Свиной и куриный рулеты

Категория: Дрожжевой хлеб
Свиной и куриный рулеты

Ингредиенты

Свиная шейка
Курица
Сыр
Шампиньоны
Грецкие орехи
Соль, перец, чеснок, приправы
Болгарский перец, зелень

Способ приготовления

  • Свинину( лучше шейку) отбить, растелить большим полотном (отбитые кусочки укладываем с заезжанием друг на друга. Если изначально был хороший толстый кусок, то его надо надрезать с одного боку почти до края, потом с другого боку не до конца... и развернуть всё в длинную простыню, потом отбить...).
  • Выкладываем начинку... У меня : сначала всё выложила тонкими пластинами Гауды, потом всё густо посыпала жаренными шампиньонами. Вдоль одного края выложила длинную горку рубленных грецких орехов - это будет центр рулета, именно с этого края начинаем туго заворачивать рулет. Потом все, как следует завернуть в фольгу. Не забудьте посолить-поперчить, приправками посыпать мясо и изнутри и снаружи.
  • По аналогии делаем и куриный рулет... Сначала надо аккуратно сделать из тушки филе.
  • Начинаем отделять скелет от мяса. Внимание! Нож при этом должен быть предельно острым. Отрубаем нижнюю часть ног, нижние фаланги крыльев и разрезаем курицу по спине.
  • Теперь осторожно вырезаем сначала кости грудины, потом бедренные кости, потом кости из крыльев. Вырезать вилочковую кость. Солим, перчим, натираем толченым чесночком, посыпаем приправой.
  • А начинкой у меня был - омлет с грибами.
  • Тут всё просто: слегка обжариваем порезанные грибы и заливаем их смесью яица+сливки+соль по вкусу. Готовую начинку выкладываем на подготовленное мясо в произвольном порядке.
  • Теперь аккуратно сворачиваем рулет и перевязываем его кулинарной нитью.
  • Также заворачиваем его в фольгу. Кладем оба рулета в глубокий противень - и в духовку 200 гр. минут на 40. Потом аккуратно развернуть и подогнуть края фольги, чтобы ещё минут 20 рулеты подрумянились. Не забудьте по готовности разрезать нитку.
  • Начинки могут быть любыми... Если вы половину рулета начините одной начинкой, а половину - другой, то у вас будут сразу - два рулета... В моей семье с этим проблемы. Зять не ест лук, болгарский перец, зелень... А ведь всё это выглядело бы очень красиво в начинке.
  • На следующий праздник я опять готовила рулеты. Два рулета из свиной шейки: один для зятя, который не ест половину продуктов - с омлетом: с грибами, зелёным луком, и сыром Гауда, и второй с чуть обжаренной смесью овощей - лук, морковка, разноцветный болгарский перец, грибы, сыр. Куриный рулет - сыр, раздавленный чеснок, грибы и грецкие орехи.
  • Свиной и куриный рулеты
  • Кусок должен быть толстым. Режете горизонтально почти до самого края, потом переворачиваете и опять надрезаете горизонтально почти до самого края. Толщина надреза - где-то полтора см. Потом раскрываете пласт в длину и отбиваете. Начинка может быть любой. Сыр лучше брать типа гауды, она хорошо плавится. Можно сыр выложить тонкими пластинками, а можно потереть на тёрке и перемешать с другой начинкой, чтобы он был в этом случае связующим звеном. То, что должно быть по задумке в центре, выкладывайте длинной горочкой по самому краю. С этого края будете начинать свёртывание. Я так выкладывала в последний раз грецкие орехи - в куриный, и креветки - в рыбный. А можно проложить чернослив, маслины, оливки, крутые яйца, зелень. Рулеты обвязываются нитками и заворачиваются в фольгу. В духовку 200 град на 40 мин, потом раскрыть фольгу и ещё 20 минут для подрумянивания.
  • Свиной и куриный рулеты

Примечание

Как разделывать курицу можно посмотреть по ссылкам

🔗

🔗

По первой ссылке необходимо сначала зарегистрироваться.

Или посмотреть видео на Ютубе

https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=7CnlnZHQdsE

*Tashi
Гаша, очень аппетитные рулетики. спасибо за рецептики!!
*Гаша
Tashi, на здоровье!
*Irina_hel
Какие вкусные рулеты получились!
Я тоже люблю делать такие на праздник, но только из курицы. Надо как нибудь попробовать из свининки.
*matroskin_kot
А я курочку без кости купила.... А тут- рулетик... Ля-ля!!!!
*Гаша
matroskin_kot, всё - по желанию клиента!!!
*Prus - 2
Гашенька!
А не пробовали вы сделать эти рулеты в ветчиннице? Сколько по времени держать свининку, часа 1,5? Если в ветчинницу рукав и в мультю на тушение?
*Гаша
Любаша, у меня нет ветчинницы, поэтому я не пробовала. Но даже, если бы была, то вряд ли я бы стала делать в ней рулеты. Так как мы их любим подрумянными и запечёнными, а не тушёными
*Prus - 2
Да, дорогая! Подрумяненные - это класс! Сижу - думаю - сделать в ветчиннице, чтоб хорошо спрессовался, а потом зарумянить в аэрогриле? Градусах на 250*? Надо попробовать, а то все уже надоело, а тут такая красотища! От одного вида слюнки текут! И ошеек классный дома есть, надо на выходные приготовить. Спасибо тебе за рецептик! 25 Рождество - если получится - самое то будет! Колбаски домашней, ветчины и - рулет красивущий! Я тебя люблю! 🔗 🔗
*Гаша
И я тебя! Вкусного рулета и хороших праздников!
*Prus - 2
Так, принесла я фоту - рулет свиной по твоему рецепту, но в ветчиннице:
Свиной и куриный рулеты
Посолочную смесь для него брала из ГОСТовского рецепта ветчины, итак:
Свинина (ошеек) - 1кг 400 г
Шампиньоны - 0,5 кг
Орехи чищенные- 1 стакан
Для посолочной смеси:
Соль - 27 г
Сахар - 7 г
Чеснок - 14 г
Лук - 4 г
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
Там еще идет лавровый лист, но я его не клала. Ошеек разрезала в пласт, отбили, слегка смазала посолочной смесью. Выложила орехи-грибы, свернула - хорошо обмазала остатком смеси. Получившийся рулет отправила в ветчинницу, выложенную внутри рукавом для запекания. И дальше готовила в мульте Панасоник на "Тушении" 1,5 часа. Остужала на решетке, и дальше (не вытаскивая из ветчинницы) в холодильнике до утра. Вкусно! Спасибо тебе просто огроменное за такое вкусное и красивое мясо! А теперь рецепт и в ветчиннице обкатали! С приближающимися !
*Гаша
Очень красивый рулет получился! Умница! С наступающим!
*izumka
Люба, очень красивенький рулет получился! Спасибо за рецепт в граммах! По вкусу на соль нормально получается? Хочу к Новому году приготовить.
*Prus - 2
Изюмочка - землячка! По соли отлично! Только я грибы тоже солила (так, добренько, но без пересола), перчила и лук добавляла. И, скажу честно, я в следующий раз буду на "Тушении" держать 2 часа - вот как-то мясо сильно розовое , вот вроде и не сырое, но розовое. И , с дуру, про сыр забыла - грибы скрепляла (по инерции - в ветчиннице) желатином - насыпала пол-пачки сухого в грибы. А надо ж было сыром! Торопилась... И еще - взяла 1кг 400 г ошейка - еле все с начинкой запихнула в ветчинницу - надо брать 1 кг 200 г!
*Merri
Гаша, Люба, потрясающие рулеты!!! Как раз к празднику!
*Prus - 2
Ириша! Давай с нами - рулет отпадно вкусный! 🔗
*Merri
Люба, обязательно! Я куриный часто делаю, нужно попробовать из свинины.
*mur_myau
Цитата: Prus - 2

Так, принесла я фоту - рулет свиной по твоему рецепту, но в ветчиннице:
Свиной и куриный рулеты
Посолочную смесь для него брала из ГОСТовского рецепта ветчины, итак:
Свинина (ошеек) - 1кг 400 г
Шампиньоны - 0,5 кг
Орехи чищенные- 1 стакан
Для посолочной смеси:
Соль - 27 г
Сахар - 7 г
Чеснок - 14 г
Лук - 4 г
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
Там еще идет лавровый лист, но я его не клала. Ошеек разрезала в пласт, отбили, слегка смазала посолочной смесью. Выложила орехи-грибы, свернула - хорошо обмазала остатком смеси. Получившийся рулет отправила в ветчинницу, выложенную внутри рукавом для запекания. И дальше готовила в мульте Панасоник на "Тушении" 1,5 часа. Остужала на решетке, и дальше (не вытаскивая из ветчинницы) в холодильнике до утра. Вкусно! Спасибо тебе просто огроменное за такое вкусное и красивое мясо! А теперь рецепт и в ветчиннице обкатали! С приближающимися !
Ох, как это прекрасно! А у меня как раз моя "белобока" просит что-то в ней сделать на Новый год. А как вы утрамбовывали в ветчинницу? Подбирали по толщине рулет?
Вы варили в воде или так, без воды?
*Prus - 2
Цитата: mur_myau

А как вы утрамбовывали в ветчинницу? Подбирали по толщине рулет?
Вы варили в воде или так, без воды?
В ветчинницу четко входит кусок мяса весом 1 кг 400 г. И не важно, какой конфигурации он изначально. А так, как мы делаем "простыню" из мяса и наполнитель - оно отлично принимает цилиндрическую форму (в готовом виде - идеальную!). Но - я писала о своих ошибках - надо было брать мяса 1 кг 200 г и + начинка = 1 кг 400 г. А у меня получилось 1. 400 + 200 (начинка) = 1. 600! Очень трудно было застегнуть пружины! В ветчинницу кладем рукав для запекания, а в него наш рулет. В мультиварку Панасоник (или другую с кастрюлей больше 4 литров) кладем салфетку, чтоб не поцарапать кастрюльку, кладем ветчинницу на бок, наливаем воды до самой верхней риски. И ставим на "Тушение" на 2 часа (это тоже опытным путем - 2 часа лучше!). Остужаем на решетке и, вместе с ветчинницей, отправляем в холодильник часа на 4 - после этого переложить в фольгу.
Рада буду, если мой опыт пригодится!
*mur_myau
Спасибо за подробный ответ!!!
*патри
Цитата: Prus - 2


Рада буду, если мой опыт пригодится!
Спасибо за рецепт! Приобрела Белобоку Но подскажите что такое ошеек... это какая часть туши... шея? И рукав вы прокалываете?
*Prus - 2
патри!
Конечно, ошеек - это шея! А рукав прокалывать не надо - выльется весь сок! нам же сочная ветчина в рулете нужна, а не сухарик !
Тем более, что рукав в ветчиннице никак раздуться не может!
*патри
Спасибо! просто везде советуют прокалывать рукав.... А кусок мяса по высоте ветчиницы выбирать? И еще в мою мультиварку не помещается, она маленькая у меня. Но есть фритюрница, хочу туда запихать, вместо масла налью воды.... не взлечу как вы думаете???
*Prus - 2
патри , я ж писала - по весу! По высоте тоже можно, но кусок может быть толстым или тонким - как вы рассчитаете, сколько туда начинки пойдет? Чтоб ветчинница нормально закрылась? Поэтому - лучше по весу. Общий вес закладываемого продукта 1 кг 400 г. В отношении аэрофритюрницы - там будет очень сильно кипеть! Я хочу вам посоветовать пройти в тему Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4095.0 и там обсудить с девочками этот вопрос! Не надо засорять Гашину тему.
*патри
Извините за фулд... я у вас не давно и еще блужу.... спасибо за ссылку.
*патри
Подскажите какие лучше орехи ?
*Гаша
Нина, в рецепте написано, что грецкие, а какие лучше для Вас - решайте сами
*патри
Спасибо! я немного поторопилась спросить я хотела спросить какой фракции должны быть орехи... кусочками или мелко.
*Гаша
Мелкими кусочками
*патри
Спасибо... завтра буду делать!
*свет лана
Гаша, какой классный рецепт! Как раз купила свинку и планировала её приготовить на выходные. Наткнулась на твой рулет. Класс! Именно то, что я хотела! идеально для начинки - сыр и грибы!
Только готовить буду в мульте или в аэрогриле, но на результат это мало повлияет. Вон девчата даже в ветчиннице умудрились рулет сделать!
Спасибо, утащила в закладки!
*свет лана
Ну все, сегодня сделала рулет! Всем нам очень понравился! Запекала в АГ 40 мин на 180*С в фольге, потом фольгу сняла и зарумянила 10мин на 250*С.
Переживала, чтобы мягким получился... Как оказалось, зря! Все прекрасно приготовилось! Свинина мягкая, внутри сочная начинка из жареных шампиньонов, сыра и зелёного лука.
Очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту