*plod7
Очень хочу такую запеканку, но у меня сейчас только сметана, можно её вместо кефира использовать? И творога поменьше 2 пачки это 380 грамм. Скажите пожалуйста, времени нужно поменьше выставить? Мультиварка Cuckoo 0821. А стаканы мультиварочные?
*Танюля
Маргарита, можно использовать сметану, сделайте чуть меньше манки на это количество творога и яйца уменьшите, а вот время я бы не меняла.
*plod7
Уже сделала, получилась в 2 раза ниже. Сначала очень хорошо поднялась, но после того , как я открыла крышку, опустилась. Время действительно не надо менять, я поставила на 40 минут, потом посмотрела и добавила ещё минут 20, потом ещё 10. Не везёт мне с запеканками и раньше не получалось. У меня только хорошо апельсиновый бисквит получается.
*Аркадий _ру
Творога вот взял больше- 800 г., простокваша с молока брест-литовского, очень вкусная, пошла в дело. Разрыхлителя нет, сода на кончике ножа. Белки взбивал отдельно, пики держало. Для суфле творог, как я понимаю, или через сито, или мешать ножами. Потом все вместе на 1-ой скорости перемешал (а зачем треть сначала вмешивать, никак не пойму) и вылил на противень 24*36*4.5. Замес довольно густой.
При выпекании сразу увидел, что духовка не айс: у двери все поднимается очень неважно. В глубине поднялось до 7 см (или край так загнуло, не видно), у двери только 4.5. Края через пару минут пучить начинает, все остальное постепенно поднимается к 20-й минуте. Результата не знаю, еще печется. Творог я ем в любом виде, если на пол не падал.
После 45 мин выпекания весь поднялся с 2-х до 7-ми сантимов . Выключил и оставил в духовке стоять.
Да, ваниль не добавлял, не люблю ее.
Пока ходил за фотиком, упала... печаль, всегда запеканки падают, где бы не делал ((
*Irin1
Танюля, спасибо огромное за рецепт! Дочка, попробовав, спросила : "Это другая запеканка, по новому рецепту? Теперь только ее пеки". Очень вкусно! Вот остался маленький кусочек для фото, думаю, скоро и его не будет. Спасибо!
Запеканка творожная Нежнейшая
*Танюля
Ирина, Вам спасибо за отзыв! :rose:Доче всего самого вкусного!
*Мадика
Я тоже испекла чудо-запеконочку, но в духовке и вместо кефира положила сметану, манку через кофемолку и яйца не отделяла и все равно получилось ооооооочень вкусно!!!!! спасибо за такой удачный рецепт!
*Танюля
Мадика, спасибо Вам, что попробовали!
*Tagrina
Девочки, а подскажите, в Oursson 2015 реально такую красоту сделать? Какие при мудрости? ... на каких режимах...

В Панасе 18 я пробовала другие рецепті -брауни, чизкейки.. все ок. а в Орсоне еще не приноровилась.
*Nobik
Добрый вечер! Подскажите. пожалуйста, какой объем у стакана.
*Зебра
ПОДТВЕРЖДАЮ! ПРОСТОТА И ВКУСНОТА!
Из-за своей лентяйности и криворукости выискиваю рецепты простые и надежные, т. е. которые получаются всегда и при любых обстоятельствах, в любой посудине (мультиварки, духовки и т. д.).
Почти по этому рецепту тоже готовлю уже много лет. Рецепт «Творожная запеканка в мультиварке» я нашла на сайте «Все рецепты», автор Мультя. Беспроигрышный вариант!!! Получается всегда! Видимо, по этой причине рецепт и разошелся по разным сайтам. Теперь все мои очень умелые подружки, которые любят и умеют готовить, в отличие от некоторых дамочек (я о себе ), готовят только такую запеканку. Все человеческие особи любого пола и возраста без ума от нее. В рецепте, который я содрала, было указано:
• 4 яйца
• 3/4 стакана (обыкновенный граненый) сахара
• 500 г творога
• 1 стакан кефира
• 1/2 стакана манки
• 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
Также было уточнено, что ингредиенты надо добавлять в той последовательности, в которой они указаны. И после каждого добавления, все хорошо взбивать, т. е. яйца взбить, добавить сахар – взбить, добавить творог – взбить и т. д.
За много лет я, конечно же, отступала от рецепта: и творога, и сахара, и яиц могу положить чуть больше/меньше; яйца никогда не разделяю и не взбиваю по 10 мин, после каждого добавления взбиваю по 1-2-3 минуты, не больше. Раньше выпекала в PANASONIC SR-TMH18 (мощность 670 Вт) 1 час, теперь в MOULINEX CE 501132 (мощность 1000 Вт) всего 40 мин. Получается ВСЕГДА!
Вот только не знала, что
Цитата: Танюля
10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Спасибо. Попробую. Крышку открываю сразу, тут же переворачиваю на тарелку, получается как на фото у nakapustina.

Запеканка действительно ОЧЕНЬ сочная, пышная, не черствеет со временем, впрочем она и не залеживается, одинаково вкусна и теплая, и холодная. А уж если смешать сметану и сгущенку и полить этим запеканку.... ух... я теряю рассудок... вкуснятская вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!

*Эжен
Танюля, Танечка, большое спасибо за такой вкусный рецепт!
*rtrc
Простая, вкусная и совершенно непроблемная запеканка. Спасибо за рецепт
Запеканка творожная Нежнейшая
*Натусичка
На каком режиме печь в Штебе дд2?
*Маша Иванова
Натусичка, Наташа! Много времени прошло. И на каком режиме вы сейчас печёте её в Штебе? И в какой чаше? Поподробнее, если можно. Я знаю, что по Штебе вы большой молодец! Многими вашими рецептами с благодарностью пользуюсь.
*федоровна1
Танюля, Татьяна, Я вообще не любитель запеканок, но эта меня поразила! Очень вкусно! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту