдобу белки не использую, так что работа по изготовлению безе ожидается нешуточная...
*Panevg1943
Цитата: himichka

[
Стесняюсь спросить-стыдно! А как вы умудряетесь взбивать белки на водяной бане и не разбрызгать их по всей кухне?
Himichka, в магазине Эльдорадо в сопутствующих товарах продаётся очень удобная пластмассовая миска с ручкой и крышечкой (размером с обычную пластиковую крышку) специально для миксеров. Стоит порядка 215 рублей. Очень удобно-вытаскиваешь крышечку и вставляешь миксер. Ничего не разбрызгивается.
*Шпилька
Аунат! Подойдет, пробуй!!!

А мое вчерашнее творчество... кажется через чур сладкое.

Тортыжка! Я 35% сливки для взбивания взяла не 250 мл, а 250 грамм. Ну не знаю я, какая у них плотность. Может, поэтому у меня слишком сладко получилось? Или они по идее должны быть намного слаще классического безе?

himichka
У меня чаша в процессе взбивания занята максимум на треть (это когда уже все взбито), так что... дальше стенок чаши не летит.
*Тортыжка
В очень крайнем случае покупайте желтую. Она в выпеченном изделии наиболее прилично смотрится. Я в своё время все цвета перепробовала-друг мужа за эти пирожные на битом стекле отдастся , а кокоса нигде не было белого. Вот и пекла ему "всех цветов радуги". Жуткое зрелище, но на вкус краска никак не влияет
*Тортыжка
Sofim , с вопросами так с вопросами... лишь бы не " по мордасам"
Шпилька, пирожные действительно сладкие очень. Если почитателей "истинной сладости" в вашем окружении нет, то сливки для крема сбиваем с минимальным количеством сгущеного молока, буквально 1-2 ст. ложками. А сверху посыпаем не тёртым шоколадом. а той же кокосовой стружкой. Или вообще ничем.
*Sofim
Тортыжка, кокосовые безешки очень вкусные! Я перепутала и случайно взяла 3 белка , но результат вполне.. кстати сладкие - да, а на два белка были бы еще слаже.. так что и на три белка вкусный результат.
Возникли вопросы: когда надо ставить на водяную баню? когда сахар весь введен или когда растворился? я поставила, когда введен, иначе боюсь до утра взбивала бы. а на бане белки немного нагрелись и сахар растворился. масса при нагреве особо жиже не стала, это правильно? ложка стояла. когда вмешивала стружку, то масса немного села, это допускается или я сильно активно мешала? печь нужно пока в середине не станет такое хрустящее как и сверху? у меня долго тянучка наблюдалась. или вернее просто мягкое суфле внутри.
Сливок, правда, жирных не оказалось, взила 15% с несколькими ложками згущенки и залила этим делом, хотела, чтобы немного размягчились, хотя мне и без крема очень вкусно рецепт как раз для меня - я и корицу и кокос люблю только вот талия страдает от стольких вкуснестей
*Тортыжка
На водяную баню ставить, как только весь сахар всыпан. Он на бане и разойдется до конца. дальше у вас всё правильно-такие и должны были происходить "метаморфозы"
Рада, что рецепт понравился. Он экзотичнее, чем просто безе. назавтра безе и крем "поженятся" и будет вкуснее, чем сегодня. На здоровье, Sofim ! Я что талия... Кому надо - найдёт!
*Шпилька
Мое безе стало совсем нежненьким. Когда беру рукой, иногда разламывается и сваливается обратно в чашку.
Сладкий не крем, а само безе... Все равно очень сладко.
Тортыжка, а сахар в безе можно уменьшить процентов на 25?
*Тортыжка
Не знаю Может и можно, но я не пробовала-меня не напрягает такая сладость а наоборот с несладким горячим кофе просто "пища богов"
Попробуйте, может и получится...
*Тортыжка
Ну что ж, дельные советы. особенно если в рецепте НЕТ СЛИВОК
*Panevg1943
Цитата: Тортыжка

Ну что ж, дельные советы. особенно если в рецепте НЕТ СЛИВОК
Прошу прощения. Написано яичные белки (только что взбивала сливки-вот и результат!) .
*Тортыжка
Аааааааааааа.... Другой коленкор!!!! Какая вы глазастая! Я ничего не вижу!
А зачем сливки-то сбивали? И какой результат?
*Panevg1943
Цитата: Тортыжка

Аааааааааааа.... Другой коленкор!!!! Какая вы глазастая! Я ничего не вижу!
А зачем сливки-то сбивали? И какой результат?
Для фруктового салата. Вкусно!!!
*Chantal
ну что сказать, рецепт оказался оооочень трудновыполнимым! а уж про его сохранность я вообще молчу усушка и утруска началась еще на стадии взбивания белков на водяной бане, пока муж выполнял роль станины для миксера в результате до духовки добралось не много, еще меньше оттуда выбралось остывание тоже прошло не без потерь... в общем в финал вышли .. 2 безешки здраво поразмыслив что крем замешивать на пару безешек както несерьезно, решила приберечь сливки до следующего раза, когда на нашей улице опять будет кокосовый праздник вот только думаю безе нужно замешивать в количестве, минимум в два раза превышающем пожирательные способности домочадцев а то будет как вчера

beze_kokos.gif
Безе "Кокосовое"
*Шпилька
Шанталь!
Судя по результам, эксперимент прошел удачно!!!
*Chantal
вполне! немножко с формой промахнулась и чуть чуть растрескались при выпечке но действительно оооочень вкусно сахар я на всякий случай уменьшила на 50г и мне не показалось чересчур сладко в следующий раз буду коржами печь - так будет проще уследить
*Тортыжка
Целестина,Chantal ! Так оправдались ли ваши надежды на вкусное безе или нет? Вот мой муж как та "невестка, которая всё стрескат! дай мёд-и тот сожрёт!" Ваши , похоже. тоже как стая саранчи. А самим-то вам, искушенным всякими изысками, понравилось? Или мои эпитеты про "третий вкус" оказались преувеличеными?
*Chantal
Тортыжка, понравились! еще как кокос в сочетании с корицей правда как то.. облагораживается чтоли а всякие баунти и прочие опилки тихо курят в сторонке (да простят меня любители баунти ) теперь ломаю голову какие же они будут после того как "войдут во вкус" хочу попробовать сделать тортиком, но это теперь только после Пасхи - в магазинах шаром покати, муж сегодня ни кокоса ни пудры не нашел
*Тортыжка
Chantal , в торте это вообще получается супер! Сделайте и дайте ночь постоять. Душевно чай попьёте-обещаю!
*Целестина
Очень понравилось, тем более, что это мои первые безешки( видок у них еще тот был )
Я еще их употребила в качестве глазури для паски, остатками намазала пару пасок, застыло через мин.15, классно получилось
*Тортыжка


Ну вы и придумщица, Целестина!!!
А ведь правда отличная идея! Сахара там много и он полностью растворён на бане-значит, масса будет белоснежная и быстро засохнет, липнуть не будет. Аромат тоже для сдобного теста вполне подходящий! Патентуйте, Целестиночка, своё изобретение!!! Оно стоит того!
В теме ПАСХА расскажите о своем положительно опыте и рецепт продублируйте. а то народ замучился стакан сахара миксером гонять и ждать помаду приличную А ваш вариант будет SOS Оригинальный и традиционный одновременно. И делать легче. Помогите девам. они и так устали с куличами!

Chantal , не замахивайтесь на святое! Мама тоже. уверяю. еще не всё вам рассказала !
*MariV
Ну вот, я долго готовилась и , наконец, решилась.
Безе Кокосовое
Это - в духовке
Безе Кокосовое
Это - после выпечки
Безе Кокосовое
А это уже ждет, правда, с некоторыми потерями, своего часа.
Ну что сказать - автору огромный респект! Легко, просто, вкусно. Особенное спасибо за подробную технологию приготовления. Сегодня, после приготовления, специально полезла в свои старые кулинарно-кондитерские книги. Нигде не нашла про взбивание на водяной бане. Предварительное охлаждение - да, а чтобы на водяной бане - фиг!
Всего взбивала 25 минут - сначала белки, потом с сахаром, потом на бане. Чтобы мой любимый немецкий миксер не сдох после уже 29 летней эксплуатации, взбивала двумя миксерами поочередно.
Есть можно было почти сразу - воздушные и вкусные. Еле отбила атаку! Что, на мой взгляд, лишнее - это обсыпка тертым белым шоколадом. И без него, со сливками, очень даже хорошо.
Приторным совсем не показалось. Правда, я взбила 2,5 белка со стаканом сахара(так получилось).
Ещё раз огромное спасибо!!!
*Тортыжка
MariV , на здоровье!
Если с шоколадом не понравилось-кокосом посыпьте.. Ну как это совсем без ничего? Красота же должна быть! Или уж тогда коржами сиспечь и тортом собрать... Сюда, к слову, белковый заварной крем будет очень уместен . То есть коржи промазать сливочным кремом, а сверху украсить белковым.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту