Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Категория: Выпечка
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Яйца(разделить на белки и желтки) 5 шт
Творог (посуше) 700-800 г
Сметана(жирная и густая) 250 г
Сахар 200 мл-1 м. ст
Крахмал картофельный 60 г
Ванилин 1 п

Способ приготовления

  • Смешать в чаше комбайна желтки, творог, сметану, ванилин, крахмал несколько минут до однородной массы.
  • Взбить белки до средних пиков, затем продолжая взбивать добавить сахар частями, примерно за 4 раза. Получим густую стойкую пену.
  • Переложить белки в творожное тесто, и осторожно перемешать массу до однородности – мешать лопаткой.
  • Переложить тесто в кастрюлю, разровнять массу.
  • Включить режим Духовка, 1 уровень, 50 минут.
  • Дать запеканке остыть в кастрюле при открытой крышке, переложить на тарелку.
  • Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Примечание

Хотела сделать творожную запеканку Танюли на кефире, но его не оказалось в наличии.
А творог есть, и его нужно срочно пристроить в запеканку.
Тогда за основу я взяла рецепт творожной запеканки от Lola, и по которому я уже пекла запеканку несколько раз.

Получилась очень нежная, сочная и вкусная творожная запеканка!

Приятного аппетита всем!

*Танюля
Рома, спасибо . Попробую, запеканочки я дюже уважаю.
*Рома

Танюля, и вкусно очень - правда! Рука так и тянется еще взять, а низззззя!!!!!

Вот теперь соображаю каким составом залить верх запеканки. Красивая впадинка получается, как у ватрушки! Думаю, что нужно сделать фруктовую массу на желатине и залить холодную запеканку.
Другое дело, что съедается запеканка еще теплой, можно и не успеть заливку сделать
*Стряпуха

Ромочка, какая прелесть Ваша запеканочка!!!! А холодненькая она вкусная?
*Рома
Цитата: Стряпуха

Ромочка, какая прелесть Ваша запеканочка!!!! А холодненькая она вкусная?

Стряпуха, по этой рецептуре я делаю запеканки уже не первый раз! Результат всегда радует.
Едим такую запеканку в любом виде, в том числе в холодном и из холодильника. Правда сейчас больше тепленькой хочется, разогреваем в СВЧ

Попробуйте - надеюсь понравится запеканка

Спасибо за добрые слова
*Стряпуха

Ромочка
, как можно пропустить этот рецептик. Как только раздобуду творожок, приготовлю и отчитаюсь.
*Рома
Цитата: Стряпуха

А холодненькая она вкусная?

Вот специально сделала фотку запеканки из холодильника, сидела там ночь

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Сверху заливка из сырого варенья. На вкус такая мягкая и воздушная как взбитое суфле творожное
Хотя, дело вкуса конечно...

Поэтому вполне можно сверху запеканку залить желатиновой массой и поставить на холод - получим тортик творожный
*zvezda
Рома!!!! Танюля!!! Несу вам обеим огромное спасибо!!!! Взяла реуепт Ромы и технологию Танюши(не отделяла белки от желтков, а всё взбивала вместе в Кенвуде)СУПЕР!!!!!!! Хотела сфоткать утром в разрезе.... ан нету .... всё или схомячено муженькой или унесено им....
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
*Рома

zvezda, шикарная "ватрушка" получилась

И вот ведь как, получается что можно печь запеканки совсем без муки и манки достаточно только крахмала!!!

Надеюсь, мужу и прочим (для кого он утащил) понравится запеканка
*Стряпуха
Ромочка, стоит моя запеканочка остывает. Пока могу показать только это фото.
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
Готовила на режиме духовка 28 минут. У меня кастрюля жжет не по-детски, хватает 25-30 минут на первом температурном уровне.
Когда остынет, тогда ещё раз устрою запеканке фотосессию и выложу.
А запеканки с мукой терпеть не могу с детства.
*zvezda
Так самое странное, что он не ест творог!!! Видно сильно его восхитил вкус!!! Но назвать это запеканкой... нет!!! Это скорее суфлену вообщем что то очень нежное!!!
*Рома
Цитата: Стряпуха

Ромочка, стоит моя запеканочка остывает. Пока могу показать только это фото.

Стряпуха , а вы уверены, что запеканка готова? верх совсем белый. попробуйте спицей проколоть на готовность.
Я тоже делаю на первом уровне, по бокам прижаривается, но без горелого запаха - внутри что надо!
*Танюля
Я то же чаще крахмал использую, просто последний раз с манкой мне очень понравилось.
*Рома
Цитата: zvezda

Так самое странное, что он не ест творог!!! Видно сильно его восхитил вкус!!! Но назвать это запеканкой... нет!!! Это скорее суфлену вообщем что то очень нежное!!!

Сменила название на Ватрушка творожная по внешнему виду очень похожа
*sazalexter
Рома Красиво, просто супер
*Рома
Цитата: sazalexter

Рома Красиво, просто супер

СПАСИБО! я старалась
*Стряпуха
Ромочка, отведали запеканки ватрушку. Очень понравилась.

Вы были правы. Нужно было готовить немного больше по времени.

Так как я торопыга и ещё опаздывала, то не приняла во внимание, что эта ватрушка по весу больше, чем я обычно пеку.

Делаю запеканку по рецепту Загадошны. В неё идет 500 гр творога. Здесь вес значительно больше. Но сунув в микроволновку ватрушку я свои косяки исправила.

Моя кастрюля выпекает запеканку из 500 гр творога за 25-30 минут.

Фото выложу позже. Я не дома.
*Стряпуха

Вот мои фото:

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
*zvezda
А по моему очень красивенькая получилась!!!
*Рома

А почему у нас ватрушки внутрь загнулись Передержали что ли по времени
Все равно вкусно и красиво получилось Стряпуха молодец
*Стряпуха

Ватрушка загнулась немного внутрь из-за того, что Вы рано открыли крышку.

Как только кукушечка крякнет, нужно немного подождать и не открывать её. Далее кастрюлю выключаем и опять ждем. Минут через 15-20 можно открывать крышку. Тогда вытрушечка будет ровненькая.
*Рома

Вот где оказывается хитрость скрыта Обязательно сделаю следующий раз так.
Стряпуха, спасибо за совет
*Стряпуха

Ромочка, рада помочь. Я их перепекла тонну наверное.
*Рома

Еще один вариант оформления ватрушки! Впадина очень хорошо подходит для заливки желатиновой массой

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Наполнитель внутри "пьяная" клюква от ликера, сверху желатиновая заливка из абрикосового варенья.

Изменила малость пропорции и получила плотную консистенцию творога
*Стряпуха

Ромочка, как красиво, а вкусно как!!!!!
А какие у Вас новые пропорции?
*Рома

Творога было мало, делала на память тесто, добавила крахмал, и немного мелкой манки (что никогда не делаю)
И ватрушка опала больше чем обычно, и плотнее стала
Не понравился этот вариант
*Mila007
Наверное любителям запеканок и такой вариант прийдётся по вкусу! Похоже по консистенции на запеканочку. Рома, выглядит шикарно ватрушка!
*Рома

Вот ежели ли бы вариант с первой страницы, весь воздушный внутри (суфле), залить сверху заливкой желатиновой - вот это было бы супер!
Сама себе взяла на заметку

*Стряпуха
Рома, а почему Вы не добавляете манку?
И ещё вопрос. Я так поняла, Вы заливку выливаете на остывшую запеканку?
*Рома

Не люблю манку в запеканках, и как мне кажется в данной ситуации манка утяжеляет консистенцию творожника.
В первом варианте у меня только крахмал и хорошо взбитые белки с сахаром дали нежную консистенцию творожного суфле, даже через несколько дней в холодильнике и при разогреве в СВЧ.

Заливку делаю на холодный творожник
Сделала немного растворенного желатина (примерно 1\2 стакана) и смешала с небольшим количеством сиропа и абрикос из варенья, и нанесла на ватрушку. Застыло быстро.
*Стряпуха
Цитата: Рома

Не люблю манку в запеканках, и как мне кажется в данной ситуации манка утяжеляет консистенцию творожника.

Ромочка, беру на заметку. Спасибо.
Только теперь думаю..... Уж очень мне нравится рецепт запеканки от Загадошны. Там входит 0,5 стакана манки и 3 столовых ложки крахмала. Чем заменить манку. Муку в запеканках терпеть не могу.
*Рома

Ну, это дело вкуса называется
Здесь уже нужно соотношение под себя подбирать методом выпечки несколько раз. пробуйте оба варианта, и пробуйте сравнить.
Я например больше не буду такой вариант делать, не понравился, и едим его с трудом, долго! Принесла показать просто, как можно украсить ватрушку.
Следующий раз вернусь к первому варианту - всегда получается хорошо!
*Стряпуха

Рома, спасибо за совет.
*zvezda
Вот это здоровская идея!!!!! Ведь наверное можно и фруктики положить и залить желе??!!!! Спасибо Рома!!!!!
Пы. Сы. Я очень рада, что Вы с нами!!!!!
*Рома
*Рома

Опять делала ватрушку по рецепту с первого поста.
Готовила к вечеру, творог хорошо застыл, и залила ватрушку сверху желатиновой заливкой на вишневом варенье (пятиминутка).
Где-то образовалась щелочка, заливка успела малость вытечь , но общего вкуса творожной запеканки это не испортило - такая же нежная, воздушная

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Приятного аппетита!
*Стряпуха
Рома, сегодня делала ватрушечку с желе из замороженой вишни, которую я размолола блендером. Очень вкусно и красиво.

Вот мой отчет:

🔗

🔗

Спасибо большое за рецепт.

🔗
*Рома

ОООООООО!!!!!! Вот это ДА!

Стряпуха, согласитесь, что это ЗДОРОВО! Вкусно, необычно, красиво - все есть

Как я рада, как рада за вашу ватрушку
*Стряпуха

Подписываюсь под каждым словом!!!
*Кроша
Рома
Принесла Вам спасибочку за рецепт запеканки !"Кукушечки" у меня нет , поэтому пекла в духовке ... Замечательная запеканочка, необыкновенно нежная и ооочень вкусная ! Спасибо !
*Рома

Крошечка, я так рада, так рада что угодила

Кушайте на здоровье! Интересно знать, что этот вариант получился в духовке
*Римма71
Рома, СПАСИБО!!!!!!
Вот моя запеканочка-ватрушечка! Чуть пропорции поменьше, на 500 гр творога!!! Очень вкусно!!!! Чуть горячую не съели...
Только свет вечерний, цветом она не такая желтая, а просто красивая
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
*Рома
Римма, и при таком свете видно, что ватрушечка супер красивая, аккуратная, желтенькая вся - прелесть как привлекательно выглядит!

Кушайте на здоровье!
*Римма71
Ой, Ромочка, еще одну благодарность несу: моя дочечка уплетает запеканку!!!! А вообще-то творог она не очень ест, а тут - я не нарадуюсь!!! Спасибище!!!!
*Рома

А вот это уже очень интересно! Дети творог плохо едят! Как славненько все получается, пусть кушает на доброе здоровье
*kirch
Рома, спасибо за запеканку. Действительно, воздушная и нежная. Когда открыла крышку, оказалось, что запеканка поднялась до самой крышки. Потом она опала но нормы, но не только середина, но и края как бы осели немного. Но это чисто визуально, на вкус - замечательно. Правда, я вместо крахмала картофельного положила пакетик Творопыш д-р Оектер, очень удобно в нем как раз 60г., он состоит из крахмала (кукурузного и картофельного). Кстати я и в сырники не кладу муку, а крахмал. Этому научила меня мама, она работала поваром
*Рома

kirch, кушайте на здоровье! Ваша мама права - крахмал для запеканок лучше, он закрепляет жидкость.
*Тетя Бэся
Я тоже сегодня на ужин делала такую запеканку вообще запеканка от Lola у меня в фаворе, но я ее делаю все время в панасонике, а сегодня решила сделать в кукушке, заглянула сюда узнать проверенное время приготовления и температурный режим и вот теперь гадаю... Мне времени 50 минут ЯВНО не хватило
Добавляла еще три раза по 10 минут и все равно середка слабовата. Когда остынет полностью будет замечательно, только мужики мои ждать никак не захотели и потреблять начали еще теплую, даже сфотографировать не вышло-не очень презентабельно... Но, как всегда, вкусно!!!
Интересно, почему такая разница по времени?

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
*Рома

Готовлю такую запеканку периодически, время не меняла.
Запеканка хорошо держит форму, если еле теплая и особенно когда совсем остынет. По консистенции очень мягкая и сочная внутри.
*Стряпуха

Леночка, а крахмал был в запеканке?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту