вот мой первый «блин комом»

впервые в жизни пеку безе (хоть мне и много лет ), выпечкой, как таковой, балуюсь, то пирожные и торты - не моё. так иногда...
Взбила белки, стоймя стояли, всыпала по чайной ложке сахар, стали жиже, взбивала дальше, добавила лимонный сок, без изменений. На вкус взбитые белки вкусные, густые, но ложка не стоит. добавила стружку и корицу, кстати корицы молотой в доме не оказалось, терла на терке, пока белки взбивались, чуточку натерла, твердое, однако, дерево!. Сейчас попробую на кофемолке измельчить, может, что и получится. Далее в духовке - на мин. огонь, у меня, кажется это 130град, но духовка с вентилятором. Пеклось всё это добро 35 минут, а запахи какие были, не передать словами - кокос с корицей, это чудо! Вначале безешки раплылись, потом немного поднялись. Я не удержалась, тепленькой съела одну. Ну что сказать. Невероятно вкусно! буду делать ещё и, возможно, не один раз. Не знаю, какие должны быть теплые безешки, у меня получились очень и очень вкусные.
Теперь вопросы. Почему расплылись и безе превратились в лепешки, хоть и толстые? Думаю, что надо дольше взбивать белки до сахара, тут надо смотреть на время или состояние белков?
В какой момент добавлять лимонный сок? Я добавила после сахара, т. е. сначала белки, потом сахар маленькими порциями, ещё чуточку повзбивалось, потом лимонный сок, еще повзбивалось. После сахара мсеь стала жиже, но достаточно густая, а после лимонного сока ничего не изменилось.
Должен ли сахар чувствоваться в белках? у меня слегка чувствовался, но не сильно. Может быть в этом причина расплытия. А если сахарную пудру? И сколько надо её? 200 г пудры или 200 г сахара перемолоть в пудру?