🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Плюшки кремовые

Категория: Выпечка
Плюшки кремовые

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 125 мл
Масло сливочное (маргарин) 100 гр
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик (7 гр)
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца (вес 1 яйца в скорлупе 69 гр) 2 штуки
Крем:
Ванильный пудинг 2 пакетика (каждый 37 гр)
Молоко 750 мл
Сахар 80 гр
Изюм 100 гр

Способ приготовления

  • Тесто готовим в хлебопечке в режиме "тесто" - 22 минуты подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 8 минут подъём.
  • Из указанных продуктов приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике. В горячий пудинг вмешать изюм. Пудинг периодически перемешивать, чтобы не образовалась корка.
  • Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером 60х40 см и смазать кремом. По короткой (!) стороне скатать тесто в рулет и разрезать вырубкой для теста на куски шириной 2 см. Подготовленные плюшки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в тёплое место подняться в два раза.
  • Печь в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до румяного цвета.
  • Для глазури 2 столовые ложки абрикосового конфитюра смешать с одной столовой ложкой воды, разогреть и смазать горячие плюшки.
  • Как можно приготовить пудинг (вместо покупного)

Блюдо рассчитано на

20 штук

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Поделиться…
*lillay
прочла рецепт и поняла - хочу, хочу, хочу!!! вечером обязательно сделаю! только вот сразу вопрос возник:
Stеrn, подскажите, а пресованных дрожжей сколько положить? грамм 16 нормально будет?
*Stern
lillay, я бы 20 гр взяла. Тесто должно пузыри показывать!
*Elenka
Stеrn, и у меня вопросик.
Плюшки не подгорают снизу от крема, он не вытекает? Может розочкой их снизу сделать? Ну. в смысле сжать...
Хотя подумала, там и сжимать-то нечего, всего в плюшке 2 см.
*Stern
Elenka69, у меня тоже сомнения были... пока не испекла.

Ничего не подгорело, тупо плюхнула на противень плашмя. А крем не то что не вытек, его практически весь всосало!
*NIZA
Ну я не знаю, это прям телепатия какая-то, буквально вчера вечером (почти ночью) дела ревизию своих запасов и подумала, что надо-бы пристроить куда-то 2 пакетика пудинга ванильного, планировала сегодня поискать на форуме подходящий рецепт, только зашла на сайт, а он уже туточки.—получите-распишитесь
*luchok
NIZA
а с этим пудингом у Stеrn есть еще один потрясающий рецепт Пирог «Пчелиный укус».

Stеrn,
а пропорции по пудингу ты даешь с инструкции на упаковке или так по рецепту положено?
просто у нас пудинг д-р Откер идет по 40гр. и на нем написано на 500 мл. молока
для Пчелиного укуса, я делала как у меня на упаковке, там густота крема не принципиальна, а тут может погуще он должен быть?
*Натусичка
Stеrn! Ваш «Пчелиный укус» я пекла с использованием сделанного собственноручно заварного крема на яйцах. А нельзя ли показать какой этот ванильный пудинг в пакетиках (фото)?! Прошу тех, кто живет на Украине, чтобы я могла здесь его купить. Должно быть это очень классная штука. А можно ли вместо него использовать что-то другое (а то я пока его приобрету, у меня, как в опыте Павлова с собаками, слюнки текут).
*luchok
Натусичка
пудинг вот такой:
Плюшки кремовые
в составе кукурузный крахмал, ванильный ароматизатор и краситель
*Stern
luchok ,

крем делала, как указано в рецепте:

2 пакетика ванильного пудинга (каждый 37 гр)
750 мл молока
80 гр сахара
100 гр изюма

Только технологию на пакетике читала. Крем должен быть густой, а то польётся из плюшек.
Ну, а разница в 6 гр не принципиальна.

Натусичка , берите вместо пудинга 75 гр крахмала+ пакетик ванильного сахара и варите как обычный заварной крем с теми продуктами, что указаны в рецепте.

*luchok
Я их сделала и боже какое счастье, что я ЕМ выпечку
Плюшки кремовые
пробовать буду утром, но думаю что они не только красивые но и очень вкусные
Стелла, спасибо за очередной шедевр
*Satalya
Stеrn , можно ликбез попросить для меня? Что такое вырубка для теста? И если ее нет, то как же без нее?
*Stern
Satalya , да вот она, эта цацка, скребок, иначе говоря

Плюшки кремовые

И без неё можно обойтись, разрезать очень острым ножом.
*Elenka
Стеллочка, приготовила и я эти чудесные плюшки- равлики, но не все так просто для меня оказалось. Трудность была в заворачивании рулета и вышли они безформенные. На вкусе это никак не отразилось. Может все дело было в том, что я использовала не пудинг, а заварной крем, от него тесто стало мягким и заворачивать его было ох как не просто, но я справилась. Удивительно, что крем во время расстойки не вытек и при выпечке снизу схватился. Как ты писала, «все всосало». В общем, результатом я довольна. Меня домашние очень хвалили и тебя тоже.
Спасибо большое за плюшки! В след. раз постараюсь поработать над формой.

Плюшки кремовые
*Stern
Леночка, на здоровьичко! Плюшки кремовые

Спасибо, что оценила!

А ты, случайно, не горячим ли кремом плюшки мазала? Не должно тесто от крема мягче становиться!
*Elenka
Цитата: Stеrn

А ты, случайно, не горячим ли кремом плюшки мазала? Не должно тесто от крема мягче становиться!
Я поняла...
Не горячим, но хорошо теплым. Спешила.
В след. раз торопиться не буду, я и не подумала даже, что в креме дело.
Спасибо, Стелла!

Ещё я соль сразу добавила - 0,5 ч. л. Не люблю пресную выпечку.
*lillay
Stеrn!
Отчитываюсь и я по плюшкам: за выходные пекла дважды - один раз с пудингом-крахмалом (пудинга был один пакетик, добавила крахмал вместо второго), а потом - как ватрушки, с творогом. Очень понравилось тесто, из него, наверное, и булочки будут хорошие. Только на мой вкус в тесте не хватило соли (я делала на топленом масле, а не на маргарине, может поэтому было пресновато). В тесто для творожных плюшек положила соли 1 ч. л. от ХП. Результат порадовал!
И еще - когда делела кремовые плюшки, мазала тесто горячим кремем, и ничего, нормально свернулся рулет и при выпекании плюшки форму не потеряли, только больше стали. А вот с творогом расслоились, я думаю из-за влаги творожной. Но тоже не все, а только самые крупные, которые были из ценра рулета. А крайние форму не потеряли, творог не высыпался. Вот такой отчет...
Спасибо огромное за такие чудесные плюшки!!!
*NIZA
Наконец-то и у меня дошла очередь до этих чудесных плюшечек, фото, как обычно нет, но всё равно, отмечусь.
Первый блин получился, как и положено…. Но это я сама виновата, пудинга у меня получились многовато, но оставлять я его не стала и весь уложила на тесто достаточно толстым слоем, в результате чего свернуть красиво рулетик не получилось, вернее свернуть-то я его свернула, а вот красиво нарезать не получилось, крем всё время пытался вылезть наружу и портил мне весь пейзаж и настроение, Нарезала тесто ножом, пришла к выводу, что вырубка для теста мне крайне необходима (срочно нужно заглянуть на Складик Люлёк) И ещё, благодаря тому же вредному крему, некоторые плюшки у меня прилипли к бумаге. Но, несмотря на все мои неурядицы плюшки получились довольно симпатичные, хотя несколько из них имели нетоварный вид. На вкус…просто обалденные, тесто нежное, пышное. Принесла сегодня на работу - сотрудники, (вечно худеющие диетчики) размели их моментально!
В следующий раз попробую использовать обычный заварной крем собственного приготовления, я думаю, тоже получится неплохо. Стеллочка, спасибо огромное за рецептик!
*luchok
NIZA
очень удобно нарезать эти плюшечки ниткой, я резала нитью для зубов (стоматологической без запаха )
оборачиваете рулет ниточкой, концы скрещиваете и тянете, получаются очень красивые ровные плюшки, т. к давление равномерно распределяется по всему диаметру рулета
*Кроша
luchok
Спасибо за идею нарезки плюшек нитью! А то у меня вечно траблы с разрезанием плюшек, пока ножом (кстати очень даже острым) нарежу, плюшки превращаются... плюшки превращаются... короче товарный вид они у меня теряют, воть... В следующий раз обязательно попробую Ваш способ!
P.S. И как я сама до этого не додумалась... Коржи для торта всегда режу нитью/леской, хотя теперь у меня и струна для торта есть, недавно приобрела, ещё не опробовала в работе...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения