Маслята маринованные

 [1] 2 3 Вперед ►
Стряпуха
Воскресенье, 05 сентября 2010 года, 21:54 | Маслята маринованные

Маслята маринованные

Категория: Заготовки

Маслята маринованные

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Грибы 3 кг
Маринад:
Соль 70 мл
Сахар 70 мл
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
6% уксус 0,5 ст.
можно положить небольшую палочку корицы

Способ приготовления

  • Соль и сахар насыпаем в мерный стаканчик, где указанны миллилитры.
  • Грибы отвариваем. В кипящий маринад кладем грибы. Варим 20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Накрываем небольшим куском пищевой пленки и укупориваем.
  • Храню я такие грибочки в холодильнике и не добавляю чеснок в маринад.

Примечание

Несколько лет тому назад, моя кузина привезла из Финляндии маринованные белые грибочки. Маринад был настолько хорош, что я попросила узнать точный рецепт. С тех пор мариную только по этому рецепту.

Lisss's
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 16:54 | Маслята маринованные

Стряпуха, Оля, что-то у меня не склеивается??? взяла 1 кг белых, варю их, но что-то не похоже, что они влезут в 0,5л маринада как-то их много...

аааа, еще помогите! 0,5 стакана - это 120мл?
Рома
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 17:07 | Маслята маринованные


да
Lisss's
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 17:14 | Маслята маринованные

Рома, спасибо!

в общем, сделала я маринад на 1кг грибов - на 1л воды. плавают там. на вкус вкусно закрою, покажу

svet_ik
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 17:59 | Маслята маринованные

Стряпуха, а что только в холодильнике хранить можно? Просто под пленкой? А если крышками закатать?
Lisss's
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 18:03 | Маслята маринованные

Стряпуха, принимай заготовки! Маслята маринованные

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

маринад мой весь так в кастрюле и остался, он в банку не влез (а должен был? )
Стряпуха
Вторник, 14 сентября 2010 года, 08:11 | Маслята маринованные

svet_ik ! Это грибы, я очень боюсь бутулизма! Поэтому перестраховываюсь.
У меня грибы под пленкой и закрыты крышками. Пленка нужна для того, что бы маринад не вступал с железной крышкой в химическую реакцию.

Lisss's ! Это не грибы, а картина маслом! Я в восторге! Надеюсь на вкус Вам понравится. Это Вам!
Маринад должен присутствовать в банке, но только в том количестве, которое необходимо, что бы прикрыть грибы жидкостью сверху. Я думаю маринад остался в кастрюле потому, что была нарушена пропорция: 1,5 литра воды на 3 кг грибов. На 1 кг грибов необходимо 0,5 литра воды + уксус. Надеюсь на вкус это не повлияло!
NIZA
Четверг, 16 сентября 2010 года, 12:19 | Маслята маринованные

Вот и я со своими грибочками,вовремя наткнулась на этот рецепт,на пробу оставила несколько штучек в маринаде-вкусно !!!
Спасибки большое за рецептик!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Плёнку я не ставила,грибы закрываю довольно часто,всё время без неё.
Стряпуха
Пятница, 17 сентября 2010 года, 08:44 | Маслята маринованные


NIZA, я очень рада, что маринад Вам понравился! Грибочки и впрямь у Вас получились славные.
силена
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 11:51 | Маслята маринованные

Здравствуйте! Меня мучает вопросик,почему не надо стерилизовать грибочки?В холодильнике хранить нет возможности
3кг грибов отварных или сырых? Как 9% уксус превратить в 6%?
Рома
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 12:10 | Маслята маринованные

Цитата: силена от Понедельник, 20 сентября 2010 года, 11:51

Как 9% уксус превратить в 6%?

Нужно взять меньшее количество 9% уксуса, или разбавить его водой в 1,5 раза.

1. взять 84 мл 9% уксуса
2. разбавить водой 125 мл 9% уксус, добавить воды и получить 187 мл слабого уксуса.
Стряпуха
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 12:30 | Маслята маринованные

силена, я беру 3 кг отварных грибов. Грибы не стерилизую. Места мало в холодильнике и все-таки я их храню там, боюсь.
Ромочка! Спасибо за помощь.
силена
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 12:43 | Маслята маринованные

Спасибо всем за ответы!

Девочки,а есть где-нибудь тема ещё про грибочки - солёные,маринованные?
Стряпуха
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 12:59 | Маслята маринованные


силена, я не видела здесь таких тем, может быть я ошибаюсь. Посмотрите на кулинарных форумах, может что то для себя и найдете.
Рома
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 13:13 | Маслята маринованные

Вот, еще про грибы "Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.msg153579#msg153579, вкусно и гарантия безопасности 100%, они соленые.

Маслята маринованные
силена
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 14:45 | Маслята маринованные

Спасибо огромное,очень классно расписано А главное - не надо на глазок соль добавлять
jinar
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 14:57 | Маслята маринованные

у еще есть про грибы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.msg232431#msg232431

я сегодня их делала, а вечером хочу по рецепту этой темы попробовать
Рома
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 15:03 | Маслята маринованные

Цитата: jinar от Понедельник, 20 сентября 2010 года, 14:57

у еще есть про грибы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.msg232431#msg232431

я сегодня их делала, а вечером хочу по рецепту этой темы попробовать

Такие грибы долго стоять не будут, это грибы идут как гарнир\салат\закуска быстрого приготовления и поедания - салатный вариант, хотя не спорю - очень вкусно!
Вот, еще у себя отыскала про отварные лесные грибы Грибы опята (и не только) для морозилки

Маслята маринованные

В этом году белые таким способом наморозила, да и простые тоже (опята, чернухи, подосиновики) В дело пойдет любая грибная некондиция из леса
jinar
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 15:22 | Грибы маринованные и соленые и другие заготовки грибов

Рома, вот где раньше эта ссылка была? я для морозилки варю как все остальные, а оказывается, можно их без воды на сковородке к морозилке подготовить)))

а что долго стоять не будут - это жаль
но зато можно вкуснятины поесть, не откладывая на потом)))
Рома
Понедельник, 20 сентября 2010 года, 17:02 | Грибы маринованные и соленые и другие заготовки грибов

Цитата: jinar от Понедельник, 20 сентября 2010 года, 15:22

а что долго стоять не будут - это жаль
но зато можно вкуснятины поесть, не откладывая на потом)))

Так с шампиньонами и зимой проблем не бывает, грибы круглый год в продаже имеются.
Таким же способом можно готовить вешенки и ассорти вешенки\шампиньоны - вкусно получается
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы