Вишневый джем (в хлебопечке)

Категория: Заготовки
Вишневый джем (в хлебопечке)

Ингредиенты

Вишня 1 кг.(вес с косточками, без косточек 600 гр.)
Сахар 550 гр
Лимонный сок 20 гр
Пектин 20 гр (или 4 чайные ложки от хлебопечки)

Способ приготовления

  • Вишню помыть, извлечь косточки, перемолоть в блендере, высыпать все ингридиенты в хлебопечку.


*Ussuro4ka
а лопатку (которая тесто местит) нудно надевать или без нее? уж извините за глупый вопрос, но моей хлебопечке всего 2 дня.. вот планирую варенье по вашему рецепту варить. но никак не могу определиться с этой тестомешалкой... снять или оставить? подскажите, пожалуйста
*Диджей
Ussuro4ka Когда варите варенье лопатку вытаксивать не нужно, так как она в процессе варки мешает его вместо Вас
Если что спрашивайте.
*Ussuro4ka
Цитата: Диджей

Ussuro4ka Когда варите варенье лопатку вытаксивать не нужно, так как она в процессе варки мешает его вместо Вас
Если что спрашивайте.
ёпрст! и я купила это чудное чудо только 2 дня назад... с ума сойти можно какая техника умная
а если я к вишне еще жимолости буквально стакан добавлю, как думаете вкусно будет? а то стоит ни 2 ни 1,5... ни съесть, ни самостоятельного варенья из нее не сварить..
*Диджей
К сожалению я не знаю какое это вкусовое сочетание, но думаю плохо от этого не будет. Попробуйте приготовить и так и так
*Ussuro4ka
2 варианта долго.. мне нужно до прихода мужа приготовить, для отчета о пользе моего мультиповара (вымогала 2 недели), поэтому я наверно попробую лучше ваш проверенный вариант
*Диджей
Ussuro4ka я прочитала вы спрашивали в другой теме за "Желфикс", надеюсь у вас есть пектин? Просто вишня сама по себе не имеет желирующих свойств, для этого мы добовляем пектин. Мне очень хочется чтоб у вас все получилось.
Если у Вас нет пектина, можно в место него положить смородину, например 50/50 у нее очень желирующее свойство. Только смородину нужно на соковыжималке перетереть, чтоб не было косточек.
В любом случае если нет ни того, ни другого, просто имейте ввиду что варенье может получится жидковато, но на вкусе это никак не отразится
*Ussuro4ka
Цитата: Диджей

Ussuro4ka я прочитала вы спрашивали в другой теме за "Желфикс", надеюсь у вас есть пектин? Просто вишня сама по себе не имеет желирующих свойств, для этого мы добовляем пектин. Мне очень хочется чтоб у вас все получилось.
Если у Вас нет пектина, можно в место него положить смородину, например 50/50 у нее очень желирующее свойство. Только смородину нужно на соковыжималке перетереть, чтоб не было косточек.
В любом случае если нет ни того, ни другого, просто имейте ввиду что варенье может получится жидковато, но на вкусе это никак не отразится
а мне жидковатое в самый раз. мы его не закатываем, а муж делает из варенья горячие морсы и пьет вместо кофе и чая. поэтому я пектином и не заинтересовалась. а "Желфикс" я куплю и буду варить варенье с морковкой уже густое для себя.
кстати, джем уже варится.. правда пока еще ничем не пахнет
*Диджей
Цитата: Ussuro4ka

а мне жидковатое в самый раз. мы его не закатываем, а муж делает из варенья горячие морсы и пьет вместо кофе и чая.
Надеюсь вы потом поделитесь с нами рецептами?
Цитата: Ussuro4ka

джем уже варится.. правда пока еще ничем не пахнет
Запаха ярко выраженного вы не услышите , легкий аромат будет когда варенье будет подходить к концу варки.
*Ussuro4ka
поделюсь, конечно, только я все варенья варила раньше в кастрюльке.
мне нужно новую тему с моими вареньями создавать или есть общая?

пчелка моя трудится... мешает не переставая )))а я вокруг нее прыгаю в восторге и вас добрым словом вспоминаю )
*Диджей
Ussuro4ka рецепты варенья можно создавать в разделе Домашний погребок | Фруктово-ягодные заготовки
Я думаю что тут-же можно рецепты морса написать
*Ussuro4ka
докладываю - варенье (у меня по известной причине получилось именно варенье, а не джем )сварилось. очень вкусно и нехлопотно. мужу понравилось - одобрил
а на счет морса.. я варила "по-нормальному", но муж не одобрил. он у меня морсом называет самостоятельно разведенное кипятком варенье. обычно 3 ч. лож. на стакан кипятка. вкусно
*Ussuro4ka
https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=72591.new#new
вот одно из моих варений самое любимое угощайтесь
*Диджей
Ussuro4ka Очень рада что Вам и мужу понравилось .
За морс поняла , чем то похож на горячий компот
*Svetik_
Лорик.............. я делала в прошлом году варенье из абрикос , вот я и забыла про вишню.................. дурында . у меня пектина нету ..................... шо делать?? Чем-то заменить мона, если хочу джем???
*Диджей
Svetik_ вроде на просторах форума, читала что девочки агар добовляют .
А агар у тебя есть?
*Svetik_
Нету ничё.............
*Дачница
На рынке посмотрите Желфикс или Желейку
*Елена63
Девочки, откликнитесь, кто варит варенье в Мулинекс 5004? Я вчера варила первый раз. Она в начале помешала немного времени, а всё остальное время тишина. Я заглядывала в печку во время варки, там по краям ведра немного кипело и всё. А середина стояла в тишине. Хоть я и добавила конфитюрку, но варенье жидкое, вишня вся перемололась. И на вкус, как будто просто смешали ягоду с сахаром. Очень отличается от стандартного варенья. Как-то я не в восторге от такого варенья. Вопрос такой: Как кипит варенье в ваших печках?
*Кроша
Елена63
У меня обе печки идентичные Вашей , в новой варенье пока не пробовала варить, а вот в "старшенькой", которая 5002 я переварила столько варенья/джемов/конфитюров что аж вспоминать страшно ... но не могу вспомнить не одного из них, которое бы не понравилось, все как одно- !!! Вы всё верно описали, процесс варки джема в наших мульках именно так и протекает . Сохранность ягод в варенье напрямую зависит от их спелости, чем спелее ягода, тем сильнее её "потреплет" при смешивании. Про конфитюрку... Вы на каком этапе её добавили? Если сразу с остальными ингредиентами, тогда причина ясна... Если я не ошибаюсь, то конфитюрку так же как и "Желфикс" не рекомендуется долго кипятить, так ведь ? Я пользуюсь "Желфиксом", так вот при варке варенья в ХП, я поступаю следующим образом:по окончании программы "Джем", я снова засыпаю в ведёрко с уже готовым вареньем "Желфикс" и снова запускаю программу, жду когда ХП всё смешает, снова начнётся кипение и минутки через 3 отключаю . Хотя сейчас вспоминаю, по первинке засыпала "Желфикс" сразу с остальными ингредиентами и тоже ничего так получалось . А ещё мне очень нравится варить варенье два цикла подряд, вот тогда оно получается "настоящее" !!!

P.S.Елена63, а дозу конфитюрки Вы верно рассчитали? Может следовало просто всыпать её побольше ?
*Елена63
Спасибо. Попробую еще что-нибудь сварить.
*Кроша
Елена63
Да не за что ! И всё-таки как-нибудь попробуйте сварить варенье-два цикла варки подряд, ну ооочень "настоящее", чесслово !
*Oca
Вчера сварила в ХП свой первое варенье Жаль, что не было никакого "загустителя" - только спелые вишни и сахар. Получились "вишни в сиропе". Думала, что же делать? Нашла выход! Испекла кекс, смешала часть сиропа с ложкой водки и пропитала выпечку. Получилось так вкусно, что за уши было не оторвать!
*Диджей
Oca уже открыли сезон варенья! Поздравляю! Спасибо, что напомнили, нужно самой к чаю сделать
Рада что понравилось!
*Oca
Цитата: Диджей

Oca уже открыли сезон варенья!
Ага, открыла. Хотела ещё в мае сварить черешню, но меня отговорили, сказали что гадость получится Завтра снова буду варить вишнёвое, а через 2-3 дня - малиновое. Клубничное варенье дешевле купить по 90р/кг (а цена 1 кг свежих ягод 130-170 руб ).
*Кроша
Цитата: Oca

Хотела ещё в мае сварить черешню, но меня отговорили, сказали что гадость получится
А это ещё стесняюсь спросить почему ?
*chapic
вкусно наверное нужно попробовать. осталось дождаться вишни.
*Oca
Цитата: Кроша

А это ещё стесняюсь спросить почему ?
Не знаю, у всех один ответ: "Так не делают, не принято!" Но почему? С удовольствием ем зимние заготовки - черешня (неисвестного сорта) в компоте/сиропе В этом году из-за дождей много черешни сгнило прямо на ветках, и червивые остатки скушали так...
*matroskin_kot
Варенье из белой черешни- самое любимое из детства... Бабушка, кажется,(хотя, не помню точно) лимонной кислоты капельку добавляла и ванилина самую малость. было вкусно- очень...
*lunova-moskalenko
Цитата: matroskin_kot

Варенье из белой черешни- самое любимое из детства... Бабушка, кажется,(хотя, не помню точно) лимонной кислоты капельку добавляла и ванилина самую малость. было вкусно- очень...
Подтверждаю рецептик на 100%. Я варю каждый год несколько баночек. При варке правда ложу дольки лимона, а вот бабушка клала ванилин еще. Но у нас сейчас попадалась черешня сладкая и душистая, поэтому я тока лимончик клала в варенье. У меня мужики даже любят чтобы с косточками было. Они говорят, что когда косточку (прошу прощение за подробности) обсасываешь, кайф ловишь от этого. Ну извращенцы у меня мужики, даже кизил так любят.
*Vilapo
Цитата: chapic

вкусно наверное нужно попробовать. осталось дождаться вишни.
chapic, вишня уже есть. Я уже и торт с ней делала и два раза крамбл пекла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту