Пирожные "Вокзальные"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные Вокзальные

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст.
(260 г)
Сахар 2 ст.
(400 г)
Сметана 20% 2 ст.
(400 г)
Яйцо крупное 2 шт.
(120-140 г)
Какао 1 ст. л.
(5 г)
Сода (не гасить) 1 ч. л.
Глазурь:
Молоко 6 ст. л.
(90 мл)
Сахар 6 ст. л.
(80 г)
Масло сливочное 50 г
Какао 3 ст. л.
(15 г)

Способ приготовления

  • Смешать сухие (муку, соду, сахар, какао), влить сметану и вбить яйца, все хорошенько перемешать до однородности. тесто будет густоты жидкой сметаны.
  • девочки, тесто в результате должно быть достаточно жидким, как жидкая сметана. если оно не жидкое, добавьте еще одно яйцо (яиц должно быть грамм 120-140). от жидкости теста зависит воздушность-пористость
  • вылить на смазанный маслом противень (я застилала антипригарой тканью). выпекать 30 минут при 1800С, или пока середина не пропечется.
  • горячий корж смазать кислым вареньем (у меня смородиновое), предварительно разогретым в микроволновке. залить глазурью.
  • Сахар перемешать с какао. молоко закипятить, всыпать туда сахар с какао, варить, помешивая, ок. 10 минут. (я варила минут 5, получилось жидковато, но очень вкусно ) в конце варки добавить масло.
  • нанести глазурь на пласт, когда остынет - разрезать на ромбики.
  • Пирожные Вокзальные

Примечание

Какие я вам принесла вкуснющие пирожные!!! кто помнит пирожное Вокзальное - шоколадные пласты, прослоенные кислым вареньем и залитые шоколадной глазурью - так вот они!

пирожные получаются нежнейшие, воздушные, пористые и невозможно вкуснючие! а делаются ну максимум за 20 минут. так что кому вокзальных, налетай!

нежнейшие воздушнейшие пирожные

удивительное сочетание простоты и вкусности а, чтоб были уж совсем вокзальные, надо бы их до глазури друг на дружку поставить... но и одноэтажными ромбиками тоже очень быстро уходят

этим рецептом со мной подружка поделилась в голодные 90-е, такие они вкусные были тогда сейчас откопала я свою старую кулинарную книжку, и увидела этот рецепт испекла - точно, ОНИ! только в граммы все перевесила, а то отвыкла я сметану стаканами мерять

тем, кто только собирается готовить пироженки - я заметила, что тесто на сметане гораздо мягче и нежнее, чем на кефире




ПИРОЖНЫЕ - кондитерские изделия, изготовленные из полуфабрикатов, выпеченных из различных видов теста (бисквитного, песочного, заварного, слоёного), взбитых белков и др. с различными промазками и начинками (кремовыми, белково-сбивными, масляными, фруктово-ягодными и др.). Как правило, имеют красивое внешнее оформление благодаря использованию различных отделочных материалов и оригинальных форм. Высококалорийны, содержат много сахара, жира. Пирожными называют также порционные куски разрезанного торта. Ассортимент пирожных весьма богат. Каждое изделие имеет своё наименование с учётом выпечного полуфабриката и отделочного материала. В домашних условиях можно приготовить самые разнообразные пирожные из различных видов теста. Пирожные относятся к скоропортящимся продуктам и должны храниться в холодильнике.

*metel_007
А можно заменить сметану на оч. густой кефир? А то кефира полно, а сметаны сейчас под рукой нет. А "Вокзальных" так резко захотелось, как буд-то сейчас 12-й "скорый" отходит с первого пути
*ИРР
Цитата: metel_007

. А "Вокзальных" так резко захотелось, как буд-то сейчас 12-й "скорый" отходит с первого пути
Ага! На Киев...

Метель, что-то мне подсказывает, что можно сметану заменить на густой кефир. И еще мне что-то подсказывает, что можно спечь в мульте... Ну... это я тут распоясалась, пока Лиссы нету, а Людок придет, она мне космы-то пообрывает за ценные советы
*Lisss's
ИРР, Ируся, спасибки, что помогла! а то я вокзальных налопалась и в путь! только вернулась, уффф в мульте, думаю, можно запросто печь только полпорции на мультю месить надо - они сильно растут и полная порция не влезет, мне кажется.

metel_007, Иришка права - я думаю, что можно заменить. но я так никогда не пекла, поэтому совет чисто теоретический. расскажешь, что получится, если решишься на кефире печь, хорошо?

Омела, Mila007, Кроша, celfh, девочки, я рада, что рецептик приглянулся, попробуете - расскажете

кстати, сегодня пироженки ничуть не затвердели, все такие же мягусенькие-воздушные, как вчера может, потому что масла в них нет?
*ИРР
Я первая, я первая !

Lisss's, спасибо за несложный, но вкусный рецепт. Я спекла и ушла, он стыл (пирожище целый получился) Пришел неожиданно муж, сам резал,( еще теплый , и не тем ножом ) , сам фотал (ну, хоть сфотал, а тоб я его ) и положил, когда фотал , в кошачью тарелку(я ее помыла и наверху оставила - кто ж знал, что он раньше меня припрется ) Ну... вот... имеем, что имеем Ну, зато

зы. Кто будет делать, имейте ввиду- подходит раза в 2, в следующий раз попробую бОльший по d противень. (а-- забыла, пропитала айвовым вареньем)
🔗

Спасибо аффтару ЛИСССЕ и Суслю (она подсказала глазурь нанести тепленькую, а не горячую - у меня было б жидковато)

Эй, остальная очередь за билетами пироженками! Касса номер раз закрыта, все дружно переходим в кассу номер 2 ту-ту
*Руся
Девченки, а сметана густая должна быть, аль не очень? В мульте еще никто не пробовал делать? Тоды наверное я попробую сегодня вечерком. Только я вот думаю, в мульте будет же сильно высоким тортик. Прийдется разрезать на пласты. Это всё мысли в слух
*ИРР
Цитата: Руся

Девченки, а сметана густая должна быть, аль не очень? В мульте еще никто не пробовал делать? Тоды наверное я попробую сегодня вечерком. Только я вот думаю, в мульте будет же сильно высоким тортик. Прийдется разрезать на пласты. Это всё мысли в слух
Я забыла написать - я ваще делала на кефире. Метель! на кефире.
Да, Русь, делай или 2 коржа или разрежешь потом и будет торт!
*Tatjanka_1
ИРР а какой ты диаметр формы, заливала тесто?
*Lisss's
ЖивчикЪ, Тань, точно!! точно 9 копеек!!!

да, наверное, повидло было, будет с повидлом классно но и с кислым вареньем тоже песня

сметана у меня 20%, Простоквашино - у нас она стоячая. но если у ИРР на кефире такая красота получилась, то можно, видимо, что хочешь класть - хоть йогурт, хоть кефир, любую кисломолочку...

Руся, в мульте делай полпорции, они растут как звери! не влезет в мультю полная! у меня на противне стандартном (для духовки объемом 58литров) получился пласт толщиной 1см по краям и 4см в центре
*Руся
Девченки, в мульте все прекрасно получилось и притом полная порция влезла. Получилось очень вкусно. Мой муж, который якобы сегодня разгружается, и совсем не собирался их даже пробовать, немного подумав, схомячил больше всех. Детям тоже понравилось. Фотки я уже завтра выложу, ок? Пойду спать, устала.
Спасибо за рецепт!!! Вкусняшка!
*julifera
Девочки, а чем Вокзальное отличается от Вечера?
На моей памяти вот именно такое пироженко называлось Вечер, я его обожала

Сейчас закинула пол порции.
А шоколадную глазурь на всю порцию забацала, но погуще.
*ИРР
Цитата: Tatjanka_1

ИРР а какой ты диаметр формы, заливала тесто?
У меня прямоуголный противень антипригарный - 27 на 20. Про диаметр - это я погарячилась... С такими данными вычисляют тока площадь
*Ksun
Lisss's, благодарность от меня и семьи
Такие вкуснючие пирожные получились, делала с алычовым вареньем. Рецепт пошел в папочку "быстро, недорого, вкусно".
Фотодоказательства поленилась делать
*celfh
И где тут плюсы раздают?

🔗

Очень вкусно, очень быстро и неожидано дешево. думаю, не раз еще буду печь пирожное. Уж очень вкусно.
И я рада, что вы используете какие-то мои рецепты. на здоровье!
*Руся
А вот и я , как и обещала, с фотоотчетом.
Вот такой получился пирожок в мульте:

целую порцию пекла 60+30 мин.
Спустя 60 мин заглянула- было еще сыровато, добавила 30мин и все ок!

🔗

А потом я пожадничала и разрезала аж на три части, можно было и на две. Зато у меня вышло три вот такие тарелки пирожных:
🔗
Но зато их много и вкусные!

Муж, когда наелся, сказал: Как на вокзале побывал.
*Tatjanka_1
Lisss's а глазурь то вообще застывает или остаётся липкой?
*Lisss's
нет, глазурь не застывает, остается мягкой.
*ЖивчикЪ
Цитата: Lisss's

нет, глазурь не застывает, остается мягкой.

Люда, я вспомнила, что глазурь на многие пирожные делали из воды, сах пудры и какао. Вот тогда она застывает и подсыхает.
*celfh
Цитата: Tatjanka_1

значит надо заменить молоко на воду и убрать сл. масло
и получить самое настоящее вокзальное пироженое
Есть еще и такое место - станционный буфет.
Буфетчица с круглым зеркальцем, наводящая марафет
на лицо, широкое, как страна,
не выражающее ни хрена.

На бутербродах - подсыхающий сыр.
На стене плакат с голубочком, типа, что мы - за мир,
не столько в буфете, сколько - на всей Земле.
Имена процарапаны на пластиковом столе.
Б. Херсонский (с)

*julifera
Lisss's

Очень хотела сфоткать, выложила на самую красивую тарелку в моем арсенале, вытащила фотик из кобуры, но батарея подло разрядилась. Естесственно никто не ждал когда она зарядится.

Очень просто - очень быстро - и очень фкусно - сьедается мгновенно

Токо вместо "спасиба" у меня почему-то в благодарности непонятно каким образом написалось "Спазабо" и поредактировать жеж никак.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).