Тесто для пиццы
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Вода | 150 мл |
Мука | 225 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахарная пудра | 1/2 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Способ приготовления
- Сегодня решила в первый раз опробовать свою новую духовку - надумала испечь пиццу. Стала листать свои кулинарные книжки в поисках рецепта теста для пиццы и нашла! Тесто на пиццу по этому рецепту получилось изумительным, поэтому спешу поделиться рецептом этого теста здесь, с вами.
- Порядок приготовления теста для пиццы:
- Все ингредиенты без соли и масла сложила в миску, силиконовой лопаткой быстро перемешала, накрыла полотенцем и через 20 минут вымесила в тестомесе, добавив соль и сливочное масло. Получилось шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб. Убрала в теплое место. Дождалась увеличения теста в два раза, разделила на две заготовки, дала полежать под полотенцем 5 минут и стала собирать - готовить пиццу.
Блюдо рассчитано на
2 пиццы диаметром 23 см.Время приготовления:
2, 5 часаПрограмма приготовления:
Выпечка в духовом шкафу при t-ре 200*С 30 минутПримечание
Духовка справилась с заданием замечательно, пицца получилась на славу!
Но а рецепт этого теста для пиццы для меня оказался просто открытием! Ничего подобного у меня раньше не получалось.
Очень рекомендую попробовать!
Рецепт взят из книги "Домашний пир без лишних затрат" от Ридерз Дайджест. Италия. 1998
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛараНMargit! А про начиночку подробней, пжлста!
Margit
Margit! А про начиночку подробней, пжлста!
Ларан, начинка у меня самопальная. Туда вошли солёные огурцы соломкой, обжаренные в масле до испарения жидкости, помидорка, маслины, кетчуп Хайнц, сыр Моцарелла, грибы, болгарский перец, листики базилики Райхон, колбаска копченая.
В общем использовала всё, что нашла в холодильнике.
ЛараНСупер! А вот огурчики.. - интересно! Еще так не пробовала.
Margit
Супер! А вот огурчики.. - интересно! Еще так не пробовала.
Попробуйте, очень вкусно. У нас жареные огурцы входят в состав солянки, а я еще добавляю в пиццу. Огурцы можно нарезать кружочками и жарить в масле, можно соломкой.
Татьяна ИвСпасибо за рецепт, обязательно попробую. Как раз огурчики в составе пиццы не удивили, всегда добавляю - придают кислинку.
Margit
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Как раз огурчики в составе пиццы не удивили, всегда добавляю - придают кислинку.
Татьяна Ив! На доброе здоровье!
Я перепробовала множество рецептов теста для пиццы, убедилась - этот рецепт наилучший! Попробуйте - убедитесь сами. Итальянцы лучшие пиццемейстеры, это точно!
Mira_Спасибо! Рецепт отличный, пицца получилась тоненькая хрустящая и мягенькая одновременно! Дочь сказала «Супер!» Пекла два раза уже с разными начинками, но ни разу не успела сфотографировать
Буду еще готовить!
MargitMira_
И Вам спасибо за доверие к рецепту! Готовьте и кушайте на доброе здоровье!
ЗЫ А фотографию очень хотелось бы увидеть...
tania21Margit! Спасибо за рецепт, вкусная пицца получилась
Margit
Margit! Спасибо за рецепт, вкусная пицца получилась
На здоровье, Танюша! Очень рада, что рецепт понравился!
MargitKarakara
На доброе здоровье! Уверена, что получится вкуснейшая пицца!!!
atombСпасибо за рецепт! Отличное тесто!
katyakatyaА это тесто можно заморозить?
Margit
В книге написано что можно.
Ju-лияУ меня получилось жидковатое тесто - вывалила на противень, припыленными мукой руками разминала до размера противня.
В итоге получилась совершенно обалденная пицца. Мои съели, не оставив никаких корок (обычно пиццу из пиццерий муж съедал, оставляя суховатые корочки). Вопрос по консистенции теста - оно такое и должно быть?
В общем рецептом очень довольна, раскатывать я все равно не люблю))
Спасибо
fronya40это наверняка тот рецепт, что я ищу..... у меня все время получается сухая какая то пицца. спасибки огромное!
Margit
У меня получилось жидковатое тесто - вывалила на противень, припыленными мукой руками разминала до размера противня.
В итоге получилась совершенно обалденная пицца. Мои съели, не оставив никаких корок (обычно пиццу из пиццерий муж съедал, оставляя суховатые корочки). Вопрос по консистенции теста - оно такое и должно быть?
В общем рецептом очень довольна, раскатывать я все равно не люблю))
Спасибо
Юлия
Да, тесто получается очень нежным и мягким. На итальянский хлеб тоже замешивается вот так же, жидко, но при длительном замешивании тесто обретает пластичность, оставаясь мягким.
Я рада, что Вам понравилось такое тесто, готовьте с удовольствием!
это наверняка тот рецепт, что я ищу..... у меня все время получается сухая какая то пицца. спасибки огромное!
Таня
Наверняка Вам понравится, попробуйте!
katyakatyaПриготовила пиццу, но за указанное время ''200*С 30мин'' она превратилась в сухарь
Тесто осталось, сегодня попробу еще раз
Ju-лияя вчера делала пиццу, ставлю таймер на 10 минут, дальше уже смотрю, обычно минут 15-17 хватает.