Чего бы приготовить?

А давайте тут подавать идеи друг другу о том, «чего бы приготовить на обед?». Ну, не буквально обед. Это может быть и ужин, и десерт, и вообще.
Например: имеется определенный набор продуктов, а я сижу и ломаю голову, чем бы удивить сегодня своих мужчин?
Думаю, на этом форуме, не я одна задаюсь подобными головоломками, и не у меня одной домашние разбалованы вкусной кухней, разнообразным меню.
Здесь вовсе не обязательно давать новые рецепты. Вполне достаточно будет давать ссылки на уже опубликованные тут на сайте рецепты.
Поможем друг дружке?

Похожие темы


lunova-moskalenko
Ой! Давайте-давайте!!! У меня на обед сегодня будет окрошка с квасом, рыбка запеченная, фрукты и апельсиновый сок по имеющемуся тут рецепту от Светты. Да и еще творожные кексики.

Жирафка
А у меня на ужин будет Гюльчехра, к чаю- печенье прессом «Лакомка»

Caprice
А я уже «сходила» в холодильник. Точнее, в морозилку. Для начала, поняла, что одной морозилки мне, явно, не достаточно
В последние три дня мои питались: запеканкой «гнезда», рисом по-мексикански, антипасти, котлетами, ветчиной из «Белобоки».
На сегодня имеется в морозилке: разнообразное мясо (курятина (разнообразные «запчасти» курицы), красное мясо индейки, индейка, свинина, говядина, говяжий и куриный фарши), три вида грибов (лисички, шампиньоны, вешенки), креветки, полуфабрикаты моего самодеятельного производства («гнезда» с фаршем, канеллони, голубцы), пицца, тоже домашнего производства, но из-за большого сразу приготовленного количества, частично замороженная.
Вне морозилки - разнообразные овощи: капуста, баклажаны, огурцы, помидоры, авокадо, перцы, зелень.

Понимаю, что когда много - это гораздо лучше, чем когда мало. Но ведь лучшее - это всегда враг хорошего
Вот и растерялась я...

Жирафка
Знакомьтесь, люди добрые- Гюльчехра Я делаю сегодня из куриного филе.

А вы уже знакомы

Калюся
А я уже «сходила» в холодильник. Точнее, в морозилку.
 полуфабрикаты моего самодеятельного производства («гнезда» с фаршем, канеллони, голубцы)

Ой, а можно вопрос? Про канелони? Как они после морозилки себя чуйствуют? Я чёта боюсь в мороз-ку пихать........ неправа?

Caprice
Ой, а можно вопрос? Про канелони? Как они после морозилки себя чуйствуют? Я чёта боюсь в мороз-ку пихать........ неправа?
В морозилке у меня полуфабрикаты канеллони. Чувствуют себя они там - просто замечательно Сырые канеллони я начинила фаршем, оставшимся от «гнезд», и сунула в морозилку. Теперь можно сделать соус «бешамель» с грибами и в духовку сунуть. Но позавчера мои лопали «Гнезда» с фаршем. Следовательно, опять макаронные изделия... Следовательно, канеллони подождут

Калюся
В морозилке у меня полуфабрикаты канеллони. Чувствуют себя они там - просто замечательно Сырые канеллони я начинила фаршем, оставшимся от «гнезд», и сунула в морозилку. Теперь можно сделать соус «бешамель» с грибами и в духовку сунуть. Но позавчера мои лопали «Гнезда» с фаршем. Следовательно, опять макаронные изделия... Следовательно, канеллони подождут

Понял, спасибо. Просто я думала, что фарш разорвет макаронины, и будет ужас-ужас. Но раз проверено -- бум делать так.

Caprice
Понял, спасибо. Просто я думала, что фарш разорвет макаронины, и будет ужас-ужас. Но раз проверено -- бум делать так.
Почему фарш должен «разорвать»? Я тут, по ходу, разгребая морозилку, вытащила проверить свои канеллони, проверила: все целые
Единственное, что может тут произойти, это то, что в духовке, во время готовки, их придется подержать подольше, чем обычные, свежеприготовленные. Им ведь нужно время не только дойти до готовности, но и разморозиться.

himichka
Очень актуально. вчера собиралась такую тему завести, отвлекло что-то. В анамнезе двое подростков, которые на каникулах и их надо кормить не только в обед. Еще чтобы было вкусно. ели эту еду все, ну и по финансам не напряжно.

Москвичк@
На ужин салат из помидоров, консервированного зеленого горошка, репчатого лука, заправленный пахучим маслом и макароны по-флотски.

Grypana
У меня сейчас и обед не идет. Жара. Поэтому - кабачковая икра из мульти от Андреевны, отварная курица. И все холодное, не потому что лень, а хочется так. Ну и вафли Бельгийские к компоту вишнево-малиновому без сахара.
А на завтра хочется крыльев с чем-то, но пока провал фантазии. Огурцы и помидоры без салата, крупно порезать и с солью. Это мне сейчас по нраву, потому как вкус пошел от настоящих овощей, не синтетических-парниковых.
Тема - нужнейшая!

Фрезия
Такая тема нам нужна! У нас перец фаршированный (еще одна банка перца осталась). Салат огурцы и помидоры.

rinishek
летом конечно без мультиварки как без еды

из курицы делаю чахохбили, бефстроганов (летом свинина как-то не сильно идет), еще потрясающее блюдо - тушеные сердечки с сайта харч. ру.

Хотя.. вот сегодня на ужин как раз совсем не мультиварочная еда - колбаски домашние - в морозилке все куски замороженого мяса пособирала и навертела колбасок, т. к. холодильник всё же нужно разморозить
А вчера были печеночные котлетки с макаронами.

vishenka_74
А мне вчера свинная щека класная досталась с толстеньким слоем сала и немного мяска, то я её с капустой стушила, а сегодня отварю картошку сделаю пюре, добавлю творога, лука укропа яйцо немножко муки, сформирую котлетки, и будет дополнение к капусте а на десерт клубника со сметанкой, или черника, если куплю, у нас уже полным ходом продают.

Grypana
Кстати, не помню где вычитала, но теперь так делаю. Если отваривала курицу, но бульон не нужен, выливаю в пластик. контейнеры 200-300 гр, а потом использую на скорую руку то ли к мясу при тушении, то ли супчик быстро сварганить. Так же поступаю и с бульоном от варки сердца, но презент этот отдаю собаченции своей.

Caprice
Кстати, не помню где вычитала, но теперь так делаю. Если отваривала курицу, но бульон не нужен, выливаю в пластик. контейнеры 200-300 гр, а потом использую на скорую руку то ли к мясу при тушении, то ли супчик быстро сварганить. Так же поступаю и с бульоном от варки сердца, но презент этот отдаю собаченции своей.
А я такие «лишние» бульончики в пластиковых контейнерах замораживаю.

А с обедом я уже определилась: Картошечка-пюре, куриные бёдра в специях «гриль», грибы вешенки в сметане и огуречно-помидорный салатик

тушеные сердечки с сайта харч. ру.
А можно рецептик отдельной темкой и с ссылочкой?

Юлия В
А я вчера лапшу домашнюю на яйцах делала, с бульоном на курочке домашней бройлерной, вкусняшка. А сегодня уточек запекла в духовке, три по половинке, и на протвенек к уточкам картошечку молодую, тоже ням-ням. А сейчас уху варю, для разнообразия.

Kasanko
у нас сегодня на обед был борщ из мульти с чесночными булочками. а на ужин ленивые пирожки с мясом

rinishek
не, я уже на рецепты не подписчик - в компе полно рецептов, от руки - в тетрадке, распечатанных.... а если что-то надо - все равно лезу на форум, нахожу рецепт и - снова печатаю

мне сама идея там приглянулась - рецепты распечатываются в виде карточек на магн. листе. Затем разрезаются - и всё! тасуй свои блюда как тебе нравится! и скорее в памяти восстанавливается. А то сидишь иногда в тупике - чтоб такого приготовить?!
и ведь все равно у каждой из нас есть определенный набор блюд, те которые мы готовим всегда-всегда. Новинки попробуешь - и из всех на столе остается пара-тройка «твоих» блюд.
Так вот я и подумала - уже один раз напрячься, да сбацать себе эти карточки меню. всё равно когда-нить надо наводить порядок в файлах своих. А то как хомяк - все тащу в свой ворд

Kasanko
у меня на компе кулинарный блокнот с готовим-дома. ру есть. дисциплинированно туда сначала всё копировала потом времени как-то не было, лень... теперь мозила тормозит от кучищи закладок всё собираюсь их занести в блокнот, да никак не соберусь

Руся
У нас сегодня были: сырники, тортильяhlebopechka.ru..., малосольные огурчикиhlebopechka.ru... и компот.

Grypana
+38, могу выслать градусов хоть каких
придумала на завтра, пеку сегодня - шоколадный кекс от Татьяны-дружины с Мультиварки. ру, сварила компот и свежесобранного. Крылья куриные в сметане тушенные, каша Артек (ну очень любимая каша), салат настругаю (все с утра, в мультиварках, так как улепетываю)

lunova-moskalenko
Жду посылку, а то кто-то компоты уже свежие варит, а у меня всё сидит без тепла
Ловите!

Идеи для обеда

tsvika
Ловите!
Унас еще ни чего толком не поспело. Только только клубника пошла.
На обед сегодня ели ребрышки с луком и гречу с грибами. Щи зеленные с щавелем.
Завтра доедать будем

Galinaind
Вчера обнаружила сухие грибы - пару горсточек. Замочила... часа на 2. Потом бросила их в мультиварку, туда куски курицы, столовую ложку соевого соуса, 2 огромных луковицы порезала, чуток сметанки и воды - так, чтобы прикрыла курочку. Режим тушение. Через час открыла - присолила, замороженную петрушку с укропом; пару ложек кетчупа и картошечку резаную добавила... Прошло еще 20 минут обалденно вкусное блюдо готово. Вот думаю, как назвать...

Kasanko
сегодня перчику нафарширую. а с гарниром ещё не решила а ещё сегодня на повестке дня цветная капуста в духовке от natapit и слойки со спрайтом

celfh
сегодня перчику нафарширую. а с гарниром ещё не решила
а вот для меня фаршированный перец - это совершенно самостоятельное блюдо, единственное, могу в одной кастрюле голубцы и перец тушить.

Kasanko
а чем фаршируете?

celfh
а чем фаршируете?
традиционно: рис, мясо; в пост -рис, грибы, зелень
фарш делаю очень жидкий.

izumka
У нас сегодня были: сырники, тортильяhlebopechka.ru..., малосольные огурчикиhlebopechka.ru... и компот.

Девочки, тема просто классная! Только давайте по возможности активные ссылки по блюдам давать, как Руся, (или не активные, если с других сайтов)

Caprice
Девочки, тема просто классная! Только давайте по возможности активные ссылки по блюдам давать, как Руся, (или не активные, если с других сайтов)
Совершенно верно! В начале темки я тоже об этом попросила

Я сегодня хочу сделать вареники на пару от Целестины. Еще не решила с какой начинкой

Nat_ka
Утром сделала торт «Битое стекло». Вот в жару именно такого хочется, чтоб не с маслом крем был. Потом из свинины, кабачков, сладкого перца, моркови-лука, капусты и помидоров - рагу (кто не на системе "-60" еще может картоху добавить) смультиварила Сейчас варю чечевицу... котлеты будут

Caprice
Я сегодня хочу сделать вареники на пару от Целестины. Еще не решила с какой начинкой
Замесила я тесто на вареники по рецепту, слепила часть вареников с начинкой из яблок с маком (начинка готовая из магазина), а потом с ужасом осознала, что тут слишком много теста, и терпения вылепить это все и сварить на пару у меня, попросту, не хватит
Пришлось оставшееся тесто утилизировать другим способом. Я его раскатала и выстелила им дно и стенки силиконовой формы. Затем, на дно уложила рыбные консервы (у меня был тунец, три маленькие баночки), тонко нарезанный полукольцами лук, сверху посыпала нарезанными грибами. В другой миске я смешала чашку сметаны, 4 яйца, стакан йогурта не сладкого (кефир, простокваша), соль, специи, мелко шинкованную зелень укропа и петрушки, горсть тертого пармезана. Этой смесью я залила рыбу и грибы. И в духовку, до готовности.

Вот так, вместо одних вареников у меня получился еще и пирог с рыбными консервами


Идеи для обеда

Руся
Сейчас варю чечевицу... котлеты будут (спасибо Stеrn).
С этого места по-подробнее. У меня чечевица простаивает.

Luysia
А у меня была курочка-гриль (из микроволновки с грилем) и кабачки шайбочками жарено-тушеные с томатом и луком (из мультиварки).
Всё без рецептов...

Руся
а у меня сегодня вареники с капустой и со шкварками.

Жирафка
А мы сегодня ужинали ухой из сёмги. А родители уже вареники с земляникой употребляли. И чего за 1100км от нас живут?

metel_007
А мы два дня чебуреки лопаем
Завтра едем на море, будет шурпа из баранины

Жирафка
А я на завтра скумбрию приготовила. В мультиварочке, только что пропикало. Потом картошечки добавлю и ням-ням.

Elenka
У меня сегодня на ужин был плов с курицей и Кабачковый блинный торт «Закусочный», малосольные огурчики. Представляете, рецепт подзабыла и сама у себя подглядывала с телефонного интернета на кухне.
Тортик вкусный получился, украсила помидорками.

Руся
А я сегодня сварила очень вкусный суп нашей Stеrn «Суп чечевичный по-немецки»,
и ещё тортик вафельный с вареной сгущенкой, такая жара стоит, что печь не хочется, а детям сладенькое подавай.

Luysia
Кабачковый блинный торт «Закусочный»[/url],

У меня этот тортик в плане, типа следующее блюдо из кабачков.

А сегодня «Кабачковый чизкейк» и котлетки куриные.

BlackHairedGirl
А у меня Пост, поэтому: картошка с грибами, вареники с вишней и мёдом, на ужин будет маковый рулет с чаем. Ссылочка макового рулета:

hlebopechka.ru...

Nat_ka
Девочки, у кого дома завалялось кокосовое молоко, сделайте флан Это ОЧЕНЬ вкусно!
вот ссылочка:

Altusya
А я не долго думая решила блинов тоненьких напечь. Или как они там называются блинчики. Все время путаю какие как называются. И с творожком приправленным домашним йогуртом

Уже пошла валяться на диван, повяжу чутка

Caprice
А я накупила мягкого крим-чиза, сливок, савоярди. Сижу вот, и думаю: сделать Тирамису, или не полениться, сварить желе и сделать «Битое стекло»?
На обед готовила тушеную картошечку с красным мяском индейки и лисичками.

Altusya
О! Картошечка с красным мяском и грибами это вещь! Я буду иметь в виду, а то я только картошку с курицей тушу, а вот грибы еще грибы бы добавить

А красное мясо это что? Может я не то имею в виду

Caprice
А красное мясо это что? Может я не то имею в виду
Я даже и не знаю, как объяснить, какая это часть индейки У нас это так и продается под названием «красное мясо индейки» ("בשר הודו אדום"). Я ж не покупаю целую индейку, а только от нее «запчасти»
Кстати, курицу я, чаще всего, тоже покупаю «запчастями»: грудки, или пульки, или окорочка, или печеночки и т. д. Ну лениво мне возиться с разделыванием куры
О! Идея! Надо будет купить разделанную без костей куру «для фарширования» (и такое у нас тоже продается), и нафаршировать ее блинами

Жирафка
Просто курица - намного дешевле. Но и возни с ней... А я не умею как Маня Шумахер

Надо научиться, вспомнить завет Ленина. Если правильно подойти к делу, то совсем не заморочно. Я сейчас курицу лишаю скелета, через разрез, из которого удалялись внутренности, то есть на спинке уже ничего зашивать не надо.

Caprice
Надо научиться, вспомнить завет Ленина. Если правильно подойти к делу, то совсем не заморочно. Я сейчас курицу лишаю скелета, через разрез, из которого удалялись внутренности, то есть на спинке уже ничего зашивать не надо.
Так она ж вся порезанная будет! В магазине один надрез «в зоне бикини»( ) ей уже сделали, а ты ей еще и спину покромсала?

Жирафка
Нет это Маша-Шумахер ей добавляла шрамов hlebopechka.ru..., а я именно через разрез в зоне бикини и делаю.

Руся
я именно через разрез в зоне бикини и делаю.

А МК по разделке курицы через зону бикини слабо сделать? И весь форум этому научить.

Caprice
Курицу?! Блинами?! Этта ж сколько потом на диете сидеть.....
А вообще-то - рецепт в студию!
А рецепт не мой, рецепт от Кицюни туточки

Есть еще рецепт-близнец от Lora0209 тут

Elenka
Я сегодня готовила на ужин рататуй с сырным соусом. Очень вкусно и на удивление сытно.
А на завтра (я ухожу на дежурство) приготовила тушеную курицу в луке по рецепту Чучелки, рис на гарнир.

Антоновка
Не знаю где спросить В холодильнике завалялось 3 лайма и 1 лимон, в понедельник - отпуск, надо срочно утилизировать эти фрукты. Вопрос - как?

Grypana
Ну, Антоновка простите, может и не в тему, но если отпуск, я бы лимончиком пяточки и локоточки для смягчения кожи намазюкала. А еще, помнится было у Юлии Высоцкой, по-моему напиток «Канарейка» из лаймов

Антоновка
Grypana,
Не, пятки уже тогось Я в принципе и сама склонялась на что-то лимонадное Вы подтвердили мои мысли, спасибо огромное

Grypana
Та не за что, сама сейчас ищу куда 3 апельсина сбагрить. Ну не едятся они в это время, малина, смородина пошла, вот и налегаем, а тут апельсины лежат неделю. Вот думаю, может прокрутить на мясорубку, добавить лимон и с сахаром перетереть, может к чаю пойдет, а может попробовать апельсиновую «канарейку»?

lunova-moskalenko
Не знаю где спросить В холодильнике завалялось 3 лайма и 1 лимон, в понедельник - отпуск, надо срочно утилизировать эти фрукты. Вопрос - как?
Сделать в дорогу напиток как апельсиновый тут представленный Светтой!



Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте