🔎

Безе «Кокосовое»

Категория: Кондитерские изделия
Безе «Кокосовое»

Ингредиенты

Белки яичные 2 шт.
Сахар 200 г
(1 ст.)
Лимонная кислота
(или на самом кончике ножа кристаллов)
10 капель
Корица в порошке 1/3 ч. л.
Кокосовая стружка 100 г
Плитка белого шоколада
(по желанию)
Для крема:
Сливки
(жирные, 35% или
250 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Посуда.
  • Маленькая миска для приготовления.
  • Миска по-больше для водяной бани.
  • Начинаем приготовление.
  • Безе «Кокосовое»
  • В мисочке сбиваем белки с сахаром по технологии, которую я подробно показывала в теме "Кондитерские хитрости" вот здесь:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0
  • Как только ввели всю норму сахара, ставим мисочку на водяную баню, то есть в миску с водой. которая не кипит, а еле-еле побулькивает.
  • Безе «Кокосовое»
  • ВНИМАНИЕ! На водяной бане миксером сбиваем нашу массу ровно 10 минут.
  • Затем снимаем с плиты, перемешиваем ложкой. собирая все брызги по краям.
  • Не остужая, сразу. всыпаем 100г стружки и корицу.
  • Безе «Кокосовое»
  • Спокойненько аккуратно ЛОЖКОЙ перемешиваем всё это ароматное месиво в одну субстанцию.
  • Противень застилаем сухой писчей бумагой. Особо продвинутые-бумагой для выпечки, конкретно крутые-силиконовыми ковриками для выпечки.
  • Ложкой выкладываем 9 пирожных диаметром 5-6см, высотой 2-2,5см. Стараемся сделать их гладенькими, без ненужных "лохматостей"
  • Безе «Кокосовое»
  • В нагретую до 140-150* духовку ставим противень и выпекаем приблизительно 30-40мин. Руководствуемся цветом-пирожные должны стать розовые. Корочка сверху должна быть жесткая. Подняться должны незначительно.
  • Вот такие должны получиться.
  • Безе «Кокосовое»
  • Теперь остужаем. Делаем крем-хорошо охлажденные сливки сбиваем со сгущенкой до образования пышной массы.
  • Сборка пирожных. Вариант итальянца.
  • Проткнуть дно пирожного и из кондитерского шприца ввести в полость крем, затем всунуть зерно миндаля. Сверху обмазать пирожное кремом и обсыпать тёртым белым шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Сборка пирожных. Вариант мой
  • Во внутрь и снаружи крем-через чур жирно для меня, а вдавливать в полость-еще и хлопотно. Тем более пирожные то сильнее поднимаются, то слабее (на вкус не влияет!)-ищи там эту полость... Поэтому мажу по-гуще, 0,5см, сверху кремом и всё. Стружкой кокосовой обсыпать тоже не стала - не люблю эти "опилки" жевать. В пирожном они как то не чувствуются (испекаются что ли?), а вот сверху-на любителя. Я только шоколадом белым тру. Можно и тёмным, но как -то он "не в тему" тут
  • Безе «Кокосовое»
  • Теперь осталось красиво уложить свои пирожные и убрать в холодильник на ночь как минимум. Если для гостей-то делать за сутки раньше-пирожное должно пропитаться кремом обязательно! Настоящий вкус оно покажет только через 10-15 часов! берегите как хотите!
  • Безе «Кокосовое»
  • Теперь варианты:
  • -можно испечь в 2 раза больше пирожных, выкладывая их чайной ложкой, а не столовой.
  • -можно размазать эту порцию в один круг диаметром 24-26см. Сделать их 2 или 3. Или 2 кокосовых-1 просто безе. Перемазать коржи так же кремом и обсыпать. На следующий день можете врать гостям, что купили где-то в опупительном ресторане-они всё равно не поверят. что ЭТОТ ТОРТ можно сделать дома.

Примечание

Дорогие мои!
Для всех, кто уже освоился с базовым рецептом безе и кто вообще ЛЮБИТ БЕЗЕ, хочу предложить рецепт пирожного. Я получила его на мастер-классе итальянского кондитера на семинаре по десертам. Нигде потом в интернете и в журналах этот рецепт не встречала, хотя. возможно, он где-то и был-такой же или с некоторыми вариациями.
Чем интересны эти пирожные? У них совершенно необыкновенный вкус и запах. Ни на что традиционное не похоже. Что-то абсолютно изысканное и утонченное. Запах кокоса и запах корицы смешивается в совершенно "третий запах" и пирожное тает у тебя во рту. а ты пытаешься понять"что это было?!". Но угадывают единицы. Продукты элементарные. Технология примитивная. Итог - вкусно как в ресторане но в 20 раз дешевле

Про кокосовую стружку
Нужно купить ее обязательно белую (а то пирожное окрасится) и свежую. Посмотрите обязательно срок годности-ближе к концу хранения стружка прогоркает и сильно воняет. Если есть возможность выбора-купите более мелкую. Если нет-берите любую белую. Фасовка бывает разной, поэтому берите, чтобы получилось 100 г.

Ну вот и всё. Очень советую этот рецепт. Не долго, не сложно, не дорого. Замечательно вкусо-ароматический букет кокоса, корицы, сливок, сгущенки и белого шоколада. Нотка запаха каждого-и аккордом оооочень шикарно получается!

Поделиться…
*Тортыжка
Цитата: aynat

Если нет лимонной кислоты, можно влить немного лимонного сока? Я собственно прошлый раз уже так и сделала, но мне показалось, что от этого немного жиже белковая масса стала что-ли.
Да можно, конечно! Накапать да и всё. На худой конец можно даже уксуса, но не очень желательно, конечно...
*Deni
Тортыжка а если у меня миксер стационарный, нет возможности взбивать на водяной бане, как быть в таком случае?
*Тортыжка
Нагревание играет существенную роль. Но если СОВСЕМ НИКАК, то делайте без подогрева. Попробуйте подольше повзбивать на этапе «белки полностью с сахаром, но кокос еще не сыпали». Должно, в общем-то, получиться, я думаю...
*Deni
вот мой первый «блин комом»
Безе «Кокосовое»
впервые в жизни пеку безе (хоть мне и много лет ), выпечкой, как таковой, балуюсь, то пирожные и торты - не моё. так иногда...
Взбила белки, стоймя стояли, всыпала по чайной ложке сахар, стали жиже, взбивала дальше, добавила лимонный сок, без изменений. На вкус взбитые белки вкусные, густые, но ложка не стоит. добавила стружку и корицу, кстати корицы молотой в доме не оказалось, терла на терке, пока белки взбивались, чуточку натерла, твердое, однако, дерево!. Сейчас попробую на кофемолке измельчить, может, что и получится. Далее в духовке - на мин. огонь, у меня, кажется это 130град, но духовка с вентилятором. Пеклось всё это добро 35 минут, а запахи какие были, не передать словами - кокос с корицей, это чудо! Вначале безешки раплылись, потом немного поднялись. Я не удержалась, тепленькой съела одну. Ну что сказать. Невероятно вкусно! буду делать ещё и, возможно, не один раз. Не знаю, какие должны быть теплые безешки, у меня получились очень и очень вкусные.
Теперь вопросы. Почему расплылись и безе превратились в лепешки, хоть и толстые? Думаю, что надо дольше взбивать белки до сахара, тут надо смотреть на время или состояние белков?
В какой момент добавлять лимонный сок? Я добавила после сахара, т. е. сначала белки, потом сахар маленькими порциями, ещё чуточку повзбивалось, потом лимонный сок, еще повзбивалось. После сахара мсеь стала жиже, но достаточно густая, а после лимонного сока ничего не изменилось.
Должен ли сахар чувствоваться в белках? у меня слегка чувствовался, но не сильно. Может быть в этом причина расплытия. А если сахарную пудру? И сколько надо её? 200 г пудры или 200 г сахара перемолоть в пудру?
*Тортыжка
Deni , всё правильно! Вы «в теме»!
Пирожные чуть-чуть расплылись, потому что вы нарушили технологию изготовления. Я не зря ссылочку дала- там пошагово КАК ИМЕННО нужно сбивать безе. Посмотрите, пожалуйста. там фотографии повнимательнее и прочитайте-там не долго, но информативно
В целом результат вполне хороший Крупинки сахара чувтвуются, наверное, потому что не грели при сбивании Чем заменить и как исправить положение-почитайте там же. в сслке. Просто долго заново сдесь то же самое писать. У вас ошибка стандартная.
А почему кремом не стали мазать? не любите?
Запах при выпечке, вы правы, совершенно обалденный!!!
Рада, что вам понравилось!
*Deni
я старалаь соблюдать технологию, промежуточные итоги вроде бы были такими же, как и у Вас. Буду мастерство оттачивать!
По поводу крема. Изначально не собиралась, т. к. трудности с жирными сливками, за ними надо специально в какой-нибудь супер ехать, в ближайших нет даже 22% сливок. У меня есть растительные сливки 1л пакет, на всякий случай прикупила в ТриР. Не захотела портить безе растительными сливками.
*Тортыжка
Кушайте на здоровье! Кокосово-коричный вариант безе более «богатый» что ли по вкусу. чем просто белок+ сахар.
*Lubasha
А процесс нагревания связан с необходимостью растворения сахара? Если так, то может просто вместо сахара добавить его пудру??
*Шпилька
НЕ ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ

Я все сахар в простом безе не могу растворить. Последний раз размолола его... почти в пудру, но... отличия не увидела. Теперь уверенно грешу на темпетаруту!
*MariV
Цитата: Тортыжка

MariV жду результатов рискованного эксперемента! Пожалуйста. не пренебрегайте моими советами и всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится. Даже если сахар неполностью растворится-безе будет вполне нормальным
Я раньше специально в эти разделы не заходила - такие искушения!
Вчера вот майонез домашний присмотрела, теперь - безе. Желтки - в майонез, белки - в безе.
У меня вопрос - имею духовку с конвекцией - её тоже нужно для приготовления безе предварительно разогревать, или можно выставить подходящую Т - и вперёд?
*Тортыжка
Да она быстро разогревается, так что не очень важно-разогретая или нет. А вот про вентилятор не скажу. не знаю, можно ли печь безе с конвекцией??? У девочек надо спросить.
*TaTa*
Докладываю:
всё сделала точно по рецепту, только пересчитала на 5 белков, думала будет много, много не показалось
Корицу тоже положила, я люблю корицу.
И сливки для взбивания стояли в холодильнике, купила по случаю, не зная для чего, вот и пригодились. Взбила со сгущёнкой.
Сверху не посыпала ни чем, т. к. белого шоколада дома не нашлось, а кокосовой стружки было ровно на рецепт. Да, на третий день пирожные вкуснее, чем на второй, холя, наверное, если бы сделала меньше, до третьего дня они бы не дотянули:wow:
Безе «Кокосовое»
*Chantal
заинтриговали! вообще кокосовую стужку терпеть не могу, но печеную с корицей придется попробовать

в инструкции к моей духовке про безе - рекомендуется чисто конвекция (без подогрева сверху или снизу), 80-100*, 100-150мин, противень ставить посередине (3 уровень из 5 возможных), предварительно разогревать не нужно

Тортыжка, а из конверта можно эту массу оформить? ну чтобы выглядели празднично
*Тортыжка
Можно. Стружка мелкая-вылезет. Только это ведь не печенье, а ПИРОЖНОЕ - сверху кремом обмазывается... Впрочем, кому как нравится. Или кто как успеет...
*Chantal
нууу.. в целях экономии крема например чтобы толстым слоем не намазывать нельзя такое на ночь читать - как назло дома ни сливок, ни сгущенки, ни кокоса, ни белого шоколада мучайся теперь до завтра какой там третий вкус получается
*Тортыжка
Аааааа.... Я -то подумала, что вы хотите " звездочкой» выдавить фигурно. вот и сказала про крем сверху. А вы хотите трубочкой гладкой-тогда конечно, они ИДЕАЛЬНЫЕ получатся
*MariV
Заказала в Утконосе стружку, молоко сгущеное, белый шоколад - готовлюсь!
На обычную белую бумагу для принтера можно выкладывать?
*Кокосинка
А у меня получилось вот такое:
Безе «Кокосовое»

Это нормально что они так потрескались? Впринципе это все можно кремом замаскировать

У меня (после того как сгорел миксер) возник вопрос все ли миксеры выдерживают такое длительное время сбивания? К моему в инструкции написано что больше 5 мин нельзя, но я не послушалась, уж очень захотелось кокосового безе и как результат завтра еду в сервисный центр
*Тортыжка
MariV , на белую бумагу вполне можно!

Кокосинка , как же у вас миксер называется, который " больше 5 минут нельзя»? А они, в таком случае, не написали - что успеешь их миксером сбить за 4 минуты?!

То, что на безе появились трещины-это не страшно, хотя и нежелательно. По цвету, похоже, немного передержали в духовке, должны они быть розовыми. Хотя, если горелого привкуса нет. значит просто так на фотке получилось.
Миксер жалко, но странный он какой-то... Жаль. что выпечка принесла вам неудачу...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения