Начинаем с соуса. Мелко порезаный лук жарим до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем муку, акуратно перемешиваем, что бы мука впитала в себя масло, потом вливаем горячие сливки, мешаем и доливаем воду очень горячую, практически кипяток. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и свеженатертого мускатного ореха, тоже щепотку. Соус готов.
Очищеную картошку режу произвольно, но не очень мелко, торковь в жаркое я всегда режу тонкими кругляшами, грыбы, если крупные - режу, а если такая мелочь, то целиком. Чеснок давлю, а потом режу достаточно крупно. Простой сыр натерла на крупной терке, козий порезать мелкими кусочками.
Овощи смешиваем с мясом, соль-перец, трава практически любая, козий сыр. Разложить по горшкам (у меня один большой). Сверху выложить дольки помидора, залить соусом и присыпать натертым сыром. Запекать в горшках с крышками 1час, температура - 180гр,. Потом открыть крышку, пусть сыр слегка зарумяниться (у меня ни фига не зарумянился). Если нет крышек, закрыть фольгой.
Это дейсвительно очень вкусно и козий сыр придает свинине бараний вкус
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LiudmiLka
Блюдо очень аппетитно выглядит Интересно, козий сыр можно заменить брынзой?
celfh
Цитата: LiudmiLka
Блюдо очень аппетитно выглядит Интересно, козий сыр можно заменить брынзой?
Я думаю, что нет, вкуса баранины не будет, и, если честно, я даже не представляю, как поведет себя брынза в соусе