🔎

Маслята маринованные

Категория: Заготовки
Маслята маринованные

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Грибы 3 кг
Маринад:
Соль 70 мл
Сахар 70 мл
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
6% уксус 0,5 ст.
можно положить небольшую палочку корицы

Способ приготовления

  • Соль и сахар насыпаем в мерный стаканчик, где указанны миллилитры.
  • Грибы отвариваем. В кипящий маринад кладем грибы. Варим 20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Накрываем небольшим куском пищевой пленки и укупориваем.
  • Храню я такие грибочки в холодильнике и не добавляю чеснок в маринад.

Примечание

Несколько лет тому назад, моя кузина привезла из Финляндии маринованные белые грибочки. Маринад был настолько хорош, что я попросила узнать точный рецепт. С тех пор мариную только по этому рецепту.

Поделиться…
*Lisss's
Стряпуха, Оля, что-то у меня не склеивается??? взяла 1 кг белых, варю их, но что-то не похоже, что они влезут в 0,5л маринада как-то их много...

аааа, еще помогите! 0,5 стакана - это 120мл?
*Рома

да
*Lisss's
Рома, спасибо!

в общем, сделала я маринад на 1кг грибов - на 1л воды. плавают там. на вкус вкусно закрою, покажу

*svet_ik
Стряпуха, а что только в холодильнике хранить можно? Просто под пленкой? А если крышками закатать?
*Lisss's
Стряпуха, принимай заготовки! Маслята маринованные

Маслята маринованные

маринад мой весь так в кастрюле и остался, он в банку не влез (а должен был? )
*Стряпуха
svet_ik ! Это грибы, я очень боюсь бутулизма! Поэтому перестраховываюсь.
У меня грибы под пленкой и закрыты крышками. Пленка нужна для того, что бы маринад не вступал с железной крышкой в химическую реакцию.

Lisss's! Это не грибы, а картина маслом! Я в восторге! Надеюсь на вкус Вам понравится. Это Вам!
Маринад должен присутствовать в банке, но только в том количестве, которое необходимо, что бы прикрыть грибы жидкостью сверху. Я думаю маринад остался в кастрюле потому, что была нарушена пропорция: 1,5 литра воды на 3 кг грибов. На 1 кг грибов необходимо 0,5 литра воды + уксус. Надеюсь на вкус это не повлияло!
*NIZA
Вот и я со своими грибочками, вовремя наткнулась на этот рецепт, на пробу оставила несколько штучек в маринаде-вкусно!!!
Спасибки большое за рецептик!!!

Маслята маринованные
Плёнку я не ставила, грибы закрываю довольно часто, всё время без неё.
*Стряпуха

NIZA, я очень рада, что маринад Вам понравился! Грибочки и впрямь у Вас получились славные.
*силена
Здравствуйте! Меня мучает вопросик, почему не надо стерилизовать грибочки? В холодильнике хранить нет возможности
3кг грибов отварных или сырых? Как 9% уксус превратить в 6%?
*Рома
Цитата: силена

Как 9% уксус превратить в 6%?
Нужно взять меньшее количество 9% уксуса, или разбавить его водой в 1,5 раза.

1. взять 84 мл 9% уксуса
2. разбавить водой 125 мл 9% уксус, добавить воды и получить 187 мл слабого уксуса.

*Стряпуха
силена, я беру 3 кг отварных грибов. Грибы не стерилизую. Места мало в холодильнике и все-таки я их храню там, боюсь.
Ромочка! Спасибо за помощь.
*силена
Спасибо всем за ответы!

Девочки, а есть где-нибудь тема ещё про грибочки - солёные, маринованные?
*Стряпуха

силена, я не видела здесь таких тем, может быть я ошибаюсь. Посмотрите на кулинарных форумах, может что то для себя и найдете.
*Рома
Вот, еще про грибы «Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0, вкусно и гарантия безопасности 100%, они соленые.

Маслята маринованные
*силена
Спасибо огромное, очень классно расписано А главное - не надо на глазок соль добавлять
*jinar
у еще есть про грибы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.0

я сегодня их делала, а вечером хочу по рецепту этой темы попробовать
*Рома
Цитата: jinar

у еще есть про грибы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.0

я сегодня их делала, а вечером хочу по рецепту этой темы попробовать
Такие грибы долго стоять не будут, это грибы идут как гарнир\салат\закуска быстрого приготовления и поедания - салатный вариант, хотя не спорю - очень вкусно!

Вот, еще у себя отыскала про отварные лесные грибы Грибы опята (и не только) для морозилки

Маслята маринованные

В этом году белые таким способом наморозила, да и простые тоже (опята, чернухи, подосиновики) В дело пойдет любая грибная некондиция из леса
*jinar
Рома, вот где раньше эта ссылка была? я для морозилки варю как все остальные, а оказывается, можно их без воды на сковородке к морозилке подготовить)))

а что долго стоять не будут - это жаль
но зато можно вкуснятины поесть, не откладывая на потом)))
*Рома
Цитата: jinar

а что долго стоять не будут - это жаль
но зато можно вкуснятины поесть, не откладывая на потом)))
Так с шампиньонами и зимой проблем не бывает, грибы круглый год в продаже имеются.
Таким же способом можно готовить вешенки и ассорти вешенки\шампиньоны - вкусно получается

Все рецепты

Популярное

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения