[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Тесто для пиццы

Margit
Суббота, 22 мая 2010 года, 22:51 | Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Тесто для пиццы

Ингредиенты

Вода 150 мл
Мука 225 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г

Способ приготовления

  • Сегодня решила в первый раз опробовать свою новую духовку - надумала испечь пиццу. Стала листать свои кулинарные книжки в поисках рецепта теста для пиццы и нашла! Тесто на пиццу по этому рецепту получилось изумительным, поэтому спешу поделиться рецептом этого теста здесь, с вами.
  • Порядок приготовления теста для пиццы:
  • Все ингредиенты без соли и масла сложила в миску, силиконовой лопаткой быстро перемешала, накрыла полотенцем и через 20 минут вымесила в тестомесе, добавив соль и сливочное масло. Получилось шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб. Убрала в теплое место. Дождалась увеличения теста в два раза, разделила на две заготовки, дала полежать под полотенцем 5 минут и стала собирать - готовить пиццу.

Блюдо рассчитано на

2 пиццы диаметром 23 см.

Время приготовления:

2, 5 часа

Программа приготовления:

Выпечка в духовом шкафу при t-ре 200*С 30 минут

Примечание

Духовка справилась с заданием замечательно, пицца получилась на славу!
Но а рецепт этого теста для пиццы для меня оказался просто открытием! Ничего подобного у меня раньше не получалось.
Очень рекомендую попробовать!

Рецепт взят из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест. Италия. 1998

Поддержи автора!
ЛараН
Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:03 | Пицца

Margit! А про начиночку подробней, пжлста!
Margit
Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:11 | Пицца

Цитата: ЛараН от Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:03
Margit! А про начиночку подробней, пжлста!
Ларан, начинка у меня самопальная. Туда вошли солёные огурцы соломкой, обжаренные в масле до испарения жидкости, помидорка, маслины, кетчуп Хайнц, сыр Моцарелла, грибы, болгарский перец, листики базилики Райхон, колбаска копченая.
В общем использовала всё, что нашла в холодильнике.
ЛараН
Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:21 | Пицца

Супер! А вот огурчики.. - интересно! Еще так не пробовала.
Margit
Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:29 | Пицца

Цитата: ЛараН от Понедельник, 24 мая 2010 года, 22:21
Супер! А вот огурчики.. - интересно! Еще так не пробовала.
Попробуйте, очень вкусно. У нас жареные огурцы входят в состав солянки, а я еще добавляю в пиццу. Огурцы можно нарезать кружочками и жарить в масле, можно соломкой.
Татьяна Ив
Четверг, 05 января 2012 года, 16:09 | Пицца

Спасибо за рецепт , обязательно попробую. Как раз огурчики в составе пиццы не удивили, всегда добавляю - придают кислинку.
Margit
Четверг, 05 января 2012 года, 19:27 | Пицца

Цитата: Татьяна Ив от Четверг, 05 января 2012 года, 16:09
Спасибо за рецепт , обязательно попробую. Как раз огурчики в составе пиццы не удивили, всегда добавляю - придают кислинку.
Татьяна Ив! На доброе здоровье!
Я перепробовала множество рецептов теста для пиццы, убедилась - этот рецепт наилучший! Попробуйте - убедитесь сами. Итальянцы лучшие пиццемейстеры, это точно!
Mira_
Пятница, 06 января 2012 года, 21:05 | Пицца

Спасибо! Рецепт отличный, пицца получилась тоненькая хрустящая и мягенькая одновременно! Дочь сказала "Супер!" Пекла два раза уже с разными начинками, но ни разу не успела сфотографировать
Буду еще готовить!
Margit
Пятница, 06 января 2012 года, 22:59 | Пицца

Mira_
И Вам спасибо за доверие к рецепту! Готовьте и кушайте на доброе здоровье!

ЗЫ А фотографию очень хотелось бы увидеть...
tania21
Пятница, 09 марта 2012 года, 21:43 | Пицца

Margit! Спасибо за рецепт, вкусная пицца получилась
Margit
Суббота, 10 марта 2012 года, 00:05 | Пицца

Цитата: tania21 от Пятница, 09 марта 2012 года, 21:43
Margit! Спасибо за рецепт, вкусная пицца получилась
На здоровье, Танюша! Очень рада, что рецепт понравился!
Margit
Вторник, 13 марта 2012 года, 21:08 | Пицца

Karakara
На доброе здоровье! Уверена, что получится вкуснейшая пицца!!!
atomb
Суббота, 22 декабря 2012 года, 23:52 | Пицца

Спасибо за рецепт! Отличное тесто!
katyakatya
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 09:35 | Тесто для пиццы

А это тесто можно заморозить?
Margit
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 22:26 | Тесто для пиццы


В книге написано что можно.
Ju-лия
Вторник, 12 марта 2013 года, 20:32 | Тесто для пиццы

У меня получилось жидковатое тесто - вывалила на противень, припыленными мукой руками разминала до размера противня.
В итоге получилась совершенно обалденная пицца. Мои съели, не оставив никаких корок (обычно пиццу из пиццерий муж съедал, оставляя суховатые корочки). Вопрос по консистенции теста - оно такое и должно быть?
В общем рецептом очень довольна, раскатывать я все равно не люблю ))
Спасибо
fronya40
Вторник, 12 марта 2013 года, 21:09 | Тесто для пиццы

это наверняка тот рецепт,что я ищу.....у меня все время получается сухая какая то пицца.спасибки огромное!
Margit
Вторник, 12 марта 2013 года, 22:59 | Тесто для пиццы

Цитата: Ju-лия от Вторник, 12 марта 2013 года, 20:32
У меня получилось жидковатое тесто - вывалила на противень, припыленными мукой руками разминала до размера противня.
В итоге получилась совершенно обалденная пицца. Мои съели, не оставив никаких корок (обычно пиццу из пиццерий муж съедал, оставляя суховатые корочки). Вопрос по консистенции теста - оно такое и должно быть?
В общем рецептом очень довольна, раскатывать я все равно не люблю ))
Спасибо
Юлия
Да, тесто получается очень нежным и мягким. На итальянский хлеб тоже замешивается вот так же, жидко, но при длительном замешивании тесто обретает пластичность, оставаясь мягким.
Я рада, что Вам понравилось такое тесто, готовьте с удовольствием!

Цитата: fronya40 от Вторник, 12 марта 2013 года, 21:09
это наверняка тот рецепт,что я ищу.....у меня все время получается сухая какая то пицца.спасибки огромное!
Таня
Наверняка Вам понравится, попробуйте!
katyakatya
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 12:03 | Тесто для пиццы

Приготовила пиццу, но за указанное время ''200*С 30мин'' она превратилась в сухарь
Тесто осталось, сегодня попробу еще раз
Ju-лия
Понедельник, 01 апреля 2013 года, 09:15 | Тесто для пиццы

я вчера делала пиццу, ставлю таймер на 10 минут, дальше уже смотрю, обычно минут 15-17 хватает.
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы