Выбор встроенной духовки (страница 17)

Mona
Ну вот, завтра пну))).

Mona
Девочки, ну что, моя сага с духовкой закончилась ничем. Вернулась ко мне духовочка с заключением, что всё в порядке. После экспертизы нашего местного сервиса, о которой я рассказывала и которая подтвердила, что несоответствие есть с инструкцией, духовку отправили в Ростов на экспертизу там. Месяц её делали, наконец, вернули духовку с актом, что всё в порядке. После этого магазин решил провести ещё раз экспертизу в нашем местном сервисе, чтобы проверить, кто прав ещё раз. Я сказала, что хочу там присутствовать при экспертизе. Они не против. Я пришла, сервисный ихний проверяльщик показал мне отрезанный гарантийный талон и сказал, что это его отрезали в Ростове. Я спросила: И что сие значит? Ответ: Значит, что ремонтировали, а не просто экспертиза была. Скорее всего, отремонтировали, а потом сделали экспертизу. И потом началось интересное. Он показал мне инструкцию к духовке и там, где рецепты блюд, рядом с названиями некоторых (примерно четверть всех рецептов) стоит сноска, где написано: разогреть предварительно 10 мин. И они в Ростове маркером подчеркнули эту фразу.
Сервисник мне сказал, что я неправильно представляю себе, как надо мерять. Типа надо сначала греть 10 мин духовку, а потом выключить режим и включить сразу же уже на режим работы и только от этого момента надо считать, за сколько нагреется до нужной. В общем, включил ВЕРХ/НИЗ 200 градусов и ждали 10 мин, как раз пипикает она в это время. Отключили. И опять включили этот же режим 200 градусов (бред какой то). И он засунул свой термометр электронный, я свой поставила и стали мерять. Прошло 5 мин и его термометр показал уже 220 градусов (странно вообще, почему зашло так далеко за 200, подозреваю, что такой «интересный " термометр). На моём было 180. Ну, он говорит: Вот уже набралось на моём, а Ваш типа инерционный и просто не успел. И типа, дальше мерять не имеет смысла, уже больше 200 и теперь просто поддержание температуры. Набор её уже закончен, а там на вашем - уже 180, осталось каких то 20 градусов набрать, это дело пары минут. Так что в общей сложности нагрев происходит в нормальные сроки, 17-18 мин. А типа норма - до 10 мин, после 10-ти минутного предварительного разогрева, то есть, всего - до 20 мин выходит.
Ну, я говорю, ладно, похоже, что исправили что-то, забрала домой. На следующий день проверила дома таким способом, как он в сервисе делал, а ещё на следующий - так, как я делала раньше - включила и не отключала, пока не набралась температура. И - такая фигня - 28-29 мин набиралось 200 градусов... Оказалось, что при выставлении ВЕРХ/НИЗ 200 градусов и при первом методе проверки, и при втором - 180 градусов набираются за 15 мин.. А вот оставшиеся 20 градусов - только представьте себе ещё 13-14 минут. Это капец. Значит, ничё они не отремонтировали, у меня и до всей этой истории тоже 29 мин было.
В общем, Я в основном, пользуюсь режимом 180 градусов, поэтому я просто зная нрав духовки, буду выставлять 200 градусов, и потом, переключать ровно через 15 мин на 180 градусов. Ну а если надо что то готовить на 200 градусах, то буду при включении разогревать на режиме с температурой - градусов 250, к примеру, быстрее идёт прогрев почему то. Я как то проверяла.
Вот такие приключения. Опять бодаться с магазином не хочу. Скоро мебель привезут, надо уже что-то встраивать, да и сентябрь на носу, начинается моя кондитерская работа, заказы, без духовки я не смогу, а газовую мою уже уберут к тому времени, новый гарнитур будут ставить. Так что приспосабливаться буду, тем более, что в остальном - меня она устраивает - как печёт.

Anchic
ТАНЯ, а конвекция есть? Я свою духовку прогреваю на конвекции, прогрев идёт значительно быстрее. Что, в принципе, логично - воздух же перемешивается.

Mona
Anchic, Аня, кстати да, как вариант, можно на конвекции греть. У моей модели, кстати, штырь - датчик температуры торчит в верхнем правом углу прям под потолком. Наверное, там уже 200, вот и начинает отключать ТЭНы. А если перемешивать воздух, то датчик не так быстро среагирует, мне кажется.

Anchic
ТАНЯ, может быть да, отключается раньше именно из-за того, что греется вверх и датчик вверху.

OlgaGera
И - такая фигня - 28-29 мин набиралось 200 градусов... Оказалось, что при выставлении ВЕРХ/НИЗ 200 градусов и при первом методе проверки, и при втором - 180 градусов набираются за 15 мин.. А вот оставшиеся 20 градусов - только представьте себе ещё 13-14 минут.
у меня так же на этом режиме.
Духовка смег.

Таня-Фаня
Mona1 Танюша!
Ну значит тебе надо приспособиться к своей духовке и сделать ее своим другом! Пошепчи ей ласковые слова, техника тоже ласку любит.
В моей Горенье есть отдельный режим «быстрый разогрев» духовки, но я им не пользуюсь. Включаю сразу режим верх/низ на200 гр и в течение 10 минут пока замешиваю или раскладываю на противне она пищит типа набрала температуру.
Таня, я подумала, а на сколько толковая у тебя инструкция? У меня - дурацкая, извините. До некоторых вещей я дошла только после прочтения инструкции к Бошу, т к до этого были только газовые духовки.
Может и тебе заглянуть в инструкции к другим электролюксам, например, что-то про разогрев поконкретнее или найдёшь рецепт, похожий на твой и с рекомендацией по режимам к нему.

Mona
Таня-Фаня, Танюша, да, буду приспосабливаться. И ласковые слова тоже. )) Я её поглаживаю, говорю: «Путешественница моя, за границу съездила забесплатно, типа отпуска. В отличие от меня - в этом году поехать отдыхать не получилось.»

Таня-Фаня
Mona1, вооот! Правильно! Раз она отдохнула, то пусть теперь отрабывает! А ты нас радуй хвАстиками - красивой выпечкой!

Mona
:girl_coocking:

kirch
на сколько толковая у тебя инструкция? У меня - дурацкая, извините.
Вот, вот. Я тоже недавно Горение купила. Инструкция никакая. Так и не смогла научиться устанавливать нужное мне для готовки время. Приходится следить за временем

Таня-Фаня
kirch, у меня не возникает проблем со временем. Мозги у разных моделей конечно разнятся. Если хотите, скажите какая у вас модель. Сравним.

Ирэнка
Привет всем! прошу отозваться владельцев AEG. У меня раздрай, какую духовку покупать AEG с пиролизом или Elecrtolux с пиролизом. Что скажете? AEG - солидное имя, но я не фанатею по германским маркам)))

Бижу
У меня раздрай, какую духовку покупать AEG с пиролизом или Elecrtolux с пиролизом. Что скажете?
Скажем, что внутри наверняка одно и то же, особенно если с одного завода модели. Выбирайте по дизайну или другим рюшечкам, если во всём остальном функции и исполнение одинаковы.

pushkar
Всем привет. Давно не посещал форум, а сейчас появился вопрос, может кто поможет.
Суть-дух. встраиваемая Кайзер мульфункционал, тач контроль. ЕН 6963
Стал барахлить термостат. Проверил прибором, всё окей, ни пробоев, включение проходит.
Поставил как обычно печь багеты и о ужас, сжег напрочь, ни разу такое не было.
Короче стал проверять, выставил 100 гр. в духовку термометр с щупом, темпер. перешла 100гр и полезла к 200 с лишним. Не сработало реле и не откл. на 100гр.
Вопрос, ставил ли кто контроллер температуры с датчиком на свой шкаф и если ставил то какой.

zvezda
Юрий, мне менял мастер. Именно на Кайзер, но толку мало... до сих пор не правильно показывает. Кстати, заплатила я 5600!?

pushkar
Юрий, мне менял мастер. Именно на Кайзер, но толку мало... до сих пор не правильно показывает. Кстати, заплатила я 5600!?
Скорее всего ставили родной термостат от Кайзера, а он дорогой, порядка 2600 с гарант. мастерской.
А можно поставить универсальный по темпер. 50-300гр, они в зависимости от бренда стоят от 800-1500 выбор большой, важно только подобрать по всем позициям. Но я хочу лучше контролер, это лучше.

zvezda
Юрий, к сожалению не родной... кажется от электролюкса, там даже щуп короче я покупала 10 лет назад и, наверное поэтому, деталей к ней нет. Я сейчас готовлю с термометром или по ощущениям

Маргоника
Купила встроенную газовую духовку с конвенцией, так как газовых духовок выбор не велик. Но вот почему то приглянулась именно эта)
 модель ELECTROLUX EOG92102CX, пока еще не установили, идет ремонт на кухне, жду со дня на день, уже руки чешутся)))

Сашунеша
Посоветуйте пожалуйста, как испечь кекс в духовке AEG B 9971-4-m? Я никогда не видела такой духовки, меня попросили узнать...

Таня-Фаня
Скачайте инструкцию по названию, которое вы указали.
А вообще в электродуховках обычно кекс печётся на режиме верх+низ при температуре 180 гр. время зависит от объёма формы.
Обозначения режимов тоже в инструкции.

Сашунеша
Спасибо, испекла она эти два кекса, но крыша у обоих полопалась. Формы продолговатые, из Фикспрайса наверное. А конвекцию ведь надо, если 180?

Умка
А конвекцию ведь надо, если 180?
Если режим конвекция, то температуру надо ставить 160-170 градусов (смотря какой темперамент у духовки).

Таня-Фаня
Сашунеша, поздравляю Вашу подругу с удачными кексами! Трещинка обязательно должна быть на кексах.

Sonadora
Девочки и мальчики, что скажите об AEG be5431302b, стоит ли её приобретать? Если правильно поняла из описания, чистка в ней предусмотрена только традиционная, т. е ручками?

ekivoka_i
Поздравляю всех с наступающими многочисленными праздниками! Вот и подперла мне покупка всей техники вплотную. Как всегда, хочу сэкономить место на духовке тоже. Как всегда, как и с индукционной домино, духовка с высотой 45см (Electrolux EVK 95840 AX) стоит вдвое дороже нормальных. У мужа уже появляется вопрос о моей нормальности. И еще несколько вопросов. Стоит ли покупать духовку с сенсорным управлением или лучше обычные вертящиеся ручки. Вроде, на электролюксовские сенсоры люди особо не жаловались, но мало ли вообще... И какая высота самого духового шкафа, влезет ли в него, например, гусятница, или только противень с мясом по=французски? У кого есть такие низкие встройки, отзовитесь, пожалуйста!

Olga VB
ekivoka_i, Юлия, Сходите в ИКЕА, посмотрите там узкие духовки Электролюкс. Можете в соседнем отделе взять гусятницы, другую разную посуду и позапихивать это всё в духовку. Там же можно пощупать сенсорные и механические кнопки управления. Ну и цены там посмотрите, а заодно узнаете, не предстоят ли на эту технику скидки. В прошлом году были шикарные условия покупки. В этом не интересовалась.
Удачи!

Маргоника
Девочки у меня газовая духовка, я не могу понять почему при включении конвенции после разогрева духовки, конвенция гасит пламя (((прям расстроенная (((из за этого мои пирожки как будто я их в холодильнике пекла, белого цвета ни намека что они из духовки (((

Mikki00
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороший духовой шкаф в пределах 20-30 тысяч... на данный момент рассматриваю: Gorenje или Electrolux.

Арина127*
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороший духовой шкаф в пределах 20-30 тысяч... на данный момент рассматриваю: Gorenje или Electrolux.
У меня Fornelli Soprano. Мне все нравится, правда там всего 3 режима, но для меня этого вполне достаточно) И выпечку делаю, и мясо запекаю и курочку гриль. Пицца идеальная получается) и капкейки! наконец то удались.




Скачайте инструкцию по названию, которое вы указали.
А вообще в электродуховках обычно кекс печётся на режиме верх+низ при температуре 180 гр. время зависит от объёма формы.
Обозначения режимов тоже в инструкции.
да, я всегда верх плюс низ пеку)

Elizabet
у меня тоже fornelli, только на 45 см. Но разницы кстати особо не чувствуется, между 60. Зато вроде как мета побольше для ящиков осталось.

Olga VB
Elizabet, вот вы то мне и нужны!
У вас именно по ширине 45 см или по высоте?
Я присматриваюсь к узким духовкам (по ширине 45 см), их несколько моделей у разных производителей, и всё пытаюсь понять, стоит ли овчинка выделки?
Там же высота и глубина получается стандартная, а ширина реально меньше. Но на производительность ведь ширина как раз сильно влияет. И получится, где выпечка в стандартной вся на один противень умещается, там в узкой в 2 этажа готовить надо.
У меня сейчас Электролюкс стандартная, и хотя она очень хорошо и стабильно печет, но на 2-х уровнях даже с конвекцией результат мне не очень нра по сравнению с одноуровневой выпечкой.
Померяйте, пожалуйста, размер рабочей части противня в вашей fornelli, хочу сравнить со своим.
И еще. Куда у неё пар выходит? Вперед?
Вы можете сфотать, как она у вас вписалась в окружающий ланшафт?

svstasya
Стоит ли покупать духовку с сенсорным управлением или лучше обычные вертящиеся ручки.

Я хотела сенсорные... Подумала... Взяла обычные поворотные..
Руки в муке бывают или испачканы тестом или маслом, взяла быстро салфеткой за ручку и все отрегулировала...
Ну их, эти сенсоры!

Про Икею отличный совет!!

я именно так и выбрала себе духовку

* с пиролизом (слава богу пиролиз!! не нюхать химию и не убивать суставы отдрайкой),

*с термощупом (выключит сам, когда мясо или хлеб готовы),

*и с телескопическими направляющими (ура, горячее и тяжелое легче поправить или снять/поставить)

Кстати все электролюксы собирают исключительно в Италии.

Там где написано из Италии мозги итальянские, а где из Германии, там плата мозгов из Германии.
Ходовая у всех собрана в Италии.

У меня электролюкс из Икеи (Гренслёс), люблю в ней готовить бисквиты, буженину и картофель под грилем дольками!

алена40
меня электролюкс из Икеи (Гренслёс), люблю в ней готовить бисквиты, буженину и картофель под грилем дольками!
А можно фото вашей духовки? Что-то не нашла на сайте Икеа




У меня электролюкс из Икеи (Гренслёс),
А конвекция есть у вас?

svstasya
А можно фото вашей духовки? Что-то не нашла на сайте Икеа

Её там нет уже..
Смотрите МАТТРАДИТИОН за 30 тыс..

Моя такая же внешне, стоила 40 тыс., но таймер электронный.
У этой МАТТРАДИТИОН механический...

Выбирала не по таймеру...
в моей Гренслёс телескопы, 71 литр, 5 уровней, термощуп, конвекция, пиролиз, диапазон от 30 до 300 градусов...
Внешне такая же, как МАТТРАДИТИОН, кроме таймера в центре.
у той, что сейчас за 30 тыс. вероятно? нет термощупа, телескопических направляющих.
Зато есть пиролиз! а ещё конвекция (естественно) + две решетки и два противня (глубокий и обычный).

Мне надоели метания по интернет магазинам.. Брала в Икее, как в магазине который стоит годами...
По стоимости вышло дешевле аналога в эльдорадо и мвидео...

Я смотрю в Икеи нет среднего выбора, а есть либо за 30, либо за 50..

Когда я брала, было два варианта за 40 (с ручками, с утапливаемыми ручками) и за 50 с сенсорами (Кулинариск)...
На 10 разница была, и я выбрала ручки за 40...

Если рядом Икеа, может у них в «уценке» есть хорошая духовка...
Бывает, что сняли с продаж, стоят новые, в упаковке в отделе уценки...

алена40
Стася, спасибо. Нет Икеа очень далеко от нас. Просто если Очень понравится, есть кому заказать.

Maryshka
Мне по дизайну, когда выбирала, больше всего понравились у Форнелли духовки) вот ее собственно и взяла)

zvezda
Стася, а на дисплее высвечивается температура? И что там вообще есть на дисплее?

Prus - 2
Хаска, Людочка, озадачилась я выбором духовки доче в новую квартиру. Остановилась на Самсунг дуо кук на 75 л. У тебя такая же? Как она работает за эти годы? Были ли поломки? Или ты уже поменяла на что-то другое? Девочки , у кого такой Самсунг - отзовитесь! Покупать буду недели через 2.

Хаска
Люба, у меня боле старая модель, без многих функций, которые есть в последних моделях. Моя духовка на 65л. У меня модель SAMSUNG BT61CDSTR. Духовкой до сих пор остаюсь довольна. Не ломалась ни разу. Готовлю в ней много и часто, но в основном это выпечка. Хотя... в последнее время чаще стала использовать для приготовления мяса, рыбы, запеканок. Не знаю, что тебя конкретно интересует. Спрашивай, если смогу то подскажу!

Prus - 2
Людочка, ой, как здорово, что ты в тему заглянула! Вот уже от тебя услышала, что работает до сих пор без нареканий! Тем более -в режиме постоянной эксплуатации! Духовка, что я насмотрела -Samsung NV75K5541RS, на 75 л, телескопы на одном уровне, 50 автопрограмм, чистка каталитическая+пар. 3 стекла. Есть и с пиролизом, но на 66 л, 25 автопрограмм, телескопов нет. Готовить она будет...... неизвестно что)). Покупаю ей туда сразу Мультикузину, электрогриль Делонги, пару мультиварок, Кенвуда большого + самые ходовые насадки, микроволновку и индукционную варочную на 4 конфорки. Готовить она не любитель, но может через время захочет. Склоняюсь к духовке на 75 л потому, что она мне задала 2 вопроса)), первый - это я смогу куличи печь на 2-х уровнях сразу?, второй - о, так там можно будет индюка запекать! Самое главное -то что ты хорошо отзываешься об этой духовке - уж ты точно знаешь, что можно требовать от такой техники.

lady inna
Люба, я тоже заинтересовалась этой моделью. Очень привлекает фишка самсунговских духовок в виде Dual Cook - не столько возможностью одновременного приготовления на разных температурах двух блюд, сколько даже половинного использования рабочего пространства. Если вам или вашей дочери вдруг уже довелось протестировать духовку, опишите, пожалуйста, парой строк ваше мнение о ней. Все-таки духовки этой марки не очень распространены - некоторые продавцы даже отговаривают. Но четно говоря, я не очень доверяю магазинным консультантам. Прошерстила европейский интернет: отзывы хорошие, пишут, Dual Cook работает, и даже запахи не смешиваются. Еще пишут, что тихая и быстро разогревается.

zvezda
Любаша, очень интересная модель, прямо самолёт какой то.. цена, наверное, тоже соответственно?? Я сейчас с телефона, потом посмотрю..
Интересные и приятные у тебя сейчас хлопоты, с удовольствием рядышком поприсутвовала, покупала бы..

AlisaS
Доброго времени суток!
Что скажете о духовках Gefest? Что нравится, что нет? У кого есть опыт общения с данными помощницами?
Особых требований к духовке у меня нет (микроволны, пар не требуются, даже без телескопов, думаю, обойдусь), поэтому рассматриваю все варианты.
Понравились «относительно простые» модели Боша и Электролюкса. Но вот недавно подруга сказала, что купила такую себе помощницу, все отлично, но у духовки есть «тангенциальное охлаждение» - все время дует на кухню жарким воздухом... даже после выпечки какое-то время охлаждает печь вот таким обдувом... есть такое? нормально ли это для всех Электролюксов?

Igrig
все время дует на кухню жарким воздухом... даже после выпечки какое-то время охлаждает печь вот таким обдувом... есть такое? нормально ли это для всех Электролюксов?
У нас духовка Сименс. Тоже есть такое охлаждение. Насколько я понимаю, оно необходимо для того, чтобы не перегревались стенки самой духовки и естественно не перегревались стенки мебели, в которую она встроена. Не будь такого охлаждения, мебель может испортиться!
Да, воздух циркулирует минут 10-15 после отключения нагрева, но это лучше, чем этого не было бы!
Ведь закон сохранения энергии еще пока никто не отменил!
И это лучше, чем духовка охлаждалась бы в течении 1,5 часов без принудительного охлаждения!

Anchic
У моего Боша тоже такое охлаждение. Но я криминала в этом не вижу. Если стоять перед духовкой во время работы или после выключения и принудительного охлаждения, то снаружи не обжигает совсем. Куда-то в другую сторону уходит этот горячий воздух.

Пирожуля
У меня тоже такое охлаждение, но это не для мебели неперегрева, а для того чтобы не перегревалась електроника в инструкции написано

Igrig
У меня тоже такое охлаждение, но это не для мебели неперегрева, а для того чтобы не перегревалась електроника
Для электроники это, конечно, тоже необходимо! А мебель что пусть горит синим пламенем?
Я иногда трогаю стенки мебели, в которую духовка встроена, так чуть теплая, градусов 40, а без охлаждения при разогреве духовки до 220 боюсь даже представить последствия!

Пирожуля
В таких духовках теплоизоляция хорошая, в моей стенки духовки никогда горячими не бывают, вентилятор же не охлаждает духовку со всех сторон, он охлаждает именно электронику от перегрева.




Игорь, или у вас там много вентиляторов которые охлаждают все стенки и низ?
У меня дует конкретно вверху между местом где камера переходит в панель управления, дует довольно сильно.
В инструкции сказано, после выключения духовки НЕ выключать ее из розетки пока продолжает работать вентилятор, для предотвращения перегрева блока управления.... как то так, дословно не помню.

Igrig
Пирожуля,
Посмотрите в интернете, что такое тангециальное охлаждение. Есть много картинок.
Вкратце, воздух засасывается извне духовки, снизу и даже с боков, далее охлаждает заднюю стенку, потом проходит над верхней стенкой духовки и выходит под панелью управления.
А теперь попробуем размышлять логично: если Вы говорите, что такая хорошая изоляция с боков, то что тогда мешает её сделать и перед электроникой?
Мне кажется, что ничто! Ведь это проще и дешевле, чем делать вентиляторы, воздуховоды и прочее!
Но ведь на деле совсем не так: дует воздух!

Пирожуля
Игорь, прочла, даже пошла включила духовку.
Оказывается воздух затягивается снизу там есть отверстия и выходит там где я писала, там тоже есть отверстия... вот если бы не вы так бы и не знала об этом танге.... как его там охлаждении
Мерси за разьяснение

Igrig
Пирожуля,
Спасибо за адекватность!

AlisaS
Спасибо ответившим за ответы!!! Теперь буду знать, что это нормально А так меня, можно сказать, напугали таким вот необычным явлением (как владельца обычной советской газовой духовки) как тангенциальное охлаждение Электродуховки для меня совершенно новый Звэрь, а теперь придется купить именно такую... и пока я о них мало чего знаю... пока
Т. е. это охлаждение есть и у Боша, и у Электролюкса, и, наверное, у других...

Крася
AlisaS, оно есть у всех. Без этого никак.

AlisaS
Кто-нибудь похвалит свою электродуховку Gefest?
Стоит ли остановить свой выбор на этой фирме? Или смотреть что-то другое?

Грациэлла
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Встала необходимость выбрать электрическую духовку в пределах 50 тыс. Надо для домашней выпечки, запекания мяса и рыбы, без пара и СВЧ. Перелопатив горы информации, сузила круг до трёх фирм: Бош, Самсунг, Электролюкс с примерно одинаковым набором функций и ценовым диапазоном. И застопорилась, хоть монетку бросай. Подскажите, какую брать?

Anchic
Елена, а чем помочь-то? Сложно найти пользователя, обладающего всеми тремя марками Да и по моделям не совсем понятно - из чего выбираете? Вдруг найдётся кто-то, у кого такая же модель и он сможет накидать плюсы/минусы.

Грациэлла
Много моделей нравится, но склоняюсь к Bosch HBG632BS, Bosch HBG672BB1F, Bosch HBG632BS1 и Samsung NV75K5541RS. От Электролюкса уже отговорила соседка. Уже легче, меньше выбор.

Anchic
Елена, ну Бош и Самсунг сейчас одно и тоже. Контора одна. У меня Бош духовка, но попроще. Пиролиза нет, телескопов нет. Печёт равномерно, мне нравится. Моется довольно легко. Температуру, вроде, держит нормально - проверяла первое время термометром.

kseniya D
Елена, у меня Самсунг. 2 месяца использования. Очень довольна, тем что выставляется нужная температура, а не на глазок, как у меня было в прежней, быстро нагревается и подает сигнал, что готова), также подает сигнал через определенное выставленное время, это не таймер, который отключает духовку, а именно напоминалка, например нужно в процессе готовки через определенное время что то добавить в блюдо или, вообще, не забыть, ч то что то стоит (у меня такое бывало, особенно когда ставила тесто на расстойку). Есть атоматические 40 программ, я пока пользовалась только прогой расстойки теста. Функцию двойной духовки пока не опробовала, но самой интересно как можно готовить мясное и выпечку одновременно.



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое