Уважаемые форумчане!
Многие из вас давно знакомы с системой сбалансированного питания «Сибарит» Елены Стояновой. Некоторые зарегистрированы там, и под руководством Стояновой не только успешно сбросили вес, но и нормализовали своё состояние здоровья.
Cистема питания Елены Стояновой «Сибарит» - одна из самых удачных, полноценных и сбалансированных. Это очень гуманная и позитивная система, которая относится к человеку с большим уважением. Она дает возможность радоваться жизни, радоваться здоровой еде и тому, что мы с едой дружим, а она лучше всяких лекарств оздоравливает организм.
Программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.
Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов здорового питания и поддержания результатов.
Научный руководитель и автор основных публикаций - академик, профессор Елена Семеновна Стоянова - обладатель нескольких образований, в том числе медицинского и финансового, автор более чем тридцати книг, издаваемых и переиздаваемых в разных странах. Училась, работала, проходила научные и практические стажировки в России, США, Франции, Израиле. Параллельно с напряженной преподавательский и исследовательской работой в Финансовой Академии и в Академии Менеджмента и Рынка в Москве, в Лионской Высшей Коммерческой Школе, в Институте экономического развития Всемирного Банка в Вашингтоне, в американском университете «Кларк Атланта», продолжала кропотливо изучать диетологию и психологию здоровья. И передавать свои знания и опыт людям, страдающим от лишнего веса.
От лица всех форумчан осмелюсь поблагодарить Елену Стоянову за её бесценные разработки
У нас на форуме образовалось сообщество желающих худеть, поддерживать друга и придерживаться системы «Сибарит», не покидая «родных стен», среди людей, знакомство с которыми зачастую из виртуального перешло в реальное.
Мы ни в коей мере не подменяем собой мощный ресурс похудательного форума, просто здесь у нас мини-площадка «для своих» форумчан и форумчанок.
За основу мы решили взять интенсивный и поддерживающий курс Елены Стояновой.
К добровольному сопровождению этой сформировавшейся группы нам удалось привлечь нашу многоуважаемую форумчанку Александру. Александра не только с успехом прошла программу Стояновой, не только накопила бесценный опыт по психологическому сопровождению худеющих, и сама обладает психологическим образованием, но и ведет на нашем форуме авторскую рубрику о Рецептах и секретах здорового питания. Для форума хлебопеков особо важен тот момент, что Александра продолжает печь, хотя и из особых продуктов!
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ:
- Начинать лучше, когда для этого созрела внутренняя готовность.
- Необходимо осознать, что это не разовая акция, а переход к здоровому образу жизни и разумному питанию.
- Если не готовы рассматривать систему как стиль жизни, лучше не сводить на нет ее воздействие, используя в качестве еще одной экспресс-диеты.
- Не урезать рекомендованное Сибаритом количество продуктов. Девиз этой программы: «Недоел – недохудел!»
- Голод – самый страшный враг худеющих. В программе предусмотрена оптимальная дневная норма для наибольшего липотропного эффекта.
- Еда должна стать нашим ДРУГОМ, а не врагом. Тогда организм начнет правильно её усваивать. Важно тоже, чтобы мы точно знали, что едим правильную и полезную пищу и искренне хвалили себя за это.
- Ни в коем случае не назначать себе «разгрузочных» и «голодных» дней после того, как случился эпизод принятия пищи не по программе.
- Очень важно пить достаточное количество воды по схеме Ф. Батмангхелиджа
МЕДИЦИНСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ:
- При наличии каких-либо заболеваний рекомендуется в обязательном порядке пройти медицинское обследование и определить, подходит ли Вам данная система или же необходимо особое диетическое питание, при котором исключен прием определенных продуктов.
- Всем участницам программы, кому за 40, кто на самом деле ничем не злоупотребляет, но тем не менее не худеет (или даже полнеет), рекомендуется обследоваться у гинеколога-эндокринолога и сдать соответствующие анализы.
КОМУ НЕ ПОДХОДИТ СИБАРИТ:
- Всем тем, у кого организм решительно не принимает кисломолочных продуктов по причинам психологическим или сугубо медицинским.
- Тем, кто страдает непереносимостью или недостаточным усвоением фруктозы и/или сорбитола – сахаров, входящих в состав фруктов.
- Тем, кто вообще не терпит никакой регламентации, никаких предписаний, сколько, чего и в какое время кушать.
- Тем, кто считает «таскание с баночками» принципиально неприемлемым для себя.
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»
- Пренебрежение рекомендацией не превышать дневное количество жиров.
- Отказ от жиров или урезание рекомендованного их количества.
- Пренебрежение рекомендацией потреблять большое количество овощей.
- Пренебрежение рекомендацией съедать все, что положено по сибаритскому меню, а также пропуски приемов пищи.
- Пренебрежение рекомендацией в дни запланированных нарушений ни в коем случае не поститься и не проводить весь день на полуголодном пайке.
- Пренебрежение рекомендацией на поддерживающем режиме придерживаться принципов здорового, разумного питания.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Изюминка ОСНОВОЙ ПРОГРАММЫ является
коктейль Сибарита НА этапе
ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)
РЕКОМЕНДОВАНО СЛЕДУЮЩЕЕ ДНЕВНОЕ МЕНЮ:
8 утра – завтрак:
- 200 г обезжиренного низкобелкового творога + 160 г фруктов + чай или кофе без молока и без сахара.
11 утра – второй завтрак:
- каша (200 – 250 мл) из цельного зерна;
или макароны из цельного зерна;
или фасоль, горох;
или 50-60- г хлеба из ржаной и/или цельнозерновой муки с отрубями, на воде, без сахара и масла;
+ салат из сырых некрахмалистых овощей (250-300 г);
+ 1 ч. л. нерафинированного масла;
+ 3 шт. миндаля или фундука;
или 3 шт. маслин.
14.00 – обед:
- кусок величиной с ладонь без пальцев
мяса, печени, рыбы или птицы; мясо – нежирная телятина либо говядина, грудки курицы или индейки; рыба имеет право быть жирной, лучше –морская, можно морепродукты,
или пара яиц;
+ салат из свежих овощей;
+ 1 ч. л. раст. масла или 2 ч. л. легкого майонеза;
+ тушеные некрахмалистые овощи с 1 ч. л. раст. масла;
+ немного грибов или зеленого горошка
или овощной суп (вместо тушеных овощей).
16.00 (либо за 20 мин. до обеда):- 100 г творога + 80 г фруктов.
18.00 – ужин:
200 г творога + 160 г фруктов.
В течение вечера – какао на воде без сахара.
За
ИНТЕНСИВНЫМ этапом следует
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ.
ЦЕЛЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА – закрепить потерю веса.
ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА ПЕРВЫЙ: «Свободное плавание».
За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита (100 г творога плюс половинка у. я.; общий объем - 180 мл).
ВТОРОЙ: «Полуторный интенсив».
Меню интенсивного этапа с двумя существенными дополнениями: в ланч увеличивается в 1,5 раза количество крахмалистого блюда и одновременно в обед в те же 1,5 раза увеличивается количество белкового блюда. Этот вариант хорош для тех, кто «побаивается» более свободного выбора продуктов по сравнению с меню интенсивного этапа и предпочитает придерживаться четко расписанного, определенного меню. Наблюдались многочисленные случаи дальнейшей потери веса на этом варианте поддерживающего режима.
ТРЕТИЙ:
«По будням – интенсив, по выходным – не беспредел». «Не беспредел» заключается в запланированном добавлении по 200-300 ккал. по субботам и воскресеньям. Желательно, чтобы это были не сладости-сдоба-жирности-копчености, а нормальная здоровая еда.
Эта модель поддерживающего этапа оказалась удобной во многих отношениях:
- на ней особенно часты случаи дальнейшего снижения веса;
- обмен веществ от незначительных отступлений конца недели не разбалансируется;
- в будние дни не приходится ломать голову, чем питаться, можно спокойно следовать меню интенсивного этапа;
- нет ощущения обделённости во вкусном.
ИзюминкаДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ:
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ №1:
Проснувшись утром, первым делом сесть и написать на бумаге (не в компе) СПИСОК «МОИ ВЫГОДЫ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА». Писать все, что придет в голову, НЕ подвергая внутренней цензуре!!!
Не обязательно его обнародовать, только если будет желание. Но сделать надо. Узнаете о себе много интересного...
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 2:
Вычислить СВОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС ПО РОСТУ, ВОЗРАСТУ, КОНСТИТУЦИИ.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 4:
ОПРЕДЕЛИТЕ ДЛЯ СЕБЯ, четко напишите, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ХУДЕЕТЕ? КАКОВА ВАША ЦЕЛЬ? ЧТО С ДОСТИЖЕНИЕМ СТРОЙНОСТИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНИТСЯ? ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ? КАКИЕ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
Очень-очень конкретно надо ответить, не общими фразами.
А вот это упражнение вам поможет.
Утром встаньте перед зеркалом, хорошенько вглядитесь в себя и представьте, что подул волшебный ветер и унес все ваши лишние килограммы. Вы уже достигли своего запланированного веса, Вы уже легкая, стройная, обновленная. Почувствуйте это новое ощущение в своем теле. Вглядитесь в свое оживленное счастливое лицо. Ответьте на вопросы:
ЧТО ТЕПЕРЬ, КОГДА ВАША ПРОБЛЕМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПО-ДРУГОМУ? КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ВАША ЖИЗНЬ?
Представьте себе это очень-очень подробно, в деталях. И запишите.
А потом, прямо завтра утром, выберите что-то одно из новой стройной жизни, что Вы уже сейчас будете делать по-новому. И делайте это целый день. И на следующий. А потом запишите свои наблюдения, ощущения, эмоции от того, что вы живете уже немножко по-новому. И поделитесь друг с другом.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 5:
Я не забыла про домашнее задание по поводу вторичных выгод лишнего веса. Кто честно-пречестно ответил себе и такие выгоды нашел - для вас следующее:
РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМ СПИСКОМ. РЕШИТЬ, ОТ ЧЕГО ВЫ СОВСЕМ ОТКАЖЕТЕСЬ И ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПО-ДРУГОМУ. ДЛЯ ОСТАВШИХСЯ ВЫГОД - ПРИДУМАТЬ ДРУГИЕ СПОСОБЫ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБИТЬСЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ.
ЗАПИСАТЬ. И ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ, ЕСЛИ НАЙДЕТЕ ВОЗМОЖНЫМ.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ № 6:
Если уже удается успешно что-то делать по-новому - прибавляем что-то еще и так постепенно входим в тот стиль жизни, который запланирован как результат похудения!
Материал подготовлен на основе публикаций Елены Стояновой и Александры, за что им наша безмерная благодарность!
ИзюминкаНа день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:
1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-13 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;
2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у. я. (по аналогии с у. е. - условными единицами).
1 у. я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:
само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).
На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у. я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у. я., или 375-400 г фруктов.
На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.
Для 3-х порций нужно: :
1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;
2. 1,5 у. я.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:
1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).
2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.
3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...
Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.
Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.
Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады.
Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.
• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.
• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.
• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.
• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.
Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.
Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):
«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».
В результате получается также высокобелковый творог.
ИзюминкаАлександра
я с этой мыслью ношусь, как курица с яйцом, уже не один день и даже не месяц... Но не решаюсь озвучить. Всё понимаю, и загруженность и дефицит времени...
Но ведь нас тут таких, заинтересованных и мотивированных именно Вами, набралось уже не мало...
А что, если собрать группу он-лайн и под Вашим руководством приступить к похудению? Я вот, вроде, и всё понимаю, и сладкого-жирного не ем, но вес почему-то стремится к новому размеру
Может, назначим день Х и под чутким руководством начнем худеть?
Вместе, оно ведь проще и более ответственно.
АлександраИзюминка, тут два важных момента.
Если есть желание худеть и нужно сообщество, которое поддержит - это можно организовать здесь. Но я не диетолог и в основном пользуюсь наработками Елены Стояновой, хотя изучала и анализировала и многие другие подходы. Елена Семеновна на своем сайте как диетолог и просто подвижник здорового образа жизни организовала отличню поддержк и сообщество. Мне такое не по силам.
Я в реале делаю комплексную программ нормадизации веса с упором на психологическое консультирование, но с учетом диетических принципов. Прохождение такой программы ведет не только и не только к похдению, сколько к изменению стиля жизни, пересмотру многих взглядов и убеждений. Но я по своему складу характера предпочитаю индивидуальные занятия, хотя за плечами опыт работы в вузе, проведение тренингов и работа в крупных организациях. Но по мне именно индивидальная работа по душе.
Не буду скрывать, с 2007 года вела и продолжаю вести обширную личную переписку, это похоже на дистанционную поддержку, писхологическое и комплексное консультирование по вопросам нормализации веса и диабета 2 типа. Некоторые наши формчане и посетители другого сайта об этом знают не понаслышке.
Так что давайте советоваться, как лучше поступить. Можно завести раздел с блогами худеющих, я в меру сил буду участвовать советами диетического характера, но не возьмусь полностью за организацию и не готова выносить на общее обсждение вопросы психологического характера.
Можно по-прежнему обращаться ко мне в личку и полчать необходимые психологическую поддержку и диетические советы.
Что касается консультирования по скайпу -это в психологическом сообществе уже устоявшаяся платная услуга - как теперь уже дважды дипломированный психолог нарушать правила и вести бесплатно я не готова, это нехорошо, неуважение к сообществу и нарушение принципов.
В общем, давайте обсуждать
ИзюминкаАлександра
если Вы готовы вести отдельный раздел для худеющих, то я просто в восторге Честь Вам, хвала и наша всеобщая благодарность
К Стояновой пыталась региться, но ведь все здесь свои и родные, там еще пообвыкнуть надо
Да и доверять я привыкла именно ВАМ!
По поводу оплаты - абсолютно согласна. Любой востребованный труд должен быть соответственно вознагражден! За любую личную консультацию готова платить И это нормально.
АлександраОтлично
У меня вопрос. Готовы ли мы признать и взять за основу систему Елены Стояновой? Или каждый будет худеть по-своему? В первом случае я уверена, что успех будет, с системой хорошо знакома и могу что непонятно, подсказать. Во втором - потребуется отдельное изучение каждой системы и только после этого можно что-то советовать.
Еще вопрос. Будем делать личные дневники-блоги худеющих? Или только общие темы - системы питания, соптствующие вопросы - питье, режим движения, уход за кожей после похудения, психологические вопросы, успехи участников, FAQ, Скорая помощь и т. д.?
Изюминка ооччень неудобный вопрос... С системой я давно знакома и не раз пробовала.
Это нормально, что где-то на третьей неделе диеты начинаешь ходить в туалет такой себе жирноватой жижицей?
АлександраИзюминка,
А вне системы кефир и творог Вы помногу ели?
Вообще стул, у кого были запоры, нормализуется. Может быть, сочетание творога с некоторыми фруктами типа абрикосов дает мягкий слабительный эффект?
Еще. Я, в отличие от советов на форуме по сибариту, заранее никогда не смешиваю фруктовое пюре с творогом во избежание закисания и брожения. Храню только в холодильнике, отдельно, смешиваю перед употреблением каждую порцию. Как делали Вы?
Можно попробовать добавлять в сибаритский творог агар-агар 1 неполную ч. л. на порцию, разводя в 50 мл воды с кипячением 1 мин, это создаст объем балластных веществ для оформления стула. Отруби на этапе интенсива не подмешиваем.
MargitИзюминка, это очень даже нормально. Организм чистится, в первую очередь это чистится печень, именно она выбрасывает эту жирноватую, с зеленью жижицу.
Изюминка
Изюминка, это очень даже нормально. Организм чистится, в первую очередь это чистится печень, именно она выбрасывает эту жирноватую, с зеленью жижицу.
Ну, успокоили))
Вне системы я сама йогурт готовлю - домашнее молоко с Активией. Творог-брынзу овечью люблю вместе с маслинами в салаты добавлять.
АлександраВот из этого домашнего йогурта отличный низкобелковый (а нужен только такой) творог для сибарита получится. ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ - откинуть на сито с 2 слоями бумажного полотенца и ставить в холодильнике на ночь либо, пошевеливая ложкой, на пару часов на кухне
lenok2_zpАААА, и меня возьмите в худеющие, что нада для начала?
LiudmiLkaБыло бы отлично худеть на родном форуме с людьми, советам которых доверяешь. Но ведь мы же все печем. А какое похудение на тесте? С системой Стояновой я вообще не знакома, в данный момент ознакамливаюсь. Был хороший результат на Монтиньяке и эффект долго держался. Но потом снова съехала, а новые попытки на Монтиньяке уже не приводят к такому результату, как первоначальный. И так у всех.
Изюминка
Вот из этого домашнего йогурта отличный низкобелковый (а нужен только такой) творог для сибарита получится. ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ - откинуть на сито с 2 слоями бумажного полотенца и ставить в холодильнике на ночь либо, пошевеливая ложкой, на пару часов на кухне
Нее, для системы покупаю нулевой творог Президент и разбавляю его в равных частях нулевым кефиром. Я ведь про содержание белка начитана
Изюминка
Было бы отлично худеть на родном форуме с людьми, советам которых доверяешь. Но ведь мы же все печем. А какое похудение на тесте?
Вот и я о том же. Лучше худеть с
Александрой, которой безмерно доверяю.
А по поводу выпечки... Пеките, но не ешьте
Я и своих отучила от сладких кексов и пирогов, самое большое лакомство - ломоть хлеба длительной ферментации
lenok2_zpА у меня одни мужчины в доме, я готовлю и пеку каждый день, но сама не ем, если бы я еще и выпечку ела, уже бы давно катилась бы
АлександраLiudmiLka,
Да, на интенсиве можно только самый простой хлеб на воде.
А когда результат уже будет и перейдете на поддерживающий - можно воспользовтаься копилкой рецептов, в частности, моих. Я ведь тоже пеку.
Любые качели веса так действуют. Худеть все сложнее, а вес после каждой попытки набирается чуть больше, чем раньше. Имеет смысл присоединяться если есть готовность не к акции по похудению, а к изменению своих подходов к питанию в целом, именно системно и навсегда.
Начинать лучше, когда для этого созрела внутренняя готовность. Иначе все будет, как всегда.
Бывает, что за невозможностью удержать результат и стойню фигуру стоят психологические причины. Прежде всего - так называемые вторичные выгоды лишнего веса. Кому-то легче быть полной, оправдывая свои неудачи в карьере и личной жизни, у кого-то ревнивый муж и лишний вес спасает от неоправданных подозрений, ком-то не хватает авторитета на работе и помогает физический вес... Причины самые разные, часто неочевидные.
Поэтому предлагаю ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ №2:
Проснувшись утром, первым делом сесть и написать на бумаге (не в компе) СПИСОК «МОИ ВЫГОДЫ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА». Писать все, что придет в голову, НЕ подвергая внутренней цензуре!!!
Не обязательно его обнародовать, только если бдет желание. Но сделать надо. Узнаете о себе много интересного...
АлександраИзюминка, а мне творог, разведенный с кефиром - кисловато. И к тому же, в кефире есть сыворотка, у нее высокий ГИ. Не-диабетикам конечно, можно. Ну и вкуснее домашний, он без кислинки.
Прощаюсь до завтрашнего утра, я встаю каждый день в 5.45