Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст.
(260 г)
(260 г)
Сахар
2 ст.
(400 г)
(400 г)
Сметана
20% 2 ст.
(400 г)
(400 г)
Яйцо крупное
2 шт.
(120-140 г)
(120-140 г)
Какао
1 ст. л.
(5 г)
(5 г)
Сода (не гасить)
1 ч. л.
Глазурь:
Молоко
6 ст. л.
(90 мл)
(90 мл)
Сахар
6 ст. л.
(80 г)
(80 г)
Масло сливочное
50 г
Какао
3 ст. л.
(15 г)
(15 г)
Способ приготовления
Смешать сухие (муку, соду, сахар, какао), влить сметану и вбить яйца, все хорошенько перемешать до однородности. тесто будет густоты жидкой сметаны.
девочки, тесто в результате должно быть достаточно жидким, как жидкая сметана. если оно не жидкое, добавьте еще одно яйцо (яиц должно быть грамм 120-140). от жидкости теста зависит воздушность-пористость
вылить на смазанный маслом противень (я застилала антипригарой тканью). выпекать 30 минут при 1800С, или пока середина не пропечется.
горячий корж смазать кислым вареньем (у меня смородиновое), предварительно разогретым в микроволновке. залить глазурью.
Сахар перемешать с какао. молоко закипятить, всыпать туда сахар с какао, варить, помешивая, ок. 10 минут. (я варила минут 5, получилось жидковато, но очень вкусно ) в конце варки добавить масло.
нанести глазурь на пласт, когда остынет - разрезать на ромбики.

девочки, тесто в результате должно быть достаточно жидким, как жидкая сметана. если оно не жидкое, добавьте еще одно яйцо (яиц должно быть грамм 120-140). от жидкости теста зависит воздушность-пористость
вылить на смазанный маслом противень (я застилала антипригарой тканью). выпекать 30 минут при 1800С, или пока середина не пропечется.
горячий корж смазать кислым вареньем (у меня смородиновое), предварительно разогретым в микроволновке. залить глазурью.
Сахар перемешать с какао. молоко закипятить, всыпать туда сахар с какао, варить, помешивая, ок. 10 минут. (я варила минут 5, получилось жидковато, но очень вкусно ) в конце варки добавить масло.
нанести глазурь на пласт, когда остынет - разрезать на ромбики.

Примечание
Какие я вам принесла вкуснющие пирожные!!! кто помнит пирожное Вокзальное - шоколадные пласты, прослоенные кислым вареньем и залитые шоколадной глазурью - так вот они!
пирожные получаются нежнейшие, воздушные, пористые и невозможно вкуснючие! а делаются ну максимум за 20 минут. так что кому вокзальных, налетай!
нежнейшие воздушнейшие пирожные
удивительное сочетание простоты и вкусности а, чтоб были уж совсем вокзальные, надо бы их до глазури друг на дружку поставить... но и одноэтажными ромбиками тоже очень быстро уходят
этим рецептом со мной подружка поделилась в голодные 90-е, такие они вкусные были тогда сейчас откопала я свою старую кулинарную книжку, и увидела этот рецепт испекла - точно, ОНИ! 8) только в граммы все перевесила, а то отвыкла я сметану стаканами мерять
тем, кто только собирается готовить пироженки - я заметила, что тесто на сметане гораздо мягче и нежнее, чем на кефире
ПИРОЖНЫЕ - кондитерские изделия, изготовленные из полуфабрикатов, выпеченных из различных видов теста (бисквитного, песочного, заварного, слоёного), взбитых белков и др. с различными промазками и начинками (кремовыми, белково-сбивными, масляными, фруктово-ягодными и др.). Как правило, имеют красивое внешнее оформление благодаря использованию различных отделочных материалов и оригинальных форм. Высококалорийны, содержат много сахара, жира. Пирожными называют также порционные куски разрезанного торта. Ассортимент пирожных весьма богат. Каждое изделие имеет своё наименование с учётом выпечного полуфабриката и отделочного материала. В домашних условиях можно приготовить самые разнообразные пирожные из различных видов теста. Пирожные относятся к скоропортящимся продуктам и должны храниться в холодильнике.
пирожные получаются нежнейшие, воздушные, пористые и невозможно вкуснючие! а делаются ну максимум за 20 минут. так что кому вокзальных, налетай!
нежнейшие воздушнейшие пирожные
удивительное сочетание простоты и вкусности а, чтоб были уж совсем вокзальные, надо бы их до глазури друг на дружку поставить... но и одноэтажными ромбиками тоже очень быстро уходят
этим рецептом со мной подружка поделилась в голодные 90-е, такие они вкусные были тогда сейчас откопала я свою старую кулинарную книжку, и увидела этот рецепт испекла - точно, ОНИ! 8) только в граммы все перевесила, а то отвыкла я сметану стаканами мерять
тем, кто только собирается готовить пироженки - я заметила, что тесто на сметане гораздо мягче и нежнее, чем на кефире
ПИРОЖНЫЕ - кондитерские изделия, изготовленные из полуфабрикатов, выпеченных из различных видов теста (бисквитного, песочного, заварного, слоёного), взбитых белков и др. с различными промазками и начинками (кремовыми, белково-сбивными, масляными, фруктово-ягодными и др.). Как правило, имеют красивое внешнее оформление благодаря использованию различных отделочных материалов и оригинальных форм. Высококалорийны, содержат много сахара, жира. Пирожными называют также порционные куски разрезанного торта. Ассортимент пирожных весьма богат. Каждое изделие имеет своё наименование с учётом выпечного полуфабриката и отделочного материала. В домашних условиях можно приготовить самые разнообразные пирожные из различных видов теста. Пирожные относятся к скоропортящимся продуктам и должны храниться в холодильнике.