🔎

Жаркое из свинины со вкусом баранины

Категория: Мясные блюда
Жаркое из свинины со вкусом баранины

Ингредиенты

Постная свинина 400 г
Картофель 500 г
Морковь (средняя) 1 шт
Грибы 100 г
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубка
сыр 50 г
козий сыр 50 г
Соус
Сливочное масло 1 ст. ложка с верхом
Луковица 1 шт
Мука 1 ст. ложка
Сливки 20% 100 г
соль, мускатный орех, черный перец
Вода или бульон 1 стакан

Способ приготовления

  • Суббота, хочется приготовить что-то интересное. Что? если в миске сиротливо болтается размороженный кусок постной свинины. Всю неделю свинина: рубленная, жареная, тушенная. Очень хочется рыбы, но хорошей рыбы в городе нет. На прилавках груды замороженого кошмара в толстой ледяной корке с романтическим названием "глазурь". Из свинины рыбу не сделаешь. Ну если не сделать рыбу, значит будем делать баранину.
  • Рецепт от Карпатки
  • https://hlebopechka.ru/fo...jpgkarpatka.ru/baran.html

  • Начинаем с соуса. Мелко порезаный лук жарим до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем муку, акуратно перемешиваем, что бы мука впитала в себя масло, потом вливаем горячие сливки, мешаем и доливаем воду очень горячую, практически кипяток. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и свеженатертого мускатного ореха, тоже щепотку. Соус готов.
  • Очищеную картошку режу произвольно, но не очень мелко, торковь в жаркое я всегда режу тонкими кругляшами, грыбы, если крупные - режу, а если такая мелочь, то целиком. Чеснок давлю, а потом режу достаточно крупно. Простой сыр натерла на крупной терке, козий порезать мелкими кусочками.
  • Овощи смешиваем с мясом, соль-перец, трава практически любая, козий сыр. Разложить по горшкам (у меня один большой). Сверху выложить дольки помидора, залить соусом и присыпать натертым сыром. Запекать в горшках с крышками 1час, температура - 180гр,. Потом открыть крышку, пусть сыр слегка зарумяниться (у меня ни фига не зарумянился). Если нет крышек, закрыть фольгой.
  • Это дейсвительно очень вкусно и козий сыр придает свинине бараний вкус


Поделиться…
*LiudmiLka
Блюдо очень аппетитно выглядит Интересно, козий сыр можно заменить брынзой?
*celfh
Цитата: LiudmiLka

Блюдо очень аппетитно выглядит Интересно, козий сыр можно заменить брынзой?
Я думаю, что нет, вкуса баранины не будет, и, если честно, я даже не представляю, как поведет себя брынза в соусе

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения