Хлеб "С добрым утром!" (хлебопечка)

Гаша
Четверг, 09 октября 2008 года, 12:37 | Хлеб "С добрым утром!" (хлебопечка)

Хлеб "С добрым утром!" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб С добрым утром! (хлебопечка)

Ингредиенты

Мой облегчённый вариант для хлебопечки:
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Мука пшен. – 400 гр.
Цельнозёрная мука – 60 гр. (ну нету у меня зёрен)
Солод – 1 чайная ложка (не клала)
Мёд – 1 и 2/3 ст. л.
Раст. масло – 1,5 ст. л. (арахисовое)
Сухое молоко – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 270 мл (нарзан).

Способ приготовления

  • Для духовки:
  • 100 гр. цельных пшеничных зёрен
  • 15 мл экстракта солода
  • 450 мл тёплой воды
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 2 ст. ложки прозрачного мёда
  • 25 гр. растительного жира
  • 675 гр. пшеничной муки
  • 25 гр. сухого молока
  • 1,25 ч.л. соли
  • Замочите на ночь в тёплой воде зёрна пшеницы с экстрактом солода.
  • Смешайте дрожжи и одну ч.л. мёда с небольшим кол-вом тёплой воды.
  • Оставьте на 20 мин. Подходить в тёплом месте. Разотрите жир с мукой,
  • сухим молоком и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте
  • подошедшие дрожжи, оставшийся мёд и смесь с пшеницей. Замесите
  • тесто и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом
  • посуду. Накройте промасленной плёнкой и оставьте в тёплом месте на
  • один час подходить.
  • Тесто снова немного помесите и уложите в две, смазанные жиром,
  • хлебные формы ёмкостью по 450 гр. Накройте формы с тестом
  • промасленной плёнкой и поставьте на 40 минут в тёплое место. Тесто должно приподняться над краем формы.
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Хлеб должен
  • Хорошо подняться и при постукивании по дну буханки звук должен быть глухой.
  • Для Хлебопечки - Режим – основной. Размер М. Корочка – средняя. (размер надо было L ставить)
  • Если будете использовать солод, то не забудьте взять воду - прибл. 10 мл из общего кол-ва в рецепте. Заварить солод кипятком и дать остыть.

Примечание

Рецепт из "Большой книги выпечки"

Поддержи автора!
Merri
Среда, 23 января 2013 года, 20:54 | Хлеб "С добрым утром!" (хлебопечка)

Гаша, хлебушек замечательный, попробую приготовить, ставлю его в очередь!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы