🔎

Вишневый джем (в хлебопечке)

Категория: Заготовки
Вишневый джем (в хлебопечке)

Ингредиенты

Вишня 1 кг.(вес с косточками, без косточек 600 гр.)
Сахар 550 гр
Лимонный сок 20 гр
Пектин 20 гр (или 4 чайные ложки от хлебопечки)

Способ приготовления

  • Вишню помыть, извлечь косточки, перемолоть в блендере, высыпать все ингридиенты в хлебопечку.


Поделиться…
*Ussuro4ka
а лопатку (которая тесто местит) нудно надевать или без нее? уж извините за глупый вопрос, но моей хлебопечке всего 2 дня.. вот планирую варенье по вашему рецепту варить. но никак не могу определиться с этой тестомешалкой... снять или оставить? подскажите, пожалуйста
*Диджей
Ussuro4ka Когда варите варенье лопатку вытаксивать не нужно, так как она в процессе варки мешает его вместо Вас
Если что спрашивайте.
*Ussuro4ka
Цитата: Диджей

Ussuro4ka Когда варите варенье лопатку вытаксивать не нужно, так как она в процессе варки мешает его вместо Вас
Если что спрашивайте.
ёпрст! и я купила это чудное чудо только 2 дня назад... с ума сойти можно какая техника умная
а если я к вишне еще жимолости буквально стакан добавлю, как думаете вкусно будет? а то стоит ни 2 ни 1,5... ни съесть, ни самостоятельного варенья из нее не сварить..
*Диджей
К сожалению я не знаю какое это вкусовое сочетание, но думаю плохо от этого не будет. Попробуйте приготовить и так и так
*Ussuro4ka
2 варианта долго.. мне нужно до прихода мужа приготовить, для отчета о пользе моего мультиповара (вымогала 2 недели), поэтому я наверно попробую лучше ваш проверенный вариант
*Диджей
Ussuro4ka я прочитала вы спрашивали в другой теме за «Желфикс», надеюсь у вас есть пектин? Просто вишня сама по себе не имеет желирующих свойств, для этого мы добовляем пектин. Мне очень хочется чтоб у вас все получилось.
Если у Вас нет пектина, можно в место него положить смородину, например 50/50 у нее очень желирующее свойство. Только смородину нужно на соковыжималке перетереть, чтоб не было косточек.
В любом случае если нет ни того, ни другого, просто имейте ввиду что варенье может получится жидковато, но на вкусе это никак не отразится
*Ussuro4ka
Цитата: Диджей

Ussuro4ka я прочитала вы спрашивали в другой теме за «Желфикс», надеюсь у вас есть пектин? Просто вишня сама по себе не имеет желирующих свойств, для этого мы добовляем пектин. Мне очень хочется чтоб у вас все получилось.
Если у Вас нет пектина, можно в место него положить смородину, например 50/50 у нее очень желирующее свойство. Только смородину нужно на соковыжималке перетереть, чтоб не было косточек.
В любом случае если нет ни того, ни другого, просто имейте ввиду что варенье может получится жидковато, но на вкусе это никак не отразится
а мне жидковатое в самый раз. мы его не закатываем, а муж делает из варенья горячие морсы и пьет вместо кофе и чая. поэтому я пектином и не заинтересовалась. а «Желфикс» я куплю и буду варить варенье с морковкой уже густое для себя.
кстати, джем уже варится.. правда пока еще ничем не пахнет
*Диджей
Цитата: Ussuro4ka

а мне жидковатое в самый раз. мы его не закатываем, а муж делает из варенья горячие морсы и пьет вместо кофе и чая.
Надеюсь вы потом поделитесь с нами рецептами?
Цитата: Ussuro4ka

джем уже варится.. правда пока еще ничем не пахнет
Запаха ярко выраженного вы не услышите, легкий аромат будет когда варенье будет подходить к концу варки.
*Ussuro4ka
поделюсь, конечно, только я все варенья варила раньше в кастрюльке.
мне нужно новую тему с моими вареньями создавать или есть общая?

пчелка моя трудится... мешает не переставая ))) а я вокруг нее прыгаю в восторге и вас добрым словом вспоминаю )
*Диджей
Ussuro4ka рецепты варенья можно создавать в разделе Домашний погребок | Фруктово-ягодные заготовки
Я думаю что тут-же можно рецепты морса написать
*Ussuro4ka
докладываю - варенье (у меня по известной причине получилось именно варенье, а не джем ) сварилось. очень вкусно и нехлопотно. мужу понравилось - одобрил
а на счет морса.. я варила «по-нормальному», но муж не одобрил. он у меня морсом называет самостоятельно разведенное кипятком варенье. обычно 3 ч. лож. на стакан кипятка. вкусно
*Ussuro4ka
https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=72591.new#new
вот одно из моих варений самое любимое угощайтесь
*Диджей
Ussuro4ka Очень рада что Вам и мужу понравилось.
За морс поняла, чем то похож на горячий компот
*Svetik_
Лорик.............. я делала в прошлом году варенье из абрикос, вот я и забыла про вишню.................. дурында. у меня пектина нету..................... шо делать??? Чем-то заменить мона, если хочу джем?
*Диджей
Svetik_ вроде на просторах форума, читала что девочки агар добовляют.
А агар у тебя есть?
*Svetik_
Нету ничё.............
*Дачница
На рынке посмотрите Желфикс или Желейку
*Елена63
Девочки, откликнитесь, кто варит варенье в Мулинекс 5004? Я вчера варила первый раз. Она в начале помешала немного времени, а всё остальное время тишина. Я заглядывала в печку во время варки, там по краям ведра немного кипело и всё. А середина стояла в тишине. Хоть я и добавила конфитюрку, но варенье жидкое, вишня вся перемололась. И на вкус, как будто просто смешали ягоду с сахаром. Очень отличается от стандартного варенья. Как-то я не в восторге от такого варенья. Вопрос такой: Как кипит варенье в ваших печках?
*Кроша
Елена63
У меня обе печки идентичные Вашей, в новой варенье пока не пробовала варить, а вот в «старшенькой», которая 5002 я переварила столько варенья/джемов/конфитюров что аж вспоминать страшно... но не могу вспомнить не одного из них, которое бы не понравилось, все как одно-!!! Вы всё верно описали, процесс варки джема в наших мульках именно так и протекает. Сохранность ягод в варенье напрямую зависит от их спелости, чем спелее ягода, тем сильнее её «потреплет» при смешивании. Про конфитюрку... Вы на каком этапе её добавили? Если сразу с остальными ингредиентами, тогда причина ясна... Если я не ошибаюсь, то конфитюрку так же как и «Желфикс» не рекомендуется долго кипятить, так ведь? Я пользуюсь «Желфиксом», так вот при варке варенья в ХП, я поступаю следующим образом: по окончании программы «Джем», я снова засыпаю в ведёрко с уже готовым вареньем «Желфикс» и снова запускаю программу, жду когда ХП всё смешает, снова начнётся кипение и минутки через 3 отключаю. Хотя сейчас вспоминаю, по первинке засыпала «Желфикс» сразу с остальными ингредиентами и тоже ничего так получалось. А ещё мне очень нравится варить варенье два цикла подряд, вот тогда оно получается «настоящее»!!!

P.S.Елена63, а дозу конфитюрки Вы верно рассчитали? Может следовало просто всыпать её побольше?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения