🔎

Кекс в пароварке

Категория: Выпечка
Кекс в пароварке

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное 120 гр
Сахар 120 грамм
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 220 гр
Молоко 200 гр
Разрыхлитель теста 2 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Какао, сухофрукты, цедра, корица, кусочки яблок и т. д. 1 ч. л. (с горочкой)

Способ приготовления

  • Этот кекс не обязательно должен быть как \"Зебра/День и ночь и т. д.\", добавки могут быть любые. И каждый раз будет разный, но очень вкусный кекс.
  • Взбить яйца с сахаром до пены, добавить масло, молоко, ванилин. Просеять на эту смесь муку с разрыхлителем. Теперь аккуратно перемешать, и положить добавки. Если это \"Зебра\", то надо отделить одну часть теста и положить в неё какао, а в другую можно цедру или кусочки яблок или ничего не добавлять. Не обязательно делать рисунок как у моего кекса, можно сначала вылить черное тесто, а на него белое. Потом я опускаю в тесто палочку и делаю несколько круговых движений - разрез тоже будет очень интересный..
  • Готовое тесто выливается в корзину для приготовления риса, смазанную сливочным маслом - это я так делаю. Но, вполне возможно, что вам будет удобнее готовить в другой форме. Корзину накрываю пищевой пленкой (такая в рулонах) и ставлю вариться в пароварку.
  • Так как кекс я варю прицепом вместе с другими блюдами, то в моей пароварке рекомендуется корзину для риса ставить во второй ярус, на которм готовится дольше, чем на первом. Поэтому этот кекс готов был через час (возможно и раньше, просто у меня таймер на час, но через 40 минут он был еще не готов на дне). Если готовить на первом этаже его одного, то время сокращается минут на 10.
  • Готовность проверяйте спичкой/зубочисткой, если мало, то всегда можно добавить время.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

60 минут

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Стряпуха
Qween, спасибо большое за рецепт. Скажите, пожалуйста, у Вас корзина для риса большая? У меня она маленькая, боюсь все тесто не влезет. Очень хочется попробовать приготовить в пароварке.
И еще вопрос... А как кексик вылетает из этой формы?
*Qween
Стряпуха, пожалуйста!

У моей пароварки большая корзинка, на всю решетку практически, и такой-же формы продолговатой. Кекс вылетел легчайшим образом, ни капельки не прилип. Если бы не было корзинки для риса, то я бы делала в силиконовой форме.
*Стряпуха

Спасибо за ответ. Я думала о силиконовой форме, но боюсь её испортить. Я не знаю какая температура в пароварке. Вдруг она сварится.
*Qween
Стряпуха, чего-то мне кажется, что не сварится форма.
*Стряпуха
Ну что ж..... рискну, потом отчитаюсь.
*Omela
Цитата: Стряпуха

Я не знаю какая температура в пароварке. Вдруг она сварится.
Оля, силиконовые формы выдерживают температуру до +260С!!!
*Стряпуха

Omelaчка
, я знаю, что формы выдерживают до 260 градусов, но все-равно, как-то страшно.
*Omela
А мне нет.. я вот тут тоже озадачилась выпечкой на пару.. осталось только форму прикупить соответствующего размера и в путь!
*Qween
Цитата: Стряпуха


Omelaчка
, я знаю, что формы выдерживают до 260 градусов, но все-равно, как-то страшно.
Не робейте, Стряпуха! Ничего не будет форме, уж куда в духовке ей горячее бывает.
*Стряпуха

Девочки, спасибо за поддержку!!!
*Бука
После вкуснейшего бисквита, я даже пыталась сделать в пароварке шарлотку. Так что этот рецепт явно для меня.
Уже стоит остывает, пробовать будем завтра. Большое спасибо за рецепт.
Кстати, как и бисквит, делала кекс в стеклянной форме для микроволновки. Думаю и в этот раз проблем не будет.
*Qween
Бука, на здоровье!
*Стряпуха
Форма силиконовая не подходит для моей пароварки. Хожу чешу репу и думаю, во что бы засунуть кекс, руки чешутся, так хочется испечь.
*Qween
Стряпуха, в стеклянных стаканчиках или чашках/пиалах!
Я уже четыре раза готовила десерты/выпечку в такой посуде. Только смотрите, чтобы дырочки для пара не полностью были закрыты. И не забудьте каждый стакан/пиалу закрыть пленочкой.
*Qween
И еще, забыла добавить, что тогда время приготовления надо уменьшать. В стакане 200 мл, кекс печется 20-30 минут, зависимости от наполненности.
*Стряпуха
Qween , это идея!!! У меня есть 4 стаканчика. Они что-то типа кокотниц, но не метал. Скажите, пожалуйста, а наполнять их на половину? Ещё раз огромное спасибо Вам.
*Qween
Стряпуха, пожалуйста!
Подходит любой пищевой материал, любой толщины. Я даже в металлической большой мисочке делала картофельно-мясной пирог. Мясной фарш был полностью готов за 35 минут.

Стаканы наполняйте на 2/3, не больше.
*Стряпуха
Наконец-то свершилось!!! Я его испекла!!!
Вот мой отчет.

Кекс в пароварке

Напихала теста больше, чем надо. Осталось немного теста ни туда ни сюда.
Сейчас остывает. Пробовать будем, наверное, завтра.

Qween , хочу ещё раз поблагодарить за идею и рецепт.
*Стряпуха

Мой народ не выдержал..... Попробовал....
Кекс получился очень нежным, воздушным и тает во рту.

Рецепты в разделе "Рецепты для пароварки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения