Larssevsk, агар с псиллиумом потенцируют друг друга, получается немного другая консистенция. Можно и на одном агаре, это - альтернативный вариант. Вот сок в этом сибаритском варианте явно не катит. А от псиллиума (без перебора дозы) пока ничего плохого, кроме хорошего, нет.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Сибаритствуем на родном форуме (страница 18)
Изюминка
Анна1957, Аня, по-моему, ты давала рецепт котлет из минтая. Не могу найти. Купила коробочку филе, хочу попробовать.
потенцируютЧто делают? Переведи
Я раньше делала такие и кофейные и молочные с ванилином и на компотиках всяких, но на одном агаре
Ларис, псиллиум собирает воду от агара (водянистость исчезает).
Только чай любой, а не сок.
Это конфеты абсолютно ПОЛЕЗНЫЕ. И плотненькие, кусать можно.
И мой ужин с конфетами. Творог 0%, вишня, груша и банан.
Ну очень вкусно.
Только чай любой, а не сок.
Это конфеты абсолютно ПОЛЕЗНЫЕ. И плотненькие, кусать можно.
И мой ужин с конфетами. Творог 0%, вишня, груша и банан.
Ну очень вкусно.
Ledka, да я рецептом, по-моему, не выставляла - на бан пришлось, а потом не захотелось. Где-то описывала в тексте, а где - поди найди теперь. Там вся суть была в том, что от полуразмороженной тушки полоски филе отдирали руками. и назывались у нас эти котлетки драными))) Раньше добавляли яйцо и муку, сейчас я муку заменила на псиллиум. И поджарила на сковородке.
Потенцирование (в фармакологии) — вид взаимодействия препаратов, являющийся частным случаем синергизма. В случае потенцирования эффект от одновременного применения нескольких препаратов значительно больше суммы эффектов каждого
Переведи
Потенцирование (в фармакологии) — вид взаимодействия препаратов, являющийся частным случаем синергизма. В случае потенцирования эффект от одновременного применения нескольких препаратов значительно больше суммы эффектов каждого
Анна1957, Аня, спасибо. А псиллиума немного класть?
Ledka, да, на кг - пару ч. л., не больше. Фарш схватится - сама увидишь.
Анна1957, спасибо.
Тома, а я теперь и кокт щепоткой псиллиума посыпаю - он становится приятно густеньким. Только не переборщить ни в коем случае - будет «медузистость»)))
Вес 72 кг. На этом период активного сброса веса на интенсиве решила прервать, т. к. на фоне присоединившегося ОРЗ стало неконтролируемо падать АД. Существовать с давлением 90\58 в моем возрасте некомфортно и даже опасно. Пришлось отменить гипотензивный препарат, буду после нормализации цифр подбирать новый. В плане питания - теперь драйв.
Аня, может, он тебе и не понадобится? Препарат гипотензивный...
Свершение, да видно будет, пока не готова на этот вопрос ответить.
Конечно, не готова, все правильно! Слушай организм!
Аня, фуф, нашла вас
Я больше из любопытства поинтересовалась
На первой странице, похоже, всё написано. Почитаю
Я больше из любопытства поинтересовалась
На первой странице, похоже, всё написано. Почитаю
Дарья, да, это один из вариантов развития событий после активного сброса веса на интенсиве. Но он самый сложный, на уровне ощущений, я полностью им не овладела - поэтому и набрала в результате назад немного. Буду стараться. Теперь еще больше сброшено от моего начального веса - вдвойне обидно потерять достигнутое.
А почему сложный? Вроде, написано просто и понятно...
Долго держать надо? Или в чём сложность?
Долго держать надо? Или в чём сложность?
Дарья, я не знаю что и где ты читаешь, но чтобы оценить степень сложности процесса, надо его попробовать на собственном опыте. Может, для тебя это будет легче легкого. Но если ты задаешь вопрос «долго или нет» - то для меня очевидно, что понимание сути происходящего у тебя пока отсутствует. Это СИСТЕМА ПИТАНИЯ. Физиологичная, сбалансированная, грамотно выстроенная. Принципов ее необходимо придерживаться не близко к тексту, а во всем, иначе будут одни только разочарования.
И, хотя ты была одной из тех, кто не верил, что именно Стоянова отвечает на все мои вопросы, предлагаю тебе самой обратиться к ней, если чего-то не поймешь. На вопросы, касающиеся сути ее системы, она отвечает.
А я могу отвечать по ходу дела. Но ты, скорее всего, вряд ли в это впишешься.
И, хотя ты была одной из тех, кто не верил, что именно Стоянова отвечает на все мои вопросы, предлагаю тебе самой обратиться к ней, если чего-то не поймешь. На вопросы, касающиеся сути ее системы, она отвечает.
А я могу отвечать по ходу дела. Но ты, скорее всего, вряд ли в это впишешься.
Отсутствует, конечно, потому и спрашиваю. Читала на первой странице этой темы. Но не поняла, как долго можно (или нужно) находиться в Драйве. Не всю же оставшуюся жизнь...
Не, к Стояновой идти пока не готова
Не, к Стояновой идти пока не готова
хотя ты была одной из техЭто неверие не мешает верить, что люди худеют на её системе
Не всю же оставшуюся жизнь...Если я не хочу иметь сахарный диабет, гипертонию, инфаркты и инсульты - мне ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ. Ты молодая, без избыточного веса, у тебя другая ситуация. Но меня совсем не напрягают эти ограничения белой муки, сахара, жирного мяса. Я научилась делать блюда, по вкусу довольно близкие к ОГНовским. Мой сын и мои знакомые с удовольствием их пробуют. А мне доставляет удовольствие есть хлеб, выпечку без особого страха и угрызений совести. Короче, такой своеобразный стиль жизни, который соответствует моим внутренним устремлениям. А тут, с последним сбросом, даже скандинавской ходьбой активно стала заниматься (но вот простудилась, к сожалению, а потом гипотония эта мерзкая меня накрыла). Но для меня самой это было удивительно - никогда в жизни у меня даже мыслей не было о какой бы то ни было физкультуре. Так что все в копилку борьбы за здоровье - главное, чтобы это приносило удовольствие, а не раздражение.
Ань, а ты уверена, что АД на фоне ОРЗ? Ты с ЕС не советовалась по этому поводу? Может быть, это со сбросом веса связано всё-таки и бояться особенно не нужно?
swetie, у меня ортостатический коллапс случился - я сознание потеряла. Тут все в сумме сработало, поэтому новый этап в жизни наступил, и надо теперь жить в этих новых реалиях. Конечно, с Е. С. связь ежедневная и постоянная, она - милейший человек с чувством юмора.
С ней хочется общаться.
С ней хочется общаться.
у меня ортостатический коллапс случилсяЭто наверное всё сразу потому что - и усталость, которая за зиму накопилась, и ОРЗ, и вес.
Ну, уставать-то мне на пенсии теперь особо не от чего после моей адовой суточной работы. Я теперь живу - кум королю и сват министру Нет, просто стечение обстоятельств такое - ну, бывает. Сейчас самочухало пришло в норму, все контрольные исследования сделала, начинаю возвращаться к своим привычным делам. Просто надо осознать, что хватит скакать, а надо двигаться так, как положено человеку в моем возрасте Вот даже сейчас себя поймала на мысли: щас в аптеку за панангином сбегаю Надо просто не забывать, что, независимо от наших ощущений себя, существует объективная реальность, с которой нужно считаться.
надо двигаться так, как положено человеку в моем возрастеНу может быть... Я не знаю, как дальше будет, я пока тоже бегаю. Везде. Для меня медленно идти - прямо наказание Я-то имела ввиду авитаминоз и то, что зимой света солнечного меньше, а это сказывается на самочувствие в общем. Плюс ОРЗ и твой интенсив. А не возраст совсем Мне кажется, притрёшься сейчас к себе новой, и опять можно шуршать Ну посмотришь, в-общем
У меня, кстати, в выходные давление падает как правило. Обычное 130х90, а в выходные - 117х85(90). Вот я тоже как ёжик в тумане
притрёшься сейчас к себе новой, и опять можно шуршатьАга, надеюсь
Насчет возраста - это не кокетство. В молодости мы все с таким давлением живем - не тужим. Компенсаторные возможности молодого организма на высоте. А старческие (что уж греха таить) сосуды - обызвествленные, с ригидными стенками - не могут реагировать так же, как у молодых. ОРЗ - просто фон, на котором это явно вылезло. Сейчас выздоравливаю - все уравновешивается. Ладно, не стОит это такого длительного обсуждения. Хотя, может, кому-то и пригодится мой опыт.
Аня, давно хочу сказать спасибо за наводку на стевию с малюсенькой ЛОЖЕЧКОЙ.
Прислали. Это так здорово! Не на кончике ножа теперь, ведь так я и ошибалась (то больше, то меньше), а аккуратненько и четко.
1 порция это одна чайная ложка?
И жидкую также прикупила. А там какие пропорции?
Прислали. Это так здорово! Не на кончике ножа теперь, ведь так я и ошибалась (то больше, то меньше), а аккуратненько и четко.
1 порция это одна чайная ложка?
И жидкую также прикупила. А там какие пропорции?
1 порция это одна чайная ложка?Не поняла. В этой порционной ложечке 0,05г. В чайной - 5г. Я в рецептах пишу «порционная ложечка».
А с жидкой я уже забыла - чет давно не пользовалась, там в каплях надо дозировать.
1 порционная ложечка- одна чайная ложка сахара? Это я на дальнейшее использование интересуюсь.
Например в рецепте написано 2 ст. сахара- вместо них берем несколько маленьких ложечек стевиозида.
Например в рецепте написано 2 ст. сахара- вместо них берем несколько маленьких ложечек стевиозида.
Ну там нет четкой пропорциональности - все по вкусу. Я на стакан кладу 1 или 2 ложечки - как захочется. Но примерно можно от этого отталкиваться.
Конфетки сделала. Можно есть даже перед сном, настолько они из святого духа

Аня, а что за «святой дух»? Состав-рецептик напиши
Красивенько Удачно зажелировались? Плотненько?
Зажелировались плотненько, но не как промышленные мармеладки - резиновости не хватает. Надо, видимо, поиграть составляющими. Я немного изменила пропорции загустителей по сравнению с рецептом на сибаритском форуме - уменьшила кол-во псиллиума.
Делала так (чет неохота пока рецепт оформлять - все равно пользуются только те, кто здесь обитает).
Заварила 4 пакетика чая каркаде-шиповник в 450г банке. В немного остывший чай добавила 6г пектина (1 ч. л. с горкой), который тут же взялся комками. Ногой прошлась - комки исчезли. Добавила сок половины лимона, 10 мерных ложечек стевиозида. Перелила в ковшик, добавила 1ч. л. агара, покипятила минутку, добавила 1 ч. л. псиллиума (тут тоже надо было пройтись ногой, а я венчиком пыталась перемешать). Получилась консистенция густого киселя, но я смогла разлить это по формочкам (при бОльшем кол-ве псиллиума не разлить). Застывало в холодильнике мин 15-20.
Сейчас делаю новую порцию - завариваю чай (5 пакетов на 0,5л воды) сразу в ковшике, чтобы посуды поменьше пачкать.
Добавила 1 стол. л. пектина, разбила комки ногой. Агара положила 2 кофейные ложки, в конце - псиллиума 2 коф. л. Покипятила минутку. Получилось уже медузистее - вероятно, псиллиум нельзя увеличивать, если хочешь именно разливать. Пока не пробовала - застывают в холодильнике.
Здесь все не поместились - еще одна планшетка с 6-ю самыми крупными в холодильнике.
Делала так (чет неохота пока рецепт оформлять - все равно пользуются только те, кто здесь обитает).
Заварила 4 пакетика чая каркаде-шиповник в 450г банке. В немного остывший чай добавила 6г пектина (1 ч. л. с горкой), который тут же взялся комками. Ногой прошлась - комки исчезли. Добавила сок половины лимона, 10 мерных ложечек стевиозида. Перелила в ковшик, добавила 1ч. л. агара, покипятила минутку, добавила 1 ч. л. псиллиума (тут тоже надо было пройтись ногой, а я венчиком пыталась перемешать). Получилась консистенция густого киселя, но я смогла разлить это по формочкам (при бОльшем кол-ве псиллиума не разлить). Застывало в холодильнике мин 15-20.
Сейчас делаю новую порцию - завариваю чай (5 пакетов на 0,5л воды) сразу в ковшике, чтобы посуды поменьше пачкать.
Добавила 1 стол. л. пектина, разбила комки ногой. Агара положила 2 кофейные ложки, в конце - псиллиума 2 коф. л. Покипятила минутку. Получилось уже медузистее - вероятно, псиллиум нельзя увеличивать, если хочешь именно разливать. Пока не пробовала - застывают в холодильнике.
Здесь все не поместились - еще одна планшетка с 6-ю самыми крупными в холодильнике.Пытаюсь зефир сделать - пока получился только мусс. Но розочки довольно устойчивые - это со вчерашнего дня
Теперь получился уже зефир. Но хочу оптимизировать пропорции
Уже зефирку можно взять в руки.
Теперь получился уже зефир. Но хочу оптимизировать пропорции
Уже зефирку можно взять в руки.
Я тут еще вкусностей наделала, но рецептов пока нет - надо до ума довести.

Аня, подождём новых рецептов!
Бисквит, кстати, из нутовой муки, но не промышленной, а из высушенного в сушилке нутового пюре. Долго, но несложно. Мне аквафаба понадобилась для зефира, поэтому пришлось 2 стакана нута сварить. Вот из него, вовремя прочитав на say-7 про такой вариант, и сварганила бисквит. А компоненты крема еще в стадии созревания
Вкус и структура мне понравились.
Вкус и структура мне понравились.
аквафаба понадобилась для зефираТы чего ругаисся, я таких слов не знаю
Это нутовый отвар Зефирки из вышележащих постов из него.
Анна1957, бисквит на вид хорош - пористый и сухой. А как на вкус?
бисквит на вид хорош - пористый и сухой. А как на вкус?Отдаленно я чувствую нутовый привкус (думаю, что ванилью-корицей-кардамоном можно будет это нивелировать). Даже не четко нутовый, а немного непривычный для бисквита. Интересно дать попробовать тому, кто не знает, что он из нута
Крошик, я готова на твою просьбу
я готова на твою просьбу
, я переезжаю в Питер!!!
Сбылась мечта... мечта Крошика!!!
Анечка, ты хорошо подумала?
Кроша, шаг, конечно, ответственный Меня уже Елена Тим удочерила, но дистанционно
Кстати, на рыбный рулет внимания не обратили, а зря. Щас вот им обедаю - очень даже вкусно.
Кстати, на рыбный рулет внимания не обратили, а зря. Щас вот им обедаю - очень даже вкусно.
шаг, конечно, ответственный
Так и знала...
Чего плачем? Она - меня, я - тебя. И далее по списку
Аня, фотку выложила, но ничего не объяснила, ничегонезнаю какой такой рулет
Да это я сделала рыбный рулет из нужной нам рыбки - скумбрии и кеты. Смешала с псиллиумом (а не как обычно делают с желатином), запихала в стаканы от джема Махеевъ и засувидила, думала, что будет разваливаться при нарезании - но охлажденный режется нормально. Даже не знаю, стОит ли выставлять - кроме псиллиума, ничего нового там нет.
Аня, выложи рецептик, пусть будет, мало ли желатина не окажется
Лютик, у меня фоток мало. Надо еще раз сделать и все сфотать. Я не думала выставлять, не знала - получится или нет. А раз получилось - можно уже все по порядку задокументировать.
Анна, рулет заинтересовал! Тоже почитала бы рецепт, пусть и без фото, главное - технология!
Нутовый бисквит тоже интересно, но явно телодвижений больше
Нутовый бисквит тоже интересно, но явно телодвижений больше
Да там ничего мудреного: отделила филе скумбрии, кеты (в общей сложности получилось грамм 900 вроде), посолила, поперчила, 2 ч. л. псиллиума добавила, все перемешала и наполнила 5 стаканов от джема Махеевъ. Проложила под крышки п\э слоев в 8 - чтобы они плотно сидели, и чтобы вода внутрь не проникла. Сверху решеткой придавила - и на 1,5 часа в Штебу при 60 градусах.
На мясорубке крутить не надо?
А кета даёт особый вкус? Если из одной скумбрии сделать, вкусно будет?
А кета даёт особый вкус? Если из одной скумбрии сделать, вкусно будет?
Я ничего не кручу - просто ножом режу филе на полоски. Кета дает розовый цвет, мне нравится сочетание красной и белой рыбы. А скумбрию я сувижу просто в пакетах - вкусно, но не так интересно. И детские воспоминания о рулете горячего копчения, наверное, меня сподвигли на это))) Правда, там скумбрия была с кожей, по-моему, ну и копченая, а в этом рулете - нежно-сувидная.
Сегодня у меня на завтрак чистА нутовое пирожное
Неожиданно удачной оказалась нутовая мука собственного производства. Сейчас фотаю весь процесс - вот этот рецепт явно надо выложить. Из нее уже получился вкусный бисквит, кексики - не совсем того вкуса, как я хотела, но можно усовершенствовать.
Вот кексики. Неожиданностью стало то, что это нутовое тесто подходит на дрожжах.
Неожиданно удачной оказалась нутовая мука собственного производства. Сейчас фотаю весь процесс - вот этот рецепт явно надо выложить. Из нее уже получился вкусный бисквит, кексики - не совсем того вкуса, как я хотела, но можно усовершенствовать.
Вот кексики. Неожиданностью стало то, что это нутовое тесто подходит на дрожжах.

нутовое пирожноеО! Мы опять балуемся вкусняшками
Ну ты следопыыыыт! Довела-таки рецепт до логического конца! Молодец!
Аня, выложи рецептик, пусть будет, мало ли желатина не окажется
| Рулет из морской жирной рыбы (Анна1957) |
Ань, так в нуте ж, кроме белков, и углеводов дополна. Вот и подходит! А вот то, что структуру сохраняет, не опадает - это да! У тебя там какая мука добавлена?
Кексы симпатичные! И пироженки - тем паче! Молодец!
Здоровье как? Адаптировалась к новому статусу организма?
Кексы симпатичные! И пироженки - тем паче! Молодец!
Здоровье как? Адаптировалась к новому статусу организма?
Свершение, в этих кексах ваще никакой другой муки не добавлено. А вот с пшеничной 1 сорта я почти куличи сваяла
Здоровье в порядке - спасибо зарядке))) Уже вовсю с палками хожу.
| Кулич альтернативный с нутовой мукой (из вареного нута) (Анна1957) |
На сибаритском форуме новое увлечение - пекут кексы (они их называют кексохлебцы, потому что они могут выполнять как роль сладкой выпечки, так и основы для бутеров в зависимости от добавок) в микре из льняной и других видов муки (из разных орехов и семечек обезжиренной). У меня пока только мука из белого льна. Выпечку из нее можно есть даже на ужин - она бескрахмальная, в отличие от нута, напр. Кексиков я уже много перепекла, захотелось вафель. Вуаля 

Интересно, а рецепт... когда я всё это делать буду?
Интересное в разделе «Здоровое питание»
Запеканка из нутовой муки с куриной грудкой и овощами
Фаршированные блины из нутовой муки
Диетическое печенье "От заката до рассвета"
Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд: мозг управляется кишечником
Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания
Сконы творожные с цельнозерновой мукой и изюмом
Снижение содержания сахара: эволюция вкусовых технологий
Диетический десерт "Птичье молоко"
Закусочные кексы с нутовой мукой в микроволновке