🔎

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Категория: Выпечка
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Яйца (разделить на белки и желтки) 5 шт
Творог (посуше) 700-800 г
Сметана (жирная и густая) 250 г
Сахар 200 мл-1 м. ст
Крахмал картофельный 60 г
Ванилин 1 п

Способ приготовления

  • Смешать в чаше комбайна желтки, творог, сметану, ванилин, крахмал несколько минут до однородной массы.
  • Взбить белки до средних пиков, затем продолжая взбивать добавить сахар частями, примерно за 4 раза. Получим густую стойкую пену.
  • Переложить белки в творожное тесто, и осторожно перемешать массу до однородности – мешать лопаткой.
  • Переложить тесто в кастрюлю, разровнять массу.
  • Включить режим Духовка, 1 уровень, 50 минут.
  • Дать запеканке остыть в кастрюле при открытой крышке, переложить на тарелку.
  • Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Примечание

Хотела сделать творожную запеканку Танюли на кефире, но его не оказалось в наличии.
А творог есть, и его нужно срочно пристроить в запеканку.
Тогда за основу я взяла рецепт творожной запеканки от Lola, и по которому я уже пекла запеканку несколько раз.

Получилась очень нежная, сочная и вкусная творожная запеканка!

Приятного аппетита всем!

Поделиться...
*Танюля
Рома, спасибо. Попробую, запеканочки я дюже уважаю.
*Рома

Танюля, и вкусно очень – правда! Рука так и тянется еще взять, а низззззя!!!!!

Вот теперь соображаю каким составом залить верх запеканки. Красивая впадинка получается, как у ватрушки! Думаю, что нужно сделать фруктовую массу на желатине и залить холодную запеканку.
Другое дело, что съедается запеканка еще теплой, можно и не успеть заливку сделать
*Стряпуха

Ромочка, какая прелесть Ваша запеканочка!!!! А холодненькая она вкусная?
*Рома
Цитата: Стряпуха

Ромочка, какая прелесть Ваша запеканочка!!!! А холодненькая она вкусная?

Стряпуха, по этой рецептуре я делаю запеканки уже не первый раз! Результат всегда радует.
Едим такую запеканку в любом виде, в том числе в холодном и из холодильника. Правда сейчас больше тепленькой хочется, разогреваем в СВЧ

Попробуйте – надеюсь понравится запеканка

Спасибо за добрые слова
*Стряпуха

Ромочка
, как можно пропустить этот рецептик. Как только раздобуду творожок, приготовлю и отчитаюсь.
*Рома
Цитата: Стряпуха

А холодненькая она вкусная?

Вот специально сделала фотку запеканки из холодильника, сидела там ночь

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Сверху заливка из сырого варенья. На вкус такая мягкая и воздушная как взбитое суфле творожное
Хотя, дело вкуса конечно...

Поэтому вполне можно сверху запеканку залить желатиновой массой и поставить на холод – получим тортик творожный
*zvezda
Рома!!!! Танюля!!! Несу вам обеим огромное спасибо!!!! Взяла реуепт Ромы и технологию Танюши (не отделяла белки от желтков, а всё взбивала вместе в Кенвуде) СУПЕР!!!!!!! Хотела сфоткать утром в разрезе.... ан нету.... всё или схомячено муженькой или унесено им....
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
*Рома

zvezda, шикарная «ватрушка» получилась

И вот ведь как, получается что можно печь запеканки совсем без муки и манки достаточно только крахмала!!!

Надеюсь, мужу и прочим (для кого он утащил) понравится запеканка
*Стряпуха
Ромочка, стоит моя запеканочка остывает. Пока могу показать только это фото.
Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
Готовила на режиме духовка 28 минут. У меня кастрюля жжет не по-детски, хватает 25-30 минут на первом температурном уровне.
Когда остынет, тогда ещё раз устрою запеканке фотосессию и выложу.
А запеканки с мукой терпеть не могу с детства.
*zvezda
Так самое странное, что он не ест творог!!! Видно сильно его восхитил вкус!!! Но назвать это запеканкой... нет!!! Это скорее суфлену вообщем что то очень нежное!!!
*Рома
Цитата: Стряпуха

Ромочка, стоит моя запеканочка остывает. Пока могу показать только это фото.

Стряпуха , а вы уверены, что запеканка готова? верх совсем белый. попробуйте спицей проколоть на готовность.
Я тоже делаю на первом уровне, по бокам прижаривается, но без горелого запаха – внутри что надо!
*Танюля
Я то же чаще крахмал использую, просто последний раз с манкой мне очень понравилось.
*Рома
Цитата: zvezda

Так самое странное, что он не ест творог!!! Видно сильно его восхитил вкус!!! Но назвать это запеканкой... нет!!! Это скорее суфлену вообщем что то очень нежное!!!

Сменила название на Ватрушка творожная по внешнему виду очень похожа
*sazalexter
Рома Красиво, просто супер
*Рома
Цитата: sazalexter

Рома Красиво, просто супер

СПАСИБО! я старалась
*Стряпуха
Ромочка, отведали запеканки ватрушку. Очень понравилась.

Вы были правы. Нужно было готовить немного больше по времени.

Так как я торопыга и ещё опаздывала, то не приняла во внимание, что эта ватрушка по весу больше, чем я обычно пеку.

Делаю запеканку по рецепту Загадошны. В неё идет 500 гр творога. Здесь вес значительно больше. Но сунув в микроволновку ватрушку я свои косяки исправила.

Моя кастрюля выпекает запеканку из 500 гр творога за 25-30 минут.

Фото выложу позже. Я не дома.
*Стряпуха

Вот мои фото:

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)

Ватрушка-запеканка творожная (Cuckoo 1054)
*zvezda
А по моему очень красивенькая получилась!!!
*Рома

А почему у нас ватрушки внутрь загнулись Передержали что ли по времени
Все равно вкусно и красиво получилось Стряпуха молодец

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения